Погода: −8 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
  • форум конечно это великое благо! не было бы у меня иначе барашка и Дусильды!!! но я считаю что дело в ЧЕЛОВЕКЕ, именно в человеке с большой буквы!:хехе:

• Спасибо большое за похвалу, действительно очень приятно! :роза:
    Хотя если честно себя считаю почти халтурщицей, пристройство такого красавчика как Мишка было вопросом времени. До сих пор иногда люди звонят, спрашивают нет ли у меня еще рыжих котиков:улыб:
    Вот пристройство кисы к примеру обычного табби окраса или черно-белой, да еще и взросленькой - это героизм. Но похоже этой работе еще нескоро настанет конец, все у меня впереди :cray-1:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: До сих пор иногда люди звонят, спрашивают нет ли у меня еще рыжих котиков:улыб:Вот пристройство кисы к примеру обычного табби окраса или черно-белой, да еще и взросленькой - это героизм. Но похоже этой работе еще нескоро настанет конец, все у меня впереди :cray-1:
    О, так переадресовывать надо, на друзей по несчастью, вернее на другие передержки (сейчас кину в личку рыжих).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• До сих пор иногда люди звонят, спрашивают нет ли у меня еще рыжих котиков

тююююю! у ИришкиМ два рыжих подобранца!
    есть куда переадресовать:миг:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Поднимаю тему к сожалению....
    Опять ищем хозяина... Новые владельцы переезжают на другую съемную квартиру и бла-бла-бла, так что речь не об этом (потому как сейчас у меня нету слов). Помимо того, что мы ищем нового и хотелось бы теперь уже ну очень настоящего хозяина, нам еще и потенциально нужна передержка в период с 13 июня по 1 июля - уезжаю в отпуск из города, среди своих родственников/друзей нет возможности оставить... Хозяева конечно пообещли, что месяцок ее еще подержат, но что-то мне страшно... Может быть может кто-то помочь с двухнедельной передержкой?

ПыСы Ой, созвонилась еще раз, кошь хозяева вроде пристраивают своему родственнику (т-т-т), но я теперь от них не отстану, пока не буду уверена, что кошка надежно пристроена. Но вопрос о передержке оставляю открытым, если вдруг у кого есть возможность таки помочь с этими двумя неделями моего отпуска (на всякий случай, который надеюсь таки не понадобится), отпишитесь пожалуйста, можно в личку. Буду очень признательна!

• Ситуация аховая. Кошку привозят сегодня ко мне. Дома у меня две котоморды. До отпуска одна неделя. Кошка еще оказалась таки беременной. Т.е. в тот момент когда я ее подобрала с улицы срок был не больше недели. Я в шоке и чего с этим со всем делать ума не приложу...

• DrLee насколько глубоко котька беременная? Что по срокам (хоть примерно) когда рожать?
    Вообще засада :eek:

• Ее нарно потому и вернули, что заметили пузатость :cray-1:
    Интересно, а стерилизовать уже поздно? Мож смотаться быстро в клинику, хотя бы узнать?
    Лия, кошка сильно пузатая? Котятки уже прощупываются через кожу, шевелятся?

• Если даже и стерилизация возможна: на "выхаживание" - куда? Жесть... :cray-1:
    То есть, хоть роды, хоть послеоперационный - передержку найти сложно, ещё и отпуска у всех

Вот поэтому и избавились, когда пузико заметили. Или у них нагуляла :зло:

• Эта та трехцветная кошка, фото которой в начале топа? Но прошло же уже больше двух месяцев? Кошки же ходят дней 60 (ну плюс-минус..) Но не настолько же переходить??!!
    У вас же кот, (который Марсик кажись) тоже кастрированный?

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• В ответ на: Эта та трехцветная кошка, фото которой в начале топа? Но прошло же уже больше двух месяцев? Кошки же ходят дней 60 (ну плюс-минус..) Но не настолько же переходить??!!
    :eek: тоже верно...
    значит у новых хозяев нагуляла?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• перечитала щас топ..
    а ведь вначале уже высказывались мнения о беременности...
    жаль, Лия не может нам расклад дать - по срокам - может и уже вот-вот родить...:хммм:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Ну все равно.. информация о кошке появилась 31 марта, а сейчас уже 5 июня!! 67 дней прошло... А если она нагуляла до того когда ее обнаружила Лия, то это еще плюс 1-2 дня минимум!
    Может конечно бывают такие случаи.. Но когда кошка беременная обычно через пару недель признаки появляются, соски по крайней мере розовеют... Когда Лия ее отдавала - не думаю что не могла этого не заметить...

Я куплю голубой чемодан

• Заглавный пост топика датируется 31.03.08.
    Сегодня 05.06...
    Получается, прошло уже 65 дней - самый срок для родов. Теперь вопрос, на который может ответить только Лия: если кошка уже на сносях, т.е. вот-вот родит - есть вероятность, что она сбежала в течку, только-только повязалась, и тут Лия ее и подобрала. У меня была уже раньше такая версия, потому что уж больно киса по-домашнему выглядела, сразу было понятно что на улице она пробыла очень недолго. А вот если киса на среднем или раннем сроке - знач точно у новых с позволения сказать "хозяев" нагуляла.
    Вот такой вот пока расклад получился. Ждем подробностей от автора...

• нпп
    слушайте, а как вы дуаете, если б новые эксхозяева заметили, что кошь беременна,
    они б не позвонили Лие? не сказали? это раз
    и второе в первый звонок об отдачи...ПОЧЕМУ не сказали о беременности???

• В ответ на: нпп
    слушайте, а как вы дуаете, если б новые эксхозяева заметили, что кошь беременна,
    вот-вот...

• хм...
    может напугались что она не заберет обратно?

все ждем Лию с подробностями, а ее все нет:хммм:

• Очень надеюсь что не роды принимает ....
    По срокам запросто

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• вот тоже думаю об этом....:хммм:

• В ответ на: нпп
    Точно точно. У меня то же подозрение, что "хозяева" проштрафились, и вовремя спихнули проблему на плечи Лии...
    Хотя если она сейчас роды принимает, то тогда у них есть шанс на реабилитацию :хммм:

• Так, по порядку, отвечаю на вопросы.

Кошка вчера приехала ко мне. Как не щупала пузо шевеления так и не заметила... Но пузатая очень сильно... Т.е. у меня родилась версия о том, что котятки возможно там неживые...

На воскресенье договорилась с НЕ на стерилизацию. Если она не родит до этого времени, мне это представляется наименее болезненным выходом...

Когда она нагуляла - сказать не могу, мой Марс кастрат - это ТОЧНО не его работа. Хозяева утверждают, что кошь сидела дома и не гуляла, но меня терзают смутные сомненья в силу сроков.

Вчера не смогла написать, так как весь вечер был посвящен кошке, сначала ее приему от горе-хозяев, потом ее транспортировке моим друзьям, так как эта беременная мадам и моя отказница-британка (об этом я еще напишу, но уже после отпуска) готовы были вцепиться друг другу в горло. Так что (т-т-т) надеюсь проблема с ее проживанием во время отпуска решена.

Состояние кошки на внешний взгляд абсолютно не изменилось (за исключением пуза), чистая (я бы даже сказала помытая ровно перед отвозом ко мне), та же лоснящаяся шерстка, не обломаные усы, чистые ушки, в общем экстерьер без особенностей.

Ну и потенциально нам очень-очень нужен хозяин, сейчас попрошу на академорге сделать мне макетик, как для уже стерилизованной, после стерилизации буду расклеивать.

• Блин... а теперь немного эмоций, можно я это себе позволю???
    Почему не сказать мне неделю назад (при первом звонке), что кошь таки глубоко беременная???? :зло: :зло: :зло: Т.е. первый звонок - заберите, второй буквально через полчаса - ой ее уже брат увез. Ну не мог же увозящий брат не заметить, что кошка ну ОЧЧЧЕНЬ пузатая... Зачем было дотягивать проблему до такого состояния??? Причем я обозначила когда у меня отпуск и попросила если кошка таки возвращается ко мне решить это "еще вчера" А до этого... я же звонила им, контролировала, столько визгов было по поводу того "какая замечательная и умная кошка", почему в один из моих отзвонов (а последний был совсем не так давно) не сообщить мне о беременности.... Эххх! :зло: :зло: :зло:

Когда кошка отдавалась, мы говорили с хозяевами о стерилизации, т.е. она отдавалась под ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ стерилизацию в ближайшее время (тогда в НЕ был карантин, а денег на обычную клинику просто не было в наличии на тот момент). Теперь я посыпаю голову пеплом, моя недоделка вернулась же ко мне, только в более критичной форме. Ну ничего, впредь буду умнее и ни на какие обещания хозяев больше не куплюсь.

Ну и спасибо всем огромное за поддержку! :чмок: Мне правда это очень-очень важно.

• DrLee , многие из нас через это прошли, и шишки свои набили... зато опыт появился :(.
    Держитесь, все решаемо. :friends:

• В ответ на: На воскресенье договорилась с НЕ на стерилизацию. Если она не родит до этого времени, мне это представляется наименее болезненным выходом...
    Ой, а разве можно стерилизовать на позднем сроке?:хммм:там ведь уже весь организм перестроился под материнство, не будет ли серьезных последствий? Что врачи в НЕ говорят? Да и что делать с котятами? Если они по сроку уже готовы родиться - то это уже нормальные детишки, их же потом придется отдельно умертвлять... :cray-1:

• В ответ на: Кошка вчера приехала ко мне. Как не щупала пузо шевеления так и не заметила... Но пузатая очень сильно... Т.е. у меня родилась версия о том, что котятки возможно там неживые...
    Не факт что они неживые. Возможно, вы просто не смогли их почувствовать, тут некоторый опыт все же нужен. А может быть, котятков всего 1-2 шт - в этом случае иногда только врач может дите прощупать.
    Но все же лучшим вар-том будет конечно то, что кошка на раннем сроке, и со стерилизацией не возникнет проблем...чего вам и желаю:улыб:

• врачу в НЕ я описала ситуацию подробно, сказала привозить, значит можно, остальные аспекты давайте не будем трогать... И еще раз повторюсь, так как шевеление при таком пузе отсутствует - у меня есть серьезные основания полагать, что котята УЖЕ неживые.

• Ну опыта у меня действительно с беременными кошками нет... Так что жду развития событий. Одну кошку пристроить мне удалось, кошку с котятами или потенциальную роженницу во время отпуска пристроить мне просто некому .

Исправлено пользователем DrLee (06.06.08 09:37)

• Massya

а вот давайте Лие душу рвать не будем, а?
    Она сейчас несет ответственность за эту кошку и принимает решения, хотите вы ее на себя возьмете?

• В каком смысле я душу рву? Возникло опасение, что кошку нельзя стерилизовать на позднем сроке, я его высказала. Про котят, нда, ладно, действительно лучше мне было этот вопрос "промолчать"...

• НПП
    вот сижу и пересчитываю, что-то у меня таки не сходится... даже если я ее подобрала 31 марта, а она утром успела нагулять, то сегодня уже 67 дней... странно как-то...

• Лия, я вчера об этом и говорила.
    А отдали вы ее в середине апреля, её беременности было бы уже недели 2, ну неужели бы вы не заметили изменения вокруг сосков хотя бы? Просто я не знаю бывают ли случаи когда кошки на столько "перехаживают"...

Я куплю голубой чемодан

• Чтобы разрешить сомнения, можно скататься в любую ветеринарку, где есть УЗИ, на обследование (стоит 400 руб "На Фрунзе", в других клиниках не знаю сколько :dnknow:) Там точно определят срок беременности и состояние котят тоже.

• а зачем??? смысл мне искать правду? Лицо набить горе-хозяевам? Так я даже не знаю куда ехать... Сегодня/завтра у меня времени нет, в воскресенье однозначно НЕ, если не родит.
    Подсчеты - это я скорее себя успокаиваю, что дотерпим мы до воскресенья...

• Татьян, так после ваших-то слов и начала считать... а до этого такая простая мысль мне почему-то в голову не приходила...
    Не было у нее изменений сосков, я специально сравнивала у нее и у Марса (только не смейтесь громко), одинаковые они были...

• Нда, если сопоставить всю вашу инфу, то пока получается, что кошка залетела у долбанных в одно место "новых хозяев". Ибо:
    1) Раз кошаки не прощупываются, то скорее всего срок у нее еще маленький
    2) Сиськи сравнивали с вашим котом и не "нашли 10 отличий" - знач на момент переезда к "новым" кошка не была беременна. Сиськи начинают оголяться где-то через 2 нед после зачатия
    3) Толстое пузо совсем не обязательно может быть ТОЛЬКО следствием беременности. Вы помнится говорили что аппетит у кисы отменный. Так что очень вероятно, что сие пузо - следствие беременности и одновременной прибавки в весе от хорошей кормежки. Такое часто бывает.

• Ну да...может быть заходили к ним люди-соседи, просили одолжить кошечку:улыб:для котика :), ибо "он плачет и пришло время".

Сам по себе...

• В ответ на: Ну да...может быть заходили к ним люди-соседи, просили одолжить кошечку:улыб:для котика :), ибо "он плачет и пришло время".
    :шок: :шок: :шок:
    И такое бывает?

Я куплю голубой чемодан

• и постоянно!

• Только что из клиники, кошь теперь стерилизована.
    Вет. сказала, что рожать кошке где-то через две недели, учитывая то, что сегодня со дня ее подобрания мной прошло 70 дней, делаем вывод, что кошь залетела сразу после попадания к новым "хозяевам"....
    Нет, я конечно понимаю, что я сама та еще ду***, НО это же какой СВО надо быть, чтобы взять кошку, тут же ее обрюхатить, продержать практически до победного конца, а потом вернуть...

Мне тут в голову пришла дикая идея, я конечно с таким еще не сталкивалась, но идея имеет право на логичность... Что кошечку просто брали своему котику, причем возможно не первый раз такое проделывали, так как девушка выглядела оччень приличной и оччень убедительной, когда кошку возвращала искренне рыдала, а на шее был надет посттравматический корсет (видимо чтоб по этой самой шее не надавали) и вся история была очень последовательна. Все телефоны, которые от этих "хузяев" у меня оставались - не отвечают, городской просто никто трубу не берет, сотовые номера заблокированы.

Поэтому всем-всем будьте предельно осторожны!!!! кажется появилась какая-то новая форма изврата...

• Я в шоке! :шок:

• Так ей аборт сделали?

Я куплю голубой чемодан

• да.

• Лия, вездоровления вам!
    пусть все пройдет как страшный сон и кошечка найдет самых-самых лучших хозяев! :flowers:

• В ответ на: кошечку просто брали своему котику, причем возможно не первый раз такое проделывали
    DrLee , а я уверена, что это так и есть.
    Пока на "некоторых" форумах будут процветать разделы "Приезжайте, потр$$$$ся" - головных болей будет не меньше, эт точно.
    И здесь также - пошукали, а гдеб чистенькую, да забесплатно, да ещё вернуть - ну так вот...
    :зло: :bad: чтоб им :шок:

• Ну да. Походу, если теперь тут появиться темка "Ищу кошечку для котика" - ее же быстро поставят на место. А так безопаснее, взять кошку, а потом вернуть, типо проблемы начались. И шито крыто. Надо бы черный список хозяев сделать, а то всем форумом будем на аборты скидываться :улыб:

Сам по себе...

Исправлено пользователем Диман_Хороший (09.06.08 07:24)

• Есть руки на кошечку. См. личку.

• Просто надо взрослое животное отдавать ТОЛЬКО СТЕРИЛИЗОВАННЫМ. И всё.

• созвонилась, спасибо! буду надеяться, что кошечка понравится.

• Будут Вам звонить, не забудьте про меня :смущ:

• у Вас вот та пушистенькая, ближе к серо-полосатому "мечта кошколюбителя"?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: