Девочки, я завтра после часа дня планирую заехать в Сан-Сити.
Кто-нибудь приедет за книгами? Отпишитесь, пожалуйста, кто, я ваш книжки с собой захвачу.
Просто оттуда я в другое место поеду, они тяжелые, если никто не прийдет, то таскать их с собой мне совсем неудобно
Света, а можно книгу забрал из дома? мы мотаться будем по городу. Ты же в центре живешь? Если муж часов в 11, в 12м подъедет нормально будет? Если да, то пиши влс адрес и телефон)))
Спасибо
Сами в шоке. Каждые месяц + 5 см
У нас Маша в ГОД была 75 см. Педиатр говорит потом рост встанет (где-то около полугода) типа выше 80 см в год детей практически не бывает
Когда Варюня в первый месяц выросла на 5 см, я была в легком шоке))) у нас есть в кого быть высокой - муж почти 2 метра ростом, а мне так не хочется чтобы она была очень высокой... Но что заложено, то заложено, уже не исправить)))))
Я не Света, но по поводу посудомойки отвечу а почему в век высоких технологий мытье посуды руками остается обязательным девочковым трудом? на что посудомойки? Через лет 10 они будут почти в каждой квартире, как мобильник/компьютер. И вообще, у нас в семье неь такой женской обязанности, как мытье посуды, оно общее
По поводу комплектов посуды -у нас небольшая, на 10 комплектов, к вечеру обычно набирается, загружаю перед сном и вуаля-утром достаю только ; не могу сказать, сколько комплектов посуды в ходу, тк я любитель побить посуду (нечаянно ) и у меня уже давно не комплект, а остатки былой роскоши короче в посудомойку идут и кастрюоли, и кружки, и всевозможные тарелки/чашки, контейнеры. В общем все, что за день напачкаем.
А у нас посудомойку грузить - тоже обязанность))
Илюшка мне помогает в этом, тут была банка пустая из-под порошка, он "насыпал" куда надо и закрыл, управился
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
А у нас прикол каку в мусорку уносить. Нашел что-то в комнате, говорю: "Неси каку в мусорку", пошел, только крикнула бабушке, чтоб дверцу открыла
Раньше за ручку водила. А то подберет и ка-ка да ка-ка, тут хоть какое-то действие.
Еще пол подметать несется или тряпку подтирать, где написал. Правда, подметаю как обычно по случаю, вчера соль рассыпал, сегодня прошерстил ящик и нашел лимонную кислоту.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Доброе утро!
Света спасибо! постараюсь быть, если что то не получится мужа отправлю с сынулей, они все равно в это время гуляют.
еще раз продублирую свой тел. на всякий случай )) 8 913 987 29 14 Яна
Варя, Соня уже частично ответила)))
Слухай, ну а как наши дети стирать на руках будут учиться, если у всех стиральные машины автоматы?
Никак не буду приучать... есть много других женских дел, ей хватит)))
У нас большая машинка, на 16 комплектов. Мою посуду по 2-3 раза в день. Ума не приложу откуда все это берется и как я раньше жила без неё. Но я не мою НИЧЕГО руками, даже стаканы из-под выпитой воды)))
Кстати, и в стиралке я всё стираю от домашних тапок по капроновых колготок.
А повседневной посуды у меня не очень много: комплект на 6 персон (глубокие тарелки, большие плоские, маленькие плоские и мисочки, стаканы и кружки), куча вилок, ложек и ножей, ну и посуда для готовки.
Поздравляем Настюшу с годиком!
всем спасибо за поздравления, совсем некогда стало заходить на форум. Поздравляем с прошедшим ДР Владика и Сашеньку
вчера к нам приходили гости - бабушки-дедушки, тетушки-дядюшки, оч хорошо погуляли, Варяшка всё увереннее ходит, много понимает. правда мало говорит. К году никаких восьми слов нет и в помине. Мама, няня, дай , остальное непереводимая игра слов В четверг первый раз ходили в бассейн, правда Варя не сильно оценила. в понедельник пойдем еще раз попробуем. Надеюсь будет лучше. Завтра у нас второй день рождения - придут наши друзья с малышами, думаю Варя будет в восторге - у нее явная потребность в общении с детками - я даже думаю начать ее водить в развивашку, моя подруга с дочей ходят им оч нравится, думаю присоединимся в ближайшее время.
ну не сказала бы что это далеко! мы большие расстояния покрываем во время прогулок. Конечно на местности я там еще не ориентируюсь, но вижу, что можно дойти минут за 10-15. Мы сейчас до поликлиники детской столько идем.
Сынок Илья, 09.02.2012
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Девочки, назрел вопрос...почитала в соседней ветке вопросы к неврологу - типа вот столько слов в 1,5 года говорим, столько животных знаем..А где эти нормы? и вообще - на что вы ориентируетесь?
Нам невролог сказал, в год 3-6 осознанных слов, раньше норма была 10-15.
В полгода сколько слов д.б. не помню, но невролог очень ожидает от Таси фразы)) Хотя в полтора года это редкость. Разговаривать фразами начинают около 2.
Были у невролога в четверг, сказали что в год норма 10-30 слов, но за слова считается и би-би, и ма, и ка. И разговоры на "своём" языке тоже считается словами.
Но так же добавили, что все дети развиваются по своему, и кто-то может копить запас, а потом взять и выдать кучу слов
Девочки, в Телемесь реклама скидок в ИКЕА с 27.10 по 5.01:
мини-кухня 4 т.р. вместо 5 т.р.
мольберт 799 вместо 999
мож. кому пригодится на ДР или НГ...
В ответ на:Сегодня исполняется один годик Настюшке (доче Юли (Jussy_Pussy)!!! Поздравляем от всей души!
И мы с Варюшей поздравляем Настюшу и ее родителей!!!!! Здоровья, новых умелок и хорошо отпраздновать!!!
У нас сегодня была фотосессия в новогоднем интерьере! На таком позитиве домой вернулись!
Варюша царевна-несмеяна))) ну хоть не плакала и на том спасибо)))
А мы были на концерте сегодня. Люба набалделась, надурилась, накаталась по танцевальному паркету и меня умотала.
Машенька такая лапочка Такие завитушки, такие реснички.....мммм, красотка растет. Оля, пусть папа уже сейчас озабачивается, как женихов будет гонять. Наш уже озаботился, две бейсбольные биты стоят за дверью
Почему у нас люди в погоне за деньгами не чувствуют меру? Зачем было набирать СТОЛЬКО народа??? Лучше бы сделали в два захода, немного сократив по времени.
Я по своим меркам Мы по окрестным дворам гуляем обычно, ну и летом на кораблик ходили пешком ( это рядом с пк 13) это максимум наш
Ну как переедите и все устаканится, будет желание погулять пиши