Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • не ну ребят правда, вот сколько уже читал что линух вроде как неплохая система, ну не может же быть так что все кто юзит линя все до одного идиоты и слаще морквы не ели нифига, может действительно стоит присмотреться к системе повнимательнее... у меня по крайней мере есть 2 знакомых линуксоида и я могу сказать что парни с мозгами, один самоучка программер у второго вышка та же... правда это останавливает что сам то я тока бейсик в школе изучал, с другой стороны пишут что там уже не надо с бубнами пляски устраивать... я и на вин7 то скептически смотрел пока в один прекрасный момент не доигрался с реестром в хрюне, дай думаю 7 поставлю раз уже ставить что то пришлось... теперь как с иглы с нее не слезу... с другой стороны бесплатный сыр бывает только в мышеловке, я по профессии архитектор и фотограф и пока что не видел автокад и архикад для линукса, а без них мне белый свет не мил, а фильмы зырить и музыку слушать я через кинотеатр могу спокойно, то биш если ставить линукс тогда просто комп подарить соседу за его ненадобностью ибо инет мне в основном для работы то и нужен а по одноклассникам шлындать это уже как бесплатное приложение... я хоть и не скептик но все же не могу понять зачем людям бесплатно для кого-то писать ось, ведь на этом можно неплохо зарабатывать, продавать ее хотя бы по 350р как игрульки и можно было бы уже подумать чтоб нанять профи, доделать ось покрасивше, довести так сказать до ума... а так чтоб совсем бесплатно ну как то в менталитет не укладывается... видел я фоторедактор под линухом, пробовал... мне если чесно не понравился, ФШ куда практичнее, но это чисто имхо и спорить ни с кем не буду, может и не разобрался просто... в общем то думаю что как альтернатива вину линь набирает обороты и думаю что скоро МС накроется медным тазом... вот только произойдет это когда архикад и прочее иже с ним станут делать для линя... чесно сказать очково сидеть на винде когда вокруг уже народ ловят и садют за пиратство, уже файлообмены начали закрывать потихоньку, глядишь и по домам ходить будут, живем кароче как на бочке с порохом, как собсно и все кто нелегально занимается бызнисом в наше время, а таких ой как немало

• В ответ на: с другой стороны бесплатный сыр бывает только в мышеловке... я хоть и не скептик но все же не могу понять зачем людям бесплатно для кого-то писать ось, ведь на этом можно неплохо зарабатывать
    Не поверите, они и зарабатывают - на техподдержке, за бугром по крайней мере. Это у нас пока техподдержка - просто слово такое, что у M$, что у остальных, только у мелкомягких это слово сильно платное. Тогда если нет разницы, зачем платить больше? ((C) не помню уже чей). Так что не надо путать свободное с бесплатным, это на просторах итернета уже на сто раз разжевано.

• ааа, извините не знал про то что разжевано... а так понятно объяснил, дошло... кароче я так и думал что лпатить то все равно где-то надо будет... техпод оказсца вона где собака то порылась

• Имхо надо определится - или шашечки или ехать. Вот для меня комп - это средство производства и вот я не собираюсь вкладывать средств сверх необходимого, мало того я лучше эти средства вложу в рекламу и продвижение проЭктов чем в "стекло" и прилипание окон к краям экрана :а\?: Для эффективной работы хватит 2к - очень стабильная ОС. А везтись на майкрософтовскии фичи для выжимания денег и гордится что потратили 200 баксов... Ну мне непонять - я буду гордится что НЕ потратил. Я б может и вообще б на дебиан перелез, только не уверен что "компас" там будет работать как надо - а я иногда в нем конструирую.

• В ответ на: Я б может и вообще б на дебиан перелез, только не уверен что "компас" там будет работать как надо - а я иногда в нем конструирую.
    Тыц Потянет? :миг:

• Да там какбэ не все так однозначно :umnik:

• В ответ на: Вот для меня комп - это средство производства и вот я не собираюсь вкладывать средств сверх необходимого
    не поверишь у меня тоже самое, и я ниче не вкладывал... ты видел архикад для линуха? и я не видел, а он мне позарез... все!

• В ответ на: ты видел архикад для линуха? и я не видел, а он мне позарез... все!
    Может, лучше у поисковика спросить? Ссылок довольно прилично, вот например. Или приставка "архи-" такая архиважная в данном случае, а то я не совсем в курсе (лично мне ГИС гораздо ближе по роду деятельности)?

• Нифига не понял.

В качестве аналога платного АвтоКАДа на Винде вы советуете платный аналог на линуксе? В чем, извините, смысл? Тупо в переходе на линукс и уходе с ненавистной винды чтоль?

Так как основные плюсы линуска относительно винды начинаются и заканчиваются на "бесплатности", то как бе глупо получается.

• если для вас плюс линукса - это цена, а точнее ее отсутсвие, то вам линукс не нужен =)

Автокад, фотошоп - они не нужны _обычному_ пользователю в той степени, сколько они стоят. Для создания несложных чертежей и средней обработки графики существуют инструменты, возможно не такие удобные и привычные, но это не означает их кривость =)

Если вы хотите все-таки использовать именно фотошоп - ну так купите его, система не имеет принципиального значения в таком случае. В линуксе есть еще много того, чего нет и вряд ли будет в виндовс системах, поверьте. А развитие сетей и каналов коммуникаций делает возможным использовать любую ОС, главное чтобы браузер смогла запустить - вот на гугл посмотрите с их ChromeOS =)

Если вы зарабатываете с помощью ПО деньги (конструируете, обрабатываете изображения), то получить рабочие инструменты совсем бесплатно не получится. Так устроен несправедливый мир - если кто-то затратил время/ресурсы для создания такого уникального для вас инструмента, и имеет наглость его продавать, а не отдавать бесплатно - то вам придется его купить. Вы же свою работу, выполненную этим инструментом будете продавать, а не раздавать бесплатно? ))

Кстати, по поводу Файнридера - ABBYY SDK выпустила - так что думаю нативных решений ждать осталось не долго.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• В ответ на: Если вы зарабатываете с помощью ПО деньги (конструируете, обрабатываете изображения), то получить рабочие инструменты совсем бесплатно не получится.
    в том то и дело, что узко профессиональных решений (кады, шопы, суперкона, клаесы и много чего ещё) для линукса в прицнипе не существует на том уровне как есть под вин (местами под макос).

Ну а про терминальные решения давно всё понятно, за ними будущее.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Вот для меня комп - это средство производства и вот я не собираюсь вкладывать средств сверх необходимого, мало того я лучше эти средства вложу в рекламу и продвижение проЭктов
    чето вы как-то сами себе противоречите, если комп средство производства то он тоже как и реклама требует вложений, ведь чтобы конкурировать достойно нужно проекты рендерить быстрее и быстрее чтоб уложится в срок, а если у вас пень 3 с 2к то и рендер одной картинки будет длиться неделю а не 2,5 минуты как у меня. комп это инструмент который не должен подвести в ответственный момент, так же как и отвертка и плоскогубцы ... а разговор о том что винда сколько то стоит вообще неуместен, потому как дома я пользуюсь пираткой и никто мне этому не помешает, а на работе контора отслюнявила и не поперхнулась даж, так что можно сказать что вин тож халявный... и удобный )) видимо вы свои проЭкты в паинте рисуете... ну или в лучшем случае в ворде (видал я таких ребят, ЗРЕЛИЩЕ епт)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: