Свобода есть утрата всяческих надежд.
|
Ответ на сообщение Странные обращения к ребенку пользователя brod

People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Pascale

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя He1en
Ребзя - действительно мерзко. В пору моего детства так друг дружку хулиганы звали.я была приличной девочкой, но мы к друг другу изредка так обращались, причем во множ.числе: "Ребзя, пошли гулять за линию!" )) (имелась в виду трамв.линия перед домом, после которой был пустырь)
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Сакура
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя He1en

До-о-брая , добрая!
До-о-брая , добрая!
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя brod
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Галинка
Про "Ре" - мне тоже кажется, что это из импортного "Винни-пуха".Не, там Крошка Ру. Точно , потому как сейчас читаем с ребенком как раз.

"мой РЕ", "мой РЕБЗЯ", "мой РЕБЗ" и так далее.желание ничем непримечательных личностей хоть в чем то выразить свою "особенность"
ИМХОУ меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!
Ну вот как-то на уровне слова меня это смущает. А вас?А как вы относитесь к прозвищу "мелкий"?

То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя algol
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя MS096
Вот это реально раздражает. Сразу встает перед глазами образ нетрезвого папашки с пивОм со всеми вытекающими...А причем тут пиво?

То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя algol
Называю мелкими или спиногрызами, второе им особенно нравится.

Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя OnlyU
. А еще Кукуська, при чем ей оооочень нравитсяНу, это другое совсем, это между собой, я тоже по-разному дома сына называю:)))
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя b52
** вообще этот мамин сайт (всем известный) какая-то своя субкультура со своим менталитетом (прям реально можно узнавать членов"секты",т.е. АКТИВНЫХ пользователей этого сайта просто общаясь (не по теме обозначенного сайта даже))то же самое хотела написать. значит, не мне одной так кажется![]()
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
Простые волшебные вещи
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Dolorez

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя b52
** вообще этот мамин сайт (всем известный) какая-то своя субкультура со своим менталитетом (прям реально можно узнавать членов"секты",т.е. АКТИВНЫХ пользователей этого сайта просто общаясь (не по теме обозначенного сайта даже))большинство посетителей этого сайта судя по бездумному использованию кучи ярких смайлов и картинок, доводящих чуть-ли не до эпилепсии вообще больны на одно место...![]()
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя plims
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя OnlyU
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Tasha
За что убивать то? 
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
Простые волшебные вещи
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Ундина
Ну так "Ру" - такое же сокращенное от кенгуру, как и "ре" - от ребенкаНет, если уж вдаваться в филологические дебри, то Ру - это имя, пишется с большой буквы. А ре - это черт знает что, поэтому и пишется с маленькой

Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя пани Анна
а меня очень озадачивают линеечки. первый раз я их там увидела.а чем вас озадачили линеички...сайт специфический про мамочек и детей..соответственно очень вес в тему...сразу виднокакой возраст ребенка у того с екм разговариваешь)))
У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!
, смайликов, сюси-мусики, дом2... Ну и пусть они живут там, ходите мимо. Вы же не обращаете внимание на бабусек на лавочке, которые всем кости моют? А уж как эти бабуськи ругаться умеют, сколько всяких словей знают! Куда нам с нашим сленгом до них!
Даже за глаза. Интересно, приравнивается ли это к "ре"?А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (12.10.10 23:32)
не учите меня жить, лучше помогите материально
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя тусялапуся
my castle - my rules
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Veruska
Малыш, почему-то считается приемлемым, а малой - нет?Почему неприемлемым? Когда говорят "лОжить" вместо "класть" или окликают "слышь!" - это тоже не отнести к категории "неприемлимости", просто сразу понятно, что человек как минимум безграмотен и невоспитан. А уж насколько неприемлемы в человеке безграмотность и отсутствие манер - тут каждый решает для себя.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Да почему же? Вполне... в кругу малообразованных людей.ой, да что вы ? правда? ну, наверное, критерии степени образованности у всех разные, у меня например, папа своих родных - своих маму и папу - на Вы называл? Вы называете своих маму и папу на Вы? Я - нет, просто мама и на Ты. Просто времена меняются, и когда-то коробящее мне ухо "Ма.." из уст киношных героев конца 80-х (мне тогда было лет 13-15) сейчас нормально для меня звучит из уст моих детей. В связи с этим, считаю, что, возможно, именование своих ребяток новомодными и старомодными "ребзя, малой, ре и т.д. - все что называлось в топике) - это всего лишь проявление индивидуальности общения в семье, с временной надстройкой, порой совсем не зависящее от степени образованности ее членов. Ну просто нравится так и все - какая разница всем остальным????? Ну вам так не нравится - не называйте, а другим - нравится:))
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
просто отмечают низкий уровень культуры речи, который для этой конкретной семьи, может быть, и норма.
Ну просто нравится так и все - какая разница всем остальным?????Да нам-то вообще пофиг, пусть хоть повесятся
Просто отвечаем на поставленный вопрос.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
не учите меня жить, лучше помогите материально
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя тусялапуся
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя elvalia
Вы как себе это представляете?Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Eka26
У моей нынешней массажистки мама - глубоко деревенская, так вот массажистке сейчас 54 года, матери ее - в районе 70, а она все ее "мелкой" называет. И кстати да, на ее примере очень хорошо видно, от какого количества балласта, привитого безграмотной косноязычной матерью, ей пришлось избавляться, уехав в город и поступив в медицинский институт. Во всяком случае, по ее рассказам.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
кому-то удобно говорить "слышь, малой", кому-то "послушай, сынок". оба варианта имеют право на существование, но разница в культурном уровне двух говорящих очевидна и спорить тут не о чем. (разумеется, это исключительно мое мнение).- слышь, малой! Ну-ка, подсоби бате!
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Eka26
Ответ на сообщение Re: Странные обращения к ребенку пользователя Михаил_1