А с другой стороны, если сразу формировать у ребенка реальные понятия о мире, а не выдумывать ерунду, то и проблем потом у него в этом мире будет меньше.
Мы при всей своей активной жизненной позицией,и не сидением на месте дольше пяти минут ,хорошо кушаем лишь утром.
После 10-00у нас обычно каша,яичко,хлеб с маслом.
В начале шестого,после сна обед,перекус фруктов и ужин.
Все что идет после сна-четыре шесть ложек.
Наелся,спасибо,пока
Из колбас у нас только в окрошке несколько грамм,утром если я завтракаю колбасой-он спокойно пройдет мимо.
Но у нас в семье нет культа еды
Черешня,мороженко и еще какие амамки могут вылеживаться в холодильнике.
А Пыж только хлеб всегда и всюду просит.
Остальная еда всяка приятна и с"едаема.
А по книжкам даже взрослому питаться тяжко-ау,последователи ПП и еже с ними.
Плюс это круглогодичное стояние матери у плиты..
Не думаю, что ира призывает растить хрустальные вазы
Раньше всех пугали, что отдадут дяде милиционеру или бабайка заберёт... Ничё, все выросли... Но как то сейчас так не принято детей пугать. И хорошо, что не принято.
Ася,раньше и канала Ти Джи не было.
И изобилия информации.
Сейчас у деток страхов больше.
И фантазия немного иначе чем двадцать-тридцать лет назад работает.
Я берегу Пыжа,от криков,матов,телевидения,сладкого,майонезных и проч добавок.
Но вот бегать,падать-вставать,разбивать колени разрешаю .
Грань какая то очень тонкая.
Варь, согласись беречь от мата ребенка и не говорить ребенку съешь ложечку за бабушку у которой ручка болит, чтобы не напугать ребенка которому еще и двух нет как то совсем разные вещи. В моем детстве много чего было, а у моей сестры и подавно, но вот не помню никаких страхов у нее особых обусловленных временем. Просто уж столько психологов развилось и советчиков (профессиональных) как надо, что не знаешь куда деваться.
Про "напугать" у меня не было ни слова. Советов я тоже не давала, это была информация к размышлению.
А связывать в детском мозгу количество им съеденного и здоровье бабушки - абсурд, это и без психологов понятно.
По то, что дети все буквально воспринимают - это точно. Помню у подруги сыну было года 2-3, он пришёл из садика домой, мама ему говорит: снимай валенки, сейчас гости придут и будет праздник.
Вскоре пришла маленькая Лиза и прошла в валенках в комнату.
Юра увидел это и говорит: ну вот... Лиза в валенках прошла, праздника не будет.
В инструкции должно быть написано какая суточная доза и какой промежуток, мы когда болели я чередовала каждые 5-6 часов нурофен и калпол (это тоже парацетомол), цефекон нам не помог совсем хотя тоже парацетомол.
А я сегодня развеялась) Сходила на лекцию в Рождение для двоих в сан сити)) Хорошо посидели, подарочков в конце всяких дали, пробничков) Девочки в основном с уже большими пузиками, эт я чет рано приперлась Но очень уж охота было про роддома послушать.... Блин с 2012 года ничего не изменилось! Северск заманчиво, но очень уж далеко ехать. Я в прошлый раз собиралась туда, даже пропуск заказала, но доча решила родиться в Новосибирске Хорошо у меня областной был запасной вариант, туда и поехали)
Ничего не рано, нормально. Я в прошлый раз тоже с большим пузиком пошла, потом пожалела, что поздновато. Если за вторым соберусь, то с самого начала пойду)) Только второй раз уже не в РДД, наверное, хотя вообще мне у них нравится очень. Но я для себя отметила маму Лару, ее рассылку получаю, на сайте много чего послушала - у нее главный упор на психологию, как мне кажется. Мне нравится, как она рассказывает, спокойно, рассудительно, без фанатизма. В общем, второй раз, если он будет, наверное к ней хочу походить.