Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Почему женщины так мало кормят грудью..

• Измерения или изменения все-таки начинаются?
    То, что англичане выявили, не значит, что спустя год французы, например, не опровергнут это. Язву тоже долго наследственной болезнью счтитали... Потому результат какого-то частного исследования не обязательно "истина в первой инстанции".
    Да, кстати, где Вы это прочли? В газете, где сплетни пишут или в серьезном медицинском издании?
    Кровоизлияния Вашей знакомой могут быть совпадением по времени с кормлением, а не следствием кормления.
    Кстати, давно онкологами всего мира доказано (а не только частными экспериментами), что длительное кормление ребенка (около года) лечит мастопатию и другие проявления женской онкологии..
    Кому как, а мне эти данные давали куда больший стимул к продолжению кормления во время молочных кризов, нежели к прекращению лактации ради желания поспать и отдохнуть.
    Кстати, тут уже кто-то писал, что не стоит "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Теоретически кормить ребенка - это так просто.... "приложила грудь к ротику, и все". А в реальности... правильному прикладыванию нужно научиться. Оказывается, что просто прикоснуться к ротику ребенка мало, надо еще умудриться попасть на язык ребенку, (а не под язык) и засунуть грудь на нужную глубину. Хотя что я Вам объясняю - когда родите, сама будете сравнивать свою нынешнюю "правильную" теорию с тем, как оно на самом деле правильно...

To kimi:
    Я кормила почти до года, сын у меня отказался от груди сам, когда первые верхние зубы резаться стали.
    До этого у нас был только один кризис, когда он "попытался отказаться" - около 3-3,5 месяцев ему было. Я пару раз в день сцеживала молоко, чтобы лекарства добавить и скормить из бутылочки. Вот, наверное, и понял мой шкода, что из бутылки кушать легче... Пришлось бутылку изьять, даже с водой или соком. Воевали мы с ним почти двое суток, он в это время ел по чуть-чуть (первое молоко, которое само в рот бежит сьест, потом грудь выплевывает, когда ему трудиться надо), в итоге я победила, больше он ни разу не отказывался.
    У многих детей кризис в это время (в 3-4 мес), которые знакомы с бутылочкой. И многие мои знакомые как раз в это время и бросили кормить. Не захотели настоять на своем, и выбрали смесь.
    А по поводу ночных кормлений и маминого недосыпа проблема решается очень просто - на ночь ребенка под бок, и достаточно только в полусне грудь освободить - и ребенок сыт, и мама выспалась. ИМХО, гораздо проще, чем вставать среди ночи несколько раз, греть чайник, смесь разводить и остужать до нужной температуры...
    Я так и не знала иногда, сколько раз у меня ребенок кушал за ночь, два или пять... спит - значит сытый.

• Вот, кстати, прочла недавно, что английские ученые выявили зависимость, что после 4-х месяцев кормления у женщин начинаются какие-то измерения сосудов, что впоследствии может привести к проблемам и сердечным заболеваниям
    -------------------------
    Ну это уже вообще ни в какие ворота....
    Кормление естественный физиологичный процесс. Я так после 4 родов вообще должна была коньки отбросить, а все совсем наоборот. А после 4 -х поздних родов вообще про некоторые проблемы забыла.
    Рекомендую :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Не знаю, мне нравилось...
    Все стерильно, подогрето, всегда с собой.

:respect: мне тоже)) фактор мобильности ни в коем случае не надо игнорировать)) я таким манером с восьмимесячным детенком две недели по Европе разъезжала)))

• по поводу ночных кормлений и маминого недосыпа проблема решается очень просто - на ночь ребенка под бок, и достаточно только в полусне грудь освободить

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Моей доче 1 год и 1 месяц. Кормлю грудью.
    Но с середины беременности у меня была главная мечта - кормить самой! В роддоме я просила каждого медработника показать мне как правильно приложить, в результате - получилось и всё! Делюсь своими основными правилами грудного вскармливания при относительно здоровом ребенке (аллергии и больные животики не в счет, это было, но прошло): кормить по требованию, кормить ночью обязательно, до 6 месяцев никаких соков, каш и пюре, вода только когда жарко и только из ложки, самой хорошо кушать и побольше пить, ну и конечно, научиться получать удовольствие от кормления. При этом я не сцеживалась, бутылочек и смеси у нас в доме нет и не было. И молочных кризисов, лактостазов и маститов не было, а может я просто пропустила эти кризисы, не помню.
    Единственное, что для меня спорный вопрос - сон с новорожденным, я очень боялась, что ребенок захлебнется или я его придавлю, в месяцев 5 мне стало не так страшно и теперь малыш сосет под боком. Но сначала сильно недосыпала из-за перекладываний в кроватку, не знаю буду ли спать со вторым сразу или тоже подожду пока подрастет.
    Вообще, я считаю, что главное маме быть честной с самой собой и ребенком. О пользе грудного вскармливания дисскутировать не буду, даже если через 10 лет докажут его полную бесполезность - ни о чем не жалею, т.к. во-первых, мне кажется это очень естественным - кормить своего ребенка, а во-вторых - я получаю просто удовольствие от кормления, доча - тоже:)

• по поводу "ребенка под бок" - полностью поддерживаю!!!

не знаю, кто это придумал фразу "заспать ребенка" (т.е. задавить его своим весом во сне), и какой это надо быть мамашке, чтобы задавить грудничка. ну, если только раньше, в частном доме, если упасть мертвецки уставшей от работы.... и то - не укладывается в голове!

кстати, в больнице, когда у нас были серьезные проблемы с неврологией и от того, что ребенок сосал мою грудь сам, у нас продолжались судороги - отняли врачи у меня ребенка, дали ему бутылку. сцеживалась тогда изо всез сил, плакала от боли - или ребенок сосет, извините, или сама себя терзала (ему тогда 8 месяцев было). но - не перестала кормить, когда разрешили спустя неделю - вновь приложила к груди.
    сейчас представить сложно, как бы я ходила ночью,всякие соски пастеризовала, баночки-скляночки.... поила с ложечки - подруги посоветовали, большое им спасибо! так что "резину" мой мальчишка не знал совсем, и проблем было меньше (пустышку мы выплюнули сразу).
    сейчас вспоминаю это с такой теплотой, с такой нежностью.... да, парень мой прибегал ко мне сам до полутора лет ночью из кроватки - ночью просыпался, и вот эта "натуральная соска" была ему просто необходима! он рос до трех лет беспокойным, на учете невропатолога стояли лет до пяти, и не могла я ему отказать в этом удовольствии.

призываю изо всех сил: мамочки, не лишайте добровольно своих деток удовольствия, не лишайте их того, чем наградила нас природа!!! :flowers:

если кто-то возразит типа "вырастет маменькин сынок", сообщаю: растет нормальный мужик, в свои неполные 14 уже усатый, выше меня, с нормальным мужским поведением, уже такой самостоятельный и взрослый....

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Ой, а я вот что еще вспомнила.
    Я ребенка не поила до 6 месяцев....
    Собственно, руководствовалась тем, чтобы желудочный сок не разбавлялся и все правильно переваривалось.
    Сама я пила очень много - из-за ГВ:))) прикладывала по первому вяку.
    Живот не болел, на требования врачей лечить от дисбактериоза я плевала - первичный дисбак естественен и это не болезнь. Да, еще скажу крамолу - не усердствуйте при мытье груди. Обычный душ и хватает, никаких антибактериальных мыл. На соске, смазаном молоком заводятся как раз те бактерии, которые нужны для заселения детского ЖКТ - собственно популяции микроорганизмов зависят от степени зрелости грудного молока матери. :live:

• Кстати, тоже факт вспомнила. Меня мама все время ругала, что я после кормления грудь не мою после молока, хотя сейчас именно так и рекомендуют делать, т.к. эти остатки молока хорошо заживляют ранки на сосках. Испытала на себе, проходит все очень быстро. А вот перед кормлением нужно протереть.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• не знаю, кто это придумал фразу "заспать ребенка" (т.е. задавить его своим весом во сне), и какой это надо быть мамашке, чтобы задавить грудничка. ну, если только раньше, в частном доме, если упасть мертвецки уставшей от работы.... и то - не укладывается в голове!
    Конечно для кормления грудью нужно много терпения, сунуть бутылочку со смесью гораздо проще (это я с точки зрения своего опыта говорю). Но связь мама - дитя действует гораздо сильнее при грудном вскармливании. Сейчас я свою дочу чувствую как себя, да и она меня улавливает, живем на одной волне
    И я обоими руками за грудное вскармливание!!

• Режим соблюдать, конечно, надо, так же как и правильно питаться. Но мне кажется, что- то еще и в самой женщине заложено. Я дочь кормила до года двух месяцев, могла бы, наверное, и дольше, но вышла на работу. При этом питалась не ахти как и была все время на нервах от "счастливой " семейной жизни.

• НПП
    Я своего сынулю кормила до полутора лет. Хотя был момент около ребенкиных четырех месяцев у меня почти полностью пропало молоко. Полторы недели подкармливала кефиром с ложечки, бутылочку принципиально не стала доставать, молоко восстановилось. Надобность в прикорме отпала на целых два месяца.

• кормила до 1г.9м., незабываемые ощущения, многие написали правильно, надо не по расписанию кормить, а как только малыш запросит, или сама захочешь :ухмылка: а день расставания прошел не очень доча куксилась, я на стенку лезла (ужасная боль), себя корила что я плохая мама так мало кормила. а надо было! во первых стоматолог сказал что у ребёнка плохой прикус будет, а во вторых...я стала весить меньше 50 кг, многие набирают, а у меня почему-то наоборот всё...

• так вы что за один день уложились с отлучением от груди?
    неудивительно, что ребенок куксился..
    еще про стоматолога непонятно, причем здесь прикус и ГВ? ИМХо связи нет вообще..

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Есть связь, только я такое слышала про пустышку и бутылку. Но, наверное, некоторые стоматологи считают, что сосание чего угодно формирует прикус неправильно.

Best regards

• ну я ж не стоматолог! спросите у них...специалистов... я пробовала постепенно ничего не получалось... так что уложилась примерно в неделю...а куксилась доча только первый день... до сих пор любит "титю", гладит её :secret:

• про бутылку я тоже слышала )
    но ведь бутылка с грудью имеет определенные различия:улыб:

• Я тоже очень хочу кормить грудью и уважаю всех, кто не отказыватся от этого. Меня только такой вопрос волнует "Что нужно делать и как кормить, чтобы грудь оставалась красивой, если это возможно?". (Надеюсь это не офф, потому что многие отказываются кормить именно по этой причине)

• Дорогая Марина! Честно сказать я рада что столько кормила, но не рада тому что стало с грудью, а именно растяжка, видимо что-то я сделала неправильно и ничего с этим ужо не поделаешь, я даж её стала стесняться :cray-1: :cray-1: но если будет второй ребёнок, обязательно буду кормить, хоть она до колен растянется, всё равно буду, мы МАМЫ - это наш долг вырастить здоровых детишек....

• во -первых, грудь меняет форму из-за беременности, а не из-за кормления, как многие считают. Получается, что красота груди - это отмазка от кормления, которая не несет под собой ничего реального, хоть год корми, хоть 2 месяца - результат один.

Во-вторых нужно носить специальное белье, поддерживающее - это может облегчить процесс, но опять же не гарантирует ничего. Есть еще кремы для груди от растяжек, может быть кому-то и помогли, но мое личное мнение, если у женщины есть предрасположенность к растяжкам - то эффекта от кремов - мало.
    Кушайте витамины, ухаживайте за кожей теми способами, которые вам доступны и надейтесь на лучшее, тогда и получите грудь в нужном виде :улыб:

К тому же грудь возвращается к добеременным размерам, после того, как прекратило вырабатываться молоко, только тут и можно оценить "ущерб" :-)

А кормить - это очень здорово, если все правильно организовать, то вопрос "а как бы мне сохранить грудь в лучшем виде" отпадает сам собой!

• Я когда беременная была думала, что откормлю месяцев до 6 и хватит, в итоге кормила до 10 мес., но радости от этого не испытавала особой, просто удобно, не надо возиться с бутылочками. С 5 месяцев прикорм начинает вводиться, так вообще кормления потихоньку сокращаются, к 10 месяцам осталось 1 кормление и потом молоко само пропало. Когда второй будет тоже будет на грудном вскармливании, но месяцев до 8-10 не больше.

• к 10 месяцам осталось 1 кормление
    ---
    ну если сокращать, то конечно останется только одно.
    А если ночные кормления оставлять, то молоко никуда не денется. Ведь знаете, что именно ночью вырабатывается в больших количествах пролактин, который обеспечивает маму молоком на весь день.
    Моему сейчас 10 месяцев, остались 2 ночных кормления, утро, потом 2 раза прикорм, потом в 6 и в 9 часов вечера все равно ГВ. Молока много как никогда.

• Я вообще по часам кормила, сейчас уже не вспомню с каким промежутком, 3-3.5 по-моему. С 5 месяцев начала заменять кормления на прикормы, а ночные кормления вообще были месяцев до 3 только. Кормление по рассписанию очень удобная штука. По крайней мере мой ребенок быстро привык к этому рассписанию и раньше времени никогда есть не просил.

• у нас не сложилось ничего с "часами"...
    как у вас получилось ночные отменить? Неужели ребенок сам начал спать в 3 месяца всю ночь без просыпаний?

• Ой, наверное не факт это, что ежели по ночам кормить, молоко будет долго. У меня вот уже неделю как молока ооочень мало, ребенок бедный голодный ночами каждый час просыпается, сосет, а оно все не прибывает и не прибывает :cray-1:
    Наверное начну прикорм кашами, жалко дитеныша((

• По часам - удобная конечно штука, ежели заранее настрой на недолгое ГВ. Тогда и замена кормлений прикормом, и не кормить ночами, и режим по часам - все укладывается в эту схему.
    А долгое ГВ так не построишь (точнее в принципе можно, если женщина от природы настолько молочная, что ей все нипочем будет), для него необходимо все наоборот. Вот как у Флер:улыб:

• Я кормила скорее по часам, четко интервалы не выдерживала, не режим был. В 10 мес. было одно ночное кормление, которое к году и месяцу тоже отменилось. Вообще в год было всего 2 кормления в день, но если кормила больше, молока сразу становилось еще больше. Прикормом тоже заменяла кормежку. Отлучила в 1,2, но не по причине пропажи молока, его было полно до последнего. Так что и по часам можно долго кормить:улыб:

Best regards

• а сколько дитенышу? он же вроде маленький совсем для каш? или я ошибаюсь..

• А 10 месяцев - это не долгое ГВ???? а мне показалось, что я вообще мать героиня)), знакомые мамашки по паре месяцев покормили и решили, что хватит с них.... моя мама троих детей кормила больше года, а моя свекровь своих детей вообще не захотела кормить, перетянулась через месяц....у каждого свой выбор.

• Змейка, бывает такое, не спорю, но очень частно такой механизм приводит к уменьшению и позже прекращению лактации. Видимо, у тех женщин, у которых не очень хорошо с лактацией от природы. У Вас с этим, насколько я помню, промлем не было. К счастью:улыб:

• 10 месяцев - это не долгое ГВ, так что никакого геройства я в этом не усматриваю :ха-ха!: То, что Ваши знакомые кормили до 2 месяцев (да и многие сейчас так "кормят", согласна) - это очень плохо для ребенка, как ни крути. Так что выбор тут заключается только в том - для кого выбирается удобство - для мамы или для дитеныша.

• 5,5 дитенышу. Маленький еще конечно, сама понимаю. Но голодный ведь, жааалко :cray-1: Да и ночью вставать каждый час никаких сил не хватает. А учитывая, что встает он окончательно в 5 утра, то .... Обычно то он с рождения 1-2 раза за ночь просыпался на предмет покушать. А смесь не ест, фих вам. Бытылкой плюется, тянется к тите, а в тите нетуньки ничего(((( Вот и думаю - может каши начать?

• очень частно такой механизм приводит к уменьшению и позже прекращению лактации
    ---
    я думаю, если "часы кормления" устанавливает сам ребенок, то все будет отлично...

• Ясенный перец))) Я имела ввиду, ежели такой механизм мама устанасливает)

• ближе к 6 месяцам бывает очередной лактационный криз, который просто надо переждать, чаще прикладывать, пить горячий чай перед сном, можно даже специальный чай для улучшения лактации с травами попробовать, я пила одно время. Это пройдет!
    Если хорошо ребенок прибавляет, то кашки рановато еще давать. Мое мнение естественно:улыб:
    да и еще, если вместе спать ложиться, то и вставать никуда не надо будет ) силы экономятся в разы.. по крайней мере на время вот таких кризисов..

Исправлено пользователем fleure12 (17.05.06 07:43)

• Просыпался конечно иногда, когда мокрый был (я категорически против того, чтобы памперсы детям одевать без нужды, только на прогулки), а вот кормить не кормила, перерыв был как мне помнится 6 часов ночью между кормлениями, первое в 6 утра. и вообще ни со сном, ни с кормлением не было никогда проблем

• Да надеюсь тоже, что это только кризис. Чаще прикладывать не получиться - чаще уже некуда, каждые 15 минут сосет сейчас)) А вот спать я с ним не могу - не сплю я с ним, хоть убейте. Вот просто не могу заснуть, он движение ногой сделает - я голову поднимаю. Поэтому он с папой спит, а я в зале. Когда папу в больницу ложили, я две недели не спала практически совсем - не получается у меня с ним спать((((((( А в кроватке мы не хотим)))))

Платина, а у меня ребенок как раз вообще не знает, что такое быть мокрым. Он с рождения в памперсе))) Ничего плохого я против них не имею, попка наша там ни разу не сопрела за 5 месяцев, раздражений не было ниразу. да и какие опрелости - если там такие дыры на ножках и талии - сплошное проветривание)))) Но это уже офф)

• В ответ на: чаще уже некуда, каждые 15 минут сосет сейчас))
    я тут подумала, может не в голоде дело? может одежда жмет (бывает) или, где-то что-то мешает (ну там этикетка какая-нибудь), бывает что и памперс наполняется и начинает давить..бывает зуб начинает лезть и малыш чаще начинает прикладываться....
    мы это все проходили, и я сначала все эти факторы исключаю, а уже потом про голод думаю )

• В ответ на: Да и ночью вставать каждый час никаких сил не хватает.
    попробуйте пока вместе ночью спать - по крайней мере до тех пор, пока ситуация не выравняется...
    В ответ на: Вот и думаю - может каши начать?
    тем более плеваться будет. лактогонное попробуйте попить

• У нас такая ситуация была когда зубки первые лезли (возраст около 6 мес), ну бесконечно просто прикладывалась, да хныкала, я думала ну точно приехали - молоко уменьшается, а когда ребёнка взвесили, оказалось она прибавила килограмм, так что количество молока совсем было не причем, а беспокоились из-за зубок :dnknow:

• Да надеюсь тоже, что это только кризис. Чаще прикладывать не получиться - чаще уже некуда, каждые 15 минут сосет сейчас)) А вот спать я с ним не могу - не сплю я с ним, хоть убейте.
    Но мне было проще, я сама любила спать с ним, как-то прям такой комфорт, рядом тут, сопит, на душе тепло и спокойно, муж поражался всегда, как так спать, ноги-руки перепутаны все, и ничего, прекрасно высыпалась.

• НПП
    Точно, о зубах то я и не задумывалась слишком. Никаких иных проявлений вроде нет, все подряд не грызет, в рот не тащит. Капризничает чуть -чуть сильнее обычного, но играет, улыбается, акробатические этюды выделывает - то есть все в порядке. Но может правда зубы? Буду надеяться :спок:
    ЗЫ: Одежда точно исключается :ха-ха!: При практически полном наличии ее отсутствия на младенце. В одном памперсе гуливанит, максимум иногда футболку одеваю)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: