В ответ на:Поздравляем чудесного Ярошика (сыночек Mita) с первой замечательной датой!!! Ура-ура! Малышику отличного настроения, много улыбок, подарков а чудесной маме красоты и любви во всем, что окружает
Поздравляем! ! поздравляем! Счастья, радости желаем!
Пусть малыш радует маму своими достижениями и растет настоящим мужчиной!
А маме побольше времени для себя любимой
В ответ на:Поздравляем чудесного Ярошика (сыночек Mita) с первой замечательной датой!!! Ура-ура! Малышику отличного настроения, много улыбок, подарков а чудесной маме красоты и любви во всем, что окружает
Ура! Это случилось!
Поздравляем Ярика и маму Свету с первым годиком!
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Поздравляем! ! поздравляем! Счастья, радости желаем!
Пусть малыш радует маму своими достижениями и растет настоящим мужчиной!
А маме побольше времени для себя любимой
и мы с Настенькой поздравляем:):) здоровья Ярику:) самое главное!
Поздравляем!!!! ура-ура!!!! маму Свету и Ярика)))
Год прошёл, и из пелёнок взял и выпорхнул ребёнок,
Распашонки, ползунки стали вдруг совсем малы!
Вызывает умиление этот первый День рождения,
И, конечно, вывод главный -
Человечек просто славный!
И уже умеет столько!
Удивляться можно только!
Пусть растёт и развивается,
Сил, здоровья набирается!
Оля, Лариса, спасибо за наводку на бассейн, а то я даже не заходила туда, раз на сайте написано что с двух лет. Сказали, что нам можно, так что попробуем, удобно, что в соседнем доме.
Еще хочу попробовать развивашку в нашем доме, там с 8 месяцев. Погода скоро испортится, долго не погуляешь, может, хоть туда походить для разнообразия.
От всей души поздравляю с серьезной датой! Пусть Ярошик всегда радует свои маму и папу!
От всей души поздравляю с серьезной датой! Пусть Ярошик всегда радует свои маму и папу!
Ярика и Свету с БОЛЬШУЩЕЙ датой))) Ярику познавать мир, а Свете радоваться достижениями сына!!!!
Здоровья вам, радости и смеха!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Светочка, поздравляем вас с первым годиком!!!! вот и свершилось это событие! растите большие, здоровые, умненькие, радуйте мамочку и папочку. всего вам самого - самого
Присоединяюсь к поздравлениям! Маме и сыночку здоровья и улыбок! Ждем рассказик об умелках и отмечалках)))
Сходили мы сегодня с Ромой в бассейн - поплакали, на ручках у папы посидели и домой))) Ещё в тазике покатались)))
Ещё раз записались... Я так надеялась, что ему понравится...
А накануне на пляж первый раз ездили, песочек первый раз трогали. Там ему всё понравилось, он там утопиться готов был)))
Вот и у меня тоже опасения насчет бассейна, понравится ли Маше... Как справку возьмем, попробуем. По-хорошему, надо было гораздо раньше начать, да все что-то мешало(((
А почему плакали? Воды испугался или что человек незнакомый на руки взял? Вы с тренером не знакомились заранее?
У Влада сейчас жесточайшая нелюбовь к чужим людям, он сразу ревет, если незнакомый пытается взять его на руки, и даже может начать хныкать если на него просто посмотрят, поэтому нам советовали сначала походить познакомиться с тренером пару занятий, чтобы Влад мог привыкнуть, и только после этого можно начинать занятия. Мы даже массаж первые раза 3 делали у меня на руках, хотя эта массажистка делает нам массаж регулярно, и раньше Владу нравилось, а сейчас ревел первые разы )))
Блин, у Таси сопли сейчас какие-то тягучие, плохо удаляются((( Приходиться в 2-3 захода отсасывать, она плачет, закатывается, жалко ее((( Может им быстрее и эффективнее будит.
Теперь Тася еще и кашляет((( А то др 4 дня((
Хотя носится по дому, играет, чувствует себя огурцом.
О, и мне такой надо))) А то с обычным умоталась уже, и извивающегося ребенка держать и высасывать у него сопли, да еще когда сама болеешь дыхалки не хватает... одно мучение(((
Инна, сегодня заберет друг! Мы вечером у него заберем:) устанавливать будем 9го:) с утра! Я покупала на см, Ася давала ссылку! Обошлось в 7638р с орг и тр! Пришло все меньше чем за 2недели:) Ну я в магазинах смотрела, с виду прочный! На этот возраст как раз!:) и орг говорит что хороший комплекс, вроде как она ребенку Брала такой же, и довольна! Надеюсь и мы будем, вернее Настюшка:) блин, др через 3дня! Мне не верится даже! Совсем большая у меня девчонка стала! Такая смышленная, все понимает уже.:)
Оля, а что за развивашка в вашем доме? Мы тоже хотим
Мы однажды ходили на пробное в Монтессори, Маша как-то не очень поняла, что происходит, ей сам факт присутствия понравился и что деток много было, визжала и все время рвалась куда-то ползти .
Я имею в виду Лесенку, они тоже по системе Монтессори. Девочка из нашего подъезда очень довольна. Я тоже больше для общения хочу, Маша очень тянется к деткам.
У нас недалеко от дома скоро откроется Беби клуб, там тоже с 8 месяцев деток берут.
Думаю сходить, как раз и малыш подрастет.
Девочки, у многих из вас дома есть кошки, как от ребенка горшок спрятать??
Миски с едой и водой на подоконник переехали, а что с туалетом делать?
Может туалет-домик купить, кто-нибудь пользуется?
Я тоже на Лесенку поглядываю, когда в ГПНТБ бегу, но поскольку времени всегда в обрез, все никак не могу зайти и узнать что да как. Интересно, можно ли у них на пару часов дитё оставлять, пока мама книги читает?
Кстати, в этом же доме еще Ладошки и Спорт Кидс. Тоже надо узнать, какие у них услуги есть
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Я никуда кошачий горшок не убирала. ТОлько отслеживала. Не всегда, конечно, получалось и сорбент все равно был попробован на вкус. Когда была острая стадия интереса к кошачьему горшку, то ставила его на стиральную машинку.
Люба и сейчас иногда принимает горшок за песочницу и ковыряет в нем совочком, а иногда хочет в него присесть Приходится долго объяснять, что у каждого свой горшочек, что у Любы - свой, а этот - кисин.
Девочки, спасибо всем за поздравления
Даже не верится, что мой малыш уже совсем большой, целый год уже ему. Вспоминаю, какой он был маленький смешной и трогательный - и жаль, что он так быстро вырос
Крестить надо срочно, а где - я не знаю. Планировали в храме покрова Богородицы, на пересечении Октябрьской и Урицкого, а там 3 лекции родителям и крестным надо посетить, причем лекции по вторникам только, в 18 часов, у нас в это время никто, кроме меня, на них не попадает. Зашла в Невского - там тоже лекции, не знаю, сколько, не написано, но хоть по воскресеньям. У нас проблема всех в кучу собрать - то папа в команидровке, то крестный то на сессии, то в отпуске, то жена его на гастролях, то крестная работает - короче, с лекциями мы пролетаем. В Воскресенский собор еще пойду, вроде там без всяких лекций крестят.
А то я крыжму с рубашкой забрала уже, покрестить надо, пока деть из рубашки не вырос
Ходить сам Ярик так и не начал, только вдоль опоры гоняет и с табуреткой - вцепится в нее, толкает перед собой и так чешет, и стул свой также гоняет по дому, и коляску. А вот тчобы сам, пока нет. Говорит много чего, но все непонятно, кроме мама, папа, баба и еще добавил "га-га-га", это мы ему стишок рассказываем "гуси-гуси...", вот он и начал гакать, раньше так не делал.
Я тоже намылилась в развивашку по монтессори И тоже ради общения больше - Ярик как выяснилось любит деток, но у нас во дворе сверстников нет, все намного старше, и гулять негде особо, машины вокруг детской площадки сплошняком стоят, да и сама площадка для взрослых детей, для малышей ни песочницы, ни качелей маленьких и горок нет, в общем, *опа полная
Мы горшки не прячем пока. Да и некуда нам их прятать. Двери в ванну закрываем от Ярика, а горшки сразу мыть стараемся.
Вообще кроме горшков дофига куда влезть можно. Я тут на днях застукала своего сына за очень интересным занятием - он вытащил из мусорного ведра свой памперс и старался из него какашки выковырять Хорошо, я вовремя это обнаружила, а то не знаю, чего бы он с добычей сделал
Воооо, у меня Люба тоже периодически пытается что-то из мусорки вытащить, а еще любит мои цветы на балконе перекапывать. Уже все совки спрятала, так она умудряется стащить из ванной расческу и ей ковырять В следующем году буду только подвесные ящики делать
Девочки, кто ставил деткам прививку от кори/краснухи/паротита помогите разобраться Кто какую ставил или планирует ставить? Я так поняла что в ПК 2мя отдельными уколами ставят, а можно поставить вакцину в которой сразу 3 составляющие.