Погода: −7 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
  • Да и вообще, мне думается, когда нет школьной формы, нужно разрешить носить все (исключая одежду, открывающую тело, и спортивную), а не перечислять что можно, а что нельзя. Нужно лишь требовать, чтобы дети были опрятными, аккуратными. Нужно лишь ограничивать такие вещи, как, например, употребление косметики, яркий маникюр или нарощенные ногти, экстравагантные прически, как то "африканские косички" и т.д. и т.п. Это мое мнение.

• В ответ на: рост у моего ребенка уже 171 см, а синтепоновых брюк на такой рост я не видела
    :eek:Вы правда считаете. что взрослые мужчины синтепоновых штанов не носят?

• У меня вообще-то дочь!:)))

• Или Вы хотите, чтобы я девочку-подростка одевала в мужские синтепоновые штаны?!:)) Ничего себе дресс-код! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ах..ну тогда сорри...взрослые женщины синтепоновых штанов то точно не носят...ахха..:улыб:что -то я в выходные при своих 176 см. роста купила длинные мне штаны..

• Я, конечно, все понимаю, но как Вы думаете как будет смотреться, если с пуховиком-пальто "Savage" цвета кофе с молоком, комплектом шапочка-шарф светло-бежевого цвета, дамскими сапожками надеть какие-нибудь лыжные синтепоновые штаны темного цвета, то как будет девочка в этом смотреться?:) Весело, правда?) Может Вам это и понравилось бы, а вот я так одевать подростка не буду.
    У всех свои критерии подбора одежды и то, что устраивает Вас, не обязательно приемлимо для других.
    К тому же синтепоновые штаны, на мой взгляд, возможно носить только для занятий зимним видом спорта. Все они достаточно объемны и смотрятся только с короткими куртками или пуховиками.

• А еще я напоминаю, что я говорила про одежду, в которой дети ходят в школе, на занятиях, а не варианты зимней экипировки для спорта.

• Да носите Вы что угодно с чем угодно...только могу Вам напомнить ВАШИ слова о носке синтепоновых штанов в школу.....
    А во-вторых...сравнивать синтепоновые штаны и джинсы....мягко говоря, глупо.

• "А во-вторых...сравнивать синтепоновые штаны и джинсы....мягко говоря, глупо."
    Хорошо, что Вы сами до этого додумались:))

• Судя по Вашим постам, Вы - мама еще дошкольника, потому еще не "варились" в сегодняшних школьных проблемах. А я спрашивала в самом первом топике о том, у кого такие же проблемы в школе, как у нас, и кто как их "разруливает". ВЫ, очевидно, не поняли:(

• Вы боретесь за право ребенка ходить в джинсах или за утепление попы? Если первое, то не прикрывайтесь идеи об утеплении. Джинсы в мороз это не вариант. А если второе - про шерстяные колготки слышали?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Про шерстяные колготки слышали!:) И даже более того, мы их надеваем под брюки из джинсовой ткани зимой, тем и спасаемся от холода:)

• Да кто Вам сказал, что джинсы от холода спасают? :а\?: Они накаляются так, что будь здоров... Я лично на морозы из джинсы наоборот перебираюсь в шерстяные штаны, всякие вельветовые утепленные и т.д. А вообще, самая лучшая одежда на холода - многослойная. Вот и поехали - колготки шерстяные - раз, рейтузы - два, сверху шерстяные или другие штаны. Если не очень холодно, то какой-нибудь слой убираем. Пришла в школу - рейтузы сняла, если тепло (туалет есть = есть место для переодевания, в пакет маленький запросто положить можно). Так всегда в школу и ходили... хотя, нет, я ходила в основном в платьях-юбках (когда форму отменили), но точно не в джинсах. Моё личное мнение - проблема надумана. Джинсы для девочки - НЕ предмет первой необходимости в школе - можно всегда море вариантов найти.

• Сколько людей, столько и мнений:)
    Если говорить о себе, то я вот лично (коль Вы всё переводите на себя) ношу джинсы зимой, а под них надеваю шерстяные колготки. Вполне спасает от холода.
    Переодеваться в туалете не пробовала, потому что это помещение для других задач.
    Сама ходила в школу когда-то в школьной форме. Но тогда у нас и сменку не требовали, мы снимали только верхнюю одежду и сдавали в гардероб. Сидеть 6 уроков в колготах с рейтузами, да еще и в сапогах было очень жарко. Ну, это так, к тому, что Вы тут вспомнили, что было раньше, то и я делюсь этим же.
    Никто и не говорит, вроде бы, что джинсы - предмет первой необходимости. Речь идет о том, что их тоже можно носить, потому что это всего лишь навсего брюки. Ровно так же, как Вы хотите носить рейтузы, кто-то хочет носить джинсы. Почему нет?

• Вообщем, уважаемые леди и джентельмены! Спасибо большое за участие в обсуждении вопроса. Благодарю за советы:)
    За сим раскланиваюсь и всем желаю удачи!:улыб:

• Употребление косметики вообще,а маникюр, для всех яркие цвета разные!

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• А я поспорить хотела. Isha с Вами полностью согласна!

• Вы слишком юны, чтобы я с Вами обсуждала подобные вопросы.
    В "хвосте", что Вы прицепили к своим сообщениям - "Когда Боги решили посмеятся над человеком, они исполнили все его желания." - слово "посмеятЬся" пишется с мягким знаком, поскольку решили что сделатЬ? посмеятЬся. Учитесь, леди. Вам в этот раздел еще рано наведываться.

• А вот грубить не надо, мамаша... :death: Форум открыт для всех возрастов....

• Это просто опечатка! Если начать придираться, то у всех можно найти ошибки. Тут каждая вторая девчонки через ё пишет и что теперь не люди они что ли. А в мой паспорт Вы не заглядывали и о моем возрасте не знаете. Поэтому не говорите. Судя по тому, какие посты, Вы здесь пишите, Вам просто хочется скандала!

• Да не обращайте внимания :безум: Автор реагирует излишне эмоционально на любой невинное высказывание....характер такой, вероятно :спок:

• спасибо! Мне каждый раз приятно понимать, что здесь есть люди, которые знают что сказать. :agree:

• :улыб:И ничего больше:)
    Повторяю - обсуждение темы закончено. А междусобойчик вы тут сколь угодно долго можете устраивать, ваше на то право:))

• Вот и поехали - колготки шерстяные - раз, рейтузы - два, сверху шерстяные или другие штаны.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Нет, я, наверное, в этой жизни что-то не понимаю... или в Сибири климат изменился...
    Всю жизнь ходили как капусты, хотели этого или нет, и ничего... Нет, ну всегда были выпендры, что в -30С в капроновых колготках бегали - как говорится, свой ум не вставишь. Но мамы-то должны знать, чем всё оборачивается, особенно для девочки. Опять же, кто-то на машине передвигается, а кто-то на остановках стоит. Каждому своё.
    Вопрос в чем - я так понимаю, что мама в школе вопрос правомерности запрета не может решить, чтобы джинсы разрешили, и не знает, во что бы девочку одеть, чтобы согреть - ей предложили варианты, причем те, что всегда в Сибири (да и не только) использовали.
    Не нравится, спасибо за внимание, ищите другие пути. Но и говорить о том, что без джинсов в школу девочке одеться невозможно, тоже не надо. :tease:

• Но и говорить о том, что без джинсов в школу девочке одеться невозможно, тоже не надо.

Ну вы придумали! А как тогда похвастаться теми крутыми марками, в которых доча в школу ходит????

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Так к Вам никто и не обращался! :agree:

• М-да...:улыб:очень содержательная беседа тут у вас получается!:))
    А Вы все же молодец, что исправляете ошибки! :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: