Часто, читая на форуме о том, как люди подбирают котеек, собакинов, думала - "интересно, а как бы поступила я?" Сегодня мне предоставился случай проверить, как бы я поступила.
Ничего не предвещало беды, когда мы с мужем подъехали к дому родителей, чтобы завести маме коробочки для рассады. Въезжаем во двор и видим - люди смотрят куда то в сторону родительского подъезда, переговариваются. У подъезда - наша мама, вышедшая погулять с собакой. У ее ног - малюсенький комочек - котенок. Мы останавливаемся, я выхожу из машины, говоря мужу - похоже, у нас теперь две кошки. Подхожу к маме. Кошачий ребенок до неприличия мал, пузат, и жалобно мяучит. Мама говорит, что мяукал с ночи в подвале, но вылез из подвала только сейчас.
Беру на руки. Хрупкое существо истошно орет и дрожит. Грязный до ужаса. Беглый осмотр показывает, что явных паразитов нет. Истошный крик свидетельствует о том, что ребенок голоден. Заносим домой - предлагаем молоко - чуть полакал и отказался...
Судорожно соображаю, что в клинику конечно сейчас поедем, о возврате на улицу речи нет, о пристройстве буду думать потом, но что если у ребенка найдут все таки паразитов, или еще хуже - вирусняк? Дома Донька, квартира однокомнатная, риск огромен... Минут 10 думаем, решаем, отец пару раз пытался сказать - неси обратно - был резко (каюсь) одернут...
В итоге решаем - сейчас едем в клинику, по результатам будем думать...
В это время возвращается с прогулки с собой мама. Диалог:
Мама - "чего в коридоре то сидите?"
Я - "да думаем, решаем... надо в клинику везти"
Мама - "че везти то, давай сюда, вымоем щас да и все.."
до меня медленно начинает доходить смысл сказанного...
Я - "мам, это же супер-идея! собаке вирусняк кошачий не передается, если будут паразиты - справимся, изолируем, квартира у вас побольше, есть где. А мы пока будем хозяем ребенку искать!"
Мама - "каких хозяев? пустите уже ребенка в комнату, пусть осваивается.."
и я понимаю, что вот, на моих глазах ребенок из проблемы превращается в нового члена семьи... Маму была готова просто расцеловать...
Я - "нет, в клинику все равно надо, мы поехали.."
Папа (!!!) - "да далась вам эта клиника, нормальный котенок, пусть идет в комнату"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в клинику конечно мы поехали все равно, "на Фрунзе".
посветили лампой, взяли соскобы, определили пол...
нашли только ушного клеща, ессно глисты (живот - барабаном). на вирусы проверить нет возможности - ребенку ориентировочно 1,5 месяца - рано еще, но выписали профилактику.
сразу набрали всех лекарств, лоточек, наполнитель, консервы Хилсовские, витаминок...
и вот новы жилец поехал домой!новый жилец, кстати, все это время истошно орал - "наверное паразиты беспокоят", подумали мы...
но когда ребенок оказался дома и нашел Никину чашку, сразу стало понятно, что молоко - это баловство, МЯСА и КАШКИ надо было предлагатьвобщем, чашка ополовинилась в считанные минуты.
Кошкоребенок оказался деушкой (я в глубине души надеялась на кота, не очень хотелось переживать еще одну стерилизацию, но что делать :):):) ), назвали Клепой(вышли из клиники, звоню маме: "мамаша, поздравляю, у вас дочь! ")
Дочь целый день за холодильником, к вечеру вышла - играет с сОбой, исследует квартиру.
В лоток пошла с первого раза (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), умеет умываться! видимо, все таки домашней кошки ребенок....
Вот такая историятеперь осталось только вылечится и все у нас будет хо-ро-шо!ну и фотки собственно - сразу предупреждаю - ребенок далеко не в формехотя уже и вымыт и сыт.
Smart ForFour - управляю мечтой!