Ответ на сообщение Re: Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 2) пользователя sheridan
Первый месяц после РД он вообще на мне чуть не круглосуточно висел, я думала, спячу.
Сейчас уже промежутки между кормлениями больше, и сосет он побыстрее, а то раньше заснет на груди, и спит, и во сне время от времени посасывает, и так часами. Но у нас все равно частые прикладывания, потому что сын сам себе дробное кормление установил. Он съедает 30 -40 мл за раз, не больше, потом отказывается. Делает перерыв в 1-1,5 и съедает еще столько же. Участковый педиатр выносит мне мозг по поводу - вы должны выдерживать 3 часа. А я решила - в топку. Ребенок нормально ходит в туалет, его ничего не беспокоит, он жизнерадостный и веселый, нормально развивается, вес прибавляет, в первый месяц 800 гр наел от выписки. Значит, именно такой режим кормления ему и нужен. Жаловалась на это подруге, п.ч. это все-таки выматывает, а она говорит - ты интересная такая, а сама-то ты как ешь? И тут меня осенило, что я всю жизнь сама так питаюсь - часто и маленькими порциями, так что дитя просто в меня пошло в этом плане, и все.

да, это на просыпание-засыпание, писки-визги и тыпы...
У меня ребенок сам начал от груди отказываться, днем перестал есть, теперь только на ночь и ночью иногда. А я сильно и не настаиваю. Мне кажется в этом возрасте проще отлучить, чем в 2 года. Самое главное я ему уже дала, можно сильно не переживать. Да и болезни начали какие-то злые на меня нападать, а лечиться толком нельзя.
но я фильтрую информацию, беру только то, что мне нужно. До 2 лет ребенок НЕ КОРМИТСЯ, А ТОЛЬКО ПРИКЛАДЫВАЕТСЯ К ГРУДИ. Може всего 1-2 раза в сутки, так что пугаться того, что будет висеть на тите не следует, если, конечно, правильно себя вести.

буду йогуртницу покупать тогда.
Сказали форма соска не правильная