Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Ундина

|

Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Михаил_1
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Eka26

Культура общения - не все, но многое.Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя filolog

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя ДжэйнЭйр
если человек употребляет слово "мелкий" в отношении ребёнка, он автоматом является ли НЕ культурным ?Безусловно, если мы говорим о культуре речи. Хотя лично мне сложно представить, чтобы человек, употребляющий подобное слово, пользовался за столом вилкой и ножом, к примеру. Оно как-то все обычно в системе. Культурен ли человек, который ест руками то, что полагается есть вилкой и ножом? Видимо, и на этот счет существуют разные мнения.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (16.10.10 16:27)
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Hoda

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (16.10.10 16:40)

Ответ на сообщение Странные обращения к ребенку пользователя brod
Культурен ли человек, который ест руками то, что полагается есть вилкой и ножом ?
Культурен ли человек, который ест руками на природе на шашлыках,В связи с этим у нас с вами получается "в огроде бузина, а в Киеве - дядька"

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Пружинк
Исправлено пользователем elvalia (16.10.10 18:46)
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Михаил_1
Кого у нас там Гитлер обожал? Рахманинова?
И уж по части манер мог любому фору дать. Но тут мы говорим все-таки о культуре как таковой, а не о хорошести или нехорошести человеческой натуры. А так мы можем вспомнить и о "не родись красивой, а родись счастливой" 
Исправлено пользователем Hoda (16.10.10 18:44)

Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя filolog
Сколько у нас выходцев из деревень...ну оооочень культурных. И вилку умеют держать,и нож, а копни глубже...Стесняюсь спросить - Ваша семья в каком колене в город перебралась? Все мы выходцы из деревень, так или иначе.
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя troya

как и потрясающих своими "родословными" княжеских кровей с гор, помимо вас 

Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя elvalia
и так уже по поводу моей родословной тетушка Ундина рефлексирует.Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Eka26
Только на флуд не нужно переходить

невоспитанная вы девочка *на правах тетушки отвесила подзатыльник*
Мои родители живут в деревне и надо честно сказать, что люди они мало образованные, но от того не менее любимые мною, даже более того, плохими людьми они от этого тоже не стали
Есть такая пословица - всяк сверчок знай свой шесток - так вот она очень даже применима в этой ситуации, и без обид
Хромает лексикон, так о какой культуре речи мы говорим? Либо о средней, либо о низкой. Теперь что касается ораторов, отстаивающих здесь чистоту речи.... Надо сказать, что для меня их посты уже давно стали образчиком истинного красноречия, умения словами выражать свои мысли, не копаясь в кармане
Русский язык очень богат, очень красив, очень могуч. В нем найдется очень много слов, помогающих родителям выражать свою любовь, нежность и привязанность к ребенку. Ребенку именно в семье даются задатки культуры. Становясь взрослым, он уже сам развивается, но самое главное, ребенок получает в семье и не всегда люди могут избавиться от слов, нарушающих норму и культуру русской речи, которые они усвоили в своей семье. Вот недавно в детском саду, в который ходит мой сын, было родительское собрание, воспитатель жаловалась на то, что ей встречаются дети, которые в возрасте шести лет не знают сказку "Курочка Ряба" , "Теремок", "Репка"
, зато они прекрасно знают пр черепашек Ниндзя (надеюсь, правильно написала?). Придя домой, я начала на всякий случай перечитывать сыну эти сказки, хотя с "Курочкой Рябой" мы покончили года в полтора. Сейчас, на четвертом году жизни я читаю сыну рассказы Пришвина, Бьянки, стихи Сергея Михалкова, Пушкина, Некрасова, Блока, Тютчева и др. Кстати, воспитательница просила побольше читать детям, слава Богу, по этой части мое сердце спокойно. Иногда на улице случается слушать разговоры подростков, юношей, девушек. Ужас!!! Набор односложных предложений - "Я ему типа говорю.... а он мне типа такой отвечает..."
Наврядли этим детям много читали в детстве.
Разные это вещи, разные.Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Stasi
Не просто дали образование (как некоторым здесь выступившим), а именно воспитали.Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Вы меня в краску вогнали 
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Stasi
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Stasi
Конечно не Бьянки! Конечно Бианки! Время для поправки уже истекло и я понадеялась на авось, авось никто не заметит, как я тут опростоволосилась
От вашего цепкого взгляда ничего не утаишь *погрозила пальчиком*. Спасибо за сообщение 
остаётся ли этот человек культурным, в вашем понимании ?В моем - нет.
Ответ на сообщение Странные обращения к ребенку пользователя brod
Иногда банан - это просто банан.
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Таис

Иногда банан - это просто банан.

Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя alone

конечно. Полностью согласна. Я говорила про использование в разговоре определенного слова, пусть и просторечного, и отнесение после этого к человеку, как к не столь образованному или некультурному... Если знаешь, где и с кем разговариваешь, можно и подкорректировать свой словарный запас ))))+500
Имхо ) например, я вполне довольна и рада (
) ,что меня не стесняют эти навязанные рамки "Шо б выглядеть культурно" ... не матерюсь, но не потому,что это некомильфо, а просто мне это неприятно..ПРОСТО неприятно ... ем вилкой и ножом, ПРОСТО потому что так удобнее, а не "посмотрите какая я охренено неземная и высокоокультуренная" )))