Погода: −8 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
  • Она самая :улыб:

• В ответ на: Только что из клиники, кошь теперь стерилизована.
    Вет. сказала, что рожать кошке где-то через две недели,
    Лия, что врач сказал об особенностях абортов на поздних сроках? Вопрос не праздный, иногда среди моих знакомых случалось что кошки/собаки случайно залетали, была некоторая паника, и потом естественно роды и мучительная раздача приплода. А ведь как хорошо бы - чик и нет проблем... И нежелательного помета можно избежать, и стерилизовать животное во избежание дальнейших инцидентов - двойная польза.
    Расскажите плз, это вроде первый подобный случай на форуме, очень интересно и полезно!

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Случай не первый, просто я (видимо в силу эмоциональности) очень громко об этом кричу.:улыб:

Особенность стерилизации беременной кошки (вне зависимости от срока) в том, что:
    1) нужно обязательно предупреждать врача о том, что кошь беременна, так как ей нужна бОльшая доза наркоза, чем небеременной кошке, так как наркоз в первую очередь действует на плод.
    2) реабилитационный период после операции чуть дольше и тяжелее, так как беременная кошка при стерилизации теряет больше крови, чем небеременная.
    ВСЕ!!! В остальном все те же правила, все те же 10-14 дней до снятия швов.

Моя подопечная с утра уже поела послеоперационного корма и попила. Хотя от наркоза отошла еще не полностью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: