Супер!

Знаете, меня не перестает восхищать в детях эта любовь к родителям
несмотря ни на что. И я всё больше и больше убеждаюсь, что это надо
сильно постараться, чтобы ребенок для себя решил окончательно и бесповоротно, что ему всё равно, что о нем думают родители, их чувства. Видишь иногда детей, которые себя ведут вызывающе... и кажется, что им абсолютно наплевать на мнение окружающих... А потом узнаёшь их поближе и понимаешь, что им очень хочется быть хорошими... просто они не знают, как ... они запутались. Потому как, когда они бываю хорошими (или поступают хорошо) - а они бывают!, то никто на это внимание не обращает. А как только оступились, там им сразу по башке... Отмечайте то, что Вы считаете хорошим в ваших детях, чтобы они знали, к чему стремиться.... и не надо в каждом проступке видеть потенциального уголовника - дайте им право на ошибки - они же только учатся!
Детям очень нужно внимание родителей (как бы иногда ни казалось, что им всё равно, что они не слышат и слушать не хотят). И если не будет внимания по-хорошему (типа, спросить как дела, обсудить проблемы и планы... без назиданий, по-дружески, поделиться тем, что происходит в своей жизни - дети это очень ценят!), то будут привлекать внимание по-плохому... пока это не войдет в привычку...
Что радует во всей этой истории, что Вам
не всё равно. Нередко бывает, что или мать бьётся каждый день, а отец только "воспитывает" ремнём с попрёками, типа, "избаловала" или "упустила"....
Отец всё же большое место в жизни детей занимает. Думаете, им от Вас много надо? 15 минут в день поговорить по душам - деньги этого не заменят.
Думаете, что у Вас только такой ребенок? Да подобные ситуации сплошь и рядом. Я имею в виду ситуации, когда дома не понимают, и дети бегут. Кто куда :(. Кому-то везёт больше и они наталкиваются на хороших друзей - начинаю чем-то увлекаться хорошим и конфликты в семье постепенно сходят на "нет". Кому-то везёт меньше. Вариант с хорошей школой действительно неплох. Но там возможен не только хороший вариант, но и такой, что не потянет борьбу за "хорошесть" и бросит совсем всё... поэтому надо будет помогать и поддерживать.
Думаю, что всё у вас получится. Главное, не смотрите на детей как на младенцев непонимающих - доверяйте им свои чувства. Расскажите детям, как деньги зарабатывать, назначьте карманные и научите копить. Про то, что можно поискать, где бы им самим поработать, уже говорили. Незаменимый опыт. Во-первых, на баловство времени меньше будет, во-вторых, поймут, как деньги достаются, в третьих - если работа тяжелая будет - поймат, что надо учиться, чтобы всю жизнь подобной работой не заниматься. Главное, чтобы там в коллектив плохой не попали.
Немного не по возрасту для Ваших детей (уже), но всё равно расскажу...
У детской писательницы Маргарет Браун есть такая книжка "Убегающий зайченок". В ней маленький проказник зайчишка говорит своей маме, что он убежит от неё и превратится в рыбку - человека и др. .... на это мудрая мама совершенно спокойно отвечает, что если её маленький зайчишка убежит, то она убежит вместе с ним...
... книжка заканчиватся тем, что зайчишка, перепробовав всякие идеи, что он может вытворить, и получив единственный ответ, что чтобы он ни сделал, его мама всегда будет рядом. Маленьким детям эта идея всегда безумно нравится.
Очень мудрая книжка.
Иногда дети "кидают" родителям что-то типа, вот, убегу от вас.... некоторые родители говорят, "ну и убегай", давая понять ребенку, что им всё равно... а зачастую этому малышу ТАК хочется услышать, что-нибудь типа "мы тебя никуда не пустим - мы не хотим тебя потерять" или "хорошо, но мы пойдём с тобой".....

Я не хочу, чтобы Вы восприняли сказанное как укор или ещё что-то - все(!) мы делаем ошибки в жизни. Главное, вовремя понять, где и что не так, и попробовать изменить ситуацию. Судя по тому, что Вы здесь написали, у Вас есть все шансы.
Удачи!
PS. Я не детский психолог, но работаю с детьми очень плотно - обучена была работе с очень непростыми детками.