Оля, грудь у нас без ограничений в течение дня, поэтому тут режим сложно сказать.
Ночью Ярик просыпаетс покушать 1, редко 2 раза, потом утром после просыпания тоже сразу грудь ест, это часов в 8-9 обычно. На завтрак каша+фруктовое пюре и компот (без сахара) или шиповник. Если просит грудь после завтрака, то даю, в последнее время не просит. В обед овощи+питье, потом грудь. На ужин каша +напиток, потом укладываемся и на груди он засыпает. Вообще на каждый сон грудь стабильно ему требуется (кроме сна на улице, конечно) - он как спать захочет, так капризулить начинает, орет и глаза трет, я уже знаю, что ему надо - мы ложимся вдвоем, он на меня ножки складывает, между коленками мне их просовывает, присасывается и усыпает
Я или с ним засыпаю, п.ч. он сопит так усыпительно, что я даже не замечаю, как в сон проваливаюсь, или читаю. На просыпание тоже грудь ест, но недолго, пару раз соснет и все. Может днем, когда мы играем, подползти, по-хозяйски титю достать, пообщаться пару секунд и дальше по своим делам отправится
По количеству - каши даю по 100-130 грам, уже маловато, буду до 200 плавно порцию увеличивать. Овощи и фрукты по половине банки. Еще в течение дня в фруттекере даю яблоко или банан сырые. Ну и свою еду почти всю даю попробовать, про это уже писАла.
Сегодня желток попробовали,1/8, пед сказала вмешивать в пюре или в кашу, я его в брокколи вмешала, Ярик вообще не понял, что к чему. В следующий раз буду давать сам по себе и овощами заедим. Мясо тоже начинаем полноценно давать, пюрешки покупать не буду, сама буду варить, супчик с овощами и мелкими макарошками, пед разрешила. Ну и творог с кефиром тоже сказали уже можно начинать, только через 2 недели после введения желтка.
Вообще у меня в планах самой овощи-фрукты готовить начать по возможности. Я купила книжку с рецептами блюд для малышей, как оказалось, книжка уже выдержала кучу переизданий и стала уже классикой, автор - мама троих детей. Англичанка, правда, что сказывается на некоторых рецептах - она например предлагает папайю готовить - но в общем и целом все рецепты очень легкие и доступные. Там используется много обычных продуктов, про которые я даже не подумала, что их можно и нужно давать - стручковая фасоль, помидоры, кукуруза, чечевица, и т.д.