Ответ на сообщение Re: Мотивация к жизни пользователя fensterbau
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
|
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Почему мне пришлось прекратить препирания (это стало так выглядеть через два поста), потому что стало понятно, что никакая это не марксистско-ленинская философия (с которой можно было бы спорить), а ересь в чистом виде (как вы верно подметили). И мне надоело ходить по бессмысленному кругу. Без Храма легко впасть в Баристерову ересь и сделать "филосовский " круг вокруг своей оси, прийдя к точке начала - общей пустоте в душе - ибо без Бога найти Бога невозможно - а можно только найти того, кто выдает себя за Бога
Ответ на сообщение Re: Мотивация к жизни пользователя Branko
Ответ на сообщение Re: Мотивация к жизни пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Мотивация к жизни пользователя Баристер
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Мотивация к жизни пользователя Dkm
но в Библии написано иное... Все что написано в Писании и в духовной православной литературе - очень хорошо вкладывается в канву жизни и весьма логично - не так ли? Читая Вас, создается впечатление, что Вы верите в Бога но не в его учение.... Вы заключили с ним сделку с тем чтоб впоследствии "спастись"... Такое ощущение, что будь написано в Библии "грабь,насилуй,убивай" - Вы бы и это стали делать за спасение собственной души.... В моем понимании, такая позиция в корне не верна и хоть умолись и упостись - с таким подходом о спасении и мечтать не стоит...
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Мотивация к жизни пользователя Сарра
Капитан Очевидность
если это было сказано в ответ на нижеследующий мой пост .....
Здесь уже договорились до того, Верующий человек ограниченный. Вера и наука - вещи не совместимые. Чушь.
....
То я не понимаю откуда Вы взяли противопоставление... Здесь речь была об альтернативе... Человек может быть погружен в что-то НЕрелигиозное и полностью растворяться в этом, не считая свою жизнь пустой... Это вовсе не означает того, что человек не может того же добиться в вере... Вовсе не означает невежества верующих и их ограниченности... ....
Вообще, верю в то, что жизнь вполне может быть наполнена смыслом, быть полноценной и без религии... Равно как есть верующие пострадавшие за свои убеждения, были и ученые, например, пострадавшие за свои... И их вера в свое дело была ничуть не меньше чем у религиозного человека в Бога... Можно с уверенностью говорить о том, что при наличии такой сильной альтернативы - они совершенно не считали свою жизнь пустой....
.....
Ответ на сообщение Re: Мотивация к жизни пользователя Dkm
Исправлено пользователем Рахиль (14.08.14 14:40)
Капитан Очевидность
Может... даже видел не раз такое.. но проходит время.. человек добивается своих целей и .. как выработавшая свой ресурс батарейка просто угасает.. .. Человек может быть погружен в что-то НЕрелигиозное и полностью растворяться в этом, не считая свою жизнь пустой... ..
Капитан Очевидность
Даст Бог. Очень может быть что вспомню, очень может быть что и сам в храм ходить стану...
Да не нужно никакие дополнительные средства искать, тебе итак всё дадут, ...хлеб наш насущный даждь нам днесь... Я лишь говорю о надлежащих средствах средствах удовлетворения своих нужд...
Здесь на пъедестал возводится некое дело человеческое и сам человек. Забудь, суета это всё в масштабах вечности. И их вера в свое дело была ничуть не меньше чем у религиозного человека в Бога... Можно с уверенностью говорить о том, что при наличии такой сильной альтернативы - они совершенно не считали свою жизнь пустой....
Тут одна проблема, что завтра может оказаться поздно. Сейчас позднее, чем ты думаешь. (с) Когда силы покинут и нахлынет отчаяние - скорее всего, первым делом и пойду в храм...
А куда ты идёшь?Не, я всё понимаю, что у тебя могут быть чётко прописанные количественно выраженные показатели в стратегических и оперативных бизнес-планах, что у тебя может быть нарисована замечательная психологическая карта желаний. И хорошо вроде так всё, успешность как самоцель достигнута. А идёшь-то куда? Можно строить свою жизнь с Богом, а можно вопреки, ты её получается строишь пока сам по себе. А дом, который стоит на песке, а не на камне - непременно рухнет. На данный момент, я не ощущаю себя заблудшей душой... В том смысле, что "потерялся и не знаю куда идти"...
не преувеличивай свою вредность. Потому и сам не испытываю потребности и для церкви я буду скорее вреден...
Ох, гордыня-гордынюшка...Разве в Церковь к священнику ходят, а не к Богу? Нет такого авторитета на планете, которого я бы мог просто слушать и принимать предлагаемый путь.... А коль так - зачем тратить время и силы священнослужителя впустую, когда в мире столько страждущих, которым реально нужна помощь...?
Соответственно какой вере? В самого себя и собственного бога? Жить соответственно вере и с Богом вполне можно и без церкви...
А вот тут уже ты меня переоцениваешь)) Такого уровня проработки пока не достиг, но у меня есть цели по личному самосовершенствованию, есть задачи по улучшению микроклимата в семье, есть глобальная задача по воспитанию сына, есть какие-то ориентиры по искомому уровню фин. благосостояния... .....
А куда ты идёшь?Не, я всё понимаю, что у тебя могут быть чётко прописанные количественно выраженные показатели в стратегических и оперативных бизнес-планах, что у тебя может быть нарисована замечательная психологическая карта желаний. И хорошо вроде так всё, успешность как самоцель достигнута. А идёшь-то куда? Можно строить свою жизнь с Богом, а можно вопреки, ты её получается строишь пока сам по себе. А дом, который стоит на песке, а не на камне - непременно рухнет.
.....
Ну... суета... Но мы то не Боги... Пусть Бог проживая вечность и считает наши цели и дела "мелочными"... Но для нас-то это что-то значит... Мы располагаем лишь субъективной оценкой, именно от нее мы черпаем внутреннее удовлетворение... Если человек не считает "объективную ценность" личной ценностью - он не сможет к ней стремиться ибо она для него бесполезна... Может быть он глуп, может быть суетен, но если мы говорим о счастье - это все не имеет совершенно никакого значения... Здесь на пъедестал возводится некое дело человеческое и сам человек. Забудь, суета это всё в масштабах вечности
А вот тут не соглашусь - деверсификация - наше все... Обладание комбайном манит всех, но последствия его поломки угнетают... Да не нужно никакие дополнительные средства искать, тебе итак всё дадут, ...хлеб наш насущный даждь нам днесь...
ИМХО он у каждого собственный... Ибо реально его никто не встречал... Так что, чисто субъективно - воспринимается он приблизительно как литературный герой... И "самый правильный Бог" он в священном писании... Все что потом написано человеком, все соборы и прочая дребедень это уже спекуляции на имени Его... То же разделение на Православие и Католицизм - ИМХО, ребята тупо деньги и власть не поделили... Банальный корпоративный спор и разделение как результат... Библию, надеюсь, не переписывали, так что если есть желание быть ближе к Богу, ИМХО, нужно работать с первоисточником... Остальное - фтопку....Соответственно какой вере? В самого себя и собственного бога? Жить соответственно вере и с Богом вполне можно и без церкви...
....
Капитан Очевидность
Заблуждение, и очень сильное, но вполне понятное от человека, в Церковь не ходящего, и Святых таинств не причащающегося. ..
Потому туда в основном и идут люди испытывающие некоторый дискомфорт - у кого с финансами, у кого со здоровьем, у кого горе какое, кто-то просто "потерялся" и не знает в какую сторону идти... Есть вроде и успешные люди, но чуют что живут совсем неправильно - боятся перспективы (ну эт чаще к бандитам относится... В обед пояльник терпиле в нужное место, к ужину - на службу грехи замаливать... Али гнида какая шо детдомовские деньги стырила да с любовницей на мальдивах куражнула... В общем, тоже, своего рода, психологический дискомфорт пораждаемый остатками человеческого приходят снимать)...
Мало им "Бога"... Им помощь нужна... Нужно прощение, нужно понимание, нужна поддержка... Приходящее облегчение - результат удовлетворения имеющихся потребностей...
Жить соответственно вере и с Богом вполне можно и без церкви...
в этой молитве вся суть Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе!
Капитан Очевидность
Не надо этого ничего. Зря силы тратите... пустое это.. ..
Такого уровня проработки пока не достиг, но у меня есть цели по личному самосовершенствованию, есть задачи по улучшению микроклимата в семье, есть глобальная задача по воспитанию сына, есть какие-то ориентиры по искомому уровню фин. благосостояния...
Кто то ищет смысл. а кто то живёт со смыслом В общем, все как у всех, наверное... Насколько это имеет все смысл и стоит ли в это вкладывать жизнь? Пока я думаю, что да...
То же самое только с другого боку Я не думаю, что человек "достигает целей и потом теряется", я думаю, что ему просто надоедает к цели идти...
Нет иной цели кроме спасения. Остальное все - тлен и суета. Какие бы дела добрые или не очень не делал бы - всё забудется и проёдет мимо мира и не оставишь следа...как песок на ветру. Но, в этом смысле, я не вижу разницы меж "религиозной целью" и "нерелигиозной"...
Сильное заблуждение. На самом деле в Писании сказано, что любое дело интересует Бога , каждая мысль и каждую слезинку утрёт. Тем Господь и бесконечен. чтокаждому из сотен миллиардов своих чад может уделить бесграничное внимание и заботу. Но не человеческими категориями, а Божественными судит Он нас. И не всегда то, что мы считаем благом. благом является. и наоборот - что мы считаем несчастием, может оказаться путём к Спасению.. Ну... суета... Но мы то не Боги... Пусть Бог проживая вечность и считает наши цели и дела "мелочными"... Но для нас-то это что-то значит... Мы располагаем лишь субъективной оценкой, именно от нее мы черпаем внутреннее удовлетворение... Если человек не считает "объективную ценность" личной ценностью - он не сможет к ней стремиться ибо она для него бесполезна... Может быть он глуп, может быть суетен, но если мы говорим о счастье - это все не имеет совершенно никакого значения...
и зря.. Сатана уводит любыми путями от одного - верного. Путь известен. Но следовать ему трудно. Вот Враг и подкладывает "пути полегче"... ..
А вот тут не соглашусь - деверсификация - наше все... Обладание комбайном манит всех, но последствия его поломки угнетают...
Капитан Очевидность