Погода: −8 °C
31.032...5переменная облачность, без осадков
01.042...6пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Православный форум /

Обо всем понемногу (часть 2)

• В ответ на: Как ни почитаешь НГС - так сплошной кошмар.
    "- так ведь других нет...
    - вот никаких и не читайте!"

• НГС поневоле прочитаешь поскольку тут у меня почтовый ящих еще со времен динозавров

мне больше ЯП нравится

Капитан Очевидность

• В ответ на: мрачным и ужасным кажется Ваш мир.
    Вы как будто не в земном миру живите, простите.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• :улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Дмитрий Смирнов хорошо сказал. :ха-ха!:

Показать скрытый текст
    На самом деле мир прекрасен.
    Скрыть текст

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• ну в части Путина с Медведевым, Барака Обамы и пения соловьёв вообще отдельная тема :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Ну... Когда участниками действа являются взрослые дееспособные люди одной "весовой категории", то излишне накручивать себя не вижу смысла. Вспоминается сразу песенка "про добро"... Подходит к очень-очень большому количеству "несущих добро"

Подвергнуть остракизму, осмеянию, унизить, надругаться, плюнуть в душу, - слова, которые приходят в голову, после прослушивания этой мерзкой песни-издёвки.

У людей пропал трепет в душе, когда они встречаются с высоким искусством, например.
    Я люблю истинно Православных людей за чистоту и наивность. Они способны любить по-настоящему, быть преданными, они могут верить ближнему, если обидят, способны искренне повиниться, они чаще обвиняют себя, чем окружающих. И они действительно несут Добро и Свет. Могу посоветовать опираться на этих Добрых людей. Они всегда руки и плечи подставят и платы за Добро не попросят, - проверено на себе.
    В России всегда был именно такой народ. Таким его сделало Православие, а правильнее - Господь Бог.

• В ответ на: мне больше ЯП нравится
    На ЯПе регулярно повляются явно анти-православные посты с соответствующими каментами к ним.
    То есть аудитория из серии "верю в душе" и это еще мягко сказано.
    Ну и остальной контент...я в свое время просто оторвал себя от этого ресурса и сейчас захожу лишь эпизодически, читая в в основном заголовки.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• ЯП - Яндекс почта же?
    Чтобы почтой пользоваться - зачем что- то кроме нее читать-то?
    У меня и там, и там ящики есть - кроме самих писем в интерфейсе ничего нет.

• о. Дмитрий прикольный конечно, но иногда мне кажется, что он перегибает со своим эпатажем (регулярно смотрю часовые выпуски с вопросами-ответами)
    Ведь запросто этим сарказмом можно оттолкнуть спрашивающего навсегда...а отвечать то кому?
    Может быть конечно это цинизм врача...но уместен ли он в данном случае?
    Вроде и все правильно говорит, но истинной любви в нем лично я не вижу. Это скорее шоу, игра, самолюбование местами даже. В наше непростое время такие вещи скорее вредят, чем помогают.
    Вон до сих пор гуляют по сети вырезки про "комнаты для прислуги" и "да всю ее и отдайте"

• В ответ на: ЯП - Яндекс почта же?
    хм...для меня и для многих ЯП - это Я Плакал
    а почта...ну какая разница где она ?
    у меня и на нгс, и на яндексе (ради диска) и на мэйле две
    были еще, но "зацвели" )

• Каждому за свои слова отвечать, думаю, о. Димитрий это понимает лучше нас. А с выдержками иногда беда, но это уже печаль тех, кто некорректно нарезку сделал.

• В ответ на: Дмитрий Смирнов хорошо сказал. :ха-ха!:

На самом деле мир прекрасен.
    так зачем же люди его портят?

Капитан Очевидность

• В ответ на: ..
    Подвергнуть остракизму, осмеянию, унизить, надругаться, плюнуть в душу, - слова, которые приходят в голову, после прослушивания этой мерзкой песни-издёвки.
    ..
    не знаю мне песня очень понравилась .потому что в ней я увидел очень много знакомых людей.

к тому же она говорит, что не может быть плода доброго от дерева худого..

Капитан Очевидность

• ..
    На ЯПе регулярно повляются явно анти-православные посты с соответствующими каментами к ним.
    ..

я их пропускаю. Интернет - свободное место - никто не заставит меня читать то чего я не хочу

я уже принял как данность существование людей, которые бесит абсолютно любое упоминание РПЦ или Христа.
    Если уж пришлось брести по колено в грязи по своей дороге - не значит что эту грязь теперь надо кушать.:миг:

Капитан Очевидность

• В ответ на: .. Но это ж не так, грешные мы все, главное, это помнить, и что первый из грешников сам я и есть...
    у меня друг есть неверующий. он совершенно не понимает что он может быть в чем то грешен. А начинаешь перечислять - и сразу -уу как все жестко и неразумно..
    а все от самолюбия.
    и в семьях непонимание от излишнего самолюбиия, и на работе проблемы от излишнего самолюбия, да и все неприятности что могут произойти по большей части от собственной гордости и самолюбия.
    у него не укладывается никак.
    ну думаю видимо Господь испытывает мое терпение и смирение.. Спаси Господи! и да будет воля Твоя.

и Михаил Вас не понимает. Надо просто дать ему свободу какую он хочет, и говорить то что ему интересно - ведь это ж большая удача, что он к нам пришел - значит интересно. уже хорошее дело.
    А Вы ему сразу смысл Нагорной проповеди объяснить пытаетесь.. :biggrin:

Капитан Очевидность

• Вот интересно , что у Михаила совершенно определенный взгляд на православие - что все подчинено ограничениям, кругом одни запреты, шаг влево или вправо - измена... Тоталитаризм прямо сектанский...
    Помню - в советские времена писали про баптистов и пятидесятников - и позже - про разные секты.
    Кажется оттуда и почерпнуты все знания..

да и в Церковь порой придешь - обязательно найдется какая нибудь "благочинная" прихожанка. что шикнет или с места прогонит "не так стоишь, не так крестишься"
    многих впервые пришедших это отпугивает - и создается как раз такое впечатление.
    А может это Господь проверяет - серьезное ли дело затеял человек или просто так мимо проходил? Пути Господни неисповедимы. А человек потом 20 лет ходит кругами вокруг церковной ограды

Капитан Очевидность

• Не совсем так. Ограничения и запреты (и страшилки, и врагов) люди себе сами устанавливают. Это не только в религии, это и в других областях - например, в той же "зоошизе" так называемой... Не изменить (не 100%, но близко к тому) ни "шизу", ни "'благочинных' прихожанок", но так... Репликами для развлечения попикироваться... Причем наверняка человек может быть замечательным в других отношениях и с ним может быть много общего - если не "задевать" определенные "струны".
    Так-то того же митрополита Иллариона ведь приятно послушать - умный человек. И вообще большая часть образованного клира. А как это спускается на обозленных (ну, так жизнь, видимо, сложилась) прихожан (я не о всех) - так все - "тушите свет". И, что характерно, часто религия не умиротворяет таких, а усиливает уже существующие качества - и тут окружающие люди становятся уже врагами, якобы мешающими достичь цели - рая.
    Так-то религия не мрачная - ее такой для себя люди делают. Ну, вчера на эту тему уже писал.

• Показать скрытый текст
    Михаил, у Вас до сих пор получалось держаться в рамках правил раздела. Пожалуйста, пусть и дальше получается.
    Скрыть текст

По поводу мрачности веры - далее только мое ИМХО. Нет в ней никакой мрачности. Все же от угла зависит, под которым смотрите. Люди вне веры (любой) видят ее под каким-нибудь одним углом. Частенько это видение связано с мифом, широко распространенным в обществе.

Люди внутри веры видят ее многогранно. Возможно в силу того, что знают о ней много больше, чем пишут об этом в светских книжках. "Бог есть Свет, и нет в нем никакой тьмы". Бог есть Любовь, все, что от Него исходит, не может априори быть мрачным. Не вера мрачна - мрачен грех и его последствия.

P.S. Я осознаю, что априори все это только для людей верующих, и не имею в виду, что таковым это положение вещей сразу станет для всех остальных. :yes.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• У Вас же есть возможность про смотреть всю снесенную ветку? Было бы замечательно, если бы Вы ее вернули, удалив лишь сам непонравившийся текст - в ветке был текст, подходящий к Вашему посту. Второй раз уж сочинять его не буду

• А мне нравятся проповеди протоиерея Димитрия Смирнова. Он очень неординарно мыслит и излагает.
    У него нетривиальный подход к толкованию Библии. Он все Библейские сюжеты рассматривает с точки зрения современности. Когда читаешь его сочинения, то кажется, что находишься внутри и соучаствуешь во всём.

• Уже вернула. :agree:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• внутри Церкви всегда есть некая свобода мнений. Потому то и интересно

лично мне многие взгляды прот. Дмитрия Смирнова кажутся не совсем приемлемыми. В частности - именно взгляд на события Ветхого завета со стороны современности, которя искажена греховным сознанием намного большею Там где в Ветхом Завете сказано 2 слова - с точки зрения современных понятий нужна целая статья с привлечением последний филосовских и гносеологических теорий. То, что раньше было понятно сердцем любому пастуху - ныне требуется консилиум докторов наук...

Капитан Очевидность

• В ответ на: ..
    Так-то религия не мрачная - ее такой для себя люди делают. Ну, вчера на эту тему уже писал.
    верно.
    как и мир вокруг нас - таков, каким его делают люди.
    Ведь как иногда получается? кто то проехал пообочине. потому что торопился - напылил соседям, кто то проскочил вперед, кто то ответил резкое слово... все мелкие факты - а складываются в удручающую картину.
    Нет Христа в такой жизни.
    Ведь о чем гворил Христос? "Возлюбите ближнего своего как самого себя"
    а сплошь и рядом нету любви к ближнему - даже слышиш "а чего это я его любить должен? он мне никто и я его не знаю." А потом этот человек страдает от одиночества и отсутствие любви.
    Потому что себя он любит больше чем других. А себялюбие - высасывает силы и эмоции человека. ведет к гордости, а от нее уже все остальные грехи. Человек мается своими страстями, которые терзают его и не находит он покоя ни один ни где-то..

То ли дело идешь в Храм - и знаешь, что там - все свои, которые идут с таким же настроем как и ты.И пусть ты не знаешь и тебя не знают, но никто не скажет что ты - чужой.

Капитан Очевидность

• Ну вот вы и противопоставляете "храм" против "остального мира"
    И живете внутри... Как там было?... Содома, ада, мрака и ужаса. И в храме спасаетесь

А по мне так и мир прекрасен. Не, в нем есть и больные дети, и войны и еще что... Но он такой - разный, но реальный. И со своей красотой

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: