Погода: −1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Какая прелесть:). Опасибо большое :роза:
    В моей коллекции фоток бордосов пополнение :спок:

You can see in her eyes that no one is her chain

• Если Вы обладаете такой информацией и можете ее подтвердить документально - тогда надо отправлять документы в РКФ, это дело серьезное. Виновных наказывают - лишают права племенной деятельности сроком от года до пожизненного, были случаи в нашем городе, и не один.
    ------------------
    Да, и я была свидетелем таких случаев в тырнете - человек из РКФ помог сразу нескольким людям приструнить своих заводчиков.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Вот объявление о продаже щенков, эта сука не вывезена из Германии, она куплена в г.Бердске, у алкашей. А помет уже распродан.

Вот текст из объявления:

Продаются щенки американского стаффордширского терьера
    От клуба .

Очень редкого голубого окраса.

Отец: Вита Кенбо Церон. Рост 48 см. Чемпион России.
    Дед: Финварс Виски Джек - лучший производитель России 1997 года.
    Чемпион Америки, России, Украины, Беларуси, Урала, Поволжья
    (импорт США).
    Бабушка: Толк О, Зе Таун Пиджи (импорт США).

Мать: Эльза. Вывезена из Германии в 2002 году.
    Имеет диплом с оценкой отлично

Отвественный за племенную работу Хохлова Елена Петровна

Г. Новосибирск
    Тел. (3-832) 30-37-85 в рабочие звонить с 18 до 23, в выходные с 10 до 23

Исправлено пользователем kitten (02.03.05 19:15)

• А вот моя собака.

• Всем привет!
    А у меня пара немецких догов. И знаете как-то смешно наблюдать за тем, что у моих псов ДОЛЖНА быть дисплазия... Они среди догов весьма тяжелые... К теме поста, дог порода замечательная, но я думаю вам будет тяжело с ним справиться, живет мало. Они весьма спокойные в поведении (но не в играх и прогулках- поноситься они тоже любят). А вот кушают и внимания требуют много...
    Ротер... у меня были ротеры. Здесь надо смотреть на родителей. Но если один раз по рогам настучать (можно с помощью инструктора) все ок:улыб:
    Есть у меня и амстафф. Опять же собака серьезная- по рогам стукнуть обычно приходится, но моя псина с очень устойчивой психикой и хорошим хар-ром.
    К теме (где-то было) я для нее все, а она...
    Хм, товарищи! НЕ НАДО сюсюкать с собакой!!! НЕ НАДО!!!
    Вот вы и получили... Хм...
    Что еще сказать??? По поводу немцев... Вы знаете, может ВЫ еще маленькой совсем были, вот ВАМ и показалось???
    А вот по поводу спины и самой интересно почему линия спины у современных овчарок изменилась. Хотя с другой точки зрения, сейчас смотря на старых псов- дворянга овчарообразная...
    Я скорее по мастифам и борзым рассказать что-то могу.
    П.С. всем что-то нравится, что-то не нравится... зачем о этом кричать, а тем более спорить??? Глупо, и на деЦЦкий сад похоже:хммм:
    Хотя СПРОСИТЬ почему так и какие причины для того или иного можно конечно...
    Все, ушла! НО я еще вернусь:миг:

• kitten, я не поняла а в чем проблема - у алкашей не могло быть суки вывезенной из Германии? Ей не могли потавить оценку отлично? Я загод на к-9 такого начиталась про хозяев, что людей тихо ненавидеть начинаю. Ведь возможен вариант, когда собу купили в качестве игрушки "на диван", а она сволочь оказалась живой, гадит, обивку портит. Вот и отдали родственникам с сомнительной репутацией, а алкаши им что подумаешь собака, может загнать можно, А ведь и впраду можно, посмотрим на это дело с точки зрения человека, заинтересованного в породе. Встречаешь у алкашей суку, вполне приличную, да еще и с клеймом, да я бы ни секунды не думала бы - хорошая собака должне в ринге блистать и детей хороших рожать, а не у алкашей прозябать. Я бы на месте такого породника ее купила, не получится выставочной карьеры - на диван к хорошим людям лечь всегда успеет.

• Очень сомневаюсь, что Хохловой Е.П. нужны проблемы с подложной родословной. Плюс ко всему , сведения о том, откуда вывезена собака - целиком ложаться на рекламодателя, в данном случае на владельца суки, в рекламе иногда такого понапишут... Вообщем, я бы не стала бросаться подобными обвинениями, особенно,если они не доказаны.

• Слушайте, они ее купили и пошли на выставку, чтобы получить первичку, это знает еще одна девушка из СКЦ, которая занимается породой стаффордшир, она их видела и все это знает. На выставке их смотрели отдельно, получили оценку "очень хорошо", а собака тогда уже была беременная. А щеночков предполагали продать сначала в Москву, но потом хозяева эти решили сами их продавать, последнего щенка они продали еще совсем недавно.
    Я же не говорю, что не было такой собаки вывезенной из Германии. Скорее всего была.

• Короче, сарафанное радио - одна кума другой сказала..... У меня складывается ощущение, что это разборки между заводчиками.

• уфф.. а вы вообще в курсе как получается реестровая родословная, а? Одной выставкой тут совсем не обойтись. Другое дело, когда собачку повязали,а оценки с выставки для оформления помета нет, вот тогда и тащут чуть чуть беременную за этой оценкой, и делается это повсеместно, в любом клубе.
    Действительно сарафанное радио, одна написала в обьявлении,что щенки от клуба Кинос, другая видела беременную суку на выставке.. и понеслось..

• Не было у собаки клейма. Может сейчас уже есть. А сейчас у собаки этой есть первичная родословная, это как? А людей я этих знаю, рядом со мной живут. Рассказывают иногда кое-чего. Вот и задумаешься после этого, в каком клубе брать собаку. Странно, что какие-то родственники передали собаку алкашам, а документы оказались у Хохловой Е.

• В ответ на: 2. Почему именно эту породу? Во всех так. Мне приходилось исправлять в меру возможности таких же купленных "по дешевке" ротваков, лабров, боксеров, доберов. То трусость, то агрессия, то еще что нибудь. Больше всего, кстати - ротеры, лабры и стаффы. Немцы за ними. А восточников (не помесей не понять каких, а именно восточников) было всего два - один нормальный по психике, но беззубый, вторая беззубая, но вдобавок и истеричка трусливо-агрессивная.
    Исправлять отдельно взятую собаку и породу в целом - тоже две абсолютно разные вещи. Ведь в разведение такие собаки не идут?

• В ответ на: Кому надо - видят. Ищут, консультируются, смотрят собак, выбирают. А если хотят "канарейку за копейку, чтобы пела и плясала" - так это их проблемы. Бывают хорошие телевизоры, а бывают дешевые. Так же и собаки - бывают хорошие, а бывают дешевые. Дело хозяйское.
    А дешевые, по вашему, хорошими не бывают? Чем же они такие плохие? Есть собаки, недорогие, но с хорошими рабочими качествами, чего нет у многих дорогих собак. И чем обусловлена цена на собак, породистых и не очень? Почему кавказская овчарка в среднем стоит 9 тыс., а шпиц стоит 500$, а фила 1000$? В нашем городе Новосибирске несколько питомников среднеазиатских овчарок, у всех самые лучшие, естественно, чемпионские крови, столько разных собак и все чемпионы, удивительно, как это? И цена у всех разная. А еще есть питомник в Искитиме, там тоже щенки от чемпионов, только всем почему-то не меньше 5 месяцев. И еще в г.Бердске продаются, как минимум у троих щеночки азиатов, у одних тоже чемпионы. Откуда берутся столько чемпионов? Я думала, что чемпион бывает один. :шок:

• Ну, без клейма собаке действительно только регистровую родословную могут сделать, тогда документы вообще не нужны (т.е. с точки зрения РКФ их просто не существует). А если регистровая у собаки есть (что такое первичная родословная я не знаю - есть щенячья карточка, международная родословная, регистровая и российская родословная) выставку она тогда не одну уже прошла - ее видели и оценили как минимум три эксперта.
    Я не поняла какие люди живут рядом с вами - те кто вам эту историю рассказал или хозяева? Документы на собаку не хранятся у человека отвечающего за плем. работу клуба - они всегда находятся у хозяина собаки или одного из хозяев (за редкими печальными исключениями, когда хозяев недобросовестный заводчик развел). Вообще у меня уже появился стимул спросить о собаке того человека, который почти ГОД назад вывесил эту объяву на академовском форуме.
    А что бы не пролететь с заводчиком надо сначала выяснить основы разведения собак т.е. хотя бы знать, что в России действует несколько крупных кинологических ассоциаций, который между собой "не дружат". Выбрать ту что вам больше подходит по ментальности, искать их питомники. общаться с заводчиками и четко знать что вам вместе со щенком должны отдать. Еще не хило заключить с продающей щенка стороной договор купли-продажи, где обговариваются все условия продажи собаки (редко, но такое бывает). Ну и конечно знать как можно больше о породе - обязательно внимательно прочитать стандарт, той организации, которую вы выбрали. Для себя я еще знаю, что надо знать хотя бы основные линии и типы собак, а так же историю породы. Так что собаку не в клубе покупают (клуб конечно вам поможет, но не ждите от функционеров многог).
    PS. А алкашам часто отдают классных собак, просто если "богатенький буратино" собирается все равно избавиться от надоевшей собаки он не будет выяснять поднаготную человека - заберут и ладно и пофиг что будет дальше.

• Господи, kitten сходите на сайт служебное собаководство в России найдите правила проведения выставок и присуждения титулов и поймете откуда столько чемпионов.

• мдя.. человек то,оказывается, не знает простейшего... а какие дискуссии..

• Да, а потом оказывается, что все заводчики жулики, и хорошо если человек признает, что надо было не отдавать деньги "разводчику", а искать того кто отвечает за свои действия ....
    Вот более точная ссылка на документы: Официальный сайт РКФ Документы
    PS Не даю ссылок на СКОР и "Добрый мир", так как с моей точки зрения РКФ, хоть и не "сахар", но все же за племенной работой построже следит ИМХО.

Исправлено пользователем Yvette (03.03.05 16:26)

• Девушка, я с вас поражаюсь. Если бы вы, не обладая элементарными познаниями в вопросе, всего лишь спорили с профессионалами, людьми, которые не один год, и даже не пять лет зарабатывают себе на жизнь работой с собаками, - вы были бы просто смешны.

Но начиная поливать грязью, не зная самых элементарных вещей, вы становитесь омерзительны.

Занимайтесь своим приютом, протестуйте против купирования ушей, но если начинаете судить о породах или правилах получения родословных - потрудитесь сначала изучить нормативы.

• Спасибо за ссылку. Теперь стало понятно.:улыб:

• В ответ на: Девушка, я с вас поражаюсь. Если бы вы, не обладая элементарными познаниями в вопросе, всего лишь спорили с профессионалами, людьми, которые не один год, и даже не пять лет зарабатывают себе на жизнь работой с собаками, - вы были бы просто смешны.

Но начиная поливать грязью, не зная самых элементарных вещей, вы становитесь омерзительны.

Занимайтесь своим приютом, протестуйте против купирования ушей, но если начинаете судить о породах или правилах получения родословных - потрудитесь сначала изучить нормативы.
    Простите, если кого-то обидела, честно, не хотела, просто у меня такая манера вести разговор. Но, кроме зарабатывания денег работой с собаками, надо еще любить этих собак. Знаю в городе очень много непорядочных заводчиков, не все, конечно, такие. но их очень много, которые совершенно не заботятся о животных, их как раз волнуют только деньги и титулы.

• Да с породой-то все в порядке. Если Вам ее внешний вид не нравится - это не значит, что разведенцы всего мира и отдельно взятого города должны под Вас подстраиваться.

Ведь в разведение такие собаки не идут?
    Наивная Вы.

• А дешевые, по вашему, хорошими не бывают? Чем же они такие плохие? Есть собаки, недорогие, но с хорошими рабочими качествами, чего нет у многих дорогих собак.
    Всяко бывает. Но среди дешевых сильно больший риск взять собаку с недостатками экстерьера, психики или с хреновым выращиванием.

И чем обусловлена цена на собак, породистых и не очень? Почему кавказская овчарка в среднем стоит 9 тыс., а шпиц стоит 500$, а фила 1000$?
    Почему-почему... Спросом обусловлена цена. Чем экзотичней порода, тем выше цена. Даже в совке разные породы по-разному стоили, что Вас удивляет?

Ну, про чемпионов Вам уже поотвечали. Добавлю только, что поголовье азиатов у нас, пожалуй, самое сильное по всей стране - соответственно очень много хороших собак. Плюс сейчас "затоварка" - очень много пометов в городе, предложение превысило спрос. Вот и сидят искитимские щены до 5 месяцев, потому что в Искитим ехать далеко. А собаки там одни из лучших.

• просто у меня такая манера вести разговор
    Может, стоит поменять манеру, а? Глядишь, люди потянутся.

Но, кроме зарабатывания денег работой с собаками, надо еще любить этих собак.
    Мне Вас жаль. Что такое любимая работа, Вам, видимо, не удалось в жизни своей испытать.

Знаю в городе очень много непорядочных заводчиков, не все, конечно, такие. но их очень много, которые совершенно не заботятся о животных, их как раз волнуют только деньги и титулы.
    Списки вместе с фактами, подтверждающими непорядочность - в РКФ. Иначе - пустобрешество и клевета.

• А Вы знаете про щенков, которых продают в Бердске? Щенки азиатов по 3 т.р., тел.33-72-42, они хорошие или плохие?

• Этот телефон вряд ли бердский - в Бердске пятизначные. Из бердских и академовских заводчкиков никого не знаю, соответственно и о качестве щенков судить не могу.

• Книга "Пособие по собаководству", 1973 г., составитель Заводчиков.

• Это ВЕО, а не НО, это же просто очевидно, что бы там авторы не писали, тем более, что в 1973 году в СССР не разделяли эти две породы - были восточники, которых где-то в те же времена начали гибридизовать с немцами из ГДР, ВНР (Венгрия) и ЧССР (Чехословакия). У моей подруги в была сука в , роденная в середине 80-х - я не так давно видела ее родословную, так у собаки половина предков были немцы разведения ЧССР, и две трети из отавшейся половины ГДРовские немцы, и только несколько собак, которых собственно можно назвать ВЕО по происхождению, собака была записана как ВЕО, по экстерьеру она из себя представляла нечто промежуточное. Так, что может лучше для поиска немцев 70-х обратится к аутоэнтичным (немецким) источникам (наприме, в этой ветке была ссылка на самую большую базу родословных немецких овчарок).

• Еще раз посмотрела, ну восточник это, кстати, мне его передние конечности не очень нравятся - такое ощущение, что пясть коротковата, и углы все слишком тупые (хотя это может просто фотка такая), но я не эксперт-породник, так что это может просто мои субъективные впечатления :безум: (Да и уши у него коротковаты - я зайцев люблю, что бы ухи как пропеллеры :ха-ха!:)

• Для первой Вашей собаки, я бы не посоветовал. ОЧЕНЬ серьезная собака. Имел опыт, я ладил, но домочадцев иногда "строила". А, учитывая и размеры и сУрьезный характер, это страшновато, А у друга был кобель спортивного типа. Пришлось избавиться, так, как он совершил нападение на жену. Хорошо, что дочь успела закрыться в комнате.
    Обратите внимание на ретривера. Добродушный, но может быть подготовлен на охрану при желании.

Ветер все сильнеееей!!!

• Ретривер на охрану? У в стандарте этой породы на сколько я знаю написано, что агрессия к человеку является дисквалифицирующим пороком... И вообще ретриверы собаки охотничьи.....
    Кстати, Котка, ау щена вы уже приобрели?

• Прочитала весь пост и задумалась хотела купить чау а теперь вся в сомнениях: хотела девочку без "белых штанишек" и красного окраса - посмотрела на фотки бордосов и теперь не знаю кого взять чау или бордоса (уж такие миленькие мордочки на фото прям за душу берут :)). Помогите в выборе. Мне нужна собака для дома - на выставки ходить и вязать ее такой цели нет и скорей всего этого делать не буду.

• Ой, можно я по поводу "для дома для души выскажусь" - вот тоже раньше думала собака для дома, для души - нафига выставки? А потом на пару выставок сходила (без собаки с фотиком) и все теперь хочу собу с, которой хотя бы пару раз можно будет сходить на выставку (ну если фигны выйдет с оцнками, то и ладно, но хотя бы попробовать)... В общем сходите на парочку выставок до приобретения щенка, а то купите пет-класс, а потом захочется выставок...... А еще там можно знакомства завести с хозяевами потенциальных родителей :миг:

• К сожалению пока временно изменились жилищные условия:). Так что приобретение отложили немного. Зато однозначно решили,что это будет бордос:). Ни одной выставки не пропускаю-присматриваюсь, выбираю родителей. Так что небольшая задержка только,я думаю,добавит осознанности приобретения:).
    А ротвейлеры ...Полное разочарование. Особенно после того,как они на последней выставке в "Радуге" драку прям на ринге устроили..И после этого этой бешеной парочке сук выдали первое и второе место..Я конечно,не специалист и не знаю множества тонкостей..но,по-моему,это не правильно :а\?:

• А я наоборот насмотрелась на эту суету и хочу себе именно пет-класса, реально представляю,что некогда будет заниматься звездной карьерой питомца:). Только вот почему-то все заводчики бордосов в нашем городе,которых я встречала, раздувают щеки и говорит,что щенки бордоса пет-класса у нас отсутствуют :)) и во всех пометах все мега-чемпионы :ухмылка:. Кстати,может быть есть у кого адекватные в этом плане знакомые?

• По-моему, собаку надо выбирать не только "по милой мордочке".. Ведь междй бордосом и чау разница колоссальная..и в предназначении,в характере. Вы пчитайте о породах,людей поспрашивайте об особенностях и поймете что именно Вам ближе.

• Не знаю может они так говорят потому, что собак в городе еще немного и каждая идет в счет... Кстати, у меня недалеко от дома месяцев пять назад бордосик появился - взрослый кобель - такой весь из себя молосс - рысит с таким достоинством и на хозяйку все время косится :). Но с хзозяйкой я не познакомилась, как-то все время их с утра встречаю и я тороплюсь и она чувствуется ждет, что бы песа дела сделал и они ушли...

• А что такое пет-класс? и как отличить щенка для выставки и не для выставки.
    Сейчас читаю на k-9 форум про чау и весело и грустно неужель они и вправду такие пофигисты.
    а еще прочитала про белок которого у чау меньше чем у других собак как это выражено от них меньше запаха?

• Даже если и немного..(хотя их предостаточно). в ЛЮБОМ помете рождается пет-класс. Просто дело в том,что этот пет-класс выдается за мега-чемпионов. Мне не денег жалко у меня их хватает.Просто я считаю в высшей степени нерационально отдавать допустим 700$ за щенка,который (даже если я его и решу вдруг выставлять,наслушавшись про то,что он "супер-пупер" от заводчика) выше чем хорошо за всю жизнь на выставке не получит. Может быть это мнение дилетанта..но я сразу признаю-это лично мое мнение.

• Пет от Pet - домашний любимец - собака, которая по ряду причин никогда не получит приличной оценки на выставке... Например (свежий пример с k-9 же от людмили скоч) у чкрных шотландских терьеров запрещены белые пятна, но такие щенки переодически рождаются и их продают за меньшую цену, чем потенциальных шоу-собак. Если дисквалифицирующий порок не отражается на здоровье и поведении собаки, то пет собака (кошка) очень хороший и более дешевый выбор для большинства людей желающих животное "не для разведения и выставок".

• Спасибо :роза: теперь мне понятно про пет-класс если что-нибудь еще можете рассказать про чау буду оч благадарна

• Ретривер на охрану? У в стандарте этой породы на сколько я знаю написано, что агрессия к человеку является дисквалифицирующим пороком...
    ----------
    На охрану можно и пуделя подготовить. По поводу агрессии. По настоящему подготовленная собака выполняет команды хозяина без агрессии. Как ни странно это звучит. Пример тому - выполнение команды хозяйки одного знакомого ротвейлера. В роли "преступника" - муж этой хозяйки, то есть хозяин собаки. Она, тем не менее с азартои выполняла команды, показывая это "ученикам" - курсантам с их хозяевами. До тех пор, пока не получила команду "фу". После этого "преступник" подошел к собаки и никакой агрессии. Обоюдно)
    Мало того, нормальный кинолог, ответственный за свое дело, сообаку, обладающую излишней агрессией, готовить на охрану не станет, ибо собака в таком случае превращается в неуправляемое оружие (теоретически, да и практически тоже бывает). Так, что ретривер вполне может быть подготовлен на охрану. Вполне.

Ветер все сильнеееей!!!

• Зачем готовить на охрану собаку,которая для этого не предназначена???!!! Не проще ли завести соответсвующую породу? Почему никому в голову не приходить дрессировать, например, кавказкую овчарку по подаче дичи из воды???

P.S. А пудель,кстати сказать, прекрасная служебная порода, по крайней мере большой пудель, и вообще одна из самых умнейших и дрессирующихся пород, это сейчас из них декорашек сделали, а вообще пудель способен если не на все,то на очень многое. так что пример с пуделем не совсем удачен.

• Знаете, я подозревала, что именно так вы и ответите.... Да и зайца курить можно научить, только вот пуделя легче поставить на защиту защищать хозяина, чем ретривера, так как отбор у ретриверов идет на абсолютную лояльность к человеку.. Некоторое время назад в среде продвинутых собаководов была небольшая буча ожин из украинских питомников предлагал щенков от суки ретривера, так среди ее достижений было написано IPO-1, так вот главный вопрос был кто же это такой судья, принявший такой эказамен ... И очень ответственные дрессировщики ответили, что это ерунда, кто принемал тест они не знают, НО все лабры и ретриверы с которыми они работали разделы "послушуи" и "следовой" делали отлично, НО на защиту их обычным методм не поставить (в массе, тех которые не психованные), можно лишь показать этот раздел в игре, т е собачка играючи берт ухватку - нормальной хватки от нее не добьешься.... И потом почему вы считаете, что воспитанием собаки занимается кинолог? Кинолог это вообще проводник в милиции, или начальник питомника в армии, и т.д... Собаку же воспитывает хозяин под руководством дрессировщика, иначе как правило ерунда получается, как раз " собака превращается в неуправляемое оружие", как правило у новичков, которые считают. что за них дресс. все сделает. Прежде, чем спорить почитайте стандарты и мнения людей не один год, разводящих и дрессирующих собак.

• Добрый день! Извините, если не в тему, но очень заинтересовалась дискуссией. У меня вопрос к ahen: а где находится Ваш питомник? Точнее, где Вас можно найти? Дело в том, что у нас так называемая ВЕО :улыб:(без документов, естественно...). Интересно было бы услышать мнение специалиста по поводу этой собачки. Сразу уточню, что я без претензий по поводу чистопородности и т.д., просто очень нравится эта порода, узнать бы еще людей, у кого есть "среднего уровня" ВЕО. Может, еще про еще одного щенка бы задумались...
    А вообще все овчарки - замечательные собаки. И, главное - такое разнообразие, каждый найдет подходящий вариант именно для себя.

• У нас есть ВЕО и с документами, Правда, до хорошего уровня Новосибирск еще не дорос, но какие наши годы! :улыб:

• Вообще ahen, как-то говорила, что она по ВЕО не спец... У нас немчатники востарями не интересуются... Вообще, можете скинуть фотки, если есть - могу я глянуть - уровень не оценю, но дифференцировку ВЕО - НО смогу сделать. В Сибири, вообще, нормальных востарей очень мало. На последней выставке , на которой я была - двух выставляли на регистр - один немец на "уд", а вторая сука у меня было ощущение метис лайки. Тот, о котором говорит Nan - парень с красивой головой, но мне кажется, черезчур растянут, хотя, этот пес лучший из всех ВЕО, которых я и на выставках и во дворах в последнее время видела...

• А я все грежу собаками Минас Галадриеля. :)))
    Хотя Бай - да, неплохой кобель. Вчера на прогулке видела очень достойного ВЕО. Б\р-шного конечно.....

• Я еще один питомник нашла:улыб:- Рус Сандрас. Пара кобелей на нашего первого похожи - маме ссылку дала, так она расплакалась ... Суки, правда, попроще показались , а в Минасе мне как раз суки нравятся ...

• Точно!:улыб:В Минасе классные суки! Как минимум одна просто шикарная - она на рекламном буклете у них.

• Кстати, раньше они еще и азията рекламировали, а сейчас только востарей ... Видно, не покатили азиаты.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: