Погода: 3 °C
31.032...5переменная облачность, без осадков
01.042...6пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Православный форум /

Обо всем понемногу (часть 2)

• еще

Капитан Очевидность

• Удивительно, что пост соблюдать удаётся довольно легко, но огромные трудности с посещением Храма.
    Просто козни какие-то. Намечаю день для исповеди. И тут начинается... То с подготовкой проблемы, то со здоровьем, то вообще какие-то непредвиденные обстоятельства.

• :biggrin: у меня помню бывало что аж свет вырубался в квартире перед выходом, иль об котов в самый неподходящий момент царапался...
    Надо идти. С подготовкой проблем я думаю не должно быть, а обстоятельства и телесные немощи отставить в сторону.:улыб:
    На этой седмице тем более на день памяти святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца можно на службу сходить...

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Удивительно, что пост соблюдать удаётся довольно легко
    В плане хавчика вообще без проблем, но в плане всего остального...никогда еще не было так тяжело.
    И это не смотря на то, что на позапрошлой неделе сходил на исповедь и причастился.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на: На этой седмице тем более на день памяти святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца можно на службу сходить...
    Это обязательно надо сделать. Пожалуйста, напомните день памяти Николы Чудотворца. Он мой Спаситель и Покровитель.
    Могла бы рассказать о чудесах явленных мне Святителем Николаем.
    Тогда я была в полном отчаянии. Когда шла на работу, отчаянно молилась. Вышла с работы и опять возопила к Святителю. Одно чудо случилось по дороге, а другое дома поджидало.

• В ответ на: в плане всего остального...никогда еще не было так тяжело.
    А мне всегда в пост тяжело.
    Именно в пост появляется что-то такое, что заставляет тебя агрессивно реагировать. Что-то случается гадкое. Появляются люди из прошлого, о которых уже и не вспоминаешь, но они почему-то пришли, чтобы бередить твою душу.

• 19 декабря, накануне вечером у нас в храме в чт, 18, в 17:00 служба, Литургия утром 19го, начало чтения часов в 8:30.
    web-страница

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Вот никогда не было раздражения (только читал об этом и думал, что это у людей от недоедания бывает )), а в этот раз что-то с чем-то и еще сверху разное.

День памяти св. Николая-чудотворца в эту пятницу (19 декабря по новому стилю)
    а расскажите, если не секрет, о чудесах?

• Я бы с удовольствием, но не могу.
    Здесь есть читатели, которым знать об этих чудесах не обязательно.
    Эта была молниеносная поддержка, чтобы дать мне воздуха глотнуть, как утопающему.
    Когда я тону, мы с моим духовным Отцом молимся Святителю Николе Чудотворцу. Почему-то однажды он сказал, что мой покровитель Николай Чудотворец. Это оказалось правдой.

• На вечернюю службу попадаю. А на утреннюю литургию - как Бог даст.

• :миг:можно ж и на раннюю, в Вознесенский или Троице-Владимировский...
    Я правда не бывал там на ранних Литургиях, но по-моему она служится с 7 утра там... по тлф можно уточнить.
    С вечера исповедоваться, а утром ко Причастию.

• ох... который раз уже планирую-планирую... с августа, если не ошибаюсь. На соборование точно приеду, помоги, Господи, и на Литургию в воскресенье приехать, исповедаться и причаститься.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Удивительно, что пост соблюдать удаётся довольно легко, но огромные трудности с посещением Храма.
    Просто козни какие-то. Намечаю день для исповеди. И тут начинается... То с подготовкой проблемы, то со здоровьем, то вообще какие-то непредвиденные обстоятельства.
    такая же хрень. Видимо Вы пока еще не готовы к исповеди.
    Если Господь сподобит, то на Николу и я исповедаюсь.:улыб:

Капитан Очевидность

• В ответ на: ..
    А мне всегда в пост тяжело.
    Именно в пост появляется что-то такое, что заставляет тебя агрессивно реагировать. Что-то случается гадкое. Появляются люди из прошлого, о которых уже и не вспоминаешь, но они почему-то пришли, чтобы бередить твою душу.
    На то он и Пост.
    тяжела работа любая, и домашняя. и хозяйственная. А над собственной душой работа особенно тяжела.
    По себе сужу - как нам трудно порой бывает, а на батюшку посмотрю - и какого же им? поневоле трепет душевный

Капитан Очевидность

• Археологи доказали историчность государства царя Давида
    Показать скрытый текст
    Археологи нашли весомое доказательство того, что цари Давид и Соломон были реальными историческими персонажами и правили Израильским царством именно в IX-X веках до нашей эры (согласно традиционной библейской хронологии). К востоку от Газы ученые раскопали шесть глиняных печатей, свидетельствующих о существовании государства в этом регионе. Результаты раскопок представлены в журнале Near Eastern Archaeology, а коротко о них сообщает Daily Mail.

Буллы (оттиски на глине) нашли в Хирбет-Сумейли, к востоку от Газы (юг Израиля). По словам профессора Джимми Хардина (Jimmy Hardin), эти объекты выполняли ту же функцию, что и восковые печати — а именно, использовались для того, чтобы скреплять официальную корреспонденцию. На одной из булл сохранилось отверстие, сквозь которое пропускали шнурок. Обнаружение печатей в таком маргинальном районе указывает на то, что эта территория находилась в зоне влияния государственного образования. Более того, это единственные известные науке буллы, датируемые X веком до нашей эры.
    Скрыть текст

Капитан Очевидность

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• В ответ на: тяжела работа любая, и домашняя. и хозяйственная. А над собственной душой работа особенно тяжела.
    По себе сужу - как нам трудно порой бывает, а на батюшку посмотрю - и какого же им? поневоле трепет душевный
    Вы правы!
    А в четверг согрешила. Мне нельзя было уходить, но я просто вырвалась (студенты не отпускали) и таки успела на праздничную вечернюю службу в храм Александра Невского.
    Служба была великолепная. Там есть икона Николая Чудотворца перед которой я просто робею. Какие-то детские ощущения. Кажется, что его глаза живые, и Он смотрит на тебя ласково, но требовательно.
    А на исповедь попасть по-прежнему не удаётся. А так хочется исповедаться перед Рождеством!

• Господь попущает нам грехи чтобы мы каялись. Сегодня разговаривал с знакомым - он говорит - вчера сына праздновал - говорил много вып ил - плохо себя чувствует. Ну и я сказал. что выпил он потому, чтобы сегодня тут стоять и каяться.

Я, Рахиль, до своей исповеди полгода томился, пока не почувствовал, что готов. А потом оно все само пошло, и легко было. Наверно Господь мне во ходу дела грехи простил.

Общение с Господом напрямую лицом к лицу духовному - важнее, а это непросто. иногда молишься, а иконы как пустые, а иногда выйдешь покурить, и молитва, прости Господи, сама на в уме зазвучит. И чувствуешь, что Богородица вот она - рядом.
    невовремя. или вовремя?

Капитан Очевидность

• Святая Церковь гласит: пост есть не брашен ошаяние (удаление), но злых отчуждение, удержание языка от празднословия и пересудов, охранение от раздражительности, похоти отложение и лжи и льсти удаление. И кто так постится, того пост приятен бывает Богу... (преп. Антоний Оптинский).
    У меня проблема, что нет-нет, импульсно, кратко, но раздражительность вспыхивает. Плюс дурацкое фарисейское смущение бывает, когда чего-то не совсем то съем. А ведь по сути русскосельский хлеб из муки 1-2 сорта продукт в смысле воздержания продукт скорее посту приличествующий, нежели форель с сёмгой, а я надписи смущаюсь "на молочнокислой закваске". (((( При том, что в расшифровке состава молока то и нет :biggrin: Ну и пустословие с политикой тут как тут, да телевизор. Последнюю неделю бы продержаться, там тяжелее, когда вокруг в основном все НГ уже празднуют с 31го :biggrin:

• В "Райских хуторах" есть рассказ "Овсяное печенье"
    Вот кусочек:

Показать скрытый текст
    Мы уже пили чай. Тут-то и прозвучали необременительные слова, которые для присутствовавших гостей — исключая, пожалуй, пономаря — стали уроком. Казалось бы: после таких бесед — и совсем пустой лепет… А вот поди ж ты!

Батюшка, как всегда в этот день, предложил овсяное печенье — оно напоминало ему какие-то галеты военной поры. Строгий молодой человек сказал укорительно:
    — В постные дни — не ем. А была не то среда, не то пятница.
    — Почему? — робко спросил хозяин.
    — У нас его продают в коробках, а на коробках написано, что в состав входит яичный порошок, потому и не ем.

Батюшка улыбнулся и тихо сказал:
    — А у нас его продают в пакетах, и на пакетах ничего не написано, так что я — ем.
    Вот и все простые слова.

Через несколько дней отец архимандрит принял схиму. А юноша с отличием окончил семинарию и стал священником. Служил на одном приходе, на другом, на третьем, теперь, кажется, на пятом или шестом: ни с кем не уживается, всех поучает, и все у него как-то внешне, внешне…

А мы, тогдашние гости, при случае любим угостить друг друга овсяным печеньем и всякий раз вспоминаем: «на пакетах ничего не написано, так что я — ем»
    Скрыть текст

и еще у Олеси Николаевой Некомсомольские пряники
    Тоже в тему )

• Спаси Господи, вот на самом деле в тему! :friends:

• я по возможности стараюсь выбирать постные продукты, но если ошибусь и попадется сдоба - то не печалбсь. Господь видит мое старание, и надеюсь оценит не то, что попадет в желудок.
    Вот с духовным постом - большая проблема. Его трудно соблюдать.

Капитан Очевидность

• Недавно открыл для себя этого исполнителя.
    Протоиерей Олег Скобля из Питера.

Увы, нет у него удачных клипов. Хоть снова берись и делай сам, пусть даже из того что есть под рукой. Благо навык есть и профессия обязывает. А моя нарезка на песню Константина Фролова набрала уже более 10 тыщ просмотров!
    Заодно и его вам продвину )

• Протоиерей Дмитрий Смирнов хороший проповедник. Его проповеди всегда интересны своей парадоксальностью.
    Одно время я была увлечена его проповедями и читала их много. Совершенно необычный взгляд на человека во Христе.
    Когда начинаешь его читать, то кажется, что он трактует всё очень примитивно, а вчитавшись понимаешь, что и язык его сложен и об очень сложных вещах он говорит.
    Он как бы не учит, а приглашает самого слушателя (читателя) делать выводы.
    Кстати, у него и биография интересная. В одном из сборников проповедей он немного писал о себе.

В том блоке роликов, из которого вы взяли проповедь Смирного, есть один под названием "ад жжёт Ксению Собчак изнутри".
    После пресс конференции президента особенно интересно было посмотреть глазами святого отца, что она из себя представляет.

• В ответ на: есть один под названием "ад жжёт Ксению Собчак изнутри"
    вот тут бы ролик был в самый раз )
    Вообще, о. Дмитрий очень такой...эээ, провокационный [проповедник]. Проповедник от противного.
    Чего стоят его мемы про "пять комнат для священника в самый раз" или например "зарплата 80 тыщ? так вот всю её и отдайте"
    Но вот указанный ролик про ад - очень точный, в самое сердце. Я его и на фб сперва посмотрел, потом еще где-то его выложили.
    Собственно я, например, в подобном аду и живу...видимо есть за что

А еще мне очень нравятся проповеди о. Андрея Ткачева

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: