Погода: −2 °C
30.03−1...3переменная облачность, без осадков
31.031...6переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Православный форум /

Обо всем понемногу (часть 2)

• Вам лишь бы всё по запрещать, кроме ортодоксального православия.
    А я Рахиль поддержу.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: Это что же значит? Курсу Православной истории полнейший отлуп, а языческим ритуалам- широкая дорога?
    Православию, даже в виде культурологии полнейший запрет, а языческим обрядам- пожалуйста..
    Про все школы не знаю.
    В кадетском корпусе дружат с Православием. Никакого запрета нет. Кадеты принимают участие во многих церковных праздниках и больших мероприятиях.
    На ежегодном Православном фестивале они принимают участие в выносе Иверской иконы Божьей Матери. И во всех других мероприятиях фестиваля - кадеты и гости и участники.

• Не во всех.
    Нам просто это повод задуматься. :миг:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Нет, не понимаю я вас! и вашего благодушия!!!
    Не расстраивайтесь! Не всё так плохо. Батюшка рассказывал мне, что представители церкви держат связь со школами. В каких-то школах (где родители дают согласие) батюшки проводят уроки - знакомят детей с основами Православной религии.
    Здесь нельзя слишком агрессивно настаивать на своём. Здесь важно посеять, а потом ждать всходы. Что-то взойдёт.
    Но даже те, что не пойдут сразу в церковь, будут знать каким должен быть хороший человек и подсознательно всегда будут стремиться к Праведной жизни.
    Меня крестили во младенчестве. Вера во мне была запрограммирована генетически. Первое серьёзное знакомство с Библией произошло в институте на лекциях по "истории искусств".
    Я всю жизнь приближалась к Богу. Этот процесс страшно интимный и очень индивидуальный. Постороннее слишком навязчивое вмешательство может что-то разрушить.

• Простите меня, братья и сёстры!
    Я всех прощаю!

Исправлено пользователем Рахиль (22.02.15 09:00)

• Бог простит, и я Вас прощаю.

И меня простите все, пожалуйста.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• и меня все, пожалуйста, простите.
    Немного юмору:хехе:

• актуальненько)

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Простите меня братья и сестры!

кстати вчера ночевал у друга.. сегодня с утра его пацаны-двойняшки взяли у меня телефон "поиграться", а поскольку там нифига кроме молитв нету - они вдвойешку минут 15 прослушали весь дневной канон...:улыб: несмотря на то что семья невоцерковленная.. этот случай подтвердил мою веру .что человек изначально рождается христианином..

Дивны дела Твои Господи...:улыб:

Капитан Очевидность

• Еще о школе: у нас курс религиоведения в школе делится на три параллельных потока:
    Основы Православия, Основы мировых религий (для исповедающих другие религии) и Основы Этики - для детей убежденных атеистов.

Не знаю как в Новосибирске, но в Москве вопросов с воспитанием в школах нет. Кто не любит РПЦ - тем пожалуйста Этику....

а вот Православие преподается весьма серьезно. Только наш Храм курирует 5 школ... не считая детской воскресной школы.

Капитан Очевидность

• И меня простите, дорогие братья и сестры, Господь да простит вас, и я вас прощаю.

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Пойдём лучше первого марта на митинг :улыб:

• В ответ на: а вот Православие преподается весьма серьезно. Только наш Храм курирует 5 школ... не считая детской воскресной школы.
    Вот и я считаю, что не всё так плохо. Ведь ещё несколько лет назад и представить себе было нельзя, что желающим того, в школах будут Слово Божие преподавать.

• В ответ на: Пойдём лучше первого марта на митинг :улыб:
    Спаси Господи нас от митингов "против" чего либо...

простите меня .но мне кажется, что благотворительня ярмарка с концертами в честь Торжества Православия куда больше бы принесла пользы Православию ,чем митинги - на Руси митинги никогда добром не заканчивались. и пусть я ошибусь, если скажу, но скажу: не к добру такая социальная активность .
    Бог - это любовь.
    Разве в семье устраивают митинги? Нет . в Семье пекут пироги, накрывают на стол и зовут гостей....

Капитан Очевидность

• В ответ на: ..
    Вот и я считаю, что не всё так плохо. ..
    :миг:на самом деле все куда лучше, чем можно представить...:миг:

Капитан Очевидность

А я не знаю - надо ли митинги проводить, чтобы "народ баламутить"?
    К чему бы доброму на митингах не призывали, - найдутся провокаторы, которые заваруху устроят, а потом припишут Православным очередную порцию негатива и извратят в прессе смысл того, что было на самом деле.
    Учитывая местные настроения, именно так и будет.
    Опять опорочат всё Православие в целом.
    Больше пользы, если слово Божие нести в школы и тем, которые способны его воспринять.
    Наверное, не зря Господь наделил человека свободной Волей. Знать, оголтелые и агрессивно настроенные имеют на это право. Господь попускает - значит так тому и быть.

Исправлено пользователем Рахиль (23.02.15 06:25)

Еще вчера собрался! Теперь только дал бы Бог ходячесть. Но к началу вряд ли успею.
    Насколько мне помнится служба в день Торжества Православия несколько длиннее, да пока доеду
    на перекладных.
    А с либеральными православными че-то даже разговаривать не хочется, че-то они не понимают мне
    кажется. Но может еще че и скажу.

• В ответ на: А с либеральными православными че-то даже разговаривать не хочется, че-то они не понимают мне
    кажется. Но может еще че и скажу.
    Вот, зря Вы так. Я же говорю, что не знаю правильного ответа. Сомневаюсь я.

Исправлено пользователем Рахиль (23.02.15 08:31)

• Всех мужчин Православного форума поздравляю с днём Защитников Отечества!

Защищать Отечество, значит Веру защищать, значит подвиг во имя Господа Бога совершать!

• Ну не знаю, по-моему все предельно ясно. На государственных площадках, на государственные, то бишь
    и наши деньги, с благословления министра "культуры" Новосибирской области, как минимум, играются
    спектакли и постановки хулящие и оскорбляющие Бога и верующих. Че непонятного то?
    Причем спектакли эти ставятся не атеистами,- им до Бога и дела нет. А это изгаляются сатанисты, специально!
    Проверяют нашу веру, в том числе, возмутимся или нет. Совершим ли подвиг ради Христа и Веры,-
    придем ли хоть на митинг,( стояние), против этого безобразия и гнусности.
    Епископ Тихон написал властям протестное письмо. Но им это пофиг. Тут последнее и веское слово
    за нами, народом православным, если такой еще есть.
    Я ж не призываю вас расстрелять министра культуры и режиссеров,- вполне достаточно будет, если их
    уволят за нарушение Российской Конституции и Закона.

• Чтобы вам не думалось, что я один такой "экстремист" приведу мнение организаторов митинга,
    один из них кстати дьякон Кафедрального Собора, (вот дьякона отдуваются за священников и мирян):

В ответ на: РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Против политики местных властей, поощряющих оскорбление религиозных чувств верующих

Участники митинга выражают крайнюю степень возмущения в отношении непрекращающихся и усиливающихся оскорблений веры.

В различных театрах: НГАТОиБ, «Красный факел», «Глобус» осуществляются всё новые и новые постановки, в которых религиозные символы и священные образы используются в декорациях и в качестве реквизита, сценарии построены на оскорбительных интерпретациях священных образов, таинств и истин. Эти действия не связаны с оригинальными замыслами авторов исходных произведений и преследуют цель приобретения скандальной известности приравненной к успеху.
    В состав художественного совета Мэрии г. Новосибирска вошли лица не единожды осужденные за оскорбление религиозных чувств верующих и устроители оскорбительных выставок.
    Ни одно из обращений общественности за защитой в адрес власти не получило поддержки. Власть открыто демонстрирует поддержку всех деструктивных и разрушительных сил, покрывая их нападки и вызовы обществу.

Такие публичные действия являются святотатством и кощунством направлены на разрушение священного отношения к самым значимым для верующих людей ценностям:

1. Выражают явное неуважение к обществу и совершенны в целях оскорбления религиозных чувств верующих, что является уголовным преступлением.
    2. Разжигают ненависть в обществе и наносят ущерб святыням. Направлены на уничтожение исторических связей и фундаменты нашего общества.
    3. Являют собой открытый вызов оскорбление большей части российского общества.

Все это происходит при попустительстве и открытой поддержке (в том числе и финансовой) со стороны властей города и области, что прямо противоречит целям и задачам власти, а также федеральной политике.

На этом основании,
    1. Выражаем недоверие работе Мэрии г. Новосибирска, Губернатору и Правительству Новосибирской области.
    2. Требуем немедленного увольнения руководителя Департамента культуры, спорта и молодежной политики Терешковой А.В.
    3. Просим Президента России Путина В.В. обратить внимание на сложившуюся в регионе ситуацию и принять соответствующие организационные меры.
    Оргкомитет

• не бывает православия "либерального" и "оголтелого"
    ни то ни другое ничего общего к православию не имеют.
    По воле судьбы общаясь в основном с неверующими, читая Ваши посты , я понимаю , откуда пошел термин "православие головного мозга"
    Ну да Господь Вам судья, и простите меня за все...

П.С. "Либеральным православием" принято называть сторонников Экуменизма и объединения с католичеством, так что причисление меня к этим еретикам для меня оскорбление. Надеюсь, Вы по незнанию.. В противном случае остается только молится о спасении Вашей души..

Капитан Очевидность

• Братья, не ссорьтесь. :friends:
    По поводу митинга.
    Благословение Владыки есть, согласование в мэрии есть, откладывать нельзя, премьерные показы в государственном академическом театре запланированы на середину марта.
    Моё отношение к проблеме я высказал в комментарии к статье в КП:
    Показать скрытый текст
    Беда это. Когда государственные театры начинают ставить подобные «шедевры». Вдвойне беда, когда «руководители» «от культуры» не понимают той грани, которую переходить нельзя. И касается эта беда всех, православных иль атеистов, мусульман иль иудеев, всех. Безнравственность становится модой, которую продвигают в ГОСУДАРСТВЕННЫХ театрах. А ведь если государство восстает само против себя, то погибает. Полностью поддерживаю обращение Владыки Тихона к светским властям с просьбой остановить этот беспредел, солидарен с мнением Юрия Задои. Богохульные неблагочестивые постановки, тем более, не в кружке художественной самодеятельности, а в государственных академических театрах — просто недопустимы.
    Скрыть текст

Думаю, что митинг полезен просто тем, что надо чуть лучше познакомиться друг с другом, а то и на своих-то приходах общаемся мало, а в общегородском масштабе ещё меньше. И здесь именно наш рубеж, который миряне должны защищать. Хорошо, что священнослужители и церковнослужители тоже на мероприятии планируют быть. А монашествующие поддержат участников молитвенно, надеюсь.

• По предложениям и мыслям не смогу ответить- слишком сильно они переплетены. выскажусь по
    отдельным фрагментам.
    - Оскорблять никого, тем более православного, нет никакого желания и цели. На вашу обиду на то, что
    назвал некоторых православных "либеральными",- ну это наиболее интегральное и, с моей точки зрения,
    правильное название "левого" спектра православия. Там есть множество ответвлений, мнений, течений,
    а не только то, на что указали вы. Так что, думаю, это вы не в курсе.
    А вообще говоря православие, (православные), весьма неоднородно. Условно можно разделить, (не я
    хочу разделить, а пытаюсь осмыслить фактическое положение дел), на традиционных,("Царский путь"),
    ортодоксов,(правых), и либеральных,(левых), Ну или наоборот, кому как нравится. И внутри этой каждой
    группы существует множество подгрупп и мнений. И наша задача стать едиными, традиционалистами, но
    это задача будущих времен, если они наступят. А сейчас мы слишком молоды, неопытны, малознающи и
    маловерующи, чтобы справится с такой задачей, поэтому трения и споры неизбежны.

О как! Думал придется писать много абзацев, столько мыслей роилось, а в принципе все основное
    сказал в одном. Ну и поскольку с,экономил, скажу еще кое что.
    Каждый православный ведет свою духовную жизнь по-своему, по своим талантам и наклонностям, которые
    корректируются еще и грехами. Кто-то уделяет большую часть времени молитве, кто-то делам, ну и
    всякие комбинации бывают. Но есть такие моменты в жизни, когда даже сугубые молитвенники должны
    сделать что-то руками или ногами. Это я уже плавно перешел к предстоящему митингу,(стоянию).
    Лично к вам это не относится, поскольку живете в Москве, но и в Новосибирске очень много
    "либеральных" православных. А почему я считаю, что все православные должны прийти на это стояние?
    Да все очень просто и ясно. Мы не монахи, мы миряне, и должны мирскими способами защищать наши
    ценности. Тем более делов то,- надо заставить себя притащить свою тушку в определенное время,
    в определенное место на 30-40 минут, просто прогуляться в условиях хорошей погоды.
    Желательно при этом вспомнить суть праздника "Торжества Православия". Че то мне кажется, исходя
    из реалий жизни, что это мероприятие станет у нас традиционным, ежегодным. Слишком много проблем
    и напор сатанистов не ослабевает.

Да, и прости, брат, что ввел тебя в искушение, но сам понимаешь,- первая неделя Великого Поста.
    Хотя, я думаю, и польза в этом есть- будет возможность подумать и может быть как-то скорректировать
    свои предпочтения, и тебя и меня.

• В ответ на: Вопрос, кого мне учить и за что бороться, если митрополит Тихон и так уже сделал все правильно,
    Кстати, получен результат в виде прокурорского реагирования на жалобу владыки

Показать скрытый текст
    Прокуратура Новосибирска возбудила дело об административном правонарушении в отношении режиссера Тимофея Кулябина в связи с его постановкой оперы Вагнера «Тангейзер», на которую пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Об этом сообщает интернет-издание Colta.ru со ссылкой на постановление о возбуждении дела за подписью заместителя прокурора Новосибирска Игоря Стасюлиса. В документе прокуратуры говорится, что по заявлению митрополита Тихона прокуратура провела проверку, исследовав материалы, предоставленные НГАТОиБ, в том числе 54-страничный буклет «Тангейзера», рекламный постер к фильму Тангейзера «Грот Венеры» и видеозапись спектакля.

Как уточняется издание, в результате проверки в действиях Кулябина обнаружены «признаки административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

Как сообщалось ранее, глава новосибирской и бердской митрополии РПЦ Тихон в январе подал жалобу в областную прокуратуру по поводу постановки оперы «Тангейзер» в театре оперы и балета. По словам митрополита, верующих возмутило использование в постановке «не по назначению» церковной символики.
    Скрыть текст

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• ННП смотрела ту самую пресс-конференцию Владыки, где шла речь, в том числе и о Тангейзере. Тангейзера не смотрела, сказать мне о нем нечего, пусть прокуратура разбирается, где грань между чувствами верующих и искусством. Но покоробило заявление по поводу байкеров. Среди близких мне людей есть один весьма крупный по Новосибирским меркам мотоклуб. И вот ни оружием, ни наркотиками они не торгуют. Есть среди них атеисты, это верно. Но вот ни оружия, ни наркотиков, ни ненависти к России в них нет ни на грамм. Понятно, что Владыке не до того, чтобы разбираться в мелочах и деталях, страшно, что приближенные к нему люди (не знаю, кто именно) дают ему такую информацию. С моей точки зрения, это дискредитирует церковь очень сильно.
    Тема "обо всем", вроде бы я в теме...
    Сейчас Великий пост. Я его соблюдаю много лет. Так как могу. Уже не первый год хочу прийти к вере не только внутренне, но и снаружи - принять крещение. И вот сейчас мечусь. С одной стороны да, верю. С другой стороны, когда слышишь от представителей Церкви обвинения в адрес близких людей, думаешь, идти ли туда...

Жизнь удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: