Мы рисуем много- красками ( кистью, пальчиками,ладошками,пробками от вина), восковыми мелками,карандашами, фломиками. Многоразовые и одноразовые раскраски, наклейки. Пластилин редко - для нее он ням-ням и все тут
Лото ( в т.ч.самодельное с инета), домино, пазлы первые из 2-3 частей (в тч и на планшете).
Сейчас цветом активно занимаемся - сортировка по цветам, подбираем палитры.
Конструктор, мозаики всевозможные.
На просторах интернета столько всего интересного, мой принтер цветной не выдерживает
В наслаждении разные по стоимости тортики, что подороже - со сливками натуральными. И украшены по-другому. Правда, натуральные очень сложно до дачи довезти. Не знаю, что муж заказал, но в последнее время брали с декором не из сливок, а из белка взбитого. Но мы тортики только по праздникам покупаем, последний раз на новый год. Не сильные мы потребители... Пару раз в год даже растительные сливки пойдут)
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Девчат, кто-нибудь ходил с раскрытием? сколько проходить удалось? Раскрытие 2 пальца у меня уже, и головка в тазу...вобщем вот-вот))) но надеюсь хоть до 14 доходить)
Почитаю, все такие молодцы!!!!
А я редко даю краски, фломастеры вообще не даю(
У нас все изрисовывается сразу - двери, стены, пол, стол, Сам, в горшке тоже начиркал)))
Я постоянно вас читаю и стараюсь записывать всякие полезности, а то тоже забываю. С телефона писать не очень удобно просто, а тут ноутбук достала в кои-то веки
Перебежала сюда из прошлой темки.
Всем привет! Меня зовут Света, я здесь новенькая.
Моего малыша зовут Ярик, ему 1 год и 11 мес. Проблема собственно в том, что я очень волнуюсь, что он почти ничего не говорит.
Педиатр сказала подождать до 2-х лет. Неврологи уже в 1,5 при аналогичной проблеме назначают уколы, чего не хотелось бы.
Что я могу сейчас сделать, чтобы помочь ему разговориться?
Пальчиковую гимнастику он не понимает ( я ему показываю - он не повторяет)
Общается с детками он мало, это плохо, конечно. (может, в этом все дело???) Но я , муж, бабушки с дедушками постоянно с ним разговаривают.
Книжки читаю постоянно, но интерес на половине сказки у него заканчивается, он вырывает ее и убегает.
Мультики любит, но я не злоупотребляю.
Подскажите, пожалуйста, наверняка у всех много опыта в этом вопросе.
Заранее спасибо.
Сбор заказов. Акция! Летающая фея всего за 520 руб!
Чуть больше месяца осталось до 2-летия У него, мне кажется, все в физическое развитие уходит. Много бегает на улице, лазит по турникам, горкам, даже где более взрослые дети боятся, обожает на кольцах висеть. А еще его страсть - это машины, вечно силком с дороги и парковки утаскиваю. А вот спокойные и созидательные занятия его не увлекают Ни книжки, ни пластилин, ни рисунки. Приносит книжку, я начинаю читать и рисунки показывать, а он тут же отворачивается и бежит дальше. С разговорами особо никак, понятных слов очень мало и совсем простые, зато на своем щебечет много и очень эмоционально С горшком тож никак, пару раз за день если поймаю, то хорошо, остальное в штаны. При чем сам иногда садится на горшок, говорит "пись", но ничего при этом не делает Про День Рождения вчера с мужем задумались, что пора организацией и подарками заняться. У нас тут до этого еще поездка в Турцию замаячила в компании моей подруги. И хочется и боязно, как я с ним одна там справлюсь
Привет, я Ира Моему сыну ровно столько же, тоже почти не говорит. Вернее понятно не говорит. По врачам с этим вопросом не бегали. Ну вот какое-то у меня внутреннее спокойствие на эту тему. Если посмотреть статистику своего окружения, то у всех больше и понятнее дети заговорили ближе к 3, хотя есть и в полтора "разговорчивые" детки, но мой не из их числа
Ира, а у Вас первый ребенок? У соседки, с которой мы рожали вместе, ребенок говорит уже предложениями. Но он второй у нее.
Родители просто постоянно меня прессуют: почему не говорит? почему на горшок не ходит?
Боюсь я, что запущу процесс, и потом будет отставание не только в речи, но и в развитии.
Про Турцию - осторожно.
Не хочу пугать, у всех детки разные, конечно.
Мы там были месяц назад и по всем отелям ходит вирус Коксаки - это типа ветрянки, только пупырышки еще в горле есть.
Мы провалялись под капельницами 8 из 10-ти дней отдыха.
В бассейнах ребенка не купала, почти не с кем там не общались. 5-ка, хороший отель.
В общем, осторожнее. Если поедете - запасайтесь противовирусными.
Ребенок первый. Но у моих подруг у всех дети первые, но все разные У одной мальчик уже в год говорил слов больше, чем мой в два, а в два у нее сын уже стихи читает. Хотя она почти все время с ним одна, и папа вечерами, то есть общения не так много. А у другой дочь только к трем начала более менее говорить, а у них и бабушки и дедушки постоянно рядом.
Про Турцию спасибо, почитаю информацию. Мы просто в год и три были в Тайланде, очень понравилось и нам, и ребенку. А главное, такой заметный скачок в развитии был после этих двух недель, так что, конечно, соблазнительно
Оль,мы тоже все искалякиваем! стол, стул, кубики деревянные. Из последнего и самого жесткого - диван ручкой объясняю,что не надо. Хотя вот на себе рисовать на запрещаю. Просто я теперь ее одну стараюсь не оставлять с этим добром и не могу дойти до магазина купить фломики водные Crayola,чтоб легче оттиралось.
Привет! Меня Софья зовут, доча Даша 1 и 9.У нас тут примерно вашего возраст детки, предложения редко, но слов стала повторять много за нами, только не использует их еще,копит так вот, среди нас тут немного говорунчиков.
Кстати если не нравятся сказки, то больше надо читать стихов - Чуковский, Маршак ,Заходер,Пушкин. Даже если не слушает, то фоном можно.
Привет, Софья. Т.е. Вы считаете, что сейчас сместилось развитие речи у деток, да? Ну, не может же быть, что у всех отставание, раз много таких сейчас.
Как думаете?
Про стихи - поняла, с сегодняшнего дня буду читать.
Малыш перенес перелет чудесно, только взрослым с ним трудновато туда летели в ночь, много спал, а вот обратно утром, так почти все время бегали по самолету. Из еды с собой пару баночек пюре, банан, блинчики домашние, ну и у нас в тарелках немного покопался.
Меня кстати тоже иногда разговоры бабушек про речь и горшок из равновесия выводят стараюсь не обращать внимания. Кстати по поводу того, что сейчас дети почти все с так называемой задержкой речевого развития, мне кажется, что играет еще роль тот факт, что большинство сейчас попадают в садик в лучшем случае в 3 года, а раньше к этому возрасту уже давно его посещали. Все же в коллективе как-то быстрее и проще идет развитие