Погода: −1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Ну, если учесть,что я уже лет десять жесткошерстнми ирландцами брежу (вот все никак жизнь не устаканится, что бы завести себе), да и по ваших собак много слышала, просто стриженый малыш совсем на фотки из интернета не был похож, а живьем все не получается мне на выставках посмотреть:улыб:. (А кошка про щенка сказала что он зверь страшный, на что я ей сказала, что вот заведем себе такого никуда не денется придется воспитывать :ха-ха!:)

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• В ответ на: Опять двадцать пять, ну зачем лабрадору ЗКС??? Для охраны существуют определенные породы. А лабрадор-это НЕ охранная собака! Он не для этого предназначен! Это изначально собака, которая любит всех, особенно людей и малейшая агрессия-это выбраковка! Растравливать лабрадора-ломать ему психику. Почему никому не приходить в голову ходить на охоту за уткой с кавказкой овчаркой, а?
    Я не говорю, что ЗКС лабрадору нужно. Я говорю, что можно. Есть собаки и служебных пород, которым ЗКС противопоказано. Если правильно собаку обучать, а не растравливать, то психику не сорвешь.

• В ответ на: Лайса, а я видела вашего шенка - на Дачной в декабре, стыдно признаться , но спросила не эрделька ли это :o, а потом мы с хозяйкой щена на к-9 познакомились, кстати в ветке Кисули. А щен очень понравился очень :respect: :роза:
    Думается мне, что это была не Лайсина собака. :улыб:

• Есть собаки и служебных пород, которым ЗКС противопоказано. Если правильно собаку обучать, а не растравливать, то психику не сорвешь.
    Методика, как правило, для всех собак одинакова. И то, что овчарке будет в самый раз, лабрадору, к сожалению, будет именно ломкой психики... Так что ОКД - рулит, с ЗКС экспериментировать не стоит.

• Ну, в смысле, что щенок был из питомника Лайсы :ха-ха!:

• У меня нет питомника, да и вряд ли будет когда нибудь:о) Просто я первая привезла в город пшеничника, и так уж получилось, что через меня, через мои "связи", приехали в город еще три собаки. И по счастью, все мы четверо владельцев довольны дружны и не собираемся что-то "делить", как частенько бывает в породах, а скорее уж собираемся все вместе работать с породой дальше. А щен, скотрым вы познакомились, родной племянник моей собаки:о))))

• Кхм!
    Немцы были не мелкие, а нормальные! Некоторые даже несколько переростки. Смотрим стандарт: суки 55-60 см, кобели 60-65 см.
    У вашего друга был восточник, вероятнее всего. Порода называлась немецкая (восточноевропейская) овчарка, хотя по сути с немецкой овчаркой имела мало общего.
    Вечно у нас всех стараются укрупнить, типа чем больше, тем лучше. А в результате слабые связки, нарушение пропорций и низкая функциональность.

• Я не хотела обидеть Вас и Ваших питомцев-я ведь написала,что приехала уже намного позже окончания ринга, и овчарки уже почти все разошлись:). А у друга был именно немец, сын чемпиона России

You can see in her eyes that no one is her chain

• По моему, раньше самаой лучшей породой была именно восточноевропейская овчарка, да и немцы старого типа были куда лучше. И не укрупнение портит собаку. Нынешние немцы стали меньше ростом, но почему-то с более слабыми связками и лапками, все больше у них дисплазия появляется. А раньше, поди, такого не было. :ухмылка:

• В ответ на: Методика, как правило, для всех собак одинакова. И то, что овчарке будет в самый раз, лабрадору, к сожалению, будет именно ломкой психики...
    Сдается мне, что у лабрадоров психика покрепче будет, чем у овчарок.

• Она не покрепче, она просто совсем другая, т.к. предназначение собак совершенно разное. Если взять овчарку и лабра с правильной психикой, то для овчарки ЗКС-это норма, а для лабра -может быть и не сломаная психика, но это не нормально, т.к. он по природе своей просто не должен никогда нападать на человека, ни по команде. ни самостоятельно. Лабрадор должне любить всех людей без исключения, поэтому и не предназначен для охраны, даже собственного хозяина.

• Да причем тут обидеть, что вы:)
    Дело в том, что оччень мало людей видят разницу между немецкой и восточноевропейской овчаркой, и очень мало у нас хороших немецких овчарок, тогда как раньше было много хороших восточников (ныне практически вымерших). Привыкли к восточникам - а потом появились венгерские "немцы" - в основном истеричные, светлые и тонколапые. Которые вязались с восточниками, такими же "немцами" - с кем попало. Нормальные немецкие овчарки появились у нас в городе хоть и давно, но их было мало, основная масса "овчарок" у нас в городе - далеко не лучшие экземпляры, потомки того разведения. Сейчас вроде хороших собак становится побольше, "среднее" разведение выходит на относительно приличный уровень, по крайней мере, ублюдков стало очень мало.
    В общем, типичный случай, когда порода дискриминирована безграмотным разведением. В глазах обывателя немец проигрывает восточнику - потому что нормальных немцев мало.
    А что касается выставки прошедшей - взрослых собак там было 5 штук, остальное - щенки и подростки младше полутора лет. Так байки и рождаются...

• Мое ИМХО в Новосибирске сейчас вообще нет нормальных ВЕО, по крайней мере я не видела - то что ходит по улицам это как правило ВЕО-образные метисы, причем практически все собаки в фенотипе обладают признаки ГДРовских и чешских немцев - в стране вообще есть восточники, судя по фоткам очень даже ничего собаки, но как они в работе и по поведению сложно сказать. А вот немцы новосибирские мне очень нравятся, даже те что попроще - гармоничные собаки, красивые с таким пообщаешься тянет бежать за щенком :), но я очень люблю любых овчарок.

• По моему, раньше самаой лучшей породой была именно восточноевропейская овчарка
    Лучшей для чего? А какая сейчас лучшая? Просветите пожалуйста, а то держу всяких немцев да азиатов, хочу завести себе лучшую породу.

да и немцы старого типа были куда лучше.
    Немцы старого типа - это какие? В какие годы, в какой стране, в каких городах, можно пару представителей породы "немец старого типа"?
    Или имеется ввиду немецкая овчарка, какой она была в году так 1905-1910 в Германии? Вот такая http://www.geocities.com/heartland/plains/4825/roland.html ? Насколько старотипная? Вот например победитель всегерманской выставки 1925 года: http://www.geocities.com/heartland/plains/4825/roland.html А вот победитель той же выставки 1951 года: http://www.geocities.com/heartland/plains/4825/rolf.html Которая из этих собак достаточно старотипна, чтобы быть лучшей?

И не укрупнение портит собаку
    Спросите любого эксперта, или селекционера - любое отклонение от стандарта, в большую или меньшую сторону, изменяет физиологию организма. При стремлении к увеличению роста - ослабление связок, снижение выносливости, болезни суставов, крепкая конституция превращается в рыхлую - следовательно, болезни кожи и глаз. Это если сохранять силу костяка при увеличении высоты в холке. Если силу костяка не сохранять, то: плоское ребро, узкая грудная клетка, слабые связки, крепкая конституция переходит в сухую, темперамент меняется в сторону холеричности.
    Уменьшение высоты в холке приводит к инфантилизму - но с этим как раз проблем нет, потому как в служебных породах нет тенденции к снижению роста.

Нынешние немцы стали меньше ростом,
    Относительно чего они стали меньше ростом? Если восточников - то это две разные породы.
    Это утверждение голословно. Смотрим стандарт породы: сука 55-60 см в холке, кобель 60-65 см в холке. Нынешние немцы все соответствуют этому стандарту (к сожалению, не в нашей стране - у нас появилась тенденция к переросткам. Часто встречаются суки 60-62 см и кобели до 68 см. Чем это выходит породе - писалось выше). Этот стандарт не менялся много десятилетий, и во всем мире немцы не стали ни ниже, ни выше. Подтверждаю: Альф ф. Нордфельзен (родился 23.07.49) 64 см, Ялк ф. Фоленбрюннен (родился 19.03.57) 63,5 см , Лидо ф.д. Винерау (родился 20.05.62) 64, 5 см. И Чемпион Мира 2001-2002 года Яско ф. Фарбеншпиль - 63.5 см. Вывод: немецкие овчарки если и стали ниже, то в какой-то альтернативной реальности.

но почему-то с более слабыми связками и лапками
    Слабые связки - большая проблема разведения немецкой овчарки с момента ее появления в нашей стране. Это связано с тем, что к нам завозились не лучшие представители этой породы. Нормальная немецкая овчарка имеет прочные связки, в этом можно убедиться на любой крупной выставке, посмотрев на победителей рингов.
    А что вы имеете в виду под слабыми лапками? Слабый костяк? Бывают такие представители, ходят с хорями и очхорами в конце рингов.

все больше у них дисплазия появляется
    Приведите, пожалуйста, статистику по дисплазии в породе восточноевропейская овчарка.
    И опять же, "все больше" - это по сравнению с чем? Просмотрите вестники РКФ и журнал "немецкая овчарка" - там публикуются списки собак, не допущенных в разведение с диагнозом "дисплазия". Это количество относительно постоянно. А вот как выяснила проверка документов, лет этак десять-пятнадцать назад, когда тест на дисплазию не был обязательным, к нам пачками завозили плем.брак Германии и Венгрии по дисплазии. Так что с определенностью можно сказать - процент дисплазии в поголовье немецких овчарок России не увеличивается.
    Кстати, никто и никогда не проверял на дисплазию бордоссов, догов, кавказов...

А раньше, поди, такого не было
    Естественно. Никому и в голову не приходило тащить собак под рентген.
    Да что уж говорить! Раньше и трава зеленее была, и собаки больше и лучше, а щас...

• Я видела пару ничего таких восточников. Оба безродики, но экстерьер, нервы - все на месте. И еще одна сучка у меня в дрессировке была - экстерьерно очень приятная девочка, но с нервухой что-то жуткое - трусливо-агрессивная, истеричная... В основном да - наполовину немчачьи крови.

А немцев у нас хороших мало все-таки. И с психикой много проблем, и с костяком (это если брать "среднее" поголовье, включаяя безродиков). То, что идет в плем.разведение - уже очень неплохого качества стало. Но надо лучше:)

• sorry, вторая ссылка неправильная. Чемпион 1925 г здесь: http://www.geocities.com/heartland/plains/4825/klodo.html

• Я имела в виду, немцы старого типа - это без скошенного зада и без горбатой спины. А сейчас на овчарок немецких просто смотреть страшно. Я не говорю, что все такие, таких в основном я вижу. На выставке мне только один немец понравился, а остальные все, как написано выше. Да Вы на свою аватару посмотрите.
    В академе есть один очень классный восточник, кобель, здоровенный, с огромной головой, хозяин его привез из Москвы, жаль только, что собачка оказалась крипторхом, так что деток у него не будет.

• Ну, что же крови Ингула (если я не путаю кличку) - не только крипторхизм выдавали, но неустойчивую психику, трусость, так что слава богу, что у этого кобеля щенков не будет. А большая башка и огромный рост это не главное у ВЕО, я видела массу кобеляк лагерного разведения которые были несколько ниже тех 72, которые прописаны в стандарте, но с тяжелым костяком, выглядели они очень крупными, с большими башками, широкой грудью, но "лесенка" и "барьер" это было не для них - рысить они вообще не умели в галопе могли пробежать некоторое время, но для них это было очень тяжело, хотя по психике песы были супер, агрессия в норме, и в то же время весьма доброжелательные. Щенка от такого кобеля я бы не хотела. Кстати вот ссылка на один питомник - во-первых многие ВЕОшники говорят, что подобные собаки с их точки зрения и являются ВЕО, а во-вторых это уже ИМХО - это то поголовье от которого можно "плясать" в работе над породой, а то что работы предстит много это очевидно, опять же ИМХО:улыб:А их Варгун Лютар очень похож на нашего первого Абрека, толко Варгун несколько массивнее.
    http://www.alvas.ru/lutar.htm

• ahen, не знаете а педигрдатабаз опять не работает? У меня не грузится ни одна их ссылка:хммм:

• Я думаю вряд ли я буду источником каких-то баек ;), т.к. сразу заявляю о своей некомпетентности:)

• 12-13 марта будет выставка-пойду знакомиться с бордосами:)). И заодно смотреть на всех остальных:). НЕ подскажете, как это делается-вот,например, мне понравилась осбака-не важно какой породы,на выставке.Я могу подойти к хозяину и спросить на счет щенков и т.п.?..Или так не делается?.. :а\?:

• Похоже на то. В выходные грузилось без проблем - а сейчас вот опять:(

• А, блин, проехали... Не люблю просто, когда мою породу хают:)
    Вы приходите на выставку 13 марта, на сибирской ярмарке - там будет много немцев хороших. Во-первых, две выставки в один день будет - региональная и монопородная, во вторых - Поливанов судит, эксперт хороший и очень уважаемый. Посему под него много желающих выставится:)

• Вот это я понимаю, вот это - восточники!

