В этом году у нас девочковые подарки - первая барби, зеркала-расчески, бусы, русалочка, книжки, ну и кошки)))
Тась сегодня проверяла мои нервы на прочность, весь день
И болезни меня достали болеем весь третий год жизни. Жесть какая то. Чем только не болели.
Кашель не можем никак излечить.
Кто нибудь знает хорошего пульманолога? ((
Поделитесь, кто-нить пользовался музыкальным горшком?
Я понимаю, что тема вечная и избитая про горшок, но я дочь моя (1,8) 100% понимает чего я от неё добиваюсь и я пытаюсь придумать, чем её мотивировать.
Наткнулась на книжку " поручение к горшку за 1 день", но там принцип как собак обучают на сладкое, мне это не подходит.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)
Да не надо ничего добиваться. Прекрасно что дочь знает чего от нее хотят. Можно со спокойной совестью считать, что ты свою миссию выполнила - познакомила её с горшком. Теперь только жди когда сама на него сядет.
Не надо сидеть целыми днями возле горшка и караулить. Лучше это время потрать на что-то полезное, чай например попей
Наступит время - все само получится.
У нас один из горшков музыкальный, но как то акцент на это не делали. Я, как говорит Света , познакомила , объяснила , и тупо ждала . Ну ленивая я мать, не высаживала сроду ни по часам, ни по режиму какому то в общем ходит ребенок на горшок и радуется !))
У меня Артем до 2х лет мог по большому сходить в штаны. Спрячется за диван и ага. А мог и на горшок, это как ему стукнет. А после двух рраз и как переключилось, только в туалет, аварии бывают только во сне.
Кстати о сне. Меня тут пристыдили что на ночь памперс одеваю, я решила что и правда пора завязывать. Спим три ночи и три ночи он писает по два раза. Писает в кровать, разумеется. Я его сонного тащу на унитаз, а он не писает. Повезло только один раз, вчера получилось. Но чз два часа опять постель мокрая. Думаю месяц поэкспериментирую, если так же все будет продолжаться снова верну памп. До трёх лет
У нас на дневной сон ушло где то 2 недели, чтобы аварии совсем прекратились, а на ночь после этого меньше недели понадобилось. Тоже поначалу думала, что снова памперсами закуплюсь, но все наладилось.
Я не современная мама я ругала за мокрые штаны, правда это было совсем немного и тогда уже с горшком были знакомы на все 100%. Не знаю это помогло или просто совпало, но на горшок стали ходить без осечек.
Я вставала ночью и специально высаживала на горшок, но бывали и промахи. Поэтому я под простынь стелила одноразовые пеленки, чтобы диванчик не запах. Привыкали меньше месяца, ещё какое то время высаживала ночью на горшок, а теперь и вовсе терпит всю ночь. Могу сама ещё высадить, если арбузика вечером поест или воды много выпьет. Мне не сложно, все равно к Теоне встаю ночью. Кстати, вчера ночью резко просыпаюсь, смотрю Прошли нет, в коридоре свет горит. Выбегаю, а он в туалете сидит, какает . Первый раз с нами такое.
Всех ребяток - именинников с датками!
Девочкам- распускаться и цвести ! Мальчишам- взращивать в себе стержень настоящих мужчин!
Для мамочек это тоже грандиозный день, надо суметь воплотить все желания в реальность. Порой, мы печалимся, что все не так, как задумалось...остаётся надеяться что ещё много много праздников в впереди.
Всем козявочкам крепкого здоровья, чтобы эта зима была не такой тяжёлой, как предыдущая. Поменьше капризов, всяких переломных моментов. Побольше друзей и наконец то пора первой любви ! Ура
Мать моя женщина, Варя! Ну и рассказчик :безум
В первую очередь хочу тебя поздравить! Очень рада за вас!
Я видать многое пропустила, расскажи как сына? Вы уже ж дома?
Вот если честно мне 4ка всегда не очень. Может потому что там огромный поток. Куча историй знакомых, которые вот так же одни оставались... Не знаю как ты там на кресле с открытием схватки терпела/продыхивала. Я когда шла рожать вообще уже терпеть не могла. Слава Богу все закончилось, уверенная что многое уже и забылось. У тебя вторые роды быстрее прошли? По болевым ощущениям как?
В ответ на: Для мамочек это тоже грандиозный день, надо суметь воплотить все желания в реальность. Порой, мы печалимся, что все не так, как задумалось.
наш грандиозный день закончился
тема др была цирк,дети пищали от восторга,им нужно совсем немного чтоб заграндиозить праздник..половины фокусов не показали,но был и клоун и жонглер-мой брат я с ним в это играла он еще совсем школьник был,и всякие хождения по канату над пропастью и львы,прыгающие через огненный обруч...
из подарков ,поразивших лично мое воображение -это собака с пультом/я так то ваще против всяких робоков и тд,но она какая то космическая/ и бибикар!!
батюшки
это такая тема!!!!
Бесшумный и катучесть офигенная,на улке еще затестим,но по полу прям восхитительно катит.Пыж уснул я 10 минут каталась
еще лисапед дитю купили,он в трех колесном ваще не петрит,мы хапнули четырех/при чем велобеги и тд он игнорил все лето-тяжело и не нравиться так играть/
а тут сел и я думаю до конца сентября освоит транспорт
книги еще возик-ну это я уже всем спросящим говорила что книга-лучший подарок
в общем день прошел как и предыдущие три года-бодро,весело,быстро быстро и насыщено .
Не пойми меня не правильно, но вам быстро дали садик
А вообще, я рада за Илюшку. Сад это всегда хорошо, развитие и общение, ну а болячи это сопутствующее. Ну и вселенская помощь тебе, хоть выдохнешь!
Припоминаю разговор по весне, когда я говорила что очень хочу садик, а ты вроде особо не жаждала, там какой то момент с прививками, что Иль будет болячи носить, а у Насти организм не защищен, так как ещё не все основные прививки проставлены. Надеюсь, что я правильно поняла. Так вот вопрос на какой стадии у вас прививочный вопрос? Мне просто актуально!
У нас же Прошка на футбол ходит. Тяжкое это дело трехлеткам обьяснить, что дядю надо слухать и делать что он говорит. У них как будто тусовка мальчуковая. Тренер обещает, что скоро все устаканится, мол так всегда происходит Надо отдать ему должное, он очень спокойный и приятный дядька.
У нас на площадке всем сад дали в конце августа, кому 3 года на 1 сентября. Я лично этот вопрос никак не форсировала и даже немного недовольна этим фактом.
Прививки в той же поре, пентаксима не было, поэтому Насте не ставили, я нашла официальный документ, что Илюшке живую вакцину полиомиелита можно ставить только после 3 доз Насте.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В ответ на:Сонечку и маму Веронику с 3 летием!!!
Расти и расцветать маленькой принцессе !!
Здоровья , счастья и маленьких и больших радостей каждый день !
Поздравляю ))) Малышке здоровья и счастья, родителям и сестренке того же)))
Поздравляю ))) Малышке здоровья и счастья, родителям и сестренке того же)))
Поздравляем Соню с днем рождения!
Урожайный у нас сентябрь
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Девочки, спасибо еще раз всем за поздравления!
Я теперь нечасто тут буду появляться - вышла на работу, на целый день, сил и времени не хватает ни на что
Ярик скучает жутко, вечером до того момента, как уснет, просто рот не закрывает, болтает обо всем, постоянное "мама-мама" и обниматься лезет. Я тоже скучаю *опа в общем. Подумываю уволиться, но страшновато, и зарплата моя конечно совсем не лишняя сейчас.
Вся в раздрае
Угу.
Линдрген и ее Эмиля нам пожалуй не переплюнуть, так мы в жанре ужасов истории сочинять будем - у меня же регулярно волосы дыбом, так наверное получится
Ты что?! Какое там "пофотать", я его быстрей отмывать поволкла, я боялась, что он отравится, эта краска же жутко токсичная, а он на себя ее лил, весь был черный.
В ответ на:поздравляем такую маленькую, но уже старшую из трех сестричек Машеньку! Пусть растет маминой помощницей, умницей и красавицей! А маме Олесе и вашему папочке-ювелиру много много сил и мудрости
Точно помню, что "Соль земли" и "Левшу".
А еще, тут не писала, но мне "Стрингер" очень понравился (хотя герой в нем - полный психопат), "Агенты А.Н.К.Л." - такой динамичный забавный боевичок в духе "Ангелов Чарли", я такое люблю, "Миссия..." пятая тоже очень и очень оказалась.
А сегодня мы на Страшные сказки" сходили - я рекомендовать не буду, п.ч. вдруг потом побьешь за такие рекомендации, но вообще фильм интересный, хотя отвратных сцен полно. Но я, кажется, еще бы раз посмотрела.
Ты думаешь, надо мотивировать?
Мне было не до того.
Я не высаживала, и в памперсах мы долго жили.
Когда появился интерес к туалетным делам, я конечно показала, что к чему, но не настаивала.
Потом когда уже памперсы только на ночь оставались, помню, ворчала, когда на пол дудонил, но не очень активно.
И как-то незаметно и без проблем Ярик сначала горшок освоил, а потом и унитаз. Второй - по своей инициативе, мне даже в голову не приходило что-то такое внедрять, маленький же еще. Но он как-то сам. Был период, когда он только на унитаз ходил, а теперь одни дела делает в горшок, а друге - в унитаз.
Тут же дело не только в том, чтобы понять чего мама добивается, а чтобы еще сфинктеры созрели и мог терпеть ребенок, и плюсом чтобы и отделы головного мозга соответствующие тоже созрели.
Может, Вам рано еще?
Мы точно после 2-х горшок и т.п. освоили по полной программе, ближе к 2.6.