Ответ на сообщение Re: Почему женщины так мало кормят грудью.. пользователя Крыска
То, что англичане выявили, не значит, что спустя год французы, например, не опровергнут это. Язву тоже долго наследственной болезнью счтитали... Потому результат какого-то частного исследования не обязательно "истина в первой инстанции".
Да, кстати, где Вы это прочли? В газете, где сплетни пишут или в серьезном медицинском издании?
Кровоизлияния Вашей знакомой могут быть совпадением по времени с кормлением, а не следствием кормления.
Кстати, давно онкологами всего мира доказано (а не только частными экспериментами), что длительное кормление ребенка (около года) лечит мастопатию и другие проявления женской онкологии..
Кому как, а мне эти данные давали куда больший стимул к продолжению кормления во время молочных кризов, нежели к прекращению лактации ради желания поспать и отдохнуть.
Кстати, тут уже кто-то писал, что не стоит "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Теоретически кормить ребенка - это так просто.... "приложила грудь к ротику, и все". А в реальности... правильному прикладыванию нужно научиться. Оказывается, что просто прикоснуться к ротику ребенка мало, надо еще умудриться попасть на язык ребенку, (а не под язык) и засунуть грудь на нужную глубину. Хотя что я Вам объясняю - когда родите, сама будете сравнивать свою нынешнюю "правильную" теорию с тем, как оно на самом деле правильно...
To kimi:
Я кормила почти до года, сын у меня отказался от груди сам, когда первые верхние зубы резаться стали.
До этого у нас был только один кризис, когда он "попытался отказаться" - около 3-3,5 месяцев ему было. Я пару раз в день сцеживала молоко, чтобы лекарства добавить и скормить из бутылочки. Вот, наверное, и понял мой шкода, что из бутылки кушать легче... Пришлось бутылку изьять, даже с водой или соком. Воевали мы с ним почти двое суток, он в это время ел по чуть-чуть (первое молоко, которое само в рот бежит сьест, потом грудь выплевывает, когда ему трудиться надо), в итоге я победила, больше он ни разу не отказывался.
У многих детей кризис в это время (в 3-4 мес), которые знакомы с бутылочкой. И многие мои знакомые как раз в это время и бросили кормить. Не захотели настоять на своем, и выбрали смесь.
А по поводу ночных кормлений и маминого недосыпа проблема решается очень просто - на ночь ребенка под бок, и достаточно только в полусне грудь освободить - и ребенок сыт, и мама выспалась. ИМХО, гораздо проще, чем вставать среди ночи несколько раз, греть чайник, смесь разводить и остужать до нужной температуры...
Я так и не знала иногда, сколько раз у меня ребенок кушал за ночь, два или пять... спит - значит сытый.