Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Наказания в детском саду

• Кто-нить сталкивался с такой проблемой, что няня наказывает детей?
    в новый сад ходим только неделю и с каждым днем, пообщавшись с родителями, я делаю выводы что бежать надо из д/с, а если не бежать, то как бороться с такими сотрудниками? Ругань и выяснения отношений ни к чему не привели (как сказали родители, я выяснять отношения буду сегодня вечером, т.к. няни утром еще не было).

• Какого типа наказания-то? Рукоприкладство или просто на стульчик посадят минут на 15, чтоб после того, как ребёнок нашалил или подрался, то мог обдумать своё поведение?
    Часто детям приходится в сончас притворятся, что спишь, хотя на самом деле не спишь (и у меня такое было, и у ребёнка), это, я считаю, не страшно, т.к. тишину всё же надо соблюдать, когда остальные дети спят.
    Если со слов ребёнка - то тут тоже надо смотреть - например, нянечка моего ребёнка любила (он довольно забавный был в группе), мне много интересного про него рассказывала, когда я приходила за ним, но ребёнок при этом считал, что она строго к нему относится.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• сын вчера казал что не пойдет в садик. Из того, что он сказал: его ставили в угол в туалет и били.
    Я понимаю что можно ребенка посадить на стул или поставить в угол в пределах группы на 5-10 мин, но не такие же методы!
    А моего сына в этих двух садах очень любят и жалели, что он уходит. Говорили что способный и послушный.
    Такое у нас впервые, мы ходим в третий сад ( один в другом городе у бабушки летом), перевелись недавно в связи с переездом, но я уже жалею.... но и возить на другой берег ребенка нет возможности.

Исправлено пользователем Ленча (29.10.07 07:00)

• Как БЬЮТ???? Напишите заявление на имя заведующей и в правоохранительные органы. Жуть какая-то! Надо отстранить няню от работы с детками до выяснения обстоятельств.

• его ставили в угол в туалет и били
    Тогда, конечно, надо разбираться. Ни сама, ни с ребёнком не припомню такого наказания в садике, как угол (дома с родителями бывало - ставили) - именно сажают на стульчик, и это-то достаточно действует, когда все остальные детишки играют...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• я буду переводить ребенка в другой д/с и параллельно писать заявление в отдел образования сразу мэрии, а не района. Но няню поставлю на место в последний день посещения сада, малоне покажется, а пока до конца недели видимо придется доходить в этот сад.
    я сама в шоке....

• Главное довести дело до конца, если нужно, то поставить на уши всех и вся, но добиться увольнения "няни". Это мрак какой-то, у меня мурашки по коже бегают:хммм:
    Вспомнила, как мама рассказывала про моего брата. Он не умел разговаривать в яслях, естесно из-за этого не говорил "спасибо", после еды. Один раз мама пришла за ним, а у него на майке кровь и нос опухший. Няня сказала, что это воспитатель так его говорить спасибо учила. Воспитатель за волосы была "приведена" к заведующей (замечу, что мама у меня МЕГАкультурный человек). На следующий день она уже не вышла на работу. Вот так я считаю надо поступать с уродами, которые позвляют себе насилие над нашими детьми!

• Знакомую недавно встретила, разговорились,она говорит сына перевела в другой садик. Выяснилось, что в том году она отдала в садик его, но вскоре он стал бояться в туалет. Как стало известно позже, после расследования, воспитатель запирала его в туалете, когда он "не слушался". :шок: В итоге ини еще полгода ходили к психологу, что б снять стресс у ребенка:хммм:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

Исправлено пользователем natalka2 (29.10.07 08:06)

• Вот и я этого боюсь, благо есть возможность перевести в другой сад, что я и сделаю на этой неделе, а в отдел образования я позвонила, будет написано соответствующее заявление и будет дан ход делу.

• нечто подобное было с моим братом - пятерню на его щеке увидела мама, подобностей не помню, но няню в садике больше не видели.

• Когда я был маленький, и нечаянно описался в детском садике, меня нянечка сначала матом обругала, потом ударила, а после стащила с меня мокрые трусы, положила мне их на голову и заставила стоять часа 2 в углу. С мокрыми трусами на голове.
    Я даже маме не рассказал об этом, почему-то, так испуган был, а потом еще писался полгода, из-за стресса.
    А дочка моя тараконов до сих пор боится, нянечка в ее садике заставляла ее таракнов руками брать, чтобы от страха вылечить. И я узнал об этом только спустья 4 года после окончания садика. Так что дети еще про ОЧЕНЬ многие случаи умалчивают....

Сам по себе...

• :cray-1: Блин, что твориться-то? Как это допускают коллеги, начальство??? Ведь знают же 100%! СУКИ! ПРОСТИТЕ ::хммм:

• :eek: Ужос...из концлагерей таких воспиток что ли берут..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• лично у меня воспоминания от д/с более менее хорошие, за исключением двух эпизодов врезавшихся мне в память: когда заставляли съедать огромную тарелку гречневой каши, а порция была не детская; второй случай, когда пришел фотограф и делал снимки детей за занятие рукоделием, я неплохо вышивала и присела тоже к девочкам, но меня вывели из-за стола, т.к. мне отращивали челку и одевали гребенку так что коротенькие волосенки торчали. Мне так обидно было ведь я же по-настоящему вышивала, а все остальные делали вид.
    Но нас не били и туалетами и тараканами не пугали.

• из концлагерей таких воспиток что ли берут..
    Да нет, дают соответстующее образование... Одна моя бывшая знакомая, она же бывшая заведующая одним из садиков, с высшим образование, как-то произнесла запомнившиеся мне на всю жизнь слова в отношении детей: "Кая же я их всех ненавижу! Не только чужих но даже своих!"
    Ушла она из заведующих, платят мало, и толпы желающих на работу в садик как-то не наблюдается....

• я все таки верю, что есть воспитатели и учителя по призванию, т.к. у самой сестра бабушка математик, а тетя учитель иностранных языков, я же видела как к ним относились ученики даже после окончания школы. Почему нам вот такое... попадается?! :dnknow:

• есть воспитатели и учителя по призванию
    Конечно есть! Моей дочке повезло, что в садике, что в школе! Особенно в первом классе - учительница - просто умница, спокойная, но требовательная, к детишкам (ко всем!) относилась просто, как мама! :роза: :роза: :роза:
    А вот такое я как-то услышала в маршрутке (не помню, писала я про это или нет). Одна мама рассказывает другой про школу-гимназию:
    "Первый год частенько заходила к сыну в класс. Как ни зайду - одна и та же девочка стоит в углу. Спрашиваю сына, а почему эта девочка всегда стоит в углу? А он мне отвечает, что каждый день перед началом урока учительница выставляет эту девочку в угол и в течение всех уроков говорит: "Смотрите все! Это наше позорище стоит!"
    Так что иногда наших детей "убивают" не только в садике, но и в школе...

Исправлено пользователем ver (29.10.07 12:33)

• :eek: ничего себе!!!
    Обалдеть!
    Вот сижу обумываю "речь" разборок.

• Ужас! Мне за нас стыдно! Сама по образованию учитель русского и лит-ры.

• В ответ на: Ужас! Мне за нас стыдно! Сама по образованию учитель русского и лит-ры.
    Я не думаю, что Вы, даже отдаленно, напоминаете подобных "педагогов", тем более работающих. Педагогов по образованиию и призванию :роза:, все-таки, большинство, иначе что бы держало в наших образовательных учреждениях этих "достойно оплачиваемых" специалистов? Одно из двух: Или - Педагог, или - больше некуда пристроиться...

Исправлено пользователем Martochka (30.10.07 06:30)

• Итак, поговорила я с няней.
    Разговор сразу приобрел оттенок брани (с ее стороны) на колхозном рынке. Оказывается сын мешал няне убираться и пылесосить. Я поворачиваюсь к воспитателю: почему вы не организовали досуг детей, чтобы они не мешали? А в ответ тишина.
    Ребенка няня попыталась наказать и посадить на стул, но каким образом она это говорила я не знаю могу только предполагать, что ребенок отказался и расплакался. Слова няни: он в слезах и соплях был и я его отправила умываться. Он мне кулаки показывал. На мои слова: дети разные они еще и плюются, дерутся и много чего делают был ответ: если я ему свой кулак покажу ему мало не покажется.
    Ну и как вам ЭТО?!
    и это было сказано при других родителях.
    Взрослый человек повелся на кулак 3-х летнего ребенка.
    Интересно с каких пор няни вмешиваются в воспитание детей? мне казалось они по хозяйственной части должны работать.

Исправлено пользователем Ленча (30.10.07 08:45)

• это полностью вина воспитателя! во-первых: детьми занимается воспитатель, а не няня, т.е. отвлекать, наказывать и пр. имеет право только она
    во-вторых: если продолжает работать с ТАКОЙ няней, значит либо сама такая же, либо давит няня ее :шок:

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

• ситуация такая: 2 воспитательницы довольно молодые, может по 25 лет примерно, одна работает свего 2 месяца. Няня взрослая женщина с гонором и по характру своему давит на этих двух. Она даже себя назвала помощником воспитателя, бред, уборщица не может воспитывать детей.
    Однозначно увожу своего ребенка из д/сада.

• В ответ на: Однозначно увожу своего ребенка из д/сада.
    Как-то быстро сдались... Может попытаться уволить няню, тем паче что случай, с ваших слов, не единичный?

• а я и не сдаюсь, в отдел образования позвонила, заведующую сегодня не дождалась, но поговорила со старшим воспитателем (разговор записан). Как только составим разговор с заведующей, пишу в отдел образования района на имя начальника. Свидетели есть и уволить няню не проблема.
    Просто я не хочу для своего ребенка таких инфантильных и не заинтересованных воспитателей. У него были очень высокого уровня воспитатели, мне и ребенку все нравилось.
    У меня есть возможность уйти из этого сада в другой, почему бы не воспользоваться.

Исправлено пользователем Ленча (30.10.07 09:29)

• бред, уборщица не может воспитывать детей

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• пусть няня, но няня именно накрывает на стол и т.п., но не воспитывает детей. Я знаю д/с изнутри, у меня мама в д/с работает. Так она в шоке от такой ситуации и говорит, что в их саде няня уже на следующий день не вышла бы на работу.

• У него были очень высокого уровня воспитатели
    М/б покак есть еще время, поработать как-то над этим тоже, а не ограничиваться только лишь увольнением няни и переводом в другой сад?

• Вы меня не поняли, угрожали моему ребенку, в такой грубой форме, что другого пути я не вижу.
    Наказывать за дело надо, но не доводя ребенка при этом до истерики. Я воспитываю своего ребенка, если вы хотите сказать, что я обязываю только д/сад воспитывать мое чадо, то это не так.
    И только идиот может на кулак 3-х летнего ребенка ответить тем же.

Исправлено пользователем Ленча (30.10.07 10:37)

• Вы меня не поняли, угрожали моему ребенку, в такой грубой форме, что другого пути я не вижу.

И только идиот может на кулак 3-х летнего ребенка ответить тем же.

• я прихожу на сыном чуть раньше, т.к. работаю неподалеку и до 17-00. Часто еще в раздевалке ( при этом мы в сад ходим всего вторую неделю) я слышала нервный крик воспитательницы: Саша быстро убирай игрушки, а я убирать не собираюсь. Согласитесь, реплика ребенка, а не воспитателя. Дети все разные, кто-то сидит тихо мирно игрушки перебирает, кто-то бегает, рисует, в машинки/куклы играет. К каждому ребенку нужен свой подход, если не можете его найти, то вы не там работаете (это слова не мои, а одной заведующей д/с). Друг от друга дети учатся всему, в т.ч. кулаки показывать стал вот недавно если сильно разозлится. Откуда это я не знаю, но борюсь с этим, но не физической расправой, мы часто говорим друг другу как мы любим друг друга, целуем.
    Про путь: я имела в виду заявление на няню и ее увольнение.

Исправлено пользователем Ленча (30.10.07 10:57)

• Ленча!
    Сейчас Вас тут будут строить по-поводу неправильнго воспитания Вашего сына, внимание-то шибко не обращайте, Вы все правильно решили - есть возможность перейти в другой садик - переводите! Ну а про кулаки... Если бы мою дочку в таком солидном (3-летнем) возрасте допекли, я бы предпочла, чтобы она показала кулак, а не молча глотала слезы в уголочке... :friends:

• >но няня именно накрывает на стол и т.п., но не воспитывает детей

Спорный вопрос. Няня еще и утирает носы, заплетает косички, помогает укладывать детей спать и т.д. Мою старшую именно няня приучала спать днем - уговаривала, укладывала, читала сказки и т.д. Имхо, это тоже элемент воспитания.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Так вот и я про то же. :agree:
    Знаю, что здесь поучить все горазды, а реально помочь только единицы, не делом, хотя бы советом.
    Еще одна мама из нашей группы рассказала: дочка упала в унитаз и до конца дня проходила мокрая и она испугалась говорить воспитательнице и та не заметила.
    Не, ну как так можно с детьми-то!

• Повезло вам с няней, а у нас на собрании родителям сказали сами заплетайте косички и учите детей вытирать носы, а укладывает спать воспитатель.

• Я ж и говорю, многие пристраиваются работать в садик по нужде, а не из-за любви к детям. У меня сослуживец рассказывал, что его дочка, играя с куклой, усаживала ее на горшок, а потом трясла перед ее лицом кулаками и сердито кричала " ..ука, сиди!!" Разговор с зав. садиком состоялся нормальный, но девочка долго не могла понять, почему она неправильно играет с куклой....

• К каждому ребенку нужен свой подход, если не можете его найти, то вы не там работаете (это слова не мои, а одной заведующей д/с).
    Только вот реалии таковы (уж поверьте, знаю о чем говорю: знаю по сколько лет стоят люди в очередях в д/с, знаю, насолько серьезный кадровый голод испытывают сами д/с силу понятных причин), что родителям или приходится мириться с теми воспитателями, которые работают в муниципальных учреждениях (и таких большинство) или отдавать ребенка в частный сад.

• Мою старшую именно няня приучала спать днем - уговаривала, укладывала, читала сказки и т.д. Имхо, это тоже элемент воспитания.

• Знаю, что здесь поучить все горазды, а реально помочь только единицы, не делом, хотя бы советом.
    А в чем конкретно вам нужна помощь? Возможность перевести ребенка в другой садик у вас у самой есть, насколько я поняла из ваших сообщений, в контакт с курирующей и контролирующей организацией вы тоже уже вошли...

Исправлено пользователем Ундина (30.10.07 11:37)

• Вот кто-то смотрит сквозь пальцы на это все, потом страдает сам же.
    Миритесь дальше с таким положением вещей, ваше право. Я не буду и не дам своего ребенка в обиду, жизнь трудная еще будут на его пути трудности, хоть сейчас его от них оградить.

• В ответ на: Знаю, что здесь поучить все горазды, а реально помочь только единицы, не делом, хотя бы советом.
    А в чем конкретно вам нужна помощь? Возможность перевести ребенка в другой садик у вас у самой есть, насколько я поняла из ваших сообщений, в контакт с курирующей и контролирующей организацией вы тоже уже вошли...
    Если честно, я была в растерянности, т.к. столкнулась с этим впервые, хотела спросить может у кого были похожие проблемы, что делали.

Миритесь дальше с таким положением вещей, ваше право.
    К чему столько агрессии? Непригодных к педагогической деятельности нужно увольнять из детских учреждений - и это правильно. Но и о реальном положении дел в государственной образовательной системе забывать как-то не вполне оправдвнно, на мой взгляд: вы же именно в эти учреждения отдаете своих детей.

Я не буду и не дам своего ребенка в обиду, жизнь трудная еще будут на его пути трудности, хоть сейчас его от них оградить.

Миритесь дальше с таким положением вещей, ваше право.
    К чему столько агрессии? Непригодных к педагогической деятельности нужно увольнять из детских учреждений - и это правильно. Но и о реальном положении дел в государственной образовательной системе забывать как-то не вполне оправдвнно, на мой взгляд: вы же именно в эти учреждения отдаете своих детей.

Я не буду и не дам своего ребенка в обиду, жизнь трудная еще будут на его пути трудности, хоть сейчас его от них оградить.

• интонацию мою вы неправильно выбрали, я спокойна без агрессии. Просто все остались при своих мнениях, это нормально.

• Если честно, я была в растерянности, т.к. столкнулась с этим впервые, хотела спросить может у кого были похожие проблемы, что делали.

• Просто все остались при своих мнениях, это нормально.

• я знаю про проблемы образоват. системы, повторюсь мама работает в д/саду, но на детях это не сказывается негативно.

• Может я и не по теме, но звонит тут у нас по объявлению дамочка одна, работу продажника ищет. Ну, беседую с ней о работе, а потом выясняется, что она работу ищет для своей 25-летней дочери!!! Типа, что это она сама будет звонить, вдруг хам ей попадется, а еще в ее жизни полно будет хамов и трудностей, пока ограждаю. Спрашиваю: "А Вы будете работать, или дочка? Может рядом с ней сядете на рабочее место?" Кинула трубку. Хотелось посмотреть на такого 25-летнего ребенка, учащегося в НЭТИ, которого мама за ручку водит.
    Так, Вашим постом навеяло, ничего не хочу этим сказать.

Сам по себе...

• Извините, никого не хотел обидеть. :роза:

Сам по себе...

Исправлено пользователем Диман_Хороший (30.10.07 11:49)

• Какой-то тупиковый диалог пошел...
    А мне кажется, что автор топика пытается решить еще и другую проблему, актуальную для многих родителей - как защитить наших детей от бездушного, непрофессионального, агрессивного отношения к ним тех, кто обязан по долгу службы (наряду с родителями, конечно) воспитыввать в них совершенно противоположные качества!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: