Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя fleure12
Слово, вызвавшее возмущение - ТОЛЬКО
Кормить надо так, как маме удобно
|
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя fleure12
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Isha
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Анна Коробкова
Бедняжки. Смею напомнить, что в нашей стране обязательный призыв в армию существует, но вот про обязательный призыв в консультанты по ГВ что-то я не слышала. Если нравится - нечего рассказывать, как это тяжело. И консультации у них далеко не бесплатные, не нужно рассказывать сказки. Не знаю, сколько зарабатывает Рожана, но консультантом быть очень непросто: ведь если весь день у тебя не смолкает телефон, то тут просто с ума сойти можно. И на выезды, простите, ехать на несколько часов, порой и на полдня (проблемы за 15 минут не решатся), порой через весь город, бросая ребенка на няню... Вы бы сами смоли всегда и абсолютно бесплатно? А семья бы ваша как на это смотрела?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Zmeika
Информация в инете настооолько разнородная, что неопытной и незнающей Почти все аспекты в литературе и интернете достаточно хорошо освещаются.
Значит вам повезло :), очень Я достаточно долго кормила, со всеми проблемами, которых было
немного, справилась сама
так если бы!! нету! В моем окружении средний срок завершения ГВ - к тому же всегда есть хоть одна родственница или знакомая,
которая кормила долго и успешно.
Знаете, когда приезжаешь домой из РД, а этот маленький камочек, ради А занятие консультанта считаю хорошей коммерческой идеей.
Может, и ошибаюсь, конечно, и это нужное дело, но на мой взгляд,
каждая мама, которая с мозгами, и сама разберется.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Darya
А еще в нашей стране врачи и учителя за 2-4 тыс. в месяц работают. ......... Бедняжки. Смею напомнить, что в нашей стране обязательный призыв в армию существует, но вот про обязательный призыв в консультанты по ГВ что-то я не слышала. Если нравится - нечего рассказывать, как это тяжело. И консультации у них далеко не бесплатные, не нужно рассказывать сказки.
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя EvgeniyaN
Читала и то, и другое. Нашла и у Спока достаточно ценных мыслей именно относительно ГВ. Думаю, разумный человек догадается составить из всех этих сведений нечто среднее, что подходит именно ему. Я так и поступила. Тут можно и на Рожану набрести, а можно и на советы
легендарного д-ра Спока (вопрос - на кого быстрее )
Best regards
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Анна Коробкова
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Zmeika
Согласна. Во многом, на мой взгляд, вся эта истерика вокруг ГВ - надуманная. Ну да, это замечательно, когда ребенок на ГВ, но его отсутствие не есть конец света. У меня самой были проблемы только первые дни в роддоме, когда дите еще не со мной было, и его приносили сытым и спящим, а грудь уже от молока лопалась. И я плакала от обиды, что не могу накормить. Как только ребенка перевели ко мне - все нормализовалось за несколько дней, мы оба успокоились и почувствовали друг друга. Наверное, поэтому и не было проблем с ГВ, что я никогда не думала, что потерять ГВ - это так страшно. Кормила и кормила себе, все думала, когда же появятся проблемы, о которых так много говорят и пишут
Свобода есть утрата всяческих надежд.
А я не поняла, с чего все накинулись на Рожану (при чем даже толком не зная, что это такое), когда тема была совершенно не про нее. Я что-то не очень поняла, с чего набежала куча джуниоров для защитой Рожаны...
Прочитала. От начала и до конца. Людмила хорошую ветку начала, хотела отвечать на вопросы тех, у кого есть проблемы. Она ни на кого не наезжала. Собственно, за что на нее так наезжать? Мы разве Рожану обсуждали?
Вы топик-то хоть прочитали?
А что, собственно, Вас так раздражает? Да, это не просто приехать-уехать, тут и поработать надо. Рассказы о том, как тяжела работа консультанта, оставьте себе
Для меня не тяжело. Т.к. я не консультирую. Считаете, что это тяжело для Вас, сделайте перерыв.
Согласна, что не такая уж наука. Когда я, помнится, от Галины уезжала, то поражалась, до чего все просто. Но сама бы я до некоторых моментов, все-таки, не додумалась. Для меня и готовить - не такая уж наука, а для некоторых, увы, целая проблема. Каждый человек САМ ответственнен за собственные поступки. Кормление грудью - не такая уж сложная наука, чтобы создавать армию консультатнов, разъезжающих по квартирам молодых мамочек.
Советы, действительно, достаточно простые. И тем не менее, самостоятельно в голову обычно не приходят. Хочется кому-то деньги платить за простые советы - пусть платят.
Никто и не жалуется. Я ж не про себя писала. А та консультантка, о которой я говорила, так уж точно не ради коммерческого интереса в консультанты пошла. Во-первых, финансовых проблем у нее не было и нет (дай Бог, и не будет), во-вторых, если деньги ей понадобятся, так уж она их намнооого больше заработает по своей основной специальности. И я бы ей пожелала не иметь финансовых проблем, т.к. из-за них она скорее бросит консультирование. Но этот форум - не коммерческое образование, поэтому нечего сюда с жалобами о тяжком хлебе лезть.
Что ж, замечательно, что прошли. Вам повезло. А у моей знакомой не прошли, дошло до абсцесса (это когда уже гной) и операции. Лактацию свернули. Кормила и кормила себе, все думала, когда же появятся проблемы, о которых так много говорят и пишут, но они так и не появились, не считая пары лактостазов, которые проходили так же легко, как и появлялись.
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Wert55
Простите, а можно ИМЯ консультанта? Это в Новосибирске? Если да, то тут 2 варианта: либо Вы общались с Галиной Пруговой, либо с Еленой Павловной. Первая подобной чуши не могла сказать (ее мнения по разным вопросам я слышала неоднократно), Елену Павловну, к сожалению, лично не знаю, но слышала хороший отзыв своей подруги. Думаю, ТАК она бы тоже не сказала. Мне довелось общаться с одним таким "консультантом". Чего я узнала про себя:
1) Я убийца интеллекта своего ребенка
2) Узнав, что в нашей семье с первым ребенком молока НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ, сделали заключении о включенном механизме самоуничтожении рода
3) А когда узнали что мы еще и ныряем... Пообещали что доча вырастет преступницей
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Darya
По поводу последнего не спорю. Это действительно так. Да на самом деле консультанты раздражают прежде всего своей навязчивостью и категоричностью.
Так оно и есть. А те, которые не хотят, как правило, и не обращаются. Впрочем, бывают исключения. Есть мамы, которые кормить не хотят, но им не хочется в этом признаться. Нужно оправдание. Они вызывают консультанта, рекомендации не выполняют, а потом заявляют: "Вот видите, мне даже консультант не помог!". Я бы хотела, чтобы они помогали тем мамам, которым этой помощи хотят.
Не люблю голословности. Дайте ссылку, ГДЕ это Вы прочитали. Кто это кричит на всех перекрестках и именно так? Уж кто-кто, а консультанты умеют различать мам. И они вполне отдают себе отчет, что если мама кормит смесью, это не всегда ее вина. Чаще - ее беда. И некоторые консультанты, прежде, чем ими стать, порой проходят через собственный опыт ИВ. И идут в консультанты именно потому, что хотят помочь другим не наделать тех же ошибок. А кричать на всех перекрестках - "если Вы кормите смеью, значит Вы плохая мама" - да кто они такие, чтобы давать кому-нибудь оценку???
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Мадам Брошкина
Стоит обратиться к опытам этологов (отрасль психологии, которая занимается изучением психики на основе наблюдения различных биологических видов) Природой заложено у женщины как кормить ребенка и в общем-то никакие консультации ей не нужны. Где вы видели козу, например, к которой приглашают специалиста по ГВ?
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Валерия К.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Wert55
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Валерия К.
Best regards
Анонимный пользователь
Ну и там еще про то, что человек будет склонен к криминалу, и т.д. Если мать не смогла своими действиями доказать ребенку свою материнскую надежность, свою способность быть матерью, она обя-зательно нарушит его социальную адаптацию. В результате мы никогда не сможем вырастить из младенца полноценного человека. Он
Best regards
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Дар
Вы, возможно, удивитесь, но я лично подобного рожановского мнения не разделяю. Впрочем, не одно только это. У меня несколько иное понимание "полноценного человека". Тем не менее, зачем отвергать все и полностью? Как я уже писала, некоторые наработки по ГВ у них достаточно ценны. На последнего. Прочитала статейку. И смех, и слезы.
Особенно "понарвилось" вот это:
Если мать не смогла своими действиями доказать ребенку свою материнскую надежность, свою способность быть матерью, она обя-зательно нарушит его социальную адаптацию. В результате мы никогда не сможем вырастить из младенца полноценного человека.
Да нет, к сожалению. Не смешно. Агрессии сейчас, на мой взгляд, слишком много. Но я лично НЕ связываю все это ТОЛЬКО с неправильным уходом и отсутствием ГВ. "Не условия определяют человека, а его воля" - это главная, по-моему, позиция, по которой я не схожусь с Рожаной во мнениях. Слов нет. Получается, что к криминалу сейчас склонно все общество, кроме того мизерного процента, который воспитывался по Рожане. Смешно просто.
Не надо употреблять "юниор", как оскорбление. То, что я не считала нужным участвовать ранее в форуме, не значит, что я не имею права высказаться. Всем юниором, рванувшим на защиту "Рожаны". И не надо ля-ля что Вы не имеете к ней отношения,
Ага, вот это Вас и оскорбляет, т.к. Вы считаете, что сами все прекрасно знаете. Так бы сразу и сказали... Большинство "консультантов" не ГВ учат, а претендуют на обучение женщины "быть мамой".
Что ж, в том, что материнский инстинкт зачастую отсутствует (инстинкт - умение неосознанно выполнять правильные действия), можно убедиться, просто оглядевшись внимательно вокруг. На то, что со своими детьми иногда вытворяют мамочки, порой просто страшно смотреть. Я (с первым ребенком) - не исключение. У моего мужа, помнится, более здравого смысла было... он смотреть не мог на некоторые мои действия... Если уж Вы все тут, то проясните следующие выкладки автора:
1. .... если женщине не повезло с организацией нормальных биологических родов, то она не может рассчитывать на материнский инстинкт. Он просто не имел возможности включиться. Зато она смело может рассчитывать на то, что ей все время придется бороться с желанием избавиться от собственного чада. ..
... Человек относится к существам, которые нуждаются в обучении материнскому поведению и специальных знаниях о ребенке и его потребностях. Поэтому если женщина не позаботилась о том, чтобы приобрести знания и навыки обращения с младенцем от непосредственного носителя позитивного материнского опыта, она не может рассчитывать на то, что вырастит полноценного ребенка. ..Согласна, что маме необходимо обучение. Если это не так, то, скажите, Вы лично в роддоме "посылали" врача/медсестру, когда они рассказывали об уходе за ребенком? Вы все знали сами, не читая ни одной книжки, не спрашивая ни одного человека? Неужели ни разу у Вас не было вопроса "что делать"? 2.
Адекватная мама, в моем понимании, - это мама, ответственно подходящая к своему материнству, возлагающая всю ответственность на себя (не на врача/бабушку/ школу), поэтому умеющая анализировать, сравнивать, делать выводы. Такая мамочка способна отделить пшеницу от плевел, выбрать хорошее и применять на практике. Такая мамочка способна трезво оценить свое поведение, сознаться в собственных ошибках (если таковые имеются, а имеются они у всех, т.к. мы люди и склонны ошибаться) и их корректировать. И такая мамочка не будет отметать все подряд только на основании "харей не вышел", и все полезное возьмет на заметку. Значит, что-то сможет позаимствовать и у Рожаны... И Вы думаете, что после прочтения подобных опусов адекватные мамочки адептов "Рожаны" близко к детям подпустят?
Кстати о птичках, она - мать семерых детей. А у Вас сколько? Складывается такое впечатление, что она детей в глаза не видела
Насколько мне известно, в нашем НГПУ есть перинатальная психология с некоторых пор... Есть здесь кто из НГПУ? Подтвердите информацию! Называет себя "психолог-перинатолог", хотя такой специальности-то нет,
Комаровский очень даже неплохо пишет. И где-то в половине мыслей совпадает с Рожаной. От некоторых советов, тем не менее, у меня волосы дыбом становились. У него тоже свои перлы есть. И детей-то всего двое, и оба мальчики, так что собственного опыта, увы... Да и мужчина он. Так что на некоторые проблемы просто по-иному смотрит (меня, например, рассмешило, что он так спокойно пишет, что кормящая грудью мать может СПОКОЙНО ночь спать по 6 часов, не прикладывая ребенка к груди. Эй, кормящие мамочки, вы поняли, где "подвох"? ). Нее, ребята, я уж лучше Комаровского почитаю - о нём и информация есть какая-то, и на истинность последней инстанции он не претендует, и его советы с практикой намного больше общего имеют ...
Исправлено пользователем Wert55 (19.02.07 21:21)
Анонимный пользователь
По поводу купания. Я лет десять назад читала одну очень интересную книжку (не о воспитании), там описывалась очень интересная теория происхождения человека. К сожалению, не могу дать ссылок, ни даже назвать автора, давно это было. Суть таковая: обезьяна превратилась в человека, когда решила залезть в воду. Полуводным существованием наших предков объясняется голая кожа и прямохождение. В доказательство там приводилось куча интересных сравнений человек – шимпанзе – горилла. и отказ от купания (а не только от ныряния). Причина - человек существо сухопутное и купаться ему не нужно (видимо, я тогда не человек, потому как воду обожаю). Поэтому контакт с водой допускается только для обмывания тела. Купать младенца в большой ванне категорически нельзя - он почему-то должен начать думать, что мама хочет его утопить и соответственно теряет к ней доверие (ну и следовательно далее отказывается от груди).
Аналогично. У нас вобще ребенок с рождения воду обожает...самый простой способ его успокоить - это включить воду. Что маленький завороженно на это смотрел, что сейчас (1,2 г) несется с другого конца квартиры, дабы посмотреть на набирающуюся воду. А своего старшего ребенка я несколько раз топила, ниче от груди не отказывался, и самое смешное обожает купаться воды не боится.
Анонимный пользователь
Уписаться можно. Как, интересно, это можно совместить с тем, что Рожана советует своим мамам начинать отлучаться от ребёнка на несколько часов 2-3 раза в неделю ещё в возрасте 9 месяцев, а к году-полутора выходить на работу на полный день? Мы вообще об одной и той же Рожане говорим? Так вот, детки рожанисток отличаются крайней несамостоятельностью в принятиии решений. При любой трудности они садятся на попу и зовут маму. Отойти от мамы на 3-4 метра - подвиг, им хорошо и уютно в слинге, отсутствует стремление куда-то залезть и что-то испытать на своей шкурке.
Где вы взяли эту чушь? Рожана не советует гулять только первые 6 недель. Купаться вредно - это откуда? Рожана рекомендует свою методику купания в маленькой ванне, но она тоже используется только первые несколько недель. Откуда эта информация? Рожана против проныривания младенцев, но совсем не против купания. Где вы взяли, что у детей не должно быть игрушек? Я, конечно, не консультант и не большой знаток их методики, но про игрушки бы точно запомнила. Пожалуйста, поделитись - откуда эта идея у вас? я не хочу слушать советы от людей верящих в то что у детей не должно быть игрушек, что дети не должны гулять до 3-х месяцев и что купаться вредно.
А с чем вы не согласны? Качественный профессиональный массаж - действительно крайне неприятная и болезненная для младенца процедура, это объясняется особенностями кожного покрова и близостью нервных окончаний. Массажисты сами об этом отлично знают и честно говорят "Я могу его просто погладить, и он не будет плакать, но тогда и толку от этого не будет". Поэтому Рожана и не рекомендует делать массаж младенцам в первые полгода, если для этого нет серьёзных показаний. Потому что массаж - процедура лечебная, и проводить её на всякий случай, для профилактики - неразумно. Польза сомнительна, а стресс реален. А сколько я всего интересно про массаж наслушалась...
А Рожана учит, в числе прочего, как сделать так, чтобы мама не уставала и замечательно высыпалась с первых дней жизни ребёнка. И если кому-то эти советы не нужны, никто и не заставляет их слушать и им следовать.Но я знаю тех, кто следовал и не пожалел. И обязательно попробую сама со своим вторым ребёнком. Да, уставала, был хронический недосып
Вы знаете, можно.Все без исключения новорожденные успокаиваются с грудью во рту. Собственно, для этого мудрая природа и дала им сосательный рефлекс. Эндорфины в молоке почти мгновенно оказывают релаксирующий эффект, после чего младенец, успокоившись, может заняться непосредственным решением проблемы, вызвавшей расстройство - покушать, пописать, пообщаться, погреть об маму разболевшийся животик... и т.д. Нет, можно, конечно, погремушкой трясти и воду включать... но как это поможет ребёнку? Нельзя успокоить всех детей одним способом.
А кто их навязчиво рекламирует? (где смайлик с отвисшей челюстью?) Про адекватную маму согласна, только зачем так НАВЯЗЧИВО рекламировать Рожановские методы???
Какая-то фантастическая безграмотность. Кем и когда был доказан этот "факт"? Какие гормоны вдруг в молоке появятся?Откуда вы вообще берёте эту ерунду? Если у матери с ребёнком нормальные отношения, он не бросит грудь по своей инициативе из-за маминой беременности. Его могут психологически заставить родственники, но сам по своей воле он не откажется раньше 2,5 лет (это, кстати, минимальный срок лактации, на который рассчитана молочная железа). Здесь на форуме есть мама, которая одновременно кормит грудью своих малышей-погодок, вот, наверное, удивил её ваш "факт"... Доказанный факт, если женщина беременеет, то ребенок сам ОТКАЗЫВАЕТСЯ от груди. Не положено ему молоко напичканное гормонами пить.
Три Великих поста.И заниматься сексом с кормящей женщиной, между прочим, считалось совершенно недопустимым. Так до скольки лет наши пра-пра бабушки детей грудью кормили????
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Пугливая_Мышь
Вот не соглашусь. То есть, когда грудь во рту, то всяко не орет, но кормить весь день напролет нереально, по крайней мере для большинства мам, т.к. есть еще и дом, часто другие дети и работа. Про помещение ребенка в слинг и кормление его в непрерывном режиме гооврить не стоит, подходит далеко не всем и не во всех случаях. Все без исключения новорожденные успокаиваются с грудью во рту.
Вот тут тоже проблемка. К 9 месяцам дите настолько привыкает, что мама все время под боком, что отпускать ее не желает не то, что на 2 часа, а даже и на 2 минуты. У меня таких проблем опять же не было, я ребенка еще с 10 дней приучила к моим отлучкам, а вот у тех, кто этому совету следовал, бывают большие проблемы. Как, интересно, это можно совместить с тем, что Рожана советует своим мамам начинать отлучаться от ребёнка на несколько часов 2-3 раза в неделю ещё в возрасте 9 месяцев,
А в это почему-то верится с трудом. И заниматься сексом с кормящей женщиной, между прочим, считалось совершенно недопустимым.
Best regards
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя Пугливая_Мышь
Исправлено пользователем Darya (20.02.07 20:27)
Анонимный пользователь
Кстати для многих дикарей (именно дикарей, которые небольшими группами шастают по джунглям), это почти так. Правда запрета как такового нету, просто у них не существует семьи в нашем понимании этого слова и внутри группы (20-30 человек) свободные сексуальные отношения. У кормящей мамы половое влечение чаще всего снижено вот она этим делом и не занимается. *И заниматься сексом с кормящей женщиной, между прочим, считалось совершенно недопустимым. *
То есть минимум 3-4 года без секса в замужнем состоянии было нормально? Ой, чет с трудом верится.
Анонимный пользователь
Я собственно, и не об этом говорила. Перечитайте внимательно пой пост. Грудь подходит во всех ситуациях, когда младенец плачет. Но не в качестве механизма затыкания рта :D, а потому что, пососав несколько минут, он УСПОКАЕВАЕТСЯ, после чего можно легко определить, что именно его беспокоит и устранить причину расстройства. Я никому не предлагала все проблемы решать кормлением, или кормить в непрерывном режиме!Я, кормя своего сына по требованию, сразу после родов написала диплом, и поехала его защищать, когда ему было 5 недель (с ним, разумеется :)). Да, мне приходилось печатать с малышом, спящим на моих коленях, но чтобы я кормила его дни напролёт не отрываясь - не было такого. Вот не соглашусь. То есть, когда грудь во рту, то всяко не орет, но кормить весь день напролет нереально, по крайней мере для большинства мам, т.к. есть еще и дом, часто другие дети и работа. Про помещение ребенка в слинг и кормление его в непрерывном режиме гооврить не стоит, подходит далеко не всем и не во всех случаях.
Неправда. Нет у Рожановских детей этой проблемки. Они доверяют маме, не ждут от неё подвоха, не думают, что мама может их бросить, поэтому спокойно отпускают её. Мой ребёнок рожановским не был (да и уходить от него в этом возрасте мне не особенно хотелось), но я видела, как годовасик спокойно машет маме "пока-пока" и возвращается к игрушкам. До 9 месяцев мама сидела с ним. Я читала где-то, что это своеобразный тест - мама говорит "я сейчас приду" и выходит из комнаты. Если малыш разрыдался или бросился следом, значит маме он не доверяет, в воспитании есть какие-то проблемы, и их надо срочно решать. Вот тут тоже проблемка. К 9 месяцам дите настолько привыкает, что мама все время под боком, что отпускать ее не желает не то, что на 2 часа, а даже и на 2 минуты.
Потому что все свои советы Рожана даёт для узкой категории детей - для тех, кто находится на естественном вскармливании и за которыми ведётся естественный уход. Понимаете, это методика выращивания и воспитания детей, а не список добрых советов. В этой методике всё взаимосвязано, и вырывая из неё отдельные куски на своё усмотрение, малореально получить полный результат. У меня таких проблем опять же не было, я ребенка еще с 10 дней приучила к моим отлучкам, а вот у тех, кто этому совету следовал, бывают большие проблемы.
Подойдите к батюшке в церкви и поинтересуйтесь, как к этому вопросу относится православие. Понимаете, жизнь в деревне 200-300 лет назад - это тяжелейшая повседневная работа. Не было такой потребности в сексе, как сегодня, потому что зачастую просто сил не оставалось. И это было нормально, так было у всех. Не принято было заниматься сексом в пост, особенно в Великий - и как-то же переносили это люди, представляете?Это не фригидность называется, а духовность... А в это почему-то верится с трудом.
Анонимный пользователь
А как вы насчитали 3-4 года минимум? 3 поста - это от 2,2 до 3 лет, в зависимости от месяца рождения ребёнка. Получается 3 года максимум, а в среднем - 2,7. То есть минимум 3-4 года без секса в замужнем состоянии было нормально?
:lol: А давайте я позову сюда трёх лучших массажистов города, с которыми мы пытались общаться, когда сыну прописывали массаж, и вы им скажете, что они непрофессионалы? Идиотизм. У ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ массажистов дети не плачут на массаже.
Анонимный пользователь
Кормлю уже почти 3 года и всё жду - когда же проблемы-то начнутся?Ребёнок здоров, развивается с опережением, от меня особенно не зависит, прикладывается 2-3 раза в сутки (на дневной, ночной сон и под утро), в моё отсутствие спокойно засыпает с папой, по возвращении после долгого отсутствия на груди не повисает. У меня свои причины для долгокормления - мне маммолог сказал "в вашей ситуации даже не думайте отлучать ребёнка от груди, пока он сам не завяжет". Но, наверное, я бы всё-таки отлучила его раньше, если б меня это напрягало. Но вот не напрягает пока. И совместный сон не напрягает. Ни меня, ни мужа. Кстати, почти все из тех, кого я знаю лично, отлучали ребенка от груди в разном возрасте, но в основном по одной причине - когда кормление приносило больше проблем, чем пользы для обоих - и ребенка, и мамы.
При чём здесь вообще любовь? Главный постулат Рожаны "не мама при ребёнке, а ребёнок при маме". Малыш гармонично встраивается в мамину жизнь и изо всех сил стремится помогать ей в её делах. Тиран, истерически требующий, чтобы мама уделяла внимание только ему - это опять НИЧЕГО ОБЩЕГО с Рожаной не имеет. Причем, самое интересное, что некоторые любители длительного ГВ трактуют то, что ребенок так тяжело переносит все мамины движения в сторону какой-то особой любовью.
Не могу не согласиться.Очень мудрое высказывание. Но, прежде чем утверждать, что теория невоплотима в современных условиях, не лишним было бы хоть немного в ней разобраться. А то впечатление такое создаётся, что некоторые мамы, участвующие в этом форуме, обсуждают не реально существующую методику Рожаны на примере тех, кто её применял, а пересказанные сестрой подружки бабушкиной соседки слухи о детях, мамы которых однажды ехали с Цареградской в одном трамвае. Всё таки поправку на время , разницу в стиле и условиях жизни надо делать, прежде чем бабушкины теории в жизнь претворять.
Исправлено пользователем Пугливая_Мышь (21.02.07 08:29)
Анонимный пользователь
Вы говорили, что прежде чем воплощать, надо делать поправку на современные условия. Это подразумевает, что в изначальном виде, без поправок, теория невоплотима. Или нет? А цитату не приведёте, где я такое утверждала?
Не знаю. У нас с сыном есть проблемы, которых, наверное, могло бы и не быть. Вот воспитаю второго по-рожановски и точно вам скажу, какие решения были наиболее успешными. Вы ведь сами вроде, говорите, что не по-рожановски ребенка воспитываете, но тем не менее не жалуетесь... Значит, существуют другие пути и успешные решения?
Сложный вопрос. Понимаете, мы все очень категоричны в тех вопросах, в которых уверены. Я вот очень категорично всегда заявляю, что НЕЛЬЗЯ ПЕРЕБЕГАТЬ ДОРОГУ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ. А люди, которых машина не сбивала, которые не видели детей-инвалидов после таких несчастных случаев, говорят, мол, ерунда, всё индивидуально. Иногда можно и перебежать. А я вспоминаю ту больничную палату, куда я попала в пятилетнем возрасте, после того, как побывала под колёсами... Так же и Цареградская. Когда видишь еженедельно 50 отказов от груди после пустышки или проныривания, поневоле будешь против этих явлений. И аргументы о том, что у кого-то всё нормально, просто не кажутся убедительными. Зачем нужен лишний риск? Но - негатив вызывает как раз категоричность и неприятие всего остального, отличного от предлагаемого... мне не надо, чтобы меня воспринимали как безмозглое существо, способного только на бездумное выполнение программы.
Дык... Евгений Олегович тоже предлагает единый рецепт. Только свой. И тоже в большинстве вопросов весьма категоричен. Пока у меня, уже как у человека, имеющего опыт работы с малышами, такого ощущения доверия к автору НЕ возникло (в отличие, например, от ощущений после прочтения Комаровского). Не верю я, что есть единый рецепт для всех детей и родителей.
Спасибо! Вам тоже. Если у Вас другое мнение - успехов!
Анонимный пользователь
Поэтому в некоторых крупных зоопарках для обезьян, которые не жили в стае и не умеют обращаться со своими детьми, создали своеобразные "курсы дородовой подготовки". На большом экране им демонстрируют фильмы о поведении опытных мам в природной стае. Эффективность подобных "занятий" становится заметной, если обезьяна смотрела кино не менее трех месяцев.
Ну вот, обезьянки оказываются могут учиться по фильмам, а люди нет. Видимо обезьяны умнее... Не может материнский опыт добываться женщиной самостоятельно в результате проб и ошибок или черпаться из книг и фильмов - такой опыт можно справедливо назвать необоснованным экспериментом над собственным ребенком.
К этому можно добавить, что роды в биологически ненормальной обстановке (роды в воду, роды в роддоме) в 100% случаев исключают пробуждение материнского инстинкта.Ну а это вообще крута!
Я Вам еще раз повторяю, это редкостный бред. Я могу пригласить не менее профессиональных массажистов, которые Вам скажут, что они просто не будут делать массаж, если ребенок плачет. И результаты у этих массажистов потрясающие. Профессиональный массаж, при котором массажист пытается добраться до мышц через слой младенческого жирка, просто не может быть безболезненным.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Консультации по грудному вскармливанию пользователя EvgeniyaN