В ответ на: Зато страсти-то какие!
Как будто модераторы пользователей грязью обливают.. Обычный педсовет.
Вспомнилось из жизни. Все совпадения прошу считать случайными.
После 11 класса я год проработала в школе.
Учителя за 10 лет учебы стали для меня небожителями. Учитель- это нечто такое…Значимое что ли... Уважаемое...Конечно же, важное…
10 лет во мне развивалось и укреплялось соответствующее отношение. За пару недель это все разрушилось. Вдумайтесь только: 3 650 дней взращивалось и лелеялось…За 14 дней было варварски вырвано с корнем.
Мой кабинет выходил в учительскую – душу школы, посему я была наблюдателем всего в ней происходящего.
Каждый день в ней происходила одна и та же сцена, которая коробила меня и свела на нет былое уважение.
После уроков в учительскую приводили нерадивого ученика - Васю, Петю, Мишу, Ваню….Они сменялись хаотично как стеклышки в калейдоскопе. Одни и те же мальчишки.
Эти мальчики плохо учились, дрались, прогуливали уроки, не слушались учителя.
За каждый проступок их приводили в учительскую и устраивали публичную порку, в которой учувствовали все присутствующие на тот момент в «душе школы».
Одним погожим осенним деньком в комнату педагогов втащили Петю Синичкина.
Петя играл в карты на математике. Привела его сама математичка. Она начала на него ругаться…Ты такой рассякой…
Окружающие встали в стойку и превратились в одно большое ухо. Складывалось таоке ощущение, что они пришли на работу и с утра находились в ожидании этого момента. Русичка напялила свои огромные акуляры, рассмотрела ученика,узнала Петю и, выставив свой необъятный 7 размер, пошла на него, как жена на пьяного мужа со сковородкой:
- Синичкин? А…...Синичкин,смотри в глаза! Синичкин! Как тебе не стыдно! Играл на уроке Любови Ивановны в карты! Ах!
Две дамы – русичка и математичка начали долбить бедного Синичкина. Причем нашкодил он на математике. А русичка так на него ругалась,будто он играл карты на ее уроке.
Следом к ним подбежала географичка и включилась в долбежку бедного Синичкина.
Потом зашла трудовичка. Она то вообще не ведет у него труды,она ведет у девочек , но и она вставила свои 5 метров ткани на тему, какой Синичкин плохой мальчик.
Больше всех меня удивила руководитель театрального. Она была приходящая на полставки и вообще не знала Синичкина. Но и она взглянув на 7 размер математички , расправила свою вогнутость и пропищала свое «Фееее» Синичкину.
Ладно математичка, русичка, географичка,они учат Синичкина и в обиде на него. Но! Трудовичка девочек и тетралка …..
Вот…
Нимфетка-конфетка.