Ненене))) я просто только вечером залезла вконтакт, а там напоминалка!
и вообще мы чтото принаглели! вот смотрю в мае и у Оли-Сурикаты была днюха, чейто не помню-поздравляли или нет? или у меня с памятью чтото?
надо срочно назначить ответственных
Пы.сы. ты чего это посуду моешь? айяйяй
Всем приветики!!!!
Про работу: Маш, тут как сердце подсказывает! По себе могу сказать, я ж рано вышла, в Данькиных 9 мес и в годик снова дома села)) не смогла без сына, такая тоска была, а как слезы по утрам и висения на ногах начались, поняла что мои эти 3 раб дня вообще не стоют ребенких слезок! Сейчас работаю на дому, за такие копеечки, что даже постесняюсь называть эту оглушительную сумму!!!!!)))))) обьем работы и функционал максимально урезан... Но первое: какие никакие, а все жеж леньги и второе: пища для мозга имеется))))))) меня на полный раб день ждут с осени, но на этот раз я думаю хорошо и обещаний не даю пока)
Девочки правильно писали, что в семье должна быть поддержка, а идти всем наперерез просто морально тяжело((
Варечку-Варюшу с Днюшей!!!!!!
Юлю поздравляю с путевочками!!!!!
Ира приветик!!!! Как тебя небыло давно!!! Очень рада, что все хорошо у тебя и ты полна настроя позитивного!!!!!
А мы свинтили таки на дачу из холодного города, прямо с соплями рванули....вчера уже в баньке парились))) Кисун доволен, после вчерашней баньки соплей меньше стало, днем всего пару раз сморкались)) сегодня тоже грелись и маслами дышали и веничком ножки чуток...поглядим как завтра)
Так у меня голова занята и небольшие деньги, но зарабатываю. Потому собственно, если исключить нехватку финансов в глобальном смысле, мне вполне комфортно. Но вспомнились все мои карьерные терзания прошлых лет, взгрустнулось...
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Гм. А что, к 2 кому-то дают садик?
Вариант такой мной рассматривался, но если остальные члены семьи не согласны, то чего я добьюсь своей карьерой? Тем более, если бы постановка вопроса на той работе была другой - работа с 9 до 18. А тут совершенно по-другому дело обстоит. И я бы поняла, если б действительно деньги были сказочные, ан нет, моя обычная зарплата + премии (которых может и не быть, как мне нынешняя сотрудница сказала, уже 2 квартала прокинули).
Конечно, это место - старт для карьеры в новой сфере. Но какой ценой и готова ли я платить ее, я не уверена.
Опять же по секрету сказали, что даже мужчины увольняются оттуда, т.к. нет времени на личную жизнь. А маме ребенка что делать?
В общем, во мне борются прежняя я, которая рвалась на эту должность, но не пускали (т.к. хорошо работала на своем месте), и нынешняя я, у которой есть ребенок и ему нужно время. Увы, ему нужно ОЧЕНЬ много времени, такой вот у меня Илюшка.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Про место я уже поняла, просто про садик интересно было) Про отношение к садику.
Я раньше и не думала, что ребёнка раньше 3х отдам. Сейчас почитывая и слушая разные мнения стала искать для себя плюсы и минусы. Но чтоб прям сейчас, хоп и дитя в садик пошёл - как-то не, не готова я.
И к 2м не готова буду - это же ведь так скоро уже.
И кто-то тут не из наших выше писал, что просто так нельзя не посещать садик - причина должна быть. А мне именно бы и хотелось в садик по моему желанию водить))) Если мне нужно в какой-то день или на какой-то период ребёнок при мне, чтоб не отчитываться.
После 2х же уже могут дать. Знакомой вот недавно садик дали, им 2и2.
Не знаю, может, они льготники или внеочередники. Соседке одной в 5 дали почти, другой в 3,5, но она ходила, все пороги оббила им в ОО.
Если честно, я сейчас готова отдать Илюшку в садик. Но так, чтобы первое время я оставалась дома, в общем, чтоб была адаптация длительная. Он очень общителен, наблюдателен и, мне кажется, ему иногда со мной скучно. А раз скучно - начинает веревки вить и требовать запретные вещи.
В развивашку ходим, я вижу, что он многое подхватывает, но опять же в отношении меня - постоянно пробует мои нервы на прочность. Оставался с бабушкой и дедушкой- был почти что шелковый (а вот при мне и свекрови даже переиграл в своих бесчинствах, она в кромешном шоке уехала).
В общем, я готова ребенка отпустить. Может, меня просто все достало, конечно, но морально нет никакого желания возле себя его держать. И была б возможность, уже бы отдала осенью.
Как говорит моя сестра, ты или мама или карьеристка, а успешное сочетание двух этих званий только в кино бывает))) это она меня так отговаривала на работу идти тогда))) не грусти Маш, успеем мы еще наработаться в этой жизни!!! сейчас ты с Илюшкой ценные минутки проводишь и занимаешься тем, чем нравится - эт я про фото))
Света, заказы идут по-разному, заказы от марта я получила в апреле, а февраль придёт только на след.неделе, поэтому тут не угадаешь. НМ вообще сложный магазин, поэтому лучше заказывать вещи заранее: для лета - зимой, для зимы - летом, чтобы наверняка успело прийти.
Я вот вчера жилетку заказала, к осени 100% придёт.
У нас в округе от 14 они. Плюс, сгорают деньги, если ребенок болеет.
Я реалистка и понимаю, что, во-первых, Илюшка будет болеть, во-вторых, папа с ним в 74 года не справится. Тогда нужно, чтоб мама ушла с работы, но на пенсию они не проживут, необходимо будет компенсировать деньги. И при этом раскладе опять ипотека становится призрачным чем-то.
А выходить на работу ради работы... На ту круглосуточную я не хочу, т.к. в принципе не хочу так работать, а на свою, постылую, годик подожду, уж очень неохота. Да и там ситуация сложная, посоветовали подождать, т.к. велика вероятность сокращения.
Девочки так хотела 31 собраться с вами, а нас пригласили на детский др, но если по времени разница будет я все равно подскочу
Как думаете что можно подарить девочке на 2 года ? может у родителей спросить или так не красиво будет?