• Мелковатые какие-то восточники. И носы узкие, мне такие не нравятся.

• без скошенного зада и без горбатой спины
    Что такое "скошенный зад" я не понимаю. Бывает скошеный круп, это серьезный недостаток в любой породе. Горбатая спина - это очень серьезный недостаток. Спину и круп можно рассматривать как части линии верха, но никак нельзя их рассматривать отдельно от поясницы, холки и шеи. Располагаются эти стати так: шея, холка, спина, поясница, круп. "Зада" я что-то не вижу.

На выставке мне только один немец понравился
    Оччень интересно, какой.

Да Вы на свою аватару посмотрите
    Смотрю. Приятный пятимесячный кобель моего разведения, Патрик. Не без недостатков, конечно. Недостатки - немного коротковато прямовато плечо, немного коротковать чуть скошен круп (что есть то есть). Сильный, костистый, яркий, с красивой сильной головой, прочными связками. Глубокая хорошо развитая грудная клетка. Хорошие углы задних, очень хорошие углы передних конечностей. Спокойная ровная линия верха, прочная спина, прочная поясница, чуть коротковат чуть скошен круп. Не звезда, но вполне достойный представитель породы. Здесь вот он взрослый:www.ahengard.narod.ru/ , в разделе "немцы".
    И что?

Все же мне очень интересно, что за порода такая великолепная "старотипный немец". Может немцы ГДР-овских кровей, какие были в 80-е годы? Навскидку пара фотографий: http://ns.sitecity.ru/users/l/lugansk-dog/storage/stext_1912052215.lobo.jpg , http://ns.sitecity.ru/users/l/lugansk-dog/storage/stext_1912052215.lotta.jpg . Это Лобо и Лотта, победители выставок 80-85 годов. Они?

В академе есть один очень классный восточник, кобель, здоровенный, с огромной головой, хозяин его привез из Москвы, жаль только, что собачка оказалась крипторхом, так что деток у него не будет.
    "Классный" и "крипторх" - слова-антонимы.

• Что-то у меня эти ссылки не работают. А классный - это то, что огромный, крепкий, здоровый, каким и должен быть восточник. А крипторх - это очень обидно.
    В Друге была статья про немцев, что улучшали породу, улучшали, хотели вывести очень быструю и легкую собаку, вот и получили скоростную собаку за которой ни один проводник не успевает.
    А старотипный немец, это немец без скошенного зада или крупа, как хотите, с прямой спиной и здоровыми конечностями, не хромой, естесственно, и не тявкающий без причины и без удержу.

• Что-то у меня эти ссылки не работают.
    Косяк, да. Вот ссылка на страницу полностью, собаки на верхних четырех фотах - типичные ГДР-овцы http://lugansk-dog.sitecity.ru/stext_1912052215.phtml

В Друге была статья про немцев, что улучшали породу, улучшали, хотели вывести очень быструю и легкую собаку, вот и получили скоростную собаку за которой ни один проводник не успевает.
    В каком Друге? С тех пор, как он перестал быть серьезным журналом и превратился в глянец для барби, я его не читаю.
    И гляньте еще раз на фото чемпионов Германии 1906 года и 2001. Еще раз посмотрите на развитие породы. Как, с годами все облегчается?
    "скоростную собаку за которой ни один проводник не успевает." Аргумент на уровне "ваши собаки все мясо съели, а что не съели, то понадкусали". Вернемся к моей аватаре. Драгоценный Патрик работает на розыске наркоты с 11 месяцев, его сестра Пайпер - патрульная собака в ВОХРе, полусестра по матери Джана обучается в ВОХРе, только Томском, ее сестра Джаки готовится к спортивной карьере по ИПО, их мать Брикса - призер соревнований ОКД-ЗКС и многоборья.
    Толи проводники у нас такие быстрые, что за "нынешними немцами" поспевают?

старотипный немец, это немец без скошенного зада или крупа, как хотите, с прямой спиной и здоровыми конечностями, не хромой, естесственно, и не тявкающий без причины и без удержу.
    То есть делаем выводы, что "нынешние немцы" сплошь со скошеным крупом, провисшей или горбатой спиной, с больными конечностями, хромые, тявкающие без причины и без удержу. Так? Остается гадать, как эти физические и моральные уроды работают, выигрывают соревнования и многоборья, выдерживают длительные физические нагрузки (мои за лошадью часами бегают, как не сдохли - непонятно).
    Кстати, я вот Вам кучу ссылок на фоты разные надавала, а Вы не могли бы найти в инете фотку нормальной немецкой овчарки? Мне интересно.

И вот еще: если немец "нынешний" со скошеным крупом, провисшей или горбатой спиной, с больными конечностями, хромые, тявкающие без причины и без удержу, то как он может быть скоростной собакой за которой ни один проводник не успевает?

• Мне тоже не нравится такой скошенный круп. Кажется, что собака на полуприсяде, как будто приготовилась бежать. А быть в такой позе готовности постоянно- это тяжело, устаёшь.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Мне тоже нравяться именно Восточно-европейские овчарки. Я давно заглядываю на сайт питомника "Лютар" полюбоваться на настоящих овчарок. Ноги и спина у них правильные. Странно почему Вам морды их не понравились.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• ...сыграли решающую роль в дальнейшем становлении популяции и формировании взглядов собаководов на более прогрессивный тип немецкой овчарки - очень понравилось это высказывание. Вот когда стали портить овчарку. А старотипный немец - это нынешние восточники(в смысле роста), восточники сейчас очень напоминают старых немцев, которых я запомнила.
    По-моему, породу надо улучшать, а плембрак не раздаривать подешевке, а уничтожать, чтобы не плодить горбатых, психическинеуравновешенных, хромоногих уродов, которые потом еще дадут потомство. И этим должны заниматься заводчики и клубы. А у нас все можно за недорого продать, поэтому, наверное, сплошь и рядом вижу уродов и мнение мое о породе очень меняется. А почему у немцев дисплазия? Потому что нагрузка на задние лапы очень большая. Я понимаю, когда у молоссов дисплазия, но когда у овчарок! И вижу щеночка, который ходит на занятия, который побегает чуть-чуть и хромает, без конца тявкает, с родословной щеночек, все, как положено. Это уже какие-то собаки - инвалиды получаются, а не хорошая рабочая собака.

• У на столе меня лежит книга "немецкая овчарка" изденная в Берлине в 1990 годк - книга это о ГДР-овских немцах, котрых вы kitten и называете старотипными (картинку иллюстрацию завтра отсканю, выложу). Стандарт суки 55-60 см, кобели 60-65 - этот стандарт на рост существует чутьли не с 30-х годов, при это у ВЕО года с 28 в стандарте типа 65-71 для сук и 68-72 для кобелей. Скажите КАК c такими стандартами "старотипные" немцы могут быть похожи на ВЕО. Я уже молчу об угле который образует скакательный сустав задних ног. Вы просто привыкли к УРОДАМ, которые у нас в стране получились в результате попыток свести ВЕО к НО ГДРовского типа, да еще и прошедшими "домашнее разведние.

• Скошеные крупы не нравятся никому и ни в какой породе.

Породная особенность немецкой овчарки - ровная, плавно ниспадающая линия верха. Спина прямая, поясница прямая и упругая, круп длинный чуть наклонный. Поэтому говорить "мне не нравятся немецкие овчарки из-за скошеных крупов", ну, мягко говоря, некорректно. Потому что "скошеный круп", я повторяюсь, это недостаток, и очень серьезный, в ЛЮБОЙ породе, и для любого владельца выставочной собаки будет оскорблением, если Вы так скажете. Имейте ввиду просто.

Любая порода может нравится, может не нравится. Это нормально - мне шарпеи не нравятся. Это не значит, что я лезу в каждую дыру с воплем "ваши шарпеи - больные ублюдки!" "то ли дело старотипные шарпеи!".

То, что вы чаще всего видите на фото - выставочная стойка. Это не значит, что собака вот так всю жизнь и ходит. Напряженная выставочная стойка не только у немецких овчарок - у всех пород с "двойным хендлингом" - боксеры, доберманы и т.д. Опять подтверждаю фотографиями - боксер: http://boxerkonkyrs.chat.ru/club/vanbox.htm и немецкая овчарка: http://www.geocities.com/Heartland/Plains/4825/odint.html . Кстати, это один из моих любимых кобелей, такой тип я и люблю - невысокий, плотный, головастый, в меру растянутый. Честно говоря, лень рыться и искать немцев в свободной стойке - будет интересно, скажете - найду, не вопрос.

Естественно, немецкая и восточноевропейская овчарка - две разные породы. Мне нравятся и те и другие, только вот нету у нас хороших восточников. А немцы - есть.

• С 1899г. - с момента основания породы высота в холке не менялась. Собаки на тот момент только были сильно суше и легче:)

Скажите КАК c такими стандартами "старотипные" немцы могут быть похожи на ВЕО.
    Как-как... Очень просто - в альтернативной реальности для альтернативно одаренных:)

• Вот когда стали портить овчарку.
    Где? В нашей стране? Ага, то есть до этого она у нас была неиспорченная. А как же мировое разведение? Когда там начали портить овчарку?

А старотипный немец - это нынешние восточники(в смысле роста)
    Да ну? Можно я еще раз Вас отошлю к моему первому Вам комменту, где я давала Вам ссылки на немецких овчарок разных годов с указанием высоты в холке. Учите матчасть.

По-моему, породу надо улучшать, а плембрак не раздаривать подешевке, а уничтожать
    А ее и улучшают. Работаем помаленьку. Если сильно интересно - выложу фотки лучших собак Новосибирска сейчас и десять лет назад. Сканить лень. Могу сказать, что дибильные венгерские крови постепенно уходят, сильно улучшился пигмент и костяк, нервная система у лучших собак в норме. А кто покупает "по дешевке" - чтож, по хозяину и собака. Хорошая собака и стоит хорошо.
    Плембрак в разведение не идет, на то он и плембрак. В разведение идут зачастую хори и очхорики - это опять же, проблема тех, кто этих щенков покупает. Нефиг жмотиться. Вообще-то, в каждой породе есть собаки дешевые (то есть не очень качественные) и дорогие (с нормальным экстерьером, здоровьем и поведением).

орбатых, психическинеуравновешенных, хромоногих уродов,
    Это Вы на последней выставке таких видели? То есть все были такие, кроме одной собаки (Вы, кстати, так и не сказали, кто же из немцев Вам понравился. А мне интересно).

А почему у немцев дисплазия? Потому что нагрузка на задние лапы очень большая.
    Да ну? Как ветеринарный врач заявляю - чушь полная. Тест на дисплазию введен в Германии в 1966 году (по Вашему мнению, овчарок ведь начали портить чуть позже, все таки?). У ротвейлеров и среднеазиатских овчарок проблем с дисплазией не меньше (азиатам дисплазию в обязательный тест не ввели, но результатов обследования новосибирских собак за последние год-полтора хватило для того, чтобы убедиться - дисплазии у САО и КО не сказать чтобы сильно меньше, чем у НО). И мне очень интересно - а если сделать снимки всем поголовно восточникам? Боюсь, результаты будут более плачевные, чем у немцев.

И вижу щеночка, который ходит на занятия, который побегает чуть-чуть и хромает, без конца тявкает, с родословной щеночек, все, как положено. Это уже какие-то собаки - инвалиды получаются, а не хорошая рабочая собака.
    Аааа, все понятно! Девушка увидела щеночка, на основе наблюдения за щеночком построила мнение о породе и пытается мне доказать, что я уродов и инвалидов развожу. Как и все остальные заводчики немецких овчарок. А про этого щеночка одно могу сказать - надо покупать нормальных собак за нормальные деньги. А хромую овчарку (с дисплазией) я видела за свою жизнь одну - безродик, как раз ГДР-овского типа. Пока среди собак новосибирского разведения выбраковок по дисплазии среди классных собак не было - несколько весьма посредственных животных (венгерских кровей) выбраковали, да и к лучшему.

Кстати, я просила Вас найти мне фото старотипной немецкой овчарки. Вы меня игнорируете?

• Нет, я сужу не по одному щеночку, а по тем собакам(овчаркам немецким) которых вижу на площадке. Из них только одна имеет более менее правильную форму и отличную психику, но она маленькая, низенькая, плоскенькая. И помню немцев, которые были с родословной, клубные, уже померли, заведены были еще в совке, совсем другие.
    Про немца напишу чуть позже, из головы вылетела кличка. Вы говорите, что в Новосибирске десяток хороших собак, но на выставке более менее сносный был только один, может быть найду его фотку.
    Пока не искала старотипного немца, но как только найду, обязательно напишу.

• Если восточников не проверяют на дисплазию, значит в этом нет необходимости, видимо, нет такой хромоты, как у ротвейлеров и немцев. Но ротвейлерам и положено быть такими, это тяжелая собака, чего не скажешь про немецкую овчарку.
    Вспомнила кличку немца с выставки - Дарьян.

• В ответ на: В разведение идут зачастую хори и очхорики - это опять же, проблема тех, кто этих щенков покупает. Нефиг жмотиться. Вообще-то, в каждой породе есть собаки дешевые (то есть не очень качественные) и дорогие (с нормальным экстерьером, здоровьем и поведением).

А про этого щеночка одно могу сказать - надо покупать нормальных собак за нормальные деньги.
    А люди не виноваты в том что они покупают. Люди покупают то, что им предлагают. А предлагают и дешевых, и дорогих, а разницы они не видят. А задача заводчиков и клубов, чтобы не было таких "дешевых" породистых собак, чтобы никто и не хаял эту породу.

• Нет, я сужу не по одному щеночку, а по тем собакам(овчаркам немецким) которых вижу на площадке
    А я сужу по всему поголовью города Новосибирска, Новосибирской области и страны в целом. Мировые тенденции в разных странах тоже отслеживаю. Поголовье Новосибирска знаю полностью, всех ведущих собак лет так за 12-13. Ситуацию в породе еще лет на 10 раньше знаю не так хорошо - но все же знаю, документы многие того времени храню.

И помню немцев, которые были с родословной, клубные, уже померли, заведены были еще в совке, совсем другие.
    Годы, годы какие? Свою первую собаку я купила в 91 - наследие восточников, венгров и гдр-овцев. Мама мия, а не собачка. Только долгая и упорная работа сделала из истерички собаку. До этого был небольшой период времени, когда завозили собак из ГДР. Немного их было, но были. Собаки были очень неплохие - но вот рост в холке, хоть убейте, стандартный - суки 55-60, кобели 60-65. Выше ростом были только восточники и помеси восточников с немцами (тогда, видите ли, не разделяли эти две породы). Посему "старотипный немец, похожий на восточника" - миф, появившийся в период бесконтрольных вязок но и вео. Обычно "старотипными" называют немцев гдр-овского разведения - на них и были дадены ссылки в прошлом комменте.

• Если восточников не проверяют на дисплазию, значит в этом нет необходимости
    Да проверять некого. Поголовье похерено вязками с немцами разных типов, а метизация до добра не доводит, плюс совершенно неконтролируемое разведение долгие годы. Только сейчас пытаются что-то восстановить. А восстанавливать особо не на чем - поголовья почти нет, то, что осталось - несет в массе своей крипторхизм и неполнозубость. Но народ в Москве той же вроде занимается, вроде что-то получается. Посмотрим.

Необходимость исследования на дисплазию есть в любой крупной породе. Любая собака, габаритами крупнее волка и имеющая тяжелый костяк, будет подвержена дисплазии. Для азиатов, например, собираются ввести обязательный тест, и это правильно, ибо среди них тоже много носителей дисплазии. И, заметьте, это аборигенная порода, азиатов до сих пор вывозят из отар! Уже не получится списать дисплазию на "идиотов-заводчиков".

Но ротвейлерам и положено быть такими, это тяжелая собака, чего не скажешь про немецкую овчарку.
    Ротвейлерам положено иметь дисплазию??? Прэлэсть какая!
    Кстати, восточники потяжелее ротвейлеров. По Вашей логике, они поголовно дисплозными в степени не выше С должны быть. А если вспомнить догов? Как они бедняги ходят - у них, таких тяжелых, вообще клиническая дисплазия должна быть.
    Знаете, я бы на Вашем месте не стала бы настолько уверенно высказываться о механизмах возникновения, наследования и развития ДТБ. Я, знаете ли, ветеринарный врач, и дисплазию клиническую лечила (насколько это возможно), и спец.литературу читаю, но не могу претендовать на абсолютное знание этого вопроса. Ваше уникальное открытие того, что дисплазия нормальна для ротвейлеров, потому что это тяжелая порода, ставит в тупик науку - а как же быть с часто встречающейся ДТБ у лабрадоров, которые в одной весовой категории с немцами, а то и легче?
    А еще ведь бывает дисплазия локтевого сустава - как быть с ней? Ведь по Вашему, ДТБ у немцев связана с излишней нагрузкой на тазовые конечности?

Вспомнила кличку немца с выставки - Дарьян.
    Мы про одну и ту же выставку говорим? Актион, проходила на Ватутина в спорткомплексе 12 февраля? Кенсити Дарьян там не выставлялся:) Наверное, это была какая-то другая выставка.
    А вообще - вот он, Дарьян: http://kensity.narod.ru/top_foto.html Что-то я не вижу разительного отличия Дарьяна от остальных неплохих немцев. Столь нелюбимая Вами ниспадающая линия верха (то, что Вы называете почему-то "горбатой спиной") у Дарьяна присутствует в полной мере - тип у него такой. Очень высокая холка, не очень длинный корпус, достаточно прочная поясница, коротковатый излишне наклонный круп. У того же Патрика (на аватаре), хотя он и сильно проще Дарьяна (да в общем и за счет этого:) линия верха более спокойная, ровная, менее крутая и "гнутая". Тип другой, прямоватый он, Патрик. У Дарьяна очень выраженные углы задних конечностей, рычаги длинные - все то, что Вам так не нравится, до отвращения, прямо таки. У Дарьяна слабоватые связки как передних, так и задних конечностей, он не особо хорошо воспитан - швыряется на собак в ринге, базлает за рингом. Весь набор недостатков "нынешних немцев", которые Вы упорно перечисляли - так почему же Вы именно его назвали немцем, который Вам понравился? Или Вы его плохо рассмотрели? Тогда выходит, что остальных Вы и вовсе не видели, раз запомнившуюся Вам собаку так плохо, извините за каламбур, помните. И при этом беретесь давать оценки породе в целом, на основании каких-то слухов, личном предпочтении громадных собак и виденных как-то где-то случайно парочки мнэээ... не самых лучших представителей. Мало того, что давать оценки, так и трындеть еще на каждом углу об этом!

Кстати, Дарьян-то классный пес. С красивой головой, выраженным типом, мужественный, с совершенно роскошным окрасом, темпераментный, породный. А недостатки... Недостатки я перечислила выше, кроме одного - Дарьян на верхней границе роста. Еще чуть-чуть - и переросток был бы. Отсюда и связки, ибо немецкая овчарка изначально и поныне - суки 55-60 см в холке, кобели 60-65. А увеличение роста ведет к слабым связкам и снижению функциональности. Ууупс. Вернулись к началу. Вы сами себя туда привели.

В общем, могу сделать выводы: Вам на самом деле просто нравятся крупные собаки, чем крупнее, тем лучше. Прекрасно. Многим нравятся, это дело вкуса. Но за габаритами Вы не видите других достоинств или недостатков - пример с Дарьяном очень наглядно это показал. Это тоже ничего страшного. Если Вам не нравятся немецкие овчарки - это только Ваше дело, никто Вас уговаривать, что они лучше всех и что владельцы других собак - сущие дураки, не будет. Но если Вы начитаете поливать грязью породу, в которой не разбираетесь - Вас макнут в эту же грязь, простите, носом, как кутенка. Учитесь делать разницу между "мне не нравится" и "объективно плохо".

В любой породе есть достоинства, и есть недостатки. И есть люди, которым нравится эта порода или не нравится. Мне лично не нравятся шарпеи, тойтерьеры и бульдоги - но максимум, что я позволю сказать - это то, что они МНЕ не нравятся. Хаять породу в целом некорректно, вульгарно и просто по идиотски глупо. Особенно - когда знаний недостаточно.

P.S. А на фото "старотипного немца" все равно интересно посмотреть.

• А люди не виноваты в том что они покупают. Люди покупают то, что им предлагают. А предлагают и дешевых, и дорогих, а разницы они не видят.
    Кому надо - видят. Ищут, консультируются, смотрят собак, выбирают. А если хотят "канарейку за копейку, чтобы пела и плясала" - так это их проблемы. Бывают хорошие телевизоры, а бывают дешевые. Так же и собаки - бывают хорошие, а бывают дешевые. Дело хозяйское.

чтобы не было таких "дешевых" породистых собак, чтобы никто и не хаял эту породу.
    1. Они были, есть и будут. Пока люди будут стремиться взять "че подешевле" (а они всегда будут) - ничего не изменится. Общий уровень породы может расти - он и растет.
    2. Почему именно эту породу? Во всех так. Мне приходилось исправлять в меру возможности таких же купленных "по дешевке" ротваков, лабров, боксеров, доберов. То трусость, то агрессия, то еще что нибудь. Больше всего, кстати - ротеры, лабры и стаффы. Немцы за ними. А восточников (не помесей не понять каких, а именно восточников) было всего два - один нормальный по психике, но беззубый, вторая беззубая, но вдобавок и истеричка трусливо-агрессивная.

А задача заводчиков и клубов
    Каждый заводчик сам себе хозяин. И каждый клуб тоже. Что хочет - то разводит, за сколько хочет - за столько продает. В рамках плем.допуска, естественно. А оценки "хорошо" и "очень хорошо" являются племенными, и указывают на то, что собака имеет кучу недостатков, но тем не менее дворнягой и плембраком не является. Многих устраивает. Опять же - их проблемы. Если человек хочет хорошую собаку - то ищет. Мне надо было хорошую собаку - ниче, в Петрозаводск скаталась за свежими кровями, пигментом и отличной психикой. И людям (новичкам, кстати, ничего не знающим и не разбирающимся) отличного кобеля привезла. А если за две тыщи - вон, безродики в соседнем подъезде.
    И вообще, в чем проблема? Регистрируйте клуб и разводите что хотите и как хотите. Поднимайте, так сказать, с нуля испорченную породу, раз всей душой за нее так переживаете.

• Да почему же? Вполне нормально, делается. Только старайтесь отловить владельца ПОСЛЕ ринга, а то до выхода в ринг все нервничают:) Могут грубо послать, потом будут сожалеть - но поздно:) Выставка - дело нервное в основном для владельцев.

• А резве восточников не проверяют на дисплазию? Мне казалось в РКФ это тест требуют и с ВЕО - хотя могу ошибаться конечно.
    А вот и картинка - книга называется "Der Deutsche Schaferhund" Peter Brehm 1989 Berlin - Hamburg

• Не знаю точно:) Да даже если и проверяют собак с родословной - большинство восточников, которые обычным владельцам в руки попадают - безродики. Да вообще тяжело с породой - считай, заново создают.

А картинка - ага, помню, ходили по рукам ксерокопии с этой книжки:) Да и я ссылки первые почти на этих же собак давала. С небольшой разницей в годах:)

• "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Насколько я в курсе, проверка на дисплазию-это практика зарубежных заводчиков, причем проверяют они практически всех собак, у которых возникает хоть малейшее подозрение на эту бяку. У нас же до недавнего времени было не так уж и много пород, которым обязателен был тест для разведения. Да и сделать приличный снимок в какой нибудь провинции- тоже проблема. Вот и не делали ничего подобного, возможно даже просто не задумывались на эту тему, пока не доразводились ...Сейчас вот,знаю, пытаются этот тест сделать обязательным и для ретриверов (причем давно нужно было это ввести в обязательном порядке), чернышам грозят ,что без теста Чемпиона не закроют.

• Дарьян мне не очень-то понравился, я сказала, что это более менее сносная собака на всей выставке была. Выставка была 14 ноября. Спина у него более менее прямая, не горбатая, но зад тоже скошен, но не так заметно, как у остальных собак.
    Чтобы у собак не передавалась по наследству дисплазия, то нужно тщательно отбирать собак для племенного разведения, а Вы говорите, что каждый сам себе хозяин, что хочет, то и разводит и продает. Я даже больше скажу, что можно на собаку сделать родословную, можно подставную и продавать щеночков. Потом эти щеночки будут участвовать в разведении. не являются ли все недостатки породы результатами имбридинга? В одном городе живут собачки, где им пару искать? Я понимаю, если улучшаешь породу, то ищешь какого-то хорошего производителя за границей, например.
    Передача недавно была на первом канале, Собачий бизнес называлась. Так вот, говорилось в ней о том, что родословные печатаются очень просто, подделать родословную очень легко, и хорошую породистую собаку можно купить только за границей.
    А вот у меня к Вам вопрос, Вы продаете щеночков подешевле?

• Дарьян мне не очень-то понравился, я сказала, что это более менее сносная собака на всей выставке была. Выставка была 14 ноября. Спина у него более менее прямая, не горбатая, но зад тоже скошен, но не так заметно, как у остальных собак.
    Разуйте глазки и еще раз гляньте на фото Дарьяна и на фото других немецких овчарок, я в достаточном количестве ссылок повыкладывала. Если Вы не видите собак и не знаете породу - лучше не спорьте со специалистами, глупо выглядите.

Чтобы у собак не передавалась по наследству дисплазия, то нужно тщательно отбирать собак для племенного разведения, а Вы говорите, что каждый сам себе хозяин, что хочет, то и разводит и продает.
    Разуйте глазки. Читайте внимательно. В рамках плем.допуска. Собака с недопустимой степенью дисплазии в разведение не идет.
    И второе. Хочет человек разводить дерьмо - да как угодно. Только через годик-два никто у него собак брать не будет. Я ж Вам сказала уже - регистрируйте клуб и разводите кого хотите и как считаете нужным. А советы дилетантов в духе "как нам обустроить Россию" выглядят по идиотски. Школьный курс генетики проштудируйте для начала. Хотя для разведенца этого недостаточно.

Я даже больше скажу, что можно на собаку сделать родословную, можно подставную и продавать щеночков.
    Расскажите как. Я знаю - мне Ваше мнение интересно. Вы меня веселите.
    Ну и какой идиот будет этих щенков покупать? Когда весь город знает, что суки с такой кличкой не существует и отец щенков никогда такую суку не вязал. Вы в курсе системы марок при регистрации вязок? Системы клейм и номеров родословной?

не являются ли все недостатки породы результатами имбридинга?
    Философский вопрос. Кинологи всего мира решают вопрос, в какой степени и каких комбинациях инбридировать, и надо ли инбридировать, и какие последствия бывают у инбридинга, лайнбридинга и ауткросса - а юзер Киттен из Академа знает ответ! Вот все идиоты, верно? Кстати, еще раз откройте учебник биологии, раздел "генетика". Найдите слово инбридинг. Напишите 10 раз. Должно помочь.

В одном городе живут собачки, где им пару искать? Я понимаю, если улучшаешь породу, то ищешь какого-то хорошего производителя за границей, например.
    Правильно! У буржуев - все лучше!
    Видите ли, бывают хорошие производители, бывают плохие. А вот где они живут - как-то по барабану. Лучше повязать в городе подходящим по типу и кровям кобелем, чем свозить к чемпиону другого типа, не продумав те самые инбридинги и лайнбридинги.

Передача недавно была на первом канале, Собачий бизнес называлась. Так вот, говорилось в ней о том, что родословные печатаются очень просто, подделать родословную очень легко, и хорошую породистую собаку можно купить только за границей.
    Я вас умоляю - не читайте перед обедом советских газет и не ешьте на ночь сырых помидоров.
    Специалист по всем породам, черпающий информацию из глянцевых журналов и первого канала телевидения - Вам самой не смешно?

А вот у меня к Вам вопрос, Вы продаете щеночков подешевле?
    Дорогая Дарья, думаю, вы знаете цены на моих щеночков. Я Вам письмом подробно все рассказывала.
    Вы спрашивали у меня про цены на щенков азиатов. Цитирую Вам еще раз свой ответ:
    "Щенки в наших питомниках (Ахенгард и Тихий Дол) есть всегда. Цены разные, зависят от
    выставочного уровня и качества выращивания щенков (относительно
    алиментных щенков) - от 2-4 тысяч рублей (мелкие либо с недостатками
    алиментные щенки) до 400-700 долларов (собаки отличного выращивания и
    выставочного уровня). На данный момент недорогих щенков нет, но Полом
    повязано несколько сук, алиментные щенки ожидаются. Сейчас имеются:
    алиментная сука от Пола и Айры из Тихого Дола, 4 месяца, палевая с
    белым, очень крупная и с великолепным экстерьером, 500 долларов, и
    щенки от Пола и Шебы из Тихого Дола - полтора месяца, сука 500
    долларов (будущая чемпионка, безупречная собака) и два кобеля по 200 и
    300 долларов, также очень хорошего уровня. Всех щенков можно
    посмотреть на сайте: http://ahengard.narod.ru/prod.html . "
    Как видите, если я продаю щенков недорого, то предупреждаю владельцев о их недостатках. Цитируем переписку далее. Ваш ответ:
    "DK> Мне бы хотелось, конечно, собаку без недостатков, чтобы посещать
    DK> выставки. Не знала, что хорошие собаки стоят так дорого. Я рассчитывала на сумму
    DK> до 250$."

Думаю, тема о цене на моих собак исчерпана.

• В ответ на: Расскажите как. Я знаю - мне Ваше мнение интересно. Вы меня веселите.
    Ну и какой идиот будет этих щенков покупать? Когда весь город знает, что суки с такой кличкой не существует и отец щенков никогда такую суку не вязал. Вы в курсе системы марок при регистрации вязок? Системы клейм и номеров родословной?
    Если Вы не знаете, как продаются щеночки по подставной родословной, то спросите в клубе Кинос. Я знаю целый помет проданный.
    Вы любите породу, вот и прекрасно. Главное, чтобы Вам она нравилась. Я имею в виду, что я такой породой никогда заниматься не буду, лучше уж восточником, жаль, что их сейчас нет нормальных.
    Не вижу связи - улучшать породу и продавать по дешевке не совсем удачных щенков.

• Если Вы не знаете, как продаются щеночки по подставной родословной, то спросите в клубе Кинос. Я знаю целый помет проданный.
    Если Вы обладаете такой информацией и можете ее подтвердить документально - тогда надо отправлять документы в РКФ, это дело серьезное. Виновных наказывают - лишают права племенной деятельности сроком от года до пожизненного, были случаи в нашем городе, и не один. В случае, если информация на уровне слухов - то это не информация, а клевета. Если не секрет - какой породы помет был?

Вы любите породу, вот и прекрасно. Главное, чтобы Вам она нравилась. Я имею в виду, что я такой породой никогда заниматься не буду, лучше уж восточником, жаль, что их сейчас нет нормальных.
    Вот такое построение фразы мне нравится больше. Именно это я и пыталась до Вас донести - нельзя путать личные предпочтения с объективными реальностями, и навязывать свои предпочтения всем окружающим в агрессивной и оскорбительной форме. Вообще-то фраза "восточников нормальных нет" тоже не совсем корректна. Их очень-очень мало. Надеюсь, будет больше.

Не вижу связи - улучшать породу и продавать по дешевке не совсем удачных щенков.
    Хм. Вы предлагаете уничтожать всех щенков ниже уровня чемпионов? Так не бывает. Попробуйте подумать логически: человеку нужна собака. Дом охранять, квартиру, просто хочет собаку определенной породы. Но на выставки ходить не хочет, вкладывать деньги в тренинги, показы, хендлеров, вязки и прочее - тоже не хочет. Хочет чтобы собака была овчаркой, пуделем, таксой - кем угодно. Не дворняжкой, но и не чемпионом, чтобы порода узнавалась. Не хочет он и 300-700 баксов за собаку отдавать. Таких людей - очень много. Именно они и покупают этих дешевых щенков, необязательно плохих - всего лишь экстерьерно проще. Или зуб не вырос, или пятно не там где надо - человеку все равно. Он отдает свои 2-5 тыщ рублей и радуется всю жизнь. Это раз.
    Два: генетика и селекция - вещь весьма сложная, разведение собак зачастую непредсказуемо. Вам не приходило в голову, что можно повязать двух классных собак, Чемпионов, а получить нечто среднее или даже хуже. И наоборот - от средних родителей вдруг рождаются звезды. Если бы все было очень просто, по улицам одни чемпионы ходили бы, под копирку. Так не бывает.
    Про ценообразование (для себя) я Вам уже писала. Вот возьмем тот самый мой текст - сука 500, кобели 300 и 200. Почему? Сука - звезда. Сука роскошна, сука, на которую можно смело вешать табличку "Чемпион". Гарантия. Кобели - у них выше конкуренция в принципе, и гарантировать племенного кобеля и Чемпиона я не могу. Но щен за 300 потенциально способен на это - дальше зависит от владельцев. Кобель за 200 - нормальный крупный азиат, красивый, оценка "отлично" обеспечена - но вряд ли будет племенным и Чемпионом. Даже если приложить усилия - это не суперзвезда. Но при этом хорошая собака.
    Далее - алиментные щенки от Пашки. Цена зависит от экстерьерного уровня (все тоже самое - мать может быть шикарной, средней и ублюдиной. и щенки рождаются лучше матери, как правило, но экстерьерный уровень может быть разный), от выращивания (одни владельцы сук хорошо кормят, другие не очень, а алиментный щенок забирается в 45 дней). Также цена на породу в среднем зависит от спроса и предложения - цена на азиатов сейчас сильно упала из-за большого количества добротных средних пометов (в которых, тем не менее, вероятность рождения Чемпиона невелика). Спрос превысил предложение.
    Примерно понятно, почему никогда не получится разводить только отличных собак? Может колебаться общий уровень породы - САО и кавказов у нас уровень очень приличный, азиаты одни из лучших в стране - великолепных собак много, добротного среднего поголовья много, ублюдки встречаются, но редко. Немцы на среднем уровне - отдельные собаки великолепны, среднее добротное поголовье есть, но надо больше, ублюдки встречаются достаточно часто. Восточники на нуле - великолепных собак я пока не видела, добротное среднее поголовье вроде где-то присутствует в количестве единиц, ублюдков дофига - в этой породе сейчас очень мало собак с родословной. По остальным породам я не возьмусь судить - не специалист. Да и восточников более поверхностно, чем свои породы знаю.

Я тут распинаюсь, а мне вот что пришло в голову - может, Вы спорите не для того, чтобы что-то узнать и понять? У меня тут с Вашей помощью идея для статьи возникла - тема актуальная: почему получаются плохие собаки, почему от хороших собак рождаются плохие щенки, что такое "дешевая собака", обязательно ли это моральный и физический урод, как купить собаку за недорого, но нормальную, как выбирать чемпиона, почему среди лучших собак встречаются неполноценные и так далее. Но что-то мне подсказывает, что Вам это неинтересно.

Кстати, еще раз о недорогих собаках - Вы ведь сами хотели себе недорогую? Так?

И еще - я Вам отвечаю на все вопросы и все пункты. А Вы почему-то игнорируете некоторые, даже, можно сказать, большинство:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: