Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Полку подобрашек прибыло, или "здрасти, я - Клепа!"

• День удался...
    Часто, читая на форуме о том, как люди подбирают котеек, собакинов, думала - "интересно, а как бы поступила я?" Сегодня мне предоставился случай проверить, как бы я поступила.
    Ничего не предвещало беды, когда мы с мужем подъехали к дому родителей, чтобы завести маме коробочки для рассады. Въезжаем во двор и видим - люди смотрят куда то в сторону родительского подъезда, переговариваются. У подъезда - наша мама, вышедшая погулять с собакой. У ее ног - малюсенький комочек - котенок. Мы останавливаемся, я выхожу из машины, говоря мужу - похоже, у нас теперь две кошки. Подхожу к маме. Кошачий ребенок до неприличия мал, пузат, и жалобно мяучит. Мама говорит, что мяукал с ночи в подвале, но вылез из подвала только сейчас.
    Беру на руки. Хрупкое существо истошно орет и дрожит. Грязный до ужаса. Беглый осмотр показывает, что явных паразитов нет. Истошный крик свидетельствует о том, что ребенок голоден. Заносим домой - предлагаем молоко - чуть полакал и отказался...
    Судорожно соображаю, что в клинику конечно сейчас поедем, о возврате на улицу речи нет, о пристройстве буду думать потом, но что если у ребенка найдут все таки паразитов, или еще хуже - вирусняк? Дома Донька, квартира однокомнатная, риск огромен... Минут 10 думаем, решаем, отец пару раз пытался сказать - неси обратно - был резко (каюсь) одернут...
    В итоге решаем - сейчас едем в клинику, по результатам будем думать...
    В это время возвращается с прогулки с собой мама. Диалог:
    Мама - "чего в коридоре то сидите?"
    Я - "да думаем, решаем... надо в клинику везти"
    Мама - "че везти то, давай сюда, вымоем щас да и все.."
    до меня медленно начинает доходить смысл сказанного...
    Я - "мам, это же супер-идея! собаке вирусняк кошачий не передается, если будут паразиты - справимся, изолируем, квартира у вас побольше, есть где. А мы пока будем хозяем ребенку искать!"
    Мама - "каких хозяев? пустите уже ребенка в комнату, пусть осваивается.."
    и я понимаю, что вот, на моих глазах ребенок из проблемы превращается в нового члена семьи... Маму была готова просто расцеловать...
    Я - "нет, в клинику все равно надо, мы поехали.."
    Папа (!!!) - "да далась вам эта клиника, нормальный котенок, пусть идет в комнату"
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в клинику конечно мы поехали все равно, "на Фрунзе".
    посветили лампой, взяли соскобы, определили пол...
    нашли только ушного клеща, ессно глисты (живот - барабаном). на вирусы проверить нет возможности - ребенку ориентировочно 1,5 месяца - рано еще, но выписали профилактику.
    сразу набрали всех лекарств, лоточек, наполнитель, консервы Хилсовские, витаминок...
    и вот новы жилец поехал домой!:улыб:новый жилец, кстати, все это время истошно орал - "наверное паразиты беспокоят", подумали мы...
    но когда ребенок оказался дома и нашел Никину чашку, сразу стало понятно, что молоко - это баловство, МЯСА и КАШКИ надо было предлагать:улыб:вобщем, чашка ополовинилась в считанные минуты.
    Кошкоребенок оказался деушкой (я в глубине души надеялась на кота, не очень хотелось переживать еще одну стерилизацию, но что делать :):):) ), назвали Клепой:улыб:(вышли из клиники, звоню маме: "мамаша, поздравляю, у вас дочь! ":улыб:)
    Дочь целый день за холодильником, к вечеру вышла - играет с сОбой, исследует квартиру.
    В лоток пошла с первого раза (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), умеет умываться! видимо, все таки домашней кошки ребенок....
    Вот такая история:улыб:теперь осталось только вылечится и все у нас будет хо-ро-шо!:улыб:ну и фотки собственно - сразу предупреждаю - ребенок далеко не в форме:улыб:хотя уже и вымыт и сыт:улыб:.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• "счастья много не бывает" :смущ:

• тут видно "барабанное пузико" :хммм:

• как можно было предать такие глазенки...:хммм:

• оууу, штооркии!:улыб:

• "ну, а дружба начинается с улыбки":улыб:

зы заранее прошу прощения у модераторов, что написала отдельным топом, а не в болтушку... если не права - перенесите пжст.

• Люба!!!!:улыб:ты молодец!
    котейка ну просто ЧУДО! вот жеж повезло ему )))))
    смотрите осторожнее с молоком! у многих понос приключается

глазенки еще цвет даже не поменяли....такая лялька!!!! :чмок:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Спасибо, Юль:улыб:
    вот жеж повезло ему )))))

ну это же девочка:)

молоко ребенок так и не пьет - ну и не надо, не очень то и хотелось:улыб:меня, если честно, очень беспокоит животик и глисты...Глистогонку дали, через 10 дней повторим...
    Это ведь излечимо обязательно, да, ничего страшного не может произойти? (с надеждой).

• Поздравляем котьку с домом и с семьёй! Повезло кото-девчонке :flowers:
    На первой фотке - ну такой напуганный ребёнок!
    Зато на крайней:миг:- уже по сОбе вовсю лазает! Бандюля! :heart:

бандюганка еще та - пытается "скалолазить" по креслам, "хвостиком" ходит за Никой:улыб:
    думаю, трудное детство еще даст нам всем прикурить:улыб::ха-ха!:

• ему-котенку:миг:
    конечно ВСЕ излечимо!!!!
    вот придет еще Ирин (IN) даст развернутую рекомендацию, не волнуйся.
    животные годами с глистами живут (что не есть конечно хорошо, это я для твоего успокоения)

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• спасибо, Юляш:улыб:
    уж больно этот животик страшенк - сама худая, а животик...
    но мы все-все вылечим!
    и будет у нас не Клепа, а Клеопатра :смущ:
    очень жду IN - ее рекомендации нам оочень не помешают:)

• Любаша, ну ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :ха-ха!:
    Кстати - Клепа у родителей временно - или там и остается? Ника умочка - сразу видно, росла в обнимку с кошкой :улыб:
    С возможными проблемусами - конечно справитесь!! Дите - просто очаровательнейшее! Еще раз - поздравки и чмоки тебя, за то, что не прошла мимо :flowers:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• пасибо :смущ:
    мимо пройти невозможно было. скажу честно - мимо взрослой кошки может и прошла бы - с тяжестью в сердце, но прошла. а ребенка бросить... у нее то точно не было никаких шансов выжить.
    Клепка останется у родителей - если никаких нюансов непредвиденных не возникнет, если что-то пойдет не так - переедет к нам:улыб:
    но не думаю, что будут проблемы - мама от нее уже без ума:улыб:

• Любань - :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Любша, ну какая ж она прелесть!) Большущий респект маме! :respect: Глазастик такой... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб все у нее хорошо было) :роза:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Замечательная, темка!
    Очень рада за котенку.
    А всей Вашей семье низкий поклон :роза:.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ирина, спасибо на добром слове, но не за что... я уже от количества благодарностей начинаю краснеть и смущаться, а ведь ничего сверхъестестенного мы не сделали.

Мелочь пузатая начинает показывать характер:улыб:
    сегодня мама дала Нике мяско из борща... а наша младшая деушка подошла, залепила Нике лапой по морде, отобрала мясо, обняла его всеми конечностями и злобно урча начала его есть... Ника попробовала защитить собственность - в результате снова получила по черному носу :ха-ха!:
    пришлось маме вмешаться :миг:

так же Клепка освоила процесс "забирания на кресло с целью улечься к маме на колени"... правда столкнулась с маленькой проблемкой в лице Ники - так как мамины коленки - это ее территория:улыб:В результате на развалившуюся Клепу чуть не приземлилась филейная Никина часть :ха-ха!: хорошо вовремя поняли, что она задумала :ха-ха!::смущ:
    вот так и живем:)

• Похоже скоро будете проводить конкурс на звание "собака":хехе:и часть вторая "защитник"

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Молодцы! Так вы ее пристраивать будете, или себе оставляете? :смущ:

Сам по себе...

• :смущ:
    ну я вроде написала несколько раз, что родители ее себе оставили:улыб:
    кстати, вчера "закинула удочку" на предмет того, что карантин выдержим и себе заберем, на что получила мягкое "ахха, щаззз, это наша кошка":улыб:

• сдается, собакин сейчас думает - "А я? А чем я хуже котенка?" (с) :улыб:Эта хвостатая красотка еще песе даст прикурить...:улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• какая дивная котопусь! "Сироты", кстати, вырастают в отменных кошек - и умниц, и красавиц. Закон компенсации за трудное котомладенчество, не иначе... :not_i:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Какая замечательная Клеопатра!!! :flowers: И как ей "свезло"!!! :respect:

Рекомендовать-то нечего - все возможное уже сделано. Единственно - я бы собаку обработала каким-нибудь системником против ушного клеща (эта тварь собакам передается), предварительно проконсультировавшись о возможности применения конкретного препарата системного действия для данной породы (я в собаках, к сожалению, полный профан :o). А Клепе пока только местно можно ушки лечить - мала еще.

• дорогие форумчане, поможайте советом....
    родители уехали на дачу, Клепку в этот раз оставили дома. мы хотелии ее забрать домой на выходные - а тут она чихать начала... не сегодня - уже некоторое время... что это может быть? опасно ли? понятно, что в клинику поедем, но скорее всего 10го, так как не думаю, что они будут работать завтра, а кошь хотели привезти уже сегодня... может ли это быть что-то опасное для Дони или нет?

• вроде как на Ленина 18 работают и в праздничные дни - может позвонить? И если работают - то свозить туда Клепу... "Подсказать" без осмотра специалистами - лучше не надо :спок:

• я туда и собираюсь...
    но завтра добраться туда будет очень не просто....

• позвони мне - расскажу обходные пути, как туда попасть:улыб:

• ННП

у нас проблемы...
    молчали до последнего, но видимо сами не справимся...
    она игнорирует лоток...
    вообще!
    ходит рядышком в коридоре...
    уже поставили два лотка, меняли наполнители, убирали наполнители вообще... купили антигадины и приучалки... бесполезно...
    не гадит там - гадит в другом месте...

мама говорит, что она просится в туалет, но в лоток не идет.
    сегодня 15 минут туда-сюда ее таскала, в итоге Клепа просто описилась, но в лоток так и не пошла...

или еще делает так - выгребет бумажки из лотка, сделает на них свое дело, и обратно в лоток...

в лотке с наполнителем валяется и играет...

други мои, помогайте, советуйте...
    надо приучать мадамку!:хммм:
    только как:(

• Вот млин: не лево, так право...
    У меня с кем то из найдёнышей так было, что красивую (хоть и понятно, чем похнущую) коробочку принимал за "домик для поваляшек/игрушек" и просто боялся там "делов" наделать.
    Мне то проще - у меня как то старшие кото-хищники этот вопрос решили, но было.
    И причем явно прослеживалось - боюсь вас расстроить и что-то не то сделать, уж лучше здесь, потихоньку в уголочке (и спрячу!).
    Сейчас кто-нибудь отпишеться, кто сам (без помощи котей этот вопрос решал) может в "самый момент" ловить и жопой в ящик присаживать - показывать, хвалить "вот в ящичку посикала, умничка!"

• А на то место куда киса ходит лоток ставить пробовали?

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• это на "повороте" из комнаты в кухню, коридор...
    там не поставишь, там ходят :хммм:лоток стоит в 1,5 метрах от этого места....

2 Татьяна, ловить пробовали - я ж грю -мама 15 минут с ней сидела... бесполезно:хммм: если ничего не поможет - будем брать к Доне на воспитание.... но как они друг друга воспримут, непонятно...

Исправлено пользователем Jess (21.05.08 21:16)

• Так вот! Если бы она боялась шума и пр. тогда были бы "укромные" уголки, а если уж на самом проходном месте...
    Вот бандюля! По жопке засранке маленькой - ещё бы объяснять они могли, почему всё именно так.
    Нужно на *воспитание* - усикает наполнитель - найдёт хоть где, хоть на потолке :yes.gif:

• ага..
    мама вчера не сдержалась - итог - простите, гадила на кровати....
    мартышка она, полосатая:(
    на воспитание надо конечно, но очень боюсь конфликтов:хммм:

• Ну не фигасе, расслабилась деваха :death: *в смылсе вот этой рукой по попе*
    Там же кроме неё домусов нет, ни кто не обижает, не пугает? Чего с ней твориться? Причина то психа в чём? Сыта, любима...
    Одуреть - ещё и на кровати. Контроль, ежесуточный, за 2-3 дня справитесь

• собака есть
    друг в друге души не чают, играют, друг за другом по пятам ходят... она сама игрива и ласкова....
    с круглосуточным контролем сложно - все работают...
    мама щас неделю на больничном, смотрит за ней... все равно не помогает:хммм:

• Так вот и я НЕ понимаю - ну не под диваном же! а именно "на показ" (из комнату в кухню - самый проходной маршрут, а постель - псих) с чего вдруг?
    Такие фотки с собой, что абалдеть.
    А по-возрасту же она совсем малепусенькая верно? Для хотюнов и гормональных задвигов же рано?

• ну месяца 2-2,5 примерно...:хммм:
    наверное рано, хотя тяжелое детство да "травля" лекарствами может сказались....
    голову сломала, что делать:хммм:

• Ну значит проблемы в прошлом (и боязни коти - будет ли дальше такое сладкое тёплое настоящее) - пока от улицы отойдёт, ведь фик его знает, что с ней было, пока Вы её не пригрели.
    Пробуйте на место "посиков" разложить свежих апельсиновых корочек - многим помогает отбежать и аж до ящика

Ну что теперь делать - успехов и терпения!

• боюсь, корочки будут сразу съедены собакой :)))

будем ждать, может кто еще что посоветует...

• У меня знакомая говорит: если гадит, то надо её на этом месте покормить, кстати я такое впервые слышу.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Когда я только подобрала Лиску, он тоже все никак не хотел ходить в горшок, так через раз, и я во все места где он сходил, сразу же все отмывала и прям напол ложила что-нибудь самое вкусненькое, что он любит (мясо напр, или он очень любил хлеб(!)), так у меня весь пол по всем зауглам был закидан едой, хватило Лиса на 4-5 дней и он исправненько стал ходить в туалет, и сейчас ни-ни.
    Попробуйте с едой, да ложте побольше и самое вкусное.

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• я кстати тоже чашки с едой ставила, помогало

• Я еще когда то место убирала, промакивала туалетной бумагой, потом эту самую бумагу клала в лоток, а место неправильное и метр вокруг замывала ядреным раствором ускуса, чтоб даже подойти мысли не возникало. А взрослая кошка-подобрашка пыталась постоянно сходить в какие-то укромные места (под ванну, за шкаф), так я перекрывала к ним доступ - ванну закрывала, там где можно было за шкаф пробраться - закладывала чем-нибудь. А еще (сейчас половина кошатников на меня ругаться начнет, но мне ВСЕГДА помогало), я брала котоморду за шкирятник несла к наделанному в неправильном месте, давала понюхать, а потом слегка подняв за шкирятник начинала ругаться и шелкала пару раз по ушам, потом несла в лоток, сажала туда, рыла ее лапкой наполнитель, гладила и что-нибудь говорила ласковым голосом. И так все меры до победного конца.

• Она игнорирует лоток по всем делам? Но просится в туалет? Воспринимает лоток как домик?
    Могу дать только крамольный совет: попробуйте на время убрать лоток, сначала на пол в туалете будет присаживаться, стелите газетку на это место, через некоторое время попробуйте вернуть лоток. У мой знакомой этот метод оказался действенным. Просто она не понимает, что в лоток можно ходить, что за это ее не будут ругать.

• Такой способ (за шкиряк и в лоток) подходит только с взрослой кошкой, и то после того, как она хоть раз "сделать" свои делишки куда следует.
    А какого цвета лоток? Просто мой младшенький, не смотря на домашнее воспитание, лоточек признавать не желал, зато "воспылал" любовью к зеленому тазику.... Теперь это его личный туалетик, который он бдительно охраняет от старшего братца.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• была такая беда с Дуськой, горшок переставишь куда гадит, так она другое место по центру выберет,но у нас проще в част. доме, повыгоняли её на улицу, теперь вроде сама просится:улыб:

• прочитала все вышенаписанное....

варианты с едой конечно попробуем, но еще раз повторяю - у нас собака...
    думается мне, не залежаться там кусочки вкусняшек:(
    миски попробуем поставить, но место блин такое выбрала - на проходе:хммм:
    бумагу описанную в лоток помещали, ноль эмоций...
    за шкирку поднимали, шипели в "лицо":улыб:
    лапкой наполнитель рыли...

по поводу "не понимает, что в лоток надо ходить"... дело в том, что по первости то ходила... были конечно промашки, но некоторое время ходила, а потом вот облюбовала себе коридор...

с тазиками тоже будем эксперементировать...
    эх....

спасибки всем откликнувшимся...

меня вот ща осенило - а лоток стоит меньше чем в метре от мисок
    может дело в этом????

ЗЫ позвонила сейчас маме.
    вчера мама делала уборку и ради интереса кинула в лоток тряпочку для пыли...
    ребенок начал ходить в лоток!!! (ттт)
    тряпочка, говорит, вся мокрая, бережно закатанная в клубок!!!
    я в шоке....
    будем закреплять, а потом уже эксперементировать с наполнителями....

Исправлено пользователем Jess (22.05.08 07:23)

• Люба! :ха-ха!:
    Конечно лучше в другую комнату поставить, а еще лучше в горячо любимый ей корридор
    У меня Марсятина в то время когда у нас была кошка-подобрашка, как-то напрочь отказался есть из своей миски. Я не сразу сообразила в чем дело, чуть в ветеринарку котика не потащила, он такой грустный, есть просил, а к миске не шел, зато к вечеру нашла за кухонным шкафом, рядом с которым миска стояла, кучку сделанную подобрашкой... А саму подобрашку я кормила в другом конце кухни. Вот так вот. А ребенок целый день голодный просидел. У кошек еда как-то не сочетается с туалетными делами, они ж чистюли в большинстве своем.

Исправлено пользователем DrLee (22.05.08 07:27)

• да я сама под столом уже :)))
    исходя из метража квартиры, проще миски перенести действительно в другой угол кухни!!!!
    это идея! :))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: