Погода: −5 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • На мой взгляд, педиатор, который взял на себя ответсвенность наблюдать за Вашим маленьким ребенком и при этом не разу за 10 месяцев не предложил Вам пройти обследование (кровь/моча/кал), ни разу не прослушал сердце ребеночка, не отправил к окулисту, не предложил сходить к ортопеду или невропатологу, не имеет права называться врачом.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Лучше перестраховаться, чем недосмотреть. В любом случае мать может проконсультироваться
    с несколькими специалистами и сделать соответствующие выводы об истинном состоянии здоровья своего ребенка.

Что касается тех мам, которые отказываются от услуг традиционной медицины и лишают собственного ребенка периодических врачебных осмотров и вакцинопрофилактики, тем самым фактически пренебрегая его здоровьем и жизнью - Вы использовали совершенно точный термин. Порой эти мамочки своим невмешательством подписывают ребенку приговор. Страшно, когда такие дети поступают в клинику
    в тяжелейшем состоянии, а сделать уже ничего нельзя.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Я думаю, что не зная ситуации, нельзя сразу вешать ярлык на участкового педиатра. Скорее всего, предлагал, а Oxi сама отказалась от его услуг.

• Я имела в виду гомеопата-педиатора.

• В ответ на: А что касается обследований - мы ходим к классическому гомеопату, она еще и педиатор
    Может быть, вы с ребенком ходите все-таки прежде всего к педиатру, а не к гомеопату? Расскажите, пожалуйста, о периодичности обращения и об объеме проводимых обследований? Можно в личку, чтобы не было оффтопа.

• А может, все-таки не в личку????? Я так поняла, что ОБСЛЕДОВАНИЙ НИКАКИХ НЕ БЫЛО. Поэтому так жестко и сказала про врача.

• Да вы поймите, в том то и дело, что не педиатор взял ответстственность за моего ребеночнка, а я сама взяла эту ответсвенность.

• больше не буду ничего комментировать. это не потеме грудного вскармливания, зачем оффтоп!

• Вы поймите, это образ жизни такой. а не можное веяние. Образ моей личной жизни и личной жизни моей детки и осуждать я его небуду.
    Можно бесконечно обсуждать, что полезнее роды в воду или обычные. Кормить грудью, до окончания периода лактации (около 3 лет) или закончить в 3 месяца. Но это ответсвенность каждого, можно ходить к врачу и доверить ему здоровье своего ребенка, а можно поступить по-другому.

Вы посмотрите сколько опонажа на каждую мою реплику, а ведь думаю никто не задумался почему я так поступаю и что в результате получаю и хочу получить.

• Вы правы, это Ваше личное дело. Вот только я знаю мам, которые точно так же брали на себя всю ответственность за здоровье ребенка, а потом умоляли врачей: "Помогите, сделайте же что-нибудь".
    А сделать что-либо было уже невозможно. Но об этом я уже говорила, повторяться не буду.

Дай Бог, чтобы Ваш ребенок рос здоровеньким, и все у него было хорошо! :роза:

• поверьте мне, так и будет. Ну а врачи, врачи пусть лечят, они действительно делают это очень хорошо.

• В ответ на: Вы поймите, это образ жизни такой. а не можное веяние.
    Вы во втором топике педалируете про "образ жизни". Простите, а что это значит? Я на вас не нападаю, в конце концов, это ваше личное дело и ваш личный выбор, но просто так получается из ваших постов, что этот "образ жизни" на порядок выше, чем у остальных.

Желаю, чтобы вы не пожалели о сделанном и все было бы хорошо. А обследования я бы все же прошла :улыб:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• В ответ на: На следующий день я принисла отказ от прививок и от наблюдения.
    Вы мамочка случайно не больны? (на головку). Как можно отказаться от прививок? А если ребёнок заболеет и умрёт без прививок? Сколько есть опасных для жизни детских болезней. Ведь гомеопатия не помогает от тех болезней на которые ставится парививка. И обычная медецина не всилах что то сделать,для того и прививки ставят. Я в шоке от такой глупости. А гомеопаты с вас только деньги хотят вытянуть,им наплевать на ваше дитё. Вы официальный отказ написали,вы и отвечаете за его жизнь перед законом,а они руки умоют. Спросите у любого медика,даже у гомеопата(не относящегося к вам) ни один не возмёт на себя ответственность утверждать,что можно жить без прививок.

• а вы знаете, что есть огромная категория мамочек, которые не ставят привики своим детям:? Что есть категория медиков (официально непризнанных), которые пишут о ВРЕДЕ прививок и приводят совершенно конкрентные примеры ?
    куча случаев, когда ребенок заражался от прививки каким-нибудь коклюшем и маме приходилось лежать с ребенков в инфекционке.
    я не агитирую, конечно. Мы прививки ставим, хотя я проштудировала кучу литературы о вреде оных. И сомнения меня посещают регулярно...

Но я бы не стала так категорично осуждать тех, кто их не делает.

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Есть так же много случаев смерти детей без прививок. Если и были от прививки последствия то индивудуальная не восприимчивость,или ошибка врача,в дозе,просроченная и.т.д.Ведь много болезней не лечаться если прививку не поставить,то всё.Я БЫ НЕ СТАЛА ТАК РИСКОВАТЬ СОБСТВЕННЫМ РЕБЁНКОМ.Исключения и отдельные случаи всегда бывают.В любой области. А что за вред в прививках? Вам навредили? вашим детям,бабушке,соседке,тёте,знакомым? Какой вред? Даже если вред и есть,то меньший чем не поставить эту прививку.Т.к на основную массу людей этот вред ни как не повлиял. Можно отказаться от каких то выборочно,но ведь есть важные. Я может и как-то грубовато написала,только прочитав сейчас подумала. Просто хотелось чтоб убедительней выглядело. Но плохого не желала ни кому,тем более ребёнку. А наоборот.Даже если его мама в личку мне пишет,желая смерти моему ребёнку. Такая глупость. А чего я хочу такой доказать? Что ей до жизни и своего, если она способна такое пожелать другим.Причём детям. Бог ей судья, за её грехи и поступки - её ребёнок будет расплачиваться. Ей решать.

• Вот и я ей о том же .Не понимает. Когда прививок не было.какая смертность была. Продолжительность жизни у людей 27 лет. Как можно так рисковать своим ребёнком? Ведь она без мидицинского образования наверняка,как такие выводы можно делать?! Ни чего не смысля в медецине!

• Народ!
    Ну зачем же так от темы отклоняться!? Тогда уж создайте отдельную ветку, и дискутируйте там о прививках! Или сходите на сайт А.Котока и там на форуме поучаствуйте.
    Oxi, конкретно Вам теперь уже не в личку и корректно, а открыто и не стесняясь в выражениях напишу. Зачем Вы откровенно провоцируете склоки? Честно сказать, когда читала тему, хотелось материться, хотя я не матерюсь. :смущ: Или Вы нарочно решили выставить на посмешище тех мам, которые кормят грудью "до упора", не таскают детей по врачам и носят их в слинге? Просто в Ваших постах порой настолько все, простите, пошло звучит, аж противно. После этого неудивительно, что пишут про "промывку мозгов" и т.п.
    И если Вы уж действительно ответственная мама (а не решили для смеха сыграть роль таковой на форуме), тогда хотя бы немного продумывайте текст сообщений! Их содержание, на мой взгляд, порой просто не соответствует действительности.
    И еще офф. Если, jfa, Вы считаете всех, кто не ставит прививок, больными "на головку" (ну, зачем Вы переходите на личные оскорбления?), то как отнесетесь к нашим новосибирским врачам-иммунологам (и работающим в инфекционной больнице), которые своим детям прививок не ставят? Впервые меня серьезно задуматься на тему прививок заставила именно врач-инфекционист. Только тогда я стала читать и изучать, чтобы, уж если ставить, то точно знать что и как.
    Возвращаюсь к исходной теме. Вообще если у мамы нет аллергии (если не ожидается предрасположенность к таковой у ребенка), то при ГВ мама может продолжать питаться так, как привыкла. Ну, разумеется, желательно чтобы в эту " привычку" не были включены (как постоянные элементы) кока-кола, чипсы, пиво и т.п. К тому же, ребенок "дублирует" в определенной мере процессы, происходящие в организме мамы. Т.е. если маму "пучит", например, со щей, то, скорее всего, и ребенка газы будут беспокоить сильнее обычного. В связи с этим можете корректировать свой рацион.
    В конце прошу прощения у всех за свою излишнюю эмоциональность. Не хотела никого обидеть.

• А врачи иммунологи,наверняка прививки НЕ ставят кикие то определённые. Ведь есть те которые необходимы.Учёные думаю больше в этом понимают,чем обычные врачи.Про грубость я уже написала,что не права (БЫЛА). Но после того что автор этого бреда мне написала в личку,считаю что вообще не права, т.к с такими людьми вообще не стоит общаться и обьяснять.Были у меня подозрения сразу. Я как бы её ребёнку - то плохого не желала, а наоборот.А она безразличная особа плюёт на своих детей и чужих.
    =========================================================
    А по поводу вскармливания,всё индивидуально. И ребёнок органами пищаварения не обязательно на маму похож. От чего пучит её,его может не пучить.А чипсы естественно,гадость. Моему седьмой год,а чипсы не даю.Вон в Америке от колы и чипсов эпидемия ожирения давно началась.Нарушает все нормальные функции организма.
    Лично вам: на оскарбления я не обижаюсь, если конечно не пожелают чего плохого!(чего я сама не стала бы делать):миг: :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: