он это не к тому сказал, что надо торопиться и спешить. Спешка не дает времени на обдумывание, из за чего мы совершаем поступки, о которых жалеем, и которые нас отбрасывают назад.
в Алисе есть еще много удивительных фраз:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут.
Все, что сказано три раза, становится истиной.
Если вам нечего делать, придумайте что-нибудь получше загадок без ответа.
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
Некоторые люди очень умны, совсем как грудные младенцы!
Почему-то волнуюсь. Готовлюсь ко всенощной и боюсь, что поход на службу сорваться может. У меня что-то вроде навязчивой идеи. Мне надо исповедаться и причаститься именно на всенощной в Рождество. В прошлом году Господь сподобил. А что будет в этом году? Ещё мой Храм очень далеко.
Помолитесь за меня грешную, пожалуйста!
Всё удалось! Исповедаться на вечерней службе! Причаститься на ночной литии! Слава Богу за Всё!
В соборе Александра Невского была красивая торжественная служба! Консерваторские пели необыкновенно!
Только место у меня было не то. Несколько смазывался звук при отражении от центрального купола. Много было здоровенных мужчин, которые окружали кольцом и звук до меня доходил отразившись второй раз об их головы.
Но это всё мелочи жизни.
На исповедь попала к отцу Дмитрию, который умеет вытащить из тебя всё, что прячешь, что сказать не умеешь. Как печёный лук, наложенный на нарыв вытягивает гной, - так отец Дмитрий всё гадкое из твоей души вытягивает. Облегчение после исповеди невероятное!
Помазание совершал отец Константин.
И на ночной службе - Причастие, и опять к отцу Константину попадаю!
А теперь шампанским разговелась. И всех, всех Православных поздравляю! Никак не уснуть! Душа поёт!
С Рождеством всех!
У нас было очень много народу, даже на ночной Литургии, батюшек жалко - они за три службы так устали ,что на ночной сбивались часто, но народ внимал с благолепием, так что праздник удался!
Господь со всеми нами!
Стремная история.
Одной рукой греем аль-каиду, игил и делаем толерантные глаза....а другой - оппа! не получилося!
пусть побольше французиков взгреют...
Радуют демонстрации в Дрездене, мысленно я с ними
Европа, проснись!
Я посмотрел что это за Шарли Эбдо... и увидел в этом Божье провидение.
Они давно напрашивались. И Господь попустил так, чтобы показать, что всё, что против Господа - будет по судьбе оного без Господа, и это предупреждение всей Франции - пора вернуться к христианским истокам и прекратить заигрывать с пороховым складом.
Страшно! Это только начало. США (порождение дьявола) сделают всё, чтобы разогнать ситуацию до предела.
А исламисты с Ближнего Востока грозятся залить кровью страны Европы.
Безмозглые журналюги продолжают дёргать и оскорблять чувства мусульман. Их не останавливает даже реальная угроза. Этих придурков охраняет полиция, на них совершаются покушения, но они продолжают рисковать жизнями своих соотечественников - издавать свои карикатуры. За тремя террористами гонялось по всей Франции 30 000 полицейских. Их трусливая полиция просто ни на что не годна.
Понятно, что это им Божья кара за Содом и Гоморру в Европе.
Правители США в открытую грозят России ядерной войной.
Просто страшно!
Всё это ерунда по сравнению с Судом Божиим. Почитайте АПОСТОЛа. Особенно послания Павла.
Ну и на "десерт" я бы рекомендовал читать Ветхий Завет - особенно Книгу Судей и для утешения - Псалтирь. На церковно-славянском.
И всякое беспокойство у Вас пройдет полностью.
Что думаете, братья и сестры, о громком фильме Левиафан ?
Ведь вопросов церкви и веры он касается напрямую.
Собственно он обсуждается в форуме про кино, где я разместил такую вот картинку:
Думаете - случайность? Если вспомнить значение нижней перекладины, то символизм налицо
В ответ на: я думаю наклон перекладины не имеет особого значения. просто принято чтобы наклон был так.
вообще то имеет: ... подножие креста становится весами душевного состояния человека. Злословие одного разбойника перетянуло эту перекладину вниз, вера другого устремила ее вверх. Такое учение Церкви подтверждается литургическим текстом 9-го часа службы Кресту Господню, где один разбойник назван "низводимым во ад тяготою хуления", а другой своим покаянием был возведен "к познанию богословия"
В каком месте там вопросы церкви и веры? Правда, я всего полфильма осилила, но уже и так понятно, что и дальше ничего хорошего не будет.
На мой вкус, лучше посмотреть фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" там режиссура на высоте, и русская глубинка, и актеры обычные люди (не профессионалы), и вопросы веры, и природа. Все очень тонко и без мата, а про Оскара Кончаловский правильно сказал:
премия «Оскар» слишком переоценена, а формулировка «лучший фильм на иностранном языке» подчёркивает сегрегацию мирового кинематографа от англофонного мира (США, Англия, Австралия и Новая Зеландия), что, по его мнению, является отжившей свой век идеей Запада о своем культурном доминировании. Его решение поддержал министр культуры России Владимир Мединский, заявивший, что оскаровская премия не является объективной, её значение переоценено, а к тому же на её результаты сильно влияют политические мотивы. В результате кандидатом на номинацию от России за лучший иностранный фильм 2014 года на премию «Оскар» был выдвинут фильм Андрея Звягинцева «Левиафан».
это всего лишь частное мнение. Оно не является каноническим.
В частности, я часто раньше путал куда крест наклонен. Иногда мне говорили, иногда нет, но поминные записки с "неправильным" крестом не отвергали.
Конечно нужно стараться делать правильно. Но и акцентировать внимание на частностях в ущерб целому я думаю, все таки не стоит.
П.С. думаю надо посмотреть фильм Левиафан. Раньше желания не было, но раз столько много споров - надобно проверить есть ли там что нибудь "противуправославное"
Надобно читать творения Св. Отцов, в них изложены правила и отношения ко многим вещам, что есть в мире. И это помогает формировать в себе правильное догматическое сознание и отношение к жизни, ибо не изучая - легко впасть в ересь гордыни и фарисейства. А там и до ругания служителей церковных можно дойти и вообще отпасть от Бога, Бог он не в обрядах и символах. Бога искать надо в сердце все таки
Вообще в истории Богословия есть очень интересные примеры: Например творчество Оригена. При том. что он создал фактически Богословие. некоторые его идеи впоследствии были отвергнуты Церковью и объявлены ересью. Но это не принуждает к отказу от изучения трудов Оригена. Просто в соответсвующих частях текста появились ссылки, что данный текст - ересь. Но сам Ориген - не стал Еретиком, как Арий , с которым он боролся