Погода: −8 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Полку подобрашек прибыло, или "здрасти, я - Клепа!"

• Любань, а потом эта хитрая котоморда затребует расширения жилплощади...придется новую квартиру родителям покупать! :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• ннп

сегодня привезли Клепу к себе на воспитание...
    контакт между Доней и Клепой установлен, но пока плохенький... ходют друг за другом, посматривают, иногда могут друг за другом побегать, иногда пошипеть... В основном Доня конечно.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Хотя Клепа тоже не отстает - издает такие звуки, что не по себе становится:улыб:
    За весь день ни разу нигде не нагадила, ходит исключительно в лоток (ттт) . В Донин :ха-ха!:. И ест из ее чашек.
    В общем, классическая ситуация...
    Спит исключительно у меня на руках. Видимо побаивается Доню.

• Помогала мне делать уборку:улыб:потом станцевала кусочек из балета "кошка на свежевымытом полу охотится за тряпкой":улыб:

• в общем, будем надеятся, что все пойдет нормально, не будет промахов с лотком, подружатся с Доней.
    пока размышляю, оставить у себя или брать только на выходные от родителей...

• Котьки славные :wub1.gif: фотки замечательные :live:
    А уж танцы на свежевымытом полу или борьба "в партере" на свежевычищенном коврике - этож обязательное мероприятие, пропустить никак нельзя :ха-ха!:
    Будем надеяться, что с ящичком всё образуется! :yes.gif:

• Обалденная прелесть :чмок:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Любаня, оставляй себе :смущ:Мне кажется, что не стоит Клепу из дома в дом передавать:смущ:Все у вас получится - Доня ее быстро перевоспитает :flowers:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• будем думать:улыб:
    тяжеловато, если честно, с двумя.
    хотя может это просто пока не привыкли...

сегодня мадам надудонила на мокрую тряпку в прихожей:улыб:

пытяюсь понять - она чудо или наказание :ха-ха!:

• Я своего болванчика приучала к горшочку методом "взятки". КУДА нужно делать свои делишки он знал, но иногда притворялся, что слышит об этом впервые, и бежал ,пардон, в мою комнату за стол. Так вот каждый раз, когда он делал дела куда положено, он получал награду (мы за сыр душу продадим, только предоплатой пожлста..).
    Приучила, но... он теперь свято уверен, что "каждый труд должон быть оплачен". И из туалетика сразу на кухню бежит.:улыб:

• А что об этом думает Ваша Доня?

• да я б рада поощрать:улыб:
    только вот она ж, козюлька, дела свои делает аккурат в тот момент, когда я отвернулась:улыб:

вчера все исправно было, сегодня по обоим делам сходила на коврик в прихожей...

Доня по этому поводу думает, что лучше она пока отсидиться в "гардеробной" :ха-ха!:
    хотя сегодня и пытались играть, но все заканчивалось ее шипением.
    Как мне ни хотелось, материнский инстинкт не проснулася :dnknow:

Завтра на работу, с ужасом представляю, в каком состоянии обнаружу квартиру вечером :спок:

• Может все обойдётся и они подружатся :friends: Две кошки это конечно тот еще кошмарик :tease: Но такой класный кошмарик :улыб:

• я когда пришло время двух обормотов в первый раз дома одних оставлять тоже паниковала.
    Шипятся до сих пор (уже четыре месяца почти), но оба целые:улыб:При том что оба взрослые, а у Вас все таки Клепа котенок:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• да уж:улыб:
    первые 3 часа провели дома вдвоем:улыб:
    дома все цело, кошки тоже :ха-ха!:

• в общем, мы уже шутим, что нам очень нужно предприятие по переделке кошек :ха-ха!:
    мадам неделю ходила в лоток.
    исправно.
    получала много ласки и вкусности за это.
    надоело.
    теперь она ходит по всем делам в ванну.
    слов нет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

зы попрыскали антигадином, ждем результата. :смущ:

• В смысле в ванную комнату (под ванну или какой другой уголок)
    или в саму ванну, в "дырочку"?

• в саму ванну, и не в дырочку, а в четко противоположную сторону, посередине:улыб::ха-ха!:

• Ловите совет - проблема на раз-два решится! :yes.gif:
    Оставляйте в ванной набранную воду, чуть-чуть, сантиметров 5-10 не больше. Вот как с разбегу пару раз прыгнет, да или просто "соскользнёт" - забудет этот маршрут!
    Попробуйте - верный способ, 2-3 дня и всё.

• я думала об этом...
    но страшно, вдруг подскользнется, че нить ушибет, или выпрыгнуть не сможет - ору то будет :смущ:
    но завтра наверное все таки попробую...

• Ничего! Не утонет и не убьётся! 5 см воды - хватит только, чтобы лапы царские пакостливые подмочить и чуть напугаться!
    Зато не повадно будет.
    Я когда Малюсенькую привезла Ася ( это черненькая, старшая ) так её обижала, что Малюсенькой бедной приходилось в моё отсутствие в ванне проводить: и спала и играла, и водичку пила, ну и сикала, естессно. С Асей я "воспитательную работу" провела, а Малюська иногда грешила тем, что могла с разбегу (а иногда и вальяжно) в ванну и мостить жопку над дырочкой чтоб посикать.
    Ну вот рецепт и помог. Рецедивы были - и опять оставляла водичку, всё! ТТТ уже почти год не пакостит.

• Всем привет! А что такого плохого что котейка в ванну ходит?! По мне ( у нас именно в ванну ходит) это очень удобно! Во-первых: не надо иметь отдельный лоток, во-вторых: смыл и все отлично! Да и ванна белее белого!:улыб:Ведь так часто никто свою ванну не ходит. Да и наша котейка когда пряма в дырочку ходит.:улыб:Так что по мне это отличнейший вариант:улыб:Дверь в ванну у нас всегда открыта!

Интересно! Что сегодня будет интересного!?

• Ань, приветик:улыб:
    ну у нас тоже открыта - в ванной комнате лотки стоят:улыб:
    но ввиду того, что не в дырочку, да и потому что кучки - пахнет знаете ли:)
    ну, а в третьих - не зна, я не брезгливая, но все равно не приятненько:улыб:
    сегодня оставила водичку - утром уже хряпнулась пару раз:улыб:

• Любань:улыб:Я ж про себя говорила:улыб:А разве кучки не пахнут в лоточке?!

• ну они же закапываются:улыб:
    старательно в напонитель:улыб:
    не так пахнут:улыб:

• А я и не подумала:улыб::):улыб:
    :роза:

• девочки и мальчики..
    я валяюсь:улыб:
    по совету Татьяны два дня уже набираю в ванную воду, чтобы отучить Клепу...
    сейчас прихожу домой - все ок, в ванной кучки нет, потому что кучка в раковине :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• ппц :ха-ха!: :eek: :ха-ха!:
    Не виноватая я!!!! * собираю щётки, комет и собираюсь в гости раковину чистить * :шок:
    Нет, ну это уж слишком - что-то нужно с раковиной придумывать.

• *упала рядом*
    Люб, так может ее в унитаз таки приучить ходить? Раз она такая любительница сантехники :ха-ха!: Если форма унитаза конечно позволяет.

• Татьяна :ха-ха!: :flowers:
    я вот думаю, если я завтра наберу воду в раковину в ванной, есть риск обнаружить сюрприз в раковине на кухне :ха-ха!:

но игрочка мне уже начинает нравиться:улыб:если б не запах :ха-ха!:

Лия, а как определить, подходящей ли формы унитаз?:)
    мы его вообще то закрываем, потому как Доня у нас одно время повадилась из него, простите, пить :смущ:

блин, кто ж из нас победит то :ха-ха!:
    зы а запах, скажу я вам... :tease:

• Девчонка же на улочке погоревала, явно с кишочками ещё не совсем всё нормализовалось - вот и вонь неимоверная от какашек.

Нет!!!! Девчонки! Я не к тому, что через некоторое время их можно будет в раковине (и кухонной заодно) оставлять в виде ароматизатора :ха-ха!: ну хоть "глаза резать" не будет.
    Ну этого момента дожидаться не нужно -
    нужно справляться с этой "королевой сантехники"!.
    В ответ на: как определить, подходящей ли формы унитаз?
    все новые, как правило, не подходят котям (я уж сколько сантехники в прошлом году пересмотрела), а вот старые, советского образца :respect:, там, ну вот в самом унитазе есть такая как площадка, что ли (ну Вы сами помните) и есть куда коте встать и даже покрутиться.

А новые унитазы опасны тем, что уже сколько малышей и даже подростков утонули, соскальзывают вот сразу вниз и уже выбраться не могут.
    Нужно что с девкой делать!

*советовать набрать воды в раковину* не буду (у меня не было так)
    - точно в гости с помывочно/очищающими придётся ехать :ха-ха!:

• эх..
    нового образца у нас унитаз - новостройка же...
    будем заполнять все раковины водой :ха-ха!:

• Про кухню-раковину сразу не забудьте:улыб:
    Кстати у меня у подруги кот пьет только проточную воду из унитаза - струйку стекающую:улыб:

• ой, а как потом с ним целоваться :смущ:

• А Вы полагаете котя после собственного туалетного действа себе попку не подмывает? :ухмылка:

• :ха-ха!:

спасибо, утешили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Jess а есть у кого пока "на прокат" взять насадку для котей на унитаз? Многие хвалят (у нас нет, к сожаленью)
    Покупать мож смысла нет, а вот попробовать можно. И оч даже желательно - если уж нравиться в "дырочку" сикать
    И во все ванныы / раковины водички :ха-ха!:

• чем уж смогла :ха-ха!:

• Татьяна, так в том то все и дело, что она собственно не в дырочку...
    пока посмотрим так..
    если честно, идея с унитазом и ванной (из за запаха - а он будет, например, если уехать на пару дней) меня не очень вдохновляет:улыб:
    будем пока склонять к лотку - неделю же она в него ходила:) знает, что это такое!

• Так вот именно - и чего опять "перемкнуло"? :dnknow:

• может вредность?
    а может глупость?

сейчас опять учудила...
    знаете, как белки-летяги летают?
    растопырятся и с ветки на ветку летят...
    вот щас Клепа-летяга с гладилки мне на спину так приземлилась... я валяюсь с этой деушки :ха-ха!:

• Ничего - подрастёт будет прыгать правильно;
    и только с команды или после просьбы / разрешения, и сразу или на ручки или на плечико, высоко, мягко, без когтей.
    Весело у Вас :respect: Jess ! И как раньше без Клёпки жили? :ха-ха!:

• Танюш, у нас не весело, у нас абзац как весело :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Доня от этого веселья уже не знает, куда деваться :ха-ха!:

седня утром Клепашарик забралась на верхнюю полку "гардеробной", а слезть не может.
    визгу было...
    пришлось лезть снимать...
    а если б я на работе была? :ха-ха!:

• В ответ на: Танюш, у нас не весело, у нас абзац как весело :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Знакомо! Ежедневно! :live:
    В ответ на: пришлось лезть снимать...
    а если б я на работе была?
    ну и там бы ещё насикала :ха-ха!: :миг:шутю
    Ой - шилоВпопе! Ну что - трудный подросток...оч трудный.
    Зато - ну какая лялька! Донька то у Вас какая умничка (ттт) - такая выдержанная дама!

• ага, выдержанная :)))
    только иногда такой рык стоит в квартире - как собаки рычат, ей богу :ха-ха!:

• Jess напиши, пожалуйста, стихи вот сюда про вашу жизнь с Клёпо-шариком! :tease:
    Вот сядь на кухне, вспомни всю последнюю неделю с раковинами (и с советчиками тож :ха-ха!: ); белкой-летягой; разъяснением от Clare - по поводу что мы ТОЧНО целуем, когда чмокаем котьку ...
    - ну интересно же! А уж позитива то сколько!

• ой, стихоплет из меня еще тот :)))))))))))))))))))))))

• Jess так с вашим весельем - только залесь в коробку, снаружи обклеиться скотчем и !!! стихи писать :ха-ха!:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ой мамо, я рыдаю!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Татьяна с такой настойчивостью прокладывает себе дорогу к очищению квартиры... Я пожалуй уже устранюсь от советов, а то поедем всем форумом отдраивать полы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Зараза мелкая эта Клепка... Вот тут кошатников на форуме ого-го сколько, а правильный совет под одну мелкую кошку подобрать так и не удалось...
    Люба, твоему терпению просто :respect:!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: