Еще раз спасибо всем за поздравления
Праздновали, даже гости нарисовались, хотя хотели только своей семьей тихо посидеть.
Немного правда гостей, но я что-то и от этого устала, и заяц умотался.
Надарили ему всякой всячины, игрушек да костюмов
Мишка плюшевый угарный, ему нажимаешь на спинку и он читает стишок, а в конце так звонко "чмок,чмок,чмок" - Ярик только глаза лупит на эти чмоки
Шариков надули воздушных, повесили над кроваткой целую связку, и они ни с того ни с сего лопаться начали - первый лопнул чуть ли не у меня в руках, я аж подпрыгнула
Все переживали, что Ярик напугается, по итогу ему пофиг, а я поседела
Два шарика в итоге того, остальные висят, надюсь, не бабахнут больше
Торт в "Сибири" купили, причем я пришла и потребовала слоеный с черносливом, запомнила, что вроде Аня именно его хвалила, на что бармен почесал голову и сказал, что это два разных торта - один с черносливом Австрийский., а второй - слоеный со сливками. В итоге взяла маковый с ежевикой - вкусно
Про умелки - я сейчас конечно не вычленю, что нового за месяц появилось.
Вообще мы умеем: переворачивается с живота на спнку и обратно, ползает по пластунски на животе, на спине ползать тоже научился, очень шустро гонцает и так и так, лежа крутится вокруг своей оси, встает на четвереньки, но не надолго, почти сразу обратно падает, хотя иногда делает попытки вроде как ползти из этого положения, но не успевает, иногда встает в "собаку" (это когда попа кверху, а голова внизу висит), но тут же из нее падает на бок. Ноги задирает кверху, пальцы на ногах в рот сует. Сам берет игрушки, висящие и лежащие, перекладывает из руки в руку, погремушки кольцами надевает на руки и на ноги, все бросает - очень активно. Я сейчас весь день только и делаю, что бегаю и подбираю то, что он бросает
Все абсолютно пытается сожрать. Очень любит прыгать на руках, т.е. если его взять под мышки, он ножками находит опору и пошел наяривать, руки отваливаются уже, если честно. Когда лежит на спине, то уже не лежит, а упирается плечами и пятками, а попу вверх-вниз,вверх-вниз, так и прыгает. Бодро шагает - и по нам вертикально вверх, и по любой ровной поверхности, до которой дотянется. Ручку стал подавать, и на прощание активно машет ручонкой и орет "ЫЫЫ". Очень любит слушать стихи, разглядывать картинки яркие, книжки у нас на ура идут. Очень стал кошками интересоваться, как увидит, так ручонки тянет, хватает за лапы, хвосты, уши и шерсть на пузе уже осознанно. Кошки в шоке и держаться в отдалении, кроме кота, тот пока еще позволяет держать себя за разные части тела, но должна сказать, к нему Ярик относится как-то более уважительно, чем к девчонкам, не хватает, а аккуратно очень берет за лапу, держится и смотрит в глаза, серьезно-серьезно, аж рот раскрывает. Бутылочку с молоком сам держит, причем иногда пососет, вытащит, осмотрит соску, и сует обратно в рот. Попадает не всегда, иногда бывает, что промахивается и переворачивает ее вверх дном, тут приходится помогать, но в общем и целом уже бутылку сам ест. Поильник тоже любит очень, но не пьет из него, пьем мы из ложки, поильник же он любит просто держать в руках и грызть наконечник. Очень интересуется диванными большими подушками, у них чехлы на замках-молниях, вот он пытается за бегунок свисающий ухватиться и потянуть, вроде как открыть, иногда на полчаса зависает рядом с этим бегунком, все лежит на пузе и колупается. Любит играть в ладушки, правда, не соображает еще, руками сам не хлопает, но когда хлопаешь его по ладошкам, хохочет в голос. Еще очень любит играть в прятки, в "держи подушку", подбрасывания под потолок, купаться обожает, тоже в ванне "танцы попой" устраивает, руками бьет по воде, и по-отдельности, и сплетенными. Еще любит музыку, слушает и подпевает бывает, и танцевать любит, и с нами на руках и в стульчике своем под ритмичную музыку только так ножками-ручками в такт машет.
На сегодняшний день у нас вылезло 2 нижних центральных зуба.
Едим кашу разную без добавок, пюре - яблоко, чернослив, кабачок и цветную капусту. Пару раз грушу еще давала.
Сегодня дала ему кусочек яблока полизать, он от него кусок отгрыз приличный, я отобрала конечно, он возмущаться начал. Так что завтра нимблер пойду покупать, просто так пока боюсь давать куски, вдруг подавится.
Воду стал пить. Раньше редко-редко пил, а сейчас пою несколько раз в день, хорошо прям пьет, за раз по 20-30 мл. выпивает, для нас это много.
Говорит вот не очень. Никаких новых звуков не прибавилось у него, все те же - ах, агу, эге и прочие такие же вариации, эй, эх, ы-ы-ы, пфы-пфе, бзз, бзу, а чаще всего в последнее время верещит что-то вроде "и-и-и-и-и-ех" и еще такие звуки производит, типа как дыхание лошадиные губки или вроде как пузыри пускает, описать это невозможно, слышать надо.
Головку стал нам на плечо склдаыать - возьмешь его на руки, он прилобонится, голову на плечо положит, всем телом к тебе прилепится и так пыхтит потихоньку, умильный такой.
Меня стал очень активно за волосы тянуть, как увидит выбившуюся прядку, сразу хватает и танет, так больно, шо капец. Я верещу, он хохочет.
А еще стал меня погуаться, если я надеваю шапочу для душа, она у меня ярко-розовая в черный крупный горох, с обоками и черным бантом, он как видит меня в ней, так в рев. Обертывания для волос теперь только поздно ночью приходится делать, надоело мне это уже. И на тетю мою стал реветь, если видит ее в черной шапке, она теперь шапку снимает-надевает на клетке лестничной перед дверью, чтобы он ее в ней не засек, а то сразу шум до потолка
Вроде все.