Погода: −9 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Почему женщины так мало кормят грудью..

• В ответ на: Три дня ребёнка маме не отдавать - да какое они вообще имеют право?
    Мне тоже 5 лет назад сказали, что он под капельницей полежит и мне туда нельзя. Так я очень убедительно возмутилась и меня быстренько пустили. С ними главное уметь разговаривать и настаивать...

• у нас получилось, что дежурный врач не взяла на себя ответственность на то, чтобы отдать ребенка маме.. мы попали на выходные и не было ни заведующей детским отделением (которая кстати накануне меня уверила, что ребенок полежит под присмотром несколько часов и забирайте ради Бога), не было ни завроддомом...
    А с дежурными врачами я двое суток пласталась, и уговаривала и плакала и скандалила
    ни в какую.. "вот придет заведующая, тогда отдадим, а пока можете приходить в детское отделение, приносить бутылочку, кормить здесь. Вы, говорят, с вашими швами не сможете должным образом за ним ухаживать", мля нашлись морализаторы..
    и в итоге, только в понедельник я своего ребенка получила :улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• их прикладывают - после необходимых гигиенических процедур, а потом забирают; приносят на кормежку раз в три часа. единственное - если роды "сервисные", т.е. платная палата, то можно на второй-третий день договориться о совместном проживании.

• А меня наоборот даже не спрашивали могу ли я за ним ухаживать или нет. Принесли через 12 часов после родов - вот ваша лялька, забирайте (и это я в сервисной палате лежала и по договору могла наоборот его сразу не забирать). Я, конечно, не пожалела, но тяжеловато первый день было, я ходить-то нормлаьно еще не могла.
    Простите за офф.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• нпп

Кормила всех четырех до года. Первого пришлось отнять. потому что беременная была вторым, а так ел и ел, даже не заметил, что что=-то в маме изменилдось))) Остальных отнимала в этот же 11-12 месяцев срок - просто из чувства справедливости)) Молока всегда было много. У первого сына есть молочная сестра и брат. Прикармливать начинала 1- с 7 мес, 2 - с 5, третьего - с 4, 4-го - с 3 мес. (все-таки поздний ребенок, поэтому молока уже было меньше)
    Врачи оворят, что на лактацию влияет курит мама или нет во время беременности и после родов. Не знаю, сама никогда не курила.
    А так, покой в семье, правильное питание, наследственность имеет значение, и главное - желание мамы кормить как можно дольше:улыб:

Как оказывается всё просто...

• Где шестеро кушали, там и седьмому молочко найдется!
    И было бы как в сказке... Про семерых... Ну и что, что про козлят! Но так ведь со счастливым концом!:)

• Ну сколько есть, все наше :ха-ха!:
    А дети, кст, не болели, факт))
    Так что кормите мамы грудью, и чем дольше, тем лучше!

• Что - совсем не болели что ли?

• Мой сын никогда не страдал никакой аллергией. Считаю, это потому, что в роддоме его сразу, через час после родов приложили к груди. Т.е. он получил вовремя свою порцию молозива.
    Молока у меня тоже было хоть залейся. Для этого просто кушать надо хорошо (сыр, мясо, масло) а не на диетах сидеть.
    Но вот к сожалению, в 6 мес мой сын сам вдруг бросил грудь. Оказалось, что это я из-за ссоры с мужем перенервничала и молоко у меня прогоркло. Сынок попробовал, заплакал и больше грудь ни в какую не брал. Так что для папаши: ахтунг! берегите нервы кормящей матери.

• Я тут всё внимательно прочитала. Спорить с пеной у рта - не буду! Это бесполезно. Вы вот только мне скажите, как может Б.Никитин давать советы по грудному кормлению???? Я готова принять совет-мнение от женщины успешно выкормившей своего малыша, лет до 4. Но от мужчины - НЕТ! Б.Никитин никогда не кормил ребёнка грудью, как он может что-то посоветовать?

мамашка в квадрате

• > Мой сын никогда не страдал никакой аллергией. Считаю, это потому, что в роддоме его сразу, через час после родов приложили к груди. Т.е. он получил вовремя свою порцию молозива.

Ну, а моя знакомая, которая кормила до 2 с лишним лет, вообще дома рожала, и делала что хотела и когда хотела. На втором году жизни (и кормежки) у ребенка был конкретный диатез. Всяко не потому он начался, что молозива вовремя не дали...

• > Я готова принять совет-мнение от женщины успешно выкормившей своего малыша

Да больно нужен вам ее опыт...
    У вас все равно все будет иначе. Так, как нормально для вас.

• Мои скромные пять копеек.
    Возникает острое желание бросить кормить ребенка в случае возникновения лактостаза. Когда температура под 40 и выше, когда грудь как бритвочкой режет. У меня эта напасть случилась, когда я надумала носить бюстгальтер для кормления, на размер меньший нужного (ну, не рассчитала до родов, а потом невозможно было подходящий купить). Грудь зажата, ребенок все не высасывает - вот и результат. Выше уже говорилось, как эта проблема решается.
    Тьфу-тьфу, конечно, но у меня молока больше, чем надо дочке. Поэтому приходится сцеживать. Потому что, пардон, вытекает из груди. Натурально, фонтанчиками или ручейками (в зависимости от положения тела в пространстве).
    Почему бросают кормить?
    Ну, потому что нельзя апельсины, шоколад, спиртное, табак, газводу... что еще... Не то чтобы совсем нельзя - некоторые кушают продукты, способные вызвать аллергию, и ничего... Но большинство вынуждено соблюдать диету.
    Отказываются, потому что начинают рушиться зубы-волосы-ногти. Это тоже можно решить путем диеты.
    Отказываются, потому что это психологически давит. Скажем, я не могу отлучиться из дому больше, чем на два с половиной-три часа. Потому что: а) молоко побежит по животу; б) ребенок не признает ничего, кроме моего молока. Причем из груди - бутылка с соской не устраивает. Но это - моя индивидуальная ситуация, другие мамы находят решение этому вопросу.

2 Крыска. Ни одна подруга не сможет вам во всей красе расписать, что это такое - колики у ребенка. Когда часов пять-шесть подряд, не переставая и на минуту, ребенок не плачет - орет, как бензопила "Дружба", когда и качаешь, и баюкаешь, и прикладываешь его к животу, к груди, пеленкой теплой накрываешь -, и вот-вот сам с ума сойдешь и заорешь. Когда самый терпеливый муж начинает скрежетать зубами.
    Это бывает у всех деток. Но у "искусственников" это состояние зачастую перманентное, а при грамотном грудном вскармливании есть возможность такого "счастья" избежать.

• Поэтому приходится сцеживать. Потому что, пардон, вытекает из груди. Натурально, фонтанчиками или ручейками (в зависимости от положения тела в пространстве).
    --
    продаются специальные прокладки для груди. При их использовании, никуда ничто не утекает.. проблема вполне разрешима:улыб:

• В ответ на: Ну, а моя знакомая, которая кормила до 2 с лишним лет, вообще дома рожала, и делала что хотела и когда хотела. На втором году жизни (и кормежки) у ребенка был конкретный диатез. Всяко не потому он начался, что молозива вовремя не дали...
    Крыска, если бы вы говорили о своем опыте, а не об опыте подруг, то это мог бы быть предметный разговор. А так, совершенно непонятно, что и почему произошло. Может ваша подруга начала что-то употреблять в пищу, что пришлось организму ребенка не впрок. Или еще какие причины. Так или иначе мы , те кто не являемся вречами можем говорить здесь только о своем опыте. Только эта информация может реально быть полезной автору топика.

• На втором году жизни (и кормежки) у ребенка был конкретный диатез.
    ---
    на втором году жизни, ребенка уже кормят чем попало, включая шоколадки, фрукты и прочее..
    Грудное молоко там фигурирует максимум пару-тройку раз в стуки.
    Потому тут ничего удивительного нет абсолютно. И дело не в ГВ, ИМХО.

• devon rex, можно я скажу? как дважды кормящая мама (скоро 3 месяца нам)... ваши проблемы с избытком молока - это следствие, а не причина сцеживания... то же самое было у меня, когда кормила старшего - сначала они заставляют в роддоме расцеживать грудь, а потом от этого уже очень трудно отказаться - молоко приливает, грудь распирает, лактостаз и тд... сейчас я уверена на все 100 - сцеживаться не надо! и чем больше вы сцеживаете - тем больше молока вырабатывается, это ж замкнутый круг... я со старшим по поллитра в сутки выливала:хммм:в этот раз я категорически не стала сцеживаться - и все ок, и доченьке хватает, и лишнего нет... может, попробуете постепенно от сцеживания отойти?

...кстати - постоянное сцеживание плохо еще и потому, что развивается т.н. дисбаланс переднего и заднего молока... если в двух словах - ребенок ест преимущественно жидкое и сладкое "переднее" молоко, и недополучает жирное "заднее" - отсюда избыток лактозы (молочный сахар) в питании, сахар в какашках, колики, газики и тд... эх, кто бы с первым мне это сказал!:хммм:

да, насчет подтекания - это естественно, так оно у всех, назвается "рефлекс окситоцина"... когда этот самый гормон окситоцин выбрасывается в кровь, молоко начинает самотеком бежать... уже упомянутые прокладки для груди от этого отлично спасают, воть

Извиняйте, если что, за непрошенные советы и за офф... а по теме - да многие сейчас подолгу кормят, действительно - это вошло в моду... мне кажется, наши мамы как раз гораздо меньше кормили из-за смешнецки коротких декретов... про причины, по которым мамки бросают кормить грудью - согласна с devon rex и с Крыской - все так... грудное вскармливание связано с некоторыми ограничениями, вот и неохота кому-то заморачиваться:улыб:

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• > Может ваша подруга начала что-то употреблять в пищу, что пришлось организму ребенка не впрок. Или еще какие причины. Так или иначе мы , те кто не являемся вречами можем говорить здесь только о своем опыте.

Верно. Что угодно могло произойти. И с вами тоже.
    Вам просто повезло, вот и все. Что не произошло.
    А произошло бы - и вы бы тут писали, что фигня все эти рекомендации.

• > мне кажется, наши мамы как раз гораздо меньше кормили из-за смешнецки коротких декретов...

Моя мама говорила мне, что я в 11 месяцев от груди отказалась.
    Она была студенткой, декрет ей был не актуален.

Больше того - она рассказывала, что ее врач ругала за то, что долго кормила меня одним молоком - зубы типа из-за этого долго не резались...

• да, насчет подтекания - это естественно, так оно у всех, назвается "рефлекс окситоцина"...
    У меня это прекратилось где-то на четвёртом месяце ребёнка - молока стало ровно, сколько надо, и ребёнок не был голодным, и не подтекало. Не сцеживалась, т.к. очень не нравилось мне это занятие; когда ребёнок был новорожденным - расцеживала грудь, чтоб ему дать, т.к. у самого с короткой уздечкой рассосать не получалось (мы её в 2 месяца подрезали, зато теперь у ребёнка нет логопедических проблем в отличие от картавящей мамы). Врач сказала, что если не расцеживать вначале (обозвали грудь "тугой") - есть опасность, что ребёнок сам откажется от ГВ...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Что угодно могло произойти. И с вами тоже.Вам просто повезло, вот и все. Что не произошло.А произошло б - и вы бы тут писали, что фигня все эти рекомендации.
    ерунда. те, кто настраивают себя на _долгое_ кормление, изначально принимают все ограничения - и по образу жизни, и по сокращенному списку допустимых продуктов. и результат в этом случае предсказуем с очень большой вероятностью

• Больше того - она рассказывала, что ее врач ругала за то, что долго кормила меня одним молоком - зубы типа из-за этого долго не резались...
    гнать бы таких супер-профи врачей!... :eek: :безум:
    вообще никакой связи нет между сроком прорезывания зубов и ГВ. НИ-КА-КОЙ. Вон, Флёр малыша своего 7-месячного на полном ГВ держит - и только сейчас первые зубки прорезались, в то время как у моего сына с таким же режимом кормления первый зыб прорезался в 3.5 месяца, а к семи месяцам их было уже 7.

• Да ни с чем никакой связи нет, как уже выяснилось.
    Все будет в свое время. Или не будет.

И всегда можно обвинить женщину, что-де плохо настраивалась, потому у нее молоко и пропало.

Мистика сплошная и мифы... И были во все времена, и есть...

• Крыска, ну что вы за спорщик такой!:улыб:вы сути проблемы не знаете, не читали об этом - зачем спорите? сейчас (именно за последние годы) очень много правильного написано по сути ГВ... например, если я не знала со старшим, что бывают т.н."кризисы лактации", то как только количество молока уменьшилось, решила что все - больше его уже никогда не будет, и начала смесями прикармливать... еще пример - ночные кормления как можно скорее постаралась убрать - это ж так хорошо и для мамы, и для ребенка - спокойно спать всю ночь! а то, что пролактин с 3 до 8 утра вырабатывается и без ночных кормлений сразу его уровень резко падает - кто ж мне об этом сказал тогда? вот и получилось, что к 6 мес вся лактация сошла на нет:хммм:можно сказать - ну что ж, не судьба больше кормить... а на самом деле - то что случилось, должно было случиться - по причине сделанных ошибок... так что никакие не мифы, а сплошная ФИЗИОЛОГИЯ... и требуется от мамы всего-то: 1) желание кормить, 2) поинтересоваться современным состоянием вопроса

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Раньше такое мнение среди врачей действительно существовало. Меня мать кормила до 2 лет только потому, что дите ни в какую не хотело отказываться от титьки, что было нонсенсом в те времена, врачи ее ругали только так, и мои детсадовские болячки тоже списывали на то, что якобы длительное грудное вскармливание угнетает иммунитет. А сейчас - другая мода и другие теории.

• 1. Я ни с кем не спорю.
    2. А современное состояние вопроса меняется каждые N лет.

Сами же говорите - ах, если бы я знала... Если бы я знала... Да что ж мне никто не сказал...
    А люди, которые интересуются, по-вашему, не в свое дело лезут.

Кстати, про физиологию. Все верно - физиология. Только мы же любим говорить, что мы-де человеки разумные, что инстинкты нужно подавлять, что нужно материально и духовно расти, и т.п. А физиологию успешно отодвигаем на второй план. И это касается всего. Везде сплошная технократия. Анализы, УЗИ и прочая электроника, лекарства там, где они не нужны, физиология глубоко в заднице. И получаем на выходе, что роды - не физиологический процесс, а технологический, не как удобно женщине, а так, как удобнее врачу, а кормящая мать - не человек, а дойная корова. Ну, или в лучшем случае, молокозавод. Кому охота быть молокозаводом - годами? Да мало кому...

• В ответ на: Мой сын никогда не страдал никакой аллергией. Считаю, это потому, что в роддоме его сразу, через час после родов приложили к груди. Т.е. он получил вовремя свою порцию молозива.
    и у меня тоже получил, а аллергия все же бывала... Так что, к сожалению, нет 100%-ной гарантии..

• В ответ на: проблемы с избытком молока - это следствие, а не причина сцеживания...
    да нифига! Просто когда малому меньше месяца, желудок у него не меньше наперстка, а грудь 6-го размера!! Куда оно (молоко) само денется-то? Я вот попробовала со вторым не сцеживаться... (потому что с первым постоянные лактостазы были)... через 2 дня - мастит - и под нож...
    Так что несколько раз пожалела, что послушалась подобных советов. Вот когда он стал всю грудь съедать, тогда перестала цедить... но это уже месяцев в 5 было...
    Так что мой опыт не поддерживает Ваш:улыб:

• Считаю, что это наследственное. У моей мамы молока не было, и у меня тоже.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• у моей мамы его тоже не было, а у меня завались...:улыб:
    все же думаю настрой важнее, хотя...

• В ответ на: Все верно - физиология. Только мы же любим говорить, что мы-де человеки разумные, что инстинкты нужно подавлять, что нужно материально и духовно расти, и т.п. А физиологию успешно отодвигаем на второй план.
    вот это меня пугает чрезвычайно. Потому что природа гораздо мудрее, чем любой из самых навороченных врачей..Меня пугает любая теория а-ля доктор Спок, который относится к детям как к роботам-трансформерам, которые ДОЛЖНЫ подстраиваться под нужды мамы.. а кто сказал, что ребенок должен это делать? непонятно!
    можно конечно и маму кормящую коровой окрестить или молокозаводом..
    да только этот молокозавод предусмотрен природой, которой, к счастью, многие доверяют и гораздо больше, чем медицине!

• под каждым словом подписываюсь!
    :respect::улыб:

• В ответ на: Потому что природа гораздо мудрее, чем любой из самых навороченных врачей..Меня пугает любая теория а-ля доктор Спок, который относится к детям как к роботам-трансформерам, которые ДОЛЖНЫ подстраиваться под нужды мамы.. а кто сказал, что ребенок должен это делать? непонятно!
    Ха-ха три раза...
    почитайте хотя бы сто раз помянутую "рожану" с ее теорией, противопоставляемой споку, что ребенок должен подстраиваться под маму, поскольку природой именно матери предназначена роль ведущего, а неопытному ребенку - ведомого... и так логично все это раписано - прям караул! :beee:

Гиви, он сказал "Гринпис"! Круто,Гиви!

• понятния не имею, что за такая "Рожана" и нет никакого желания вот это читать
    а Споку, я бы противопоставила Уильяма и Марту Сирс (или Сёрс)..там гораздо понятнее и интереснее описаны взаимоотношения между мамой и ребенком. Главное все, что они говорят основано на опыте воспитания 8 (!) собственных детей, а не на гипотетическом восприятии действительности непонятного доктора, или вашей Рожаны (ваще хто это?)

• а они тоже опираются на серзов... и на ледлофф еще. основательница - мама семерых детей, как будто количество о чем-то говорит.
    основная идея - по своей природе ребенок подчинен матери. Поэтому не мать идет за желаниями ребенка, а ребенок идет за матерью. Поскольку она старше, опытней. и именно она в паре заботится о безопасности обоих. Вполне возможны, и более того - желательны - кормления по требованию матери, например. Когда мама чувствует, что избыток молока ей мешает, она будит ребенка и предлагает ему грудь...

Лично я-то в вопросах грудного вскармливания - скорее теоретик, у меня оба ребенка "смешанные"
    Вопрос (у автора топика) - почему?
    Старший ребенок родился с серьезными родовыми травмами. Свернутая шея, общирные гематомы мозга, ВЧД... ну, весь букет, короче. Сосала мало, плохо, неактивно, в процессе питания ВЧД повышается, орет, бросает... страсть и ужасть...
    После месяца исключительно грудного вскармливания у нас диагностировали дистрофию - в месяц дочка весила меньше, чем при рождении. Не могу поставить такую кризисную ситуацию себе в упрек - все это время мы провели в больнице, причем я неоднократно обращала внимание персонала, что мы не прибавляем. После месяца стала прикармливать смесью, конечно, грудь ребенок сразу бросил, но я сцеживалась в бутылочку еще полгода, хотя это было и глупо, и неэффективно, и мучительно, что и говорить.
    кормлние грудью удачно у относительно здоровых детей.
    Наладить грудное вкармливание для больного ребенка - это отдельная песня, где ни настрой, ни обильная лактация, ни знание самых современных теорий не делают особой погоды.
    Выживаемость больных детей у нас, слава медицине, высокая.
    Как мне кажется, именно проблемы со здоровьем новорожденного - серьезная недоношенность, ВЧД, проблемы с ЦНС (сплошь и рядом, к сожалению), соответственно - вынужденный прием медикаментов, нарушают процесс "питания" со стороны ребенка. А "пропажа" молока идет следом.

• В ответ на: а они тоже опираются на серзов... и на ледлофф еще. основная идея - по своей природе ребенок подчинен матери. Поэтому не мать идет за желаниями ребенка, а ребенок идет за матерью. Поскольку она старше, опытней. и именно она в паре заботится о безопасности обоих. Вполне возможны, и более того - желательны - кормления по требованию матери, например. Когда мама чувствует, что избыток молока ей мешает, она будит ребенка и предлагает ему грудь...
    это офф, но я не могу удержаться:улыб:Читала я Лендлофф, и насколько мне представляется, основная идея там в том, что малыша до 6-8 месяцев следует прицепить к маме при помощи перевязи, обеспечить ему свободный доступ к груди и не снимать не под каким предлогом, до тех пор, пока ему не настанет пора ползать..Таким образом дитеныш постоянно будет слышать мамино сердце, кушать тогда, когда сам пожелает и с психикой у него все будет зашибись.
    Серзы от этой теории тоже недавлеко ушли. У них также постоянный призыв, что ребенка нужно везде таскать с собой, спать с ним, с рук не спускать и также все будет отлично!

нет там ни слова про главенство матери, про побудку ребенка среди ночи или дня на кормления (вообще нонсенс, ИМХО)...так, что ваша Рожана та еще фантазерка... так извратить уважаемые источники:улыб:

• Еще про подругу, другую :-)

Она именно так и таскала ребенка к себе привязанным, не потому что чего-то там начиталась, а потому что он у нее не спал. Вообще. Минут 40 - рекорд был, в любое время суток. С чего - хрен его знает, роды были как у кошки, легкие, ни травм, ничего, а ребенок тем не менее не спал. И требовал постоянного внимания, иначе орал, как будто его режут. Ну, она его по-цыгански платком подвязывала и таскала на себе.

А вот про кормление у нее не помню. Кажется, мало молока было, и рано начала прикармливать... Но она сама чуть живая, откуда что возьмется... тем более с недосыпу шаталась...

• И моего к груди прикладывали сразу после родов. В итоге аллергия была (но это, видимо, из-за меня, не нравилось ребенышу, что свинину ем :ха-ха!:), но это фигня, по сравнению с дисбактериозом, который был с рождения и который лечили на протяжение двух лет.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• и - что? :eek:
    Вы нам решили _про всех_ своих подруг рассказать? с целью поделиться офигенным жизненным опытом - или как?... :безум:

• на п.п.
    уффффф...
    почитала.. ну и ну.. пытаетесь вывсети общее правило для всех?? нереально...
    каждая женщина и каждый ребенок уникален и ни какие универсальные методы не причешут всех под одну гребенку, как не старайся..
    от себя.
    1. у моих мамы и бабушки молока не было вообще. ( а бабушка между прочим 6-х родила)
    2. у меня молока было вот сколько: кормила своего по первому требованию, сцеживала соседской девочке 2-3 200мл. бутылочки в день, сцеживала на молоч. кухню 1-2 бут. в день и все равно, постоянно ходила мокрая от сочащегося и льющегося молока и так до самого момента окончания кормления (год)
    3. ребенка приложила сразу после рождения минут40-60 после родов прошло
    4. ела все что хотела, но в разумных пределах, например так: мандарин-не более одного в сутки, помидор так же и т.п.
    5. ни каких коликов, диатезов и прочей билеберды ни у моего сына ни у Оксаны (молочная сестра-соседка наша) НЕ БЫЛО.
    6. два первых зуба (одновременно) у моего сына вылезли в 5 мес.
    7. кормить перестала в год только после того как перетянула грудь ( 2 нед) и полностью отказалась от жидкости( включая, супы, и "жидкие" фрукты