В ответ на: Вы верите в это? В то, что можно от суеты уйти, живя в обычном мире? Я, если честно, не очень.
Да, верю и знаю. На суету перестаешь внимание обращать, она как бы мимо, ты просто делаешь работу во славу Божию и молишься, проводишь духовную работу над собой, воспитываешь детей в православной вере (если они есть). Некоторых мир сильно отвлекает и они понимают, что лучше в монастырь, но это избранные.
В ответ на: Мне трудно поверить, что человек, например, в 20-40 лет может такой взять и уйти от маеты, забыть про трудности на работе, про противоположный пол и проценты по ипотеке, про то что надо то и надо сё. И сесть такой, умиротворенный. Бывает ли такое? И что про такого человека скажут?
Вы сильно вперед забегаете, Вы же ни от чего отказаться не хотите и не собираетесь, как я поняла, так зачем Вам выяснять как и что там будет, когда... Вы до храма 5 шагов сделайте
В ответ на: Да и Ольга, а почему нет Богообщения?
Потому что у Вас якобы "Бог в душе", а это значит, что Его там нет. Пока человек живет в страстях и грехе не поселится у него в душе Бог, там грязь, а там где грязь - там мухи, лукавый, т.е. вы со своими мнениями про "Бога в душе" живете на самом деле с бесами в душе.
В ответ на: Почему мирские радости противопоставляются ему?
Мирские радости просто НИЧТО по сравнению с Богообщением, поэтому мы на них не обращаем такого уж внимания.
Есть работа - хорошо, нет - найдем, с Божьей помощью. Есть здоровье - хорошо, нет - значит так надо Богу, послал испытание, помолимся, пособоруемся, сходим к врачам, не пройдет болезнь - надо смириться. И так во всем. Акценты смещаются и не стоят больше на мирских радостях, это получается как-то само (С Божьей помощью!).
В ответ на: Ведь то что я перечислил как радости - это не что-то страшное же. Где, откуда вы взяли, что православная вера должна лишать человека мирских радостей?
Да я и говорю Вам, радуйтесь себе, просто в душе будет все равно "что-то не так, пусто", пока к Богу не придете. А Вы к Нему хотите прийти или Вы хотите убедить себя, что Вам и так хорошо?
Если второе, то никакой священник Вас в обратном переубедить не сможет.
Бог уважает волю человека и Вы можете есть конфеты пока не вырвет и радости грести лопатой до поры.
Сам по себе разговор бессмысленный между нами, Вы нас пытаетесь убедить, что Вам и так хорошо, ну и славно, а мы и не против, пусть у Вас и дальше все будет хорошо и даже лучше.
А если придете к Богу, будет сожаление почему же так поздно, но ведь есть люди, которые так и умрут, не придя к Нему, вот что страшно!
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)