Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Сарра
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
|
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 2) пользователя fensterbau
Моя цель - дать Вам максимум информации о Православии от первоисточника, и немного развенчать сложившиеся в обществе суеверия.Мое мнение - пока человек не переживет личный, живой, внутренний опыт богообщения и богоощущения, вряд ли познание исторических источников, написанных людьми, которые лично видели Бога, общались с ним, приведет его к вере. Хотя, конечно, есть немногочисленные примеры, когда после изучения Евангелия и других священных книг люди уверовали.
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Anioto
Я не об "Образе и Подобию", а о том, кем человек с практической точки зрения в миру становится.Ваша правда в том, что каждый человек выбирает для себя сам, либо Добро, либо Зло. Потому что Господь наделил человека Свободной Волей.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Ољга
..опыт богообщения можно получить только в Церкви.
Мое мнение - пока человек не переживет личный, живой, внутренний опыт богообщения и богоощущения, ..
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Мария (08.02.15 15:06)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Сарра
Исправлено пользователем Мария (08.02.15 17:52)
опыт богообщения можно получить только в Церкви.Возможно Вы как раз из тех, кто получил его только придя в Церковь, но мой опыт и опыт еще многих людей говорит об обратном: сначала был получен опыт богообщения и дары Святого Духа, а в результате - приход к вере и в Церковь. Но у каждого свой опыт познания живого Бога, поэтому это отдельная интересная тема.
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)
тут все зависит от нас с вами, и жить надо так. чтобы про нас говорили " если и он - верует - значит в Вере есть смысл"."Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам." Митрополит Антоний Сурожский.

Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Возможно Вы как раз из тех, кто получил его только придя в Церковь, но мой опыт и опыт еще многих людей говорит об обратном: сначала был получен опыт богообщения и дары Святого Духа, а в результате - приход к вере и в Церковь. Но у каждого свой опыт познания живого Бога, поэтому это отдельная интересная тема.Церковь говорит иначе.
Капитан Очевидность
Объединяет идея одна, но только православный православному по делам грешным рознь.не идея - Вера.
..
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Обо всем понемногу (часть 2) пользователя fensterbau
..хочу раскрыть немного мысль.
Не может неверующему человеку быть явлены Дары Св.Духа и опыта Богообщения вне церкви.
..
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Мария (09.02.15 06:35)
Капитан Очевидность
не идея - Вера.Любой культ представляет собой в той или иной мере идею.
"Верую.."Правило Никео-Константинопольского Символа веры закреплено отцами для того, чтобы раз и навсегда на века прекратить разногласия происходившие в ранней Церкви, иногда перераставшие в сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, и предлагающее иной подход к религиозному учению, поэтому Символ веры считается совершенным серьезным актом и действом.
прошла неделя мытаря и фарисея - не ужели не слушали проповедь?Редко посещаю Церковь, но библейскую историю нового завета помню.
Не может неверующему человеку быть явлены Дары Св.Духа и опыта Богообщения вне церкви.Спорить конечно не буду, Вам виднее.
В ответ могу лишь привести слова самого Христа: «Никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего» (Ин, 6:65).Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)
Капитан Очевидность
..Не стоит обращаться со Св.Писанием слишком вольно - от употребления цитат , выбираемых произвольно вне контекста выдергивая и искажая смысл - это может привести к повреждению душевной целостности и отпадению от Бога.
Спорить конечно не буду, Вам виднее.В ответ могу лишь привести слова самого Христа: «Никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего» (Ин, 6:65).
Для того чтобы принять веру сердцем, а не только понять умом, обязательно нужен личный опыт и труд. Хочу поделиться "Письмом монахини", думаю, всем будет интересно почитать.Скажите у Вас есть духовник? Вы можете заблудиться без проводника в лесу богословской мудрости.
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Мария (09.02.15 10:48)
..подумайте о воскресной школе. Например Страстотерпца св. Царя Николая
Редко посещаю Церковь, но библейскую историю нового завета помню.
Капитан Очевидность
подумайте о воскресной школе. Например Страстотерпца св. Царя НиколаяНе проводят они сейчас занятия для взрослых, только на сайте написано, недавно сама интересовалась, с удивлением на меня посмотрели, предложили подождать пару часиков, типа будут занятия, беседу с желающими креститься провели и разошлись.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. (Гал. 6:7)