Погода: −4 °C
18.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
19.03−3...−1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 29)

• Света, классный рецепт. Надо опробовать. А сколько по времени сушится? Духовку правда приоткрывать надо?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Время сушки от духовки зависит.
    Я уже не помню, летом же делала ))
    Я в комментариях совет подсмотрела - час во включеной духовке держать, потом выключить и на падающей температуре оставить, применять это можно, если духовка долго держит тепло, у меня держит, так что я пользуюсь)) Если не хватит, то можно еще цикл повторить. Из абриковос тоже можно по этому рецепту пастилу делать.

• Девочки, помните мы все(?) читали книжку "Французские дети не плюются едой"?
    Если интересно, то у нее вышло продолжение - информация тут

• я тоже приеду!!!:улыб:

• На встречу я не приеду, наши финансы поют романсы(((( Что то сильно растратились мы, шкаф заказали, как мне кажется дорогой 47 тыс :смущ:еще и должны остались(( Но вот на "Пасху" в Улыбнику придем, я уже оплатила))))
    На прошлой недельке были у педа, но так как мой ребенок закатил скандал, врача я просто не услышала, она нам дала направление на УЗИ и сказала в следующий раз прийти без ребенка...и о чудо, как это оказалось здорово. Я прям спокойно расспросила у нее обо всем, он у нас волшебная, прям не нарадуюсь.
    Вопрос о прививках, мне мед сестра позвонила,сказала,что нам надо капать полиомелит. Я что то вообще упустила момент. Кто то ставил, расскажите????

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• капали полторы недели назад, просто капельки в шприце специальном, теперь через 2 месяца снова полиомиелит и в мае гепатит 3й. и до 2х лет вроде как все по плану...потом надо смотреть...

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• А вы в прошлом ставили АКДС или Пентаксим???? Мы просто ставили пентаксим, имеет ли это принципиальное значение? может если ставился пентаксим ревакцинацию этой вакциной надо делать???

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Девочки, здорово, что собрались, спасибо вам за встречу, всегда приятно находиться в вашей компании... :flowers:

• Мне тоже очень и очень понравилось! Впрочем как всегда-душевно и уютно, как будто всех знаю очень давно :wub1.gif: :live:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Хоть нас и было не много, но посидели душевно :friends: . Я наелась от пуза:бебе:. Не могу дождаться, когда все в животе уляжется. Такое чувство, что я и завтра сытой буду.

Какую национальную кухню выберем в следующий раз?

Света, спасибо за книжки! :роза:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Девочки, спасибо всем за встречу :улыб:

Наташ, ты про масло для ногтей спрашивала, а я сразу не сообразила, что ответить (это так мохито после 2 лет абсолютно безалкогольной жизни повлиял на мой мозг :biggrin: )
    Расскажу тут, в общем, мохито уже выветрился :ухмылка:
    Я уже много лет использую масло для ногтей Solar Oil от СND. Оно хорошо действует и на ногти, и на кутикулу, запечатывание с ним очень хорошо делать.
    Недавно попробовала еще сквалановое масло от фирмы P.Shine, тоже очень неплохо.
    Чередую теперь их (если вообще не забываю пользоваться).

В общем-то, оба препарата работают одинаково - ухаживают за утикулой, увлажняют и питают ее, она после них более гибкая (для меня это очень актуально, т.к. сама по себе она у меня проблемная, сухая и жесткая), медленнее нарастает, а ногти наоборот, растут быстрее, и их качество лучше.

• О, Света, спасибо! Мне очень актуально, т.к. у меня с кутикулой тоже проблемы постоянные, тоже сохнет и заусеницы появляются. Пойду поизучаю.

• У меня такая же история - бурито еще во мне :biggrin:
    На счет след кухни надо подумать....может узбекскую ? :biggrin: плов, манты и все такое :nom: :biggrin:

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• В ответ на: У меня такая же история - бурито еще во мне :biggrin:
    На счет след кухни надо подумать....может узбекскую ? :biggrin: плов, манты и все такое :nom: :biggrin:
    Девочки, спасибо за компанию!!!

Итальянскую может???

Всегда делай лучше, хуже получится само

• Эх, жалко, что у меня не вышло приехать. У нас Иван вчера устроил не понятно что с дневным сном. Мы укладывались с 2 часов, в итоге уснул он уже в 5 часу. Два часа просто не отпускал меня от себя, стоит мне отойти, Ваня выскакивает из кроватки и несется за мной с криками и плачем :безум:

• Девочки, вчера начали отучать Гришу от ГВ. Сегодня одна грудь в комках, пока не болит. Что делать? Терпеть пока? Сцеживать только когда больно будет или ночью дать съесть Грише?

• Аня, делай массаж под теплым душем, мажь Траумелью, можно и компрессы с капустой поделать.

• Ань привет! Мы вчера тоже начали отучать Олю от ГВ. У меня грудь вообще раздуло, полночи не спала. Сейчас сцеживаюсь понемногу и перетянулась простыней все-таки, т.к. невозможно просто. Я вообще Олю оставила с папой, а сама уехала к сестре (чтоб не сорвать отлучение). Как у вас сейчас продвигается с отлучением? У тебя не наливается грудь?

• У меня закончилось терпение - Гриша до крови прокусил оба соска, боль невыносимая при кормлении, поэтому я с утра заклеила пластырем и намазала зеленкой. Когда он залез под майку я ему объяснила что он очень большой а тити едят только ляли, да и у мамы вава. Он посмотрел на всё это дело, попробовал поесть - не вышло, и спокойно пошел играть. Вчера проверял несколько раз не прошло ли, а сегодня вот только на сон требовал, но снова увидел ваву и уснул.
    Одна грудь в комках и болит немного. По совету Наташи сходила в душ, помассировала и немного сцедила. Скоро муж капусту привезет:улыб:Я думала что у меня вообще ничего не будет потому что молока уже неделю нет, Гриша меня вместо соски использовал.
    А так он такой нежный стал, постоянно обнимается, прижимается и даже спокойнее кажется стал.

• Девы, мне тож Траумель очень хорошо помогал! При завершении правда не было проблем, но при установлении лактации я помню свой жуткий лактостаз :безум: держитесь! Все будет хорошо!!

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Долго держаться надо?:смущ: на какие сутки молоко перегорит?

• Можно и итальянскую! :live:
    Ира, наша ты скромница, про Таиску совсем ничего не знаем! Расскажи хоть тут:миг:

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Вчера с Гришей делали соленое тесто, раскатывали его и фигурки вырезали. Теперь ждем когда фигурки высохнут и будем раскрашивать - жутко интересное занятие оказалось, правда всё в муке было.

• У меня слишком постепенное было отлучение))) оставалось одно кормление на ночь и я его долго не решалась свернуть. А потом уже и молока толком не было ((( я даж не знаю, , когда оно перегорело. Перестала кормить -и все, как и не кормила. Я грудь не трогала и не проверяла, есть там чего или нет.
    Знаю только, если совсем переполнено, то вроде можно чуток сцедить, до чувства облегчения. Я тогда много чего читала про завершение и готовилась к самому сложному :злорадство: но пронесло))

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• О, скажи рецепт соленого теста. Тоже хочу, но никак не решусь. А раскрашивать обычными красками?

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: