Погода: −6 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−11...−7пасмурно, без осадков
  • Хочу спросить у опыных мамочек - как правльно питаться, в период кормления грудью, чтобы не "понесло" ? А то, чувствую, что такая проблема назревает..... :хммм:Ребенку - почти 2 месяца

• А что значит: "понесло"?
    У меня младший ребенок полностью на грудном вскармливании (почти семь месяцев, тока-тока начала вводить прикорм), старшего в свое время кормила до полутора лет, а данный термин первый раз слышу.
    По поводу питания - лично я ем все что хочу. Если вы не аллергик, то вам тоже никаких диет придерживаться не надо просто нужна полноценная и разнообразная пища и повышенное количество жидкости.
    Поясните пожалуйста свою проблему.

• Просто во время беремености у меня появился лишний вес и исчезать он никуд не собирается. кроме того, есть ощущение, что начал расти:хммм:
    А врачи говорят, что овощи нужно есть осторожно и не много, так как дите еще мелкое, ограничить углеводы тоже нельзя. Вот и получается на диету не сесть, спорт - тоже пока нельзя а похудеть хочется....

• я иногда в заботах вообще забывала поесть, только пила, молока хватало. Овощи, особенно свежие помидоры, огурцы ела очень мало. А все остальное ела, но в небольших порциях. За 3 месяца я похудела почти на 5 кг, а через год весила меньше чем до беременности. Вы не успокаивайте себя тем, что едите чтобы молоко было. Делайте каждый день простые упражнения, только без нагрузки и гуляя с ребенком не седите на лавочке - ходите. Мне это помогло.

• Похудеете, не бойтесь:миг:
    Пока вы кормите грудью, некоторые запасы жирка будут так или иначе присутствовать на теле - этакий НЗ, предусмотренный природой.
    Я после родов весила 62 кг, к 3-м месяцам дочки набрала еще 3 кг. Сейчас дочке 1 год и 4 месяца, мой вес - 54 кг. Ем всегда одинаково количественно.
    В пору кормления не ела все то, что могло бы спровоцировать аллергию у ребенка (цитрусовые, шоколад и т.д.), старалась не увлекаться мучным, в-основном кушала кисло-молочные продукты, супчики, каши, компот из сухофруктов кастрюлями наворачивала - и вкусно, и полезно.
    Так что не торопитесь худеть намеренно где-то до полугода ребенкиного - природа сама приведет вашу фигуру в порядок, если вы в принципе питаетесь правильно:улыб:

• Питаюсь, наверное, да, что там - наверное - точнго - не правльно. по крайней мере, для меня это не подходит - слишком много углеводов. я и сахар давно уже не "ела", а сейчас боюсь испльзовать заменители..... Стоит увидет себя в зеркало - сразу портиться настроение, ощущаю себя жутко толстой, а впереди - лето....

• Ах вот оно что! А я думала аллергийка какая-нибудь или поносик беспокоят.
    Не переживайте особо, просто возьмите себе за правило не есть перед теликом и компьютером и исключите из меню всакие кириешки, а через пару месяцев (раньше не рекомендуется) начните заниматься танцами и лишний вес уйдет (если он действительно у вас лишний и скелет обтянутый кожей не идеал).

• Немножко не в тему, но жутко интересно: кому-то реально удавалось, имея на руках четырехмесячного ребенка, заниматься танцами или чем-то подобным? Ну, кроме Анастасии Волочковой, естественно...

• Да как я разговаривала с подругами,кто кормил грудью у всех детей дисбактериоз. А у искуственников нет таких проблем. Так что я думаю к диетологу за советом не помешает сходить. видимо есть продукты которые не желательно употреблять.

• В ответ на: кому-то реально удавалось, имея на руках четырехмесячного ребенка, заниматься танцами или чем-то подобным?
    Если у вас есть свободное время,почему нет? Хотя времени имея 4 мес. ребёнка обычно не остаётся на танцы.

• В ответ на: Да как я разговаривала с подругами,кто кормил грудью у всех детей дисбактериоз. А у искуственников нет таких проблем.
    Фигня какая-то если честно. Какие дисбактериозы на ГВ? У моих детей их не было и нет.

Перелетная: Я ведь имею ввиду не профессиональные занятия танцами, а так - ходить пару раз в неделю в фитнес клуб.

• Гуляйте с ребенокм пощаче, тем более, что тепло уже. С коляской желательно не прогуливаться вдоль дома и не сидеть на лавочке, покачивая ее ногой, а перемещаться достаточно быстрым шагом. и так часа три. Я серьезно :)Сама гуляла только так, сидела иногда, но ребенок спал в основном только в движущейся коляске, вот и приходилось бегать. Можно еще ребенка в переноске или кенгуру носить на прогулках, но это уже для спины не очень.
    Но у меня такой проблемы в принципе не стояло, я наоборот безбожно худела, несмотря на кучу потребляемой еды.

Best regards

• Сейчас лучше на диету не садиться, т.к. возможен обратный эффект. Это природой так предусмотрено, что часто женщина после родов полнеет. Если у Вас системы организма работают нормально, то примерно с 9-тимесячного возраста Вашего малыша Вы начнете естественным путем сбрасывать лишние килограммы. А вот если этого не происходит, тогда тут нужно организму помочь: и физическими нагрузками, и правильным питанием (ес-но, НЕ теми диетами, от которых может разрушиться и организм, и нормальная лактация). Т.е. тут, по-моему, тогда к специалисту-диетологу нужно будет обратиться. Впрочем, к диетологу никогда не повредит... :улыб:
    И еще. Я тут пишу действительно про ЛИШНИЕ килограммы. Просто сейчас мода на скелетообразных девушек, что я не считаю здоровым... (Т.е. там уже не о сбрасывании лишнего, на мой взгляд, идет речь, а о сбрасывании нужного). Так вот, я не про то, что естественным путем вы дойдете до фигуры модели с подиума. Но сможете вернуться в ВАШУ ЛИЧНУЮ НОРМУ ВЕСА.

• В ответ на: Фигня какая-то если честно. Какие дисбактериозы на ГВ?
    Ну что значит фигня? Из 9 человек(мам) собирающихся в парке,мы обсуждали разные проблемы. И вот у 4 из них искуствен.вскармл.,а у 5 ГВ. И из этих пяти у 4-х детей дисбактериоз. И они говорили о своих подругах(которых я не знала).,что там тоже самое. И мы сидели и удивлялись,как так? Дети на ИВ спокойно спят и испражняются нормально,а наши... Так вот и думай что лучше. А если у ваших детей такого не было,это не означает,что это фигня. И почему вы всегда так реагируете,на то что другие описывают? Сразу фигня.Ваше мнение о себе: если сами не сталкивались,то такого и быть не может в природе??? Я такая опытная и что за ересь люди несут! ТАК ? И у моего сына было такое,потом прошло. В Москве жили и проходили обследование,в разных клиниках. Не говорится же что однозначно такое будет -
    но думаю по поводу питания при кормлении грудью,проконсультироваться у специалиста лишним не будет.

• Вы действительно правы,вес обычно (после исполнения ребёнку 9 мес.) начинает снижаться. Ну на крайний случай после того как грудью кормить перестанет. Я так же сама по себе сбросила очень много(постепенно). Без диет и ограничений. Но лишнее у меня и сейчас осталось,а ребёнку уже седьмой год. Но просто я ооочень много набирала веса. Так вот и села на диету сейчас,уже почти 4 кило скинула. Так потом и она может подсесть ещё на диету,если всё не уйдет. Но основной вес должен скинуться сам.

• В ответ на: Дети на ИВ спокойно спят и испражняются нормально,а наши...
    Дети на ГВ просто обычно какают чаще и жиже чем искуственники - это норма и к дисбактериозу никакого отношения не имеет.

• Я не говорю о жиже или частоте. Я говорю о конкретных нарушениях, и болях в животе и.т.д. Что и было у нас. Нормально не испражнялся,то запор,то понос с чередованием. Я не помню у него нормального состояния. Причём понос - понос..,а не просто жиже.А запор так запор. И диагноз был дисбактериоз. Сейчас точно не помню какие ещё симптомы. Вроде состав кала,не перевариваемость достаточная...Уже лет столько прошло. Но в любом случае с животиком связано. И говорите:то как ребёнок испражняется к дисбактериозу отношения не имеет,а что по вашему я диагноз ребёнку сама установила? :ха-ха!: Врачи наверное лучше нас с вами знают.

• Позвольте процитировать выдержки из книги Е.О. Комаровского "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников". "Наиболее частой причиной дисбактериоза является лечение антибактериальными препаратами. Еще одна причина дисбактериоза - нарушение питания. Это и однообразная пища, и различные злоупотребления (жирным, сладким), и тяга населения к экспериментам над собой (голодание, уринотерапия, кефирная диета, яблочные дни, банановые недели). Наиболее частой причиной возникновения дисбактериоза у детей первого года жизни является необоснованно раннее введение прикорма. Инфекционные болезни, кишечные инфекции тоже вызывают дисбактериоз. Глисты - еще один поставщик дисбактериоза."
    "Дисбактериоз - всего лишь одно из проявлений множества болезней, а коррекция свойств микрофлоры - одно из направлений лечения... Главное - установить именно конкретный диагноз, повлекший за собой развитие дисбактериоза и лечить соответствующую болезнь (в том числе и корригируя имеющийся дисбактериоз".

К чему я все это написала? А к тому, что естественное вскармливание при отсутствии раннего введения прикорма, при правильном разнообразном питании мамы, при соблюдении температурного режима детской комнаты, при отсутствии лечения атибиотиками у здорового ребенка дисбактериоз не вызывает. Дизбактериоз - это не болезнь, это не диагноз - это один из симптомов болезни. Это сравнимо с "диагнозом" "низкий гемоглобин", то бишь сама формулировка несколько неграмотная с медицинской точки зрения.
    Замечу в завершении, что дисбактериоз как таковой был замечен у моей дочки на второй неделе жизни, длился дня три, после чего исчез и больше не возобновлялся. Кормила я дочку грудью до года, первый прикорм (кефир и творожок) вводили в 6 месяцев, до этого момента - только мое молоко.

• У нас тоже даже намека на проблемы с кишечником не было. Ребенок исключительно грудной был. ГВ - это естественная форма вскармливания грудного младенца и проблем сама по себе вызывать не может в подавляющем большинстве случаев. А если мама не может отказаться от вредностей - тогда уже маме надо преъявлять претензии, а не ГВ ругать.
    Во-вторых, 9 мам в парке - это конечно замечательнейшая выборка :), но по статистике искусственники имеют намного больше проблем, чем груднички.

• Ну я же к чему и вела,что маме нужно знать что кушать. Поэтому и советовала посоветоваться со специалистом,что бы знать что можно а что нет. Правильно вы сказали. Что мамы кушают,а дети мучаются. Поэтому и столько детей с такими проблемами.Получается что так и есть как я описывала этих детей. Я своего кормила до полтора года грудью. И только после года помаленьку давала творожок и.т.д. А мясо и всё остальное началось только после того как закончила корм. грудью. А на счёт искуственников,те кто не кушает всё вподряд,а только смесь детскую,я не слышала проблем.(в кругу подруг).

• Если не бпросите кормить ребенка то к году его жизни будите худая как тростинка (только грудь останется :). я тоже переживала что толстая потом гляжу ребенку полгода я уже в одежду потихоньку входить стала а 1,2 (я все еще кормила) дак и вообще похудела. худее чем до родов была. все высосал. так что не переживайте эти запасы жира природой предусмотрены чтобы вы ноги не протянули пока малыша колрмите.

• ну вот такого, я вообще не слышала, чтобы у деток на ГВ и дисбактериоз был только от ГВ, а не от антибиотиков каких-нибудь. Не знаю, чем там кормят деток эти ваши 9 мам, но ерунда это полнейшая...

У меня ребенок болеет часто в последнее время, даже в больнице недавно оказались, так я специально вернула себе ГВ (хотя уже расчитывала прекратить) только чтобы проблем с кишечником избежать после лечения антибиотиками.. И выходим мы после болезни гораздо легче, если кушаем грудное молоко как можно больше и чаще... ГМ работает порой лучше чем Линекс, конечно при правильном питании мамы.:улыб:
    И ни разу за все 2 года не было проблем с кишечником. Колики имели место только 1 раз в жизни, от перееденного мамой винограда, это сама виновата, что допустила..

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Про дисбактериоз можете вот здесь прочитать. Автор сама - педиатр.
    http://www.akev.narod.ru/art/lubim.htm

Вообще микрофлора кишечника постоянно изменчива (это я от профессионального врача знаю), состав тех или иных бактерий постоянно меняется, это зависит в т.ч. от того, что съел сегодня утром. Так что делать, например, анализ на дисбактериоз - можно сказать, бесполезная процедура. Обязательно его там обнаружат. :ха-ха!: А у младенцев -точно обнаружат, т.к. еще времени мало прошло, чтобы там утвердиться "прочной" и здоровой микрофлоре.
    А проблемы с животом - чаще результат не столько питания матери, сколько неправильно организованного ГВ, как то частая смена груди или неправильное прикладывание (читайте статью). Конечно, есть еще некоторые моменты, помимо указанных. Тут всегда индивидуально смотреть надо...

• Ну вот и ответ. Значит всё же влияет в какой то мере что скушала мама и другие вещи? А о правильности анализов я конечно не могу ни чего сказать,их делала не я. Да и вообще любая вещь в нашей жизни не
    изучена до конца,и кто может сказать от чего? Нам не говорили что это от ГВ., но вывод: все кормили грудью.

• С 6 месяцев мой ребенок ест все, что ем я - мясо, овощи, фрукты, супы, рыбо, печенье, иногда конфеты, ряженки, кефиры и т.п. - вобщем ВСЕ. Это называется педагогический прикорм (есть еще педиатрический). Ну только это все потребляем в микродозах и ребенок, естественно на ГВ.
    Нет и не было никаких проблем с желудком, ну и особых проблем со стулом. Нарушения бывают, но ребенок тоже человек, поэтому все как у взрослых.
    А пищу такую надо давать, что бы ребенок учился ее переваривать и усваивать, мама через свое молоко дает все необходимые ферменты для этого. Я точно знаю, что если до года ребенок не будет получать мяса (нормального, а не из детских консервов) то потом, в жизни, его организм будет плохо усваивать железо. Это всевозможные анимии и железодефициты лечить которые бесполезно. Потому что мама когда-то не запустила нужные процессы в организме детеныша.

• Аналогично. я раз купила мясные консервы, сама попробовала - гадость! Варила кусок мяса, измельчала и давала ребенку, проблем с животиком не было, грудью кормила до 1,3 года

• я даже не измельчала, а давай самой мусолить. Мы никогда не давимся поэтому. Я тут на одном форуме прочитала жуткие историе, как детям ломали ребра когда они давились и т.п. :cray-1:

• В ответ на: А пищу такую надо давать, что бы ребенок учился ее переваривать и усваивать, мама через свое молоко дает все необходимые ферменты для этого.
    Угу... особенно пепсин, соляную кислоту, желудочный сок...

• хорошо, не ферменты.

Мама через свое молоко дает все необходимое, для того, что бы ребенок научился переваривать и усваивать пищу

• В ответ на: я даже не измельчала, а давай самой мусолить. Мы никогда не давимся поэтому.
    А я все измельчала, и тем не менее переход на взрослую пищу прошел совершенно безболезненно. Ни давились ни разу :спок:

• На последнего. Мой тоже не давился. И перешли к нормальной еде совершенно безболезненно. А мясные консервы вкусные (мне и ребенку нравится :o)

Best regards

• НА последнего.
    У нас процесс перехода прошёл тоже абсолютно нормально.В 1.5 года.Консервы не пробовали,всё только свежее и натуральное. Тоже не давился. И аллергии ни какой, ни на что, и ни когда. А у детей что кушают рано всё вподряд, часто проблемы с этим.И кожа не идеально выглядит именно по этому. И кто - то про железо написал,причём железо я так и не поняла. С молоком матери всего достаточно поступает ребёнку.

• В ответ на: С 6 месяцев мой ребенок ест все, мама через свое молоко дает все необходимые ферменты для этого.
    Посмотрите что получилось с вашим высказыванием. Зачем ребёнку есть ВСЁ в 6 мес, когда мама, со своим молоком даёт ВСЁ необходимое?
    ============================================================
    ***А пищу такую надо давать, что бы ребенок учился ее переваривать и усваивать.***

А вот эта очень смешная фраза,"что бы учился переваривать". Если организм не готов,или слабый то ребёнка не научишь.
    ============================================================
    *** Я точно знаю, что если до года ребенок не будет получать мяса (нормального, а не из детских консервов) то потом, в жизни, его организм будет плохо усваивать железо.***

То потом его организм не железо не будет усваивать
    , а процесс переваривания мяса может проходить сложнее. Вы хотели это сказать? Заблуждение. Мой ребёнок не ел мяса до 2-2.5 лет(сейчас точно не помню). Сейчас прекрасно переваривает,я же ему первый раз не дала целый кило,а так же по моленьку вводила. А железо оно не связано с мясом. Моя мама всегда страдала недостатком железа.У неё анемия,малокровие(переливание крови делали) чуть не умерла. Сейчас она много лет как вегетарианка,на днях сравнили результаты старые и свежие: железо в норме.

• В ответ на: А мясные консервы вкусные (мне и ребенку нравится :o)
    Ага, вкусные :ха-ха!: Я сама обожаю, могу по 4 банки тихорецких за раз съесть :спок: Ребенку, правда, не даю - чистым мясом кормлю:улыб:

• В ответ на: А железо оно не связано с мясом.
    Не согласна. У меня деть мясо не ел до 1,3 года - нос воротил, а я не настаивала, насиловать не хотелось. ОАК, сданные 2 раза в 2 разных местах, показали очень низкий гемоглобин. Пришлось ребенку мясо полюбить в обязательном порядке. Через месяц контрольный ОАК - гемоглобин 139 :спок:

• Мне тоже нравятся на вкус детские мясные консервы.

• Ну не знаю,спорить не хочу. Но у меня тоже факты.У меня ребёнок и до сих пор мясо не любит,мало ест. Содержание железа в крови нормальное(норма),и сейчас и раньше. Плюс пример с мамой.На гемоглобин не проверяли.Хотя кровь брали из вены,могли бы всё проверить. Что бы потом не мучать и не брать ещё сто раз,как замучили вашего дитя.

• В ответ на: Что бы потом не мучать и не брать ещё сто раз,как замучили вашего дитя.
    Ага...бедный замученный ребенок :ха-ха!:

• я вот вообще анализы с ребеном не сдавала ни разу. Нам уже 10 мес. Ни одного анализа, ни одного похода в детскую поликлинику.

Аааа неет, вру, в поликлинке были один раз. Нас еще даже не посмотрели, только выписку из больницы прочитали - и давай диагнозы ставить, да лекарства выписывать.

На следующий день я принисла отказ от прививок и от наблюдения.

Теперь только к гомеопату ходим. Там, почуму-то у нас все хорошо и мы даже здоровы.

Детеныш все получает из маминого молока и лечить его не надо. А у нас в России получается - ЕСЛИ ТЫ БЕРЕМЕННАЯ, ЗНАЧИТ БОЛЬНАЯ, НАДО ЛЕЧИТЬ! ЕСЛИ ГРУДНОЙ РЕБЕНОК, ЗНАЧИТ БОЛЬНОЙ, НАДО ВСЕ ВЕМЯ ЧТО-ТО НАЗНАЧАТЬ, ИССЛЕДОВАТЬ, ЗАМЕРЯТЬ, ВЗВЕШЫВАТЬ.

• В ответ на: я вот вообще анализы с ребеном не сдавала ни разу. Нам уже 10 мес. Ни одного анализа, ни одного похода в детскую поликлинику.
    Не думаю, что это повод для гордости. Анализ мочи может помочь ухватить проблемы с почками. Анализ крови может почти все сказать про внутренее состояние организма. Вот только мало врачей, кто может компетентно "читать" результаты анализов.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• вот поэтому не иду к этим врачам.

А что касается обследований - мы ходим к классическому гомеопату, она еще и педиатор, так что я не оставила своего ребенка без присмотра, просто пошла к другим людям и други путем

• В ответ на: А у нас в России получается - ЕСЛИ ТЫ БЕРЕМЕННАЯ, ЗНАЧИТ БОЛЬНАЯ, НАДО ЛЕЧИТЬ! ЕСЛИ ГРУДНОЙ РЕБЕНОК, ЗНАЧИТ БОЛЬНОЙ, НАДО ВСЕ ВЕМЯ ЧТО-ТО НАЗНАЧАТЬ, ИССЛЕДОВАТЬ, ЗАМЕРЯТЬ, ВЗВЕШЫВАТЬ.
    Подобная наивность умиляет и огорчает. Я беременна во второй раз, но почему-то ни разу от врача не слышала, что я больная. Наоборот, врач, когда я начинаю жаловаться, говорит, что я совершенно здорова и все ОК. И ребенка никто ни разу не назвал больным, кроме случаев, когда он действительно болел. Лишних лекарств и обследований не назначают ни мне, ни ребенку. Может, мне такие уникальные врачи попадаются, но это оыбчные специалисты, из обычных поликлиник. А вот отказ от диспансеризации мне кажется просто глупым. Молоко - не панацея, и гомеопатия тоже, действительно серьезные проблемы это же все не лечит.

Best regards

• Это не наивность! Это результат планомерной промывки мозгов. Слинги... Гомеопаты... Врачей в топку....
    Офф. Zmeika! У Вас все обошлось? Если да, то Поздравляю!

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: я вот вообще анализы с ребеном не сдавала ни разу. Нам уже 10 мес. Ни одного анализа, ни одного похода в детскую поликлинику.
    И что? Нам 10 месяцев. Каждый месяц ходим в поликлинику, где взвешиваемся - измеряемся. Три раза сдавали кровь. Мочу-какашки тоже. Прививки ставим. Да, на многие советы педиатра я просто закрываю глаза - типа вводить сок в 4 месяца, до 6 месяцев кормила грудью, и сок ввела только после овощей-каш, и то в разведенном виде. Но ходить к врачу считаю необходимым. Вот мое здоровье - это мое здоровье, я могу на него наплевать, могу не сдавать анализы, не пить таблетки, но поступить так по отношению к своему ребенку я не могу. Хорошо, конечно, что у вас все хорошо, но вы в этом полностью уверены, без тех же анализов крови-мочи, как говорили выше? Ох уж эти мне модные поветрия - ах, я современная мама, не хожу к врачам, не ставлю прививки:улыб:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• :live:
    я тоже считаю необходимым ходить на приемы к врачу и ставить прививки, чтобы кто ни говорил.
    А если и назначают лечение, то можно проконсультироваться с др. специалистом и уже тогда делать выводы: проходить курс или нет. Так случилось у нас. В 1,5 месяца осмотр неврапотолога: врач осмотрела и без анализов и узи назначила лечение в 3 курса. Диагноз уже не помню, но меня жутко напугал. Придя домой я просто спокойно проанализировала ситуацию и поговорила с нашим педиатором. Мы сделали УЗИ. В итоге никакого лечения и ребенок (скоро 3 года) чувствует себя хорошо.

• В ответ на: А у нас в России получается - ЕСЛИ ТЫ БЕРЕМЕННАЯ, ЗНАЧИТ БОЛЬНАЯ, НАДО ЛЕЧИТЬ! ЕСЛИ ГРУДНОЙ РЕБЕНОК, ЗНАЧИТ БОЛЬНОЙ, НАДО ВСЕ ВЕМЯ ЧТО-ТО НАЗНАЧАТЬ, ИССЛЕДОВАТЬ, ЗАМЕРЯТЬ, ВЗВЕШЫВАТЬ.
    Странно... Похоже я в какой-то другой России живу. Беременность отходила без диагнозов, родила ребенка естественным путем, встали на учет в Сибирский сердолик - полтора года без диагнозов и каких-то принудительных лечений...
    По поводу грудного молока: все необходимое для полноценного развития ребенок получает из молока мамы до полугода. Ценность молока снижается со временем (я имею в виду, состав питательных веществ и т.п.). Это, конечно же, не означает, что после полугода ребенкиных надо бросать кормить его грудью - кормить имеет смысл, пока молоко есть и пока ребенок его хочет. Но уповать на то, что мамино молоко - панацея от всех бед - это... скажем так, наивно.

• В ответ на: Детеныш все получает из маминого молока и лечить его не надо.
    Не лечите, я лично не против. Моему ребенку о Вашей позиции хуже не будет, а что касается Вашего - это исключительно Ваше дело:улыб:

• Да, я тоже считаю, что обследовать ребенка необходимо. Согласна, что зачастую врачи бывают и неграмотными, и излишне перестраховщикам. НО - если какой-то диагноз всплывет, любая мать, сомневающаяся в диагнозе либо назначенном лечении, может 5 раз все перепроверить в другом месте. А просто тупо закрывать глаза - у меня типа здоровый ребенок, который априори ничем заболеть не может и грудное молоко спасет его от всего на свете - идиотизм, ИМХО.

• Да, обошлось:улыб:
    Так что скоро буду мама двух мальчишек:улыб:
    По теме - за весь период всяких сомнений и страхов, которых за эту беременность перетерпела множество, ни один врач ни разу не намекнул мне, что я или ребенок больны, и не пытались нас лечить. Лекарств никаких кроме витаминов так и не пью.
    Так что вообще не понимаю, откуда мнение, что врачи пытаюстся всех насильно лечить. Видимо, мне просто везет:улыб:

Best regards

• В ответ на: На следующий день я принисла отказ от прививок и от наблюдения.
    Теперь только к гомеопату ходим.
    Какое отношение к успешному грудному вскармливанию имеют гомеопатия и прививки? Это вещи из совсем другой области.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: