Погода: −10 °C
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
21.12−9...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Наказания в детском саду

• В ответ на: Если честно, я была в растерянности, т.к. столкнулась с этим впервые, хотела спросить может у кого были похожие проблемы, что делали.

• повторюсь мама работает в д/саду, но на детях это я знаю про проблемы образоват. системы, не сказывается негативно.
    Сказывается, уверяю вас. Говорю это не как обыватель, а как человек, в силу профессиональной деятельности сталкивающийся с подобными вещами не на уровне какого-то одного конкретного учреждения, а системно.
    И травятся дети, и без глаз остаются...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• :ха-ха!:
    фанатизмом не страдаю, сама с 17 лет без родителей живу.

• кто не хочет решать проблему всегда находит оправдание.

• Однако... как быстро я собралась
    Но ограничиваться этим бы не стала (как уже говорила), а параллельно провела бы работу и с ребенком - дома, чтобы никогда не боялся рассказывать маме все-все, что происходит в течение дня, не позволял себя обижать, но и сам был хорошим воспитанным мальчиком : )

Исправлено пользователем Ундина (30.10.07 11:58)

• кто не хочет решать проблему всегда находит оправдание.

• еще раз поточнее:
    в воскресенье перед сном мне сын все это рассказал. Утром в понедельник в 7-40 няни еще не было как и заведующей. я работаю с 8-00, опаздывать не могу, поэтому поговорила только с воспитателем. вечером опять нет заведующей, сегодня утром уже другая ситуация в 7-45 нет ниодного сотрудника на рабочем месте, причем детей должны принимать в 7-00. переговорила со старшим воспитателем, а завтра получаю путевку в др. д/с забираю документы из этого и отдаю заявление заведующей и в отдел образования. На это все нужно время и отпрашиваться с работы. Думаю за 2 дня немало сделано.

с сыном состоялся разговор, причем подобные разговоры часто имеют место быть.

Исправлено пользователем Ленча (30.10.07 12:11)

• Ну так прекрасно. Вопрос в этой части исчерпан, я полагаю? : )
    То, что ребенок неправильно себя ведет, оставим за скобками - вы намеренно уходите от этого момента - ваше право, только рискуете наступить на те же грабли уже в другом саду... впрочем,тоже - ваше право.

ПС: ну если все-таки состоялся, мои искренние поздравления : )

Исправлено пользователем Ундина (30.10.07 12:14)

• ничего за скобками оставлять не надо. Еще раз: в других д/с он воспитателям помогал игрушки в конце дня собрать, просил разрешить помочь помыть посуду, чем рассмешил персонал, просто если относиться к нему как к взрослому, с уважением и он среагирует на это. У других проблем с ним не было, а если и заиграется, то в угол его ставили на 5 мин.
    Помощник растет и полы помоет, как может и пироги стряпать помогает.:улыб:

Исправлено пользователем Ленча (30.10.07 12:22)

• Помощник растет и полы помоет, как может и пироги стряпать помогает.:улыб:

• ничего за скобками оставлять не надо.

в других д/с он воспитателям помогал игрушки в конце дня собрать, просил разрешить помочь помыть посуду...
    В этой связи можно вопрос: а в других - это в каких? В одном из которых работает его бабушка, я правильно понимаю? раньше вы писали, что ваша мама работает в другом городе в д/с, и сын тоже в другом городе ходил в д/с...

• другие д/сады - это и тот что вы назвали и здесь в Новосибирске по нашему прежнему месту жительства без всяких знакомых из персонала.

• другие д/сады - это и тот что вы назвали
    Это многое объясняет. Ребенок привык, что в д/с он с бабушкой. С одной стороны, это удобно (маме спокойнее), с другой - во вред ему в плане правильной социализации: он привыкает к тому, что отношение к нему - особое, а попадая в другую среду, где все равны, испытывает дискомфорт и проблемы в общении.

и здесь в Новосибирске по нашему прежнему месту жительства без всяких знакомых из персонала.

• в бабушкин ходили недолго 2 месяца, на время ремонта отправляла, а здесь в садик он год отходил

• Ну в любом случае, вы теперь знаете, с какой стороны можно ждать проблем, и уверена, приложите определенные усилия, чтобы их избежать.

• всегда анализирую ситуации и делаю выводы, спасибо
    :agree:

Исправлено пользователем Ленча (30.10.07 12:57)

• Читал, читал ваш диалог, не совсем понял, каким боком тут тема воспитания сына автора топика пришлась.
    Сотрудник детского сада повел себя непрофессионально (мягко говоря). Ведется деятельность на пресечение подобного поведения данного сотрудника + высказывается мнение о профессионализме воспитателей группы.
    Ваше указательство на неправильное поведение маленького человека подобно реакции той же няньки или маленького ребенка, по типу: "А чё он?!!"
    Причем поведение данного ребенка никак не отличается от поведения большинства детей в его возрасте, которое и воспитателями и нянечками, как правило, адекватно расценивается и обрабатывается/обыгрывается. Пенять на ребенка в этом случае последнее дело.

Кладоискатель высшей категории

• :agree:

• Сотрудник детского сада повел себя непрофессионально (мягко говоря). Ведется деятельность на пресечение подобного поведения данного сотрудника высказывается мнение о профессионализме воспитателей группы.
    Ваше указательство на неправильное поведение маленького человека подобно реакции той же няньки или маленького ребенка, по типу: "А чё он?!!"
    Увольнять профнепригодных работников образовательных учреждений - благое дело, в котором автора поддержали, по-моему, все высказавшиеся в данной теме. Что ни в коей мере не мешает параллельно поработать и с ребенком для его же блага (кстати, автор разделяет и это тоже).
    Так что ваша озабоченность не совсем понятна : )

• "Но вообще говоря, действительно хорошо воспитанный ребенок не показывает людям, а тем более человеку старшего возраста, кулак."

Объясните, пожалуйста: почему? На основании чего? Почему ребенок не должен защищаться (хотя бы так)?

• В ответ на: я буду переводить ребенка в другой д/с и параллельно писать заявление в отдел образования сразу мэрии, а не района.
    "[30.10] Дефицит мест в детских садах Новосибирска достиг цифры в 11 тысяч человек. Об этом мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил, выступая на городском собрании по подведению итогов социально экономического развития города."

*Терминатор предполагает, что если количество телефонных звонков Ленчи в мэрию будет равно количеству ее сообщений в этом топике, то через пару недель дефицит мест в детских садах составит уже 11 тысяч 25 человек.

Таким образом будут наказаны одна нянечка детского сада, 25 детей, а также при счастливом раскладе 50 пап и мам, 100 дедушек и бабушек города N.
    *Терминатор подвел итоги социально-неврологического анализа сообщений Ленчи.

Ленча, извините, а отца ребенка никак нельзя было отправить в детский сад, чтобы он разобрался с няней более гуманными не для няни, но для большинства способами?

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Отец ребенка живет отдельно от нас, инициатор развода я. Поэтому все трудности я сама должна преодолевать, неважно какие: посидеть с ребенком пока я по делам схожу, съездить в аптеку, если ребенок болеет и многое другое, неговоря уже о д/саде. Месть знаете ли такая.
    А вы согласны своего ребенка оставить с такой няней?
    Сегодня еле уговорила сына идти в садик, в раздевалке опять картина: мама за куртку тянет ребенка с улицы в сад, а тот упирается и кричит: не хочу!!!! При этом он ходит уже второй год.
    У всех свое мнение на этот счет, кто-то смирится с таким положением прикрываясь дефицитом мест, а кто-то нет.

Исправлено пользователем Ленча (31.10.07 05:31)

• Поясняю свою озабоченность:
    Рассуждения о воспитании 3-хлетнего ребенка в заявленную тему не входят. Приведение их аргументирует позицию по защите мотивации противоправных действий персонала детского сада (так понял я, и не только я). В то же время присутствует отказ от такой позиции (оно и понятно - она заведомо проигрышная), но продолжается аргументация. Обычно так ведется партизанская война (или терротистическая деятельность), когда позиции сданы, но борьба продолжается. Я против такого и высказываю свою точку зрения.

Хотя есть второй вариант: возможно это пиар себя как специалиста по воспитанию детей (по сути же получился черный), вот только к теме он опять же не имеет никакого отношения и отвлекает от основной проблемы.

• Но вообще говоря, действительно хорошо воспитанный ребенок не показывает людям, а тем более человеку старшего возраста, кулак."
    ------------------
    Объясните, пожалуйста: почему?

• Интересные выводы, и каким же образом увольнение одного сотрудника детского сада, несоответсвующего своей должности, приведет к закрытию группы, ведь это вы имели в виду? Или какую-то другую неординарную реакцию мерии?

И еще более интересно предложение перевоспитать нянечку использую жесткую аргументацию... :))

• Канечно-канечно! Давайте из-за дефицита сотрудников оставлять на местах ПРЕСТУПНИКОВ! Да поймите Вы-сотрудница дет. сада совершила административно- и уголовнонаказуемое преступление! И совершила его в отношении лица, неспособного оказать ей сопротивление. Не считаете же Вы кулачок 3-х летнего малыша сопротивлением???

• И еще более интересно предложение перевоспитать нянечку использую жесткую аргументацию... )

Вот этого я точно делать не буду, не могу я уподобляться нянечке, орать как базарная баба или отца ребенка просить разобраться, он, честно говоря, может и жестко поговорить.
    Сделаю все спокойно, комиссия конечно будет, что решит так тому и быть.

• Рассуждения о воспитании 3-хлетнего ребенка в заявленную тему не входят.
    Природа вашей озабоченности по-прежнему неясна : )

Приведение их аргументирует позицию по защите мотивации противоправных действий персонала детского сада
    Не говорите заведомых глупостей. Моя позиция в этом отношении совершенно очевидна уже очень давно (но откуда вам знать, действительно, если в обсуждении этих тем вы не участвовали ни раньше, ни теперь, а появились исключительно в роли цензора?)
    Ну так полюбопытствуйте, привожу цитату, иллюстрирующую мое отношение к подобным вещам, из одного из старых топиков:
    "Случай был один, анекдотичный и грустный одновременно. Заведующая д/с наказала ребенка - ударила по руке. Тот, естественно, пожаловался родителям. Поднялся шум, полетели перья и дошло до того, что заведующую пригласили в районо для разбирательства. И она в качестве аргумента уже от бессилия наверное ляпает: "А он первый начал! Он меня укусил!".....ребенку 4 года, заведующая - педагог предпенсионного возраста....
    Без комментариев, как говорится."

возможно это пиар себя как специалиста по воспитанию детей

• сотрудница дет. сада совершила административно- и уголовнонаказуемое преступление!

• Действия эти совершаются каждым ребенком

разъяснительная работа по ним ведется родителями на уровне рефлексов

• А по-Вашему она кто?

• По-моему, она человек, не соответствующий занимаемой должности, которого нужно увольнять, о чем я уже сказала гораздо, гораздо выше.

• Т.е. вы и ваш ребенок были идеальными детьми, никогда никого не кусали, не дрались, не показывали никому кулак...?!

Исправлено пользователем Martochka (31.10.07 07:29)

• Да, только Вы не обмолвились, что её поступок попадает под статьи АК и УК, причём статьи не самые безобидные.
    Преступницей больше не называю, и правда, права не имею.

• Согласна, можно попытаться их ей инкриминировать (не факт, что получится, но попробовать можно). Но только в суде.

• В нашей стране и с нашим "правосудием" -действительно не факт. А надо бы!

• да все всё прекрасно понимают, я еще раньше разговаривал с психологом в садике на этот счет, в яслях многие дети кусались и не только кулаки показывали, но и били ни с того ни с чего. Это защитная реакция ребенка, проявление недовольства, т.к. словами выразить он еще толком не может. Это сейчас мы разговариваем, обсуждаем, что ему не нравится и как надо себя вести. Но он же еще маленький, не всегда может контролировать свои эмоции.

• Бывают такие вещи и нередко, святых ведь нет. Да и не в этом дело. Дело в реакции родителей на них: проводится ли с ребенком соответствующая работа, поощряются или порицаются такие его действия.

• А еще дети в этом возрасте кусаются, дерутся и делают кучу таких действий, которые взрослые, транслируя их на себя или своих взрослых детей, считают непозволительными. Действия эти совершаются каждым ребенком, разъяснительная работа по ним ведется родителями на уровне рефлексов и абсолютно не нуждается в целеуказании. Но видимо не у всех память позволяет восстановить подробности поведения и воспитания маленького ребенка.
    К сожалению, подобная забывчивость часто приводит к вышеописанным эксцессам. Человек не помня себя в детстве или озлобившись в ранних годах видит в детях лишь врагов, которых необходимо воспитывать, в том числе и насильственными методами, что и было продемострировано.

• Для меня, как для мамы маленького ребенка, ЭЛЕМЕНТАРНОЙ вещью является абсолютная неприкосновенность ребенка.
    Если для вас эталон воспитания - маленький послушный резиновый человечек, который четко подчиняется командам персонала детского сада, не выражает эмоций, не пытается развиваться и познавать мир - тогда понятны ваши "наезды" на автора топика на предмет "невоспитанности" ребенка. В противном случае - все-таки настаиваю на объяснениях. Почему ребенок не должен отстаивать свою позицию?

• :respect:

• :роза:

• Вот и няня на меня наехать пыталась: если у вас в семье так принято....., другие дети не балуются. На что у меня ответ был один: так уже отдрессировали за год.
    У моего сына есть своё "я" и подавлять его я не собираюсь.

• А вообще убираются в группе всегда при детях? Или это должно происходить в их отсутствие?

• оказывается да, при детях.
    из собственного опыта: нас воспитатель выводила в уже убранную раздевалку и там мы водили хороводы вокруг скамейки, песни пели. Не помню чтобы при нас убирались. По правилам я даже не знаю в какое время должны убирать в группах. Это надо узнать поточнее.

• По идее-то не должны при детках... Хотя не знаю. Но это я так, из интереса...

• Для меня, как для мамы маленького ребенка, ЭЛЕМЕНТАРНОЙ вещью является абсолютная неприкосновенность ребенка.

Если для вас эталон воспитания - маленький послушный резиновый человечек, который четко подчиняется командам персонала детского сада, не выражает эмоций, не пытается развиваться и познавать мир...

все-таки настаиваю на объяснениях

В конце концов, каждый вправе воспитывать своего ребенка, как считает нужным: потакать подобным проявлениям или пресекать их. В 3-летнем возрасте нормально развитые дети (не больные и не запущенные педагогически) в состоянии понимать элементарные правила субординации и культуры межличностного общения (если их этому учить, разумеется, в доступной для них форме).
    Если же вы считаете нормальным проявление протеста или несогласия ребенка именно в такой форме - показывать няне кулак, флаг вам в руки, жизнь все расставляет на свои места : ) Всегда : )

понятны ваши "наезды" на автора топика на предмет "невоспитанности" ребенка

Исправлено пользователем Martochka (31.10.07 13:56)

• В ответ на: Канечно-канечно! Давайте из-за дефицита сотрудников оставлять на местах ПРЕСТУПНИКОВ! Да поймите Вы...
    ЖЕНЩИНА!
    ДА ЧТО Ж ВЫ ТАКОЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ-ТО!
    УБИЙЦА!(с)
    *Терминатор как захотел, так и понял.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Вывод такой потому, что у нас всё, что касается бытия детей в дошкольных и иных госучереждениях, очень сильно формализовано в том смысле, что регламентируется огромным множеством всяких разных инструкций, директив, указаний и прочего. И это правильно, но это палка о двух концах.
    При сильном желании, должном усердии или чьей-либо невозможной истеричности, я думаю, всегда найдется пунктик, по которому, например, можно закрыть группу в связи с тем, что она недоукомплектована по штату обслуживающим или иным персоналом...

И это не фантастика. Пишу так потому, что еще свежо воспоминание о том, как в школе, где мои дети учатся, таким образом пострадали все начальные классы из-за одной-единственной упорной мамочки, посчитавшей, что у ее сына очень много занятий, и именно поэтому он сильно устает. Мамочка как раз дошла до верхов. Верхи приехали, все посчитали, и нашли пунктики в каких-то документах. В итоге, в школе вместо пятидневки малышам сделали шестидневную учебную неделю. Лишив и детей и родителей одного полноценного семейного выходного дня.

"Чао, бамбино! Сорри..."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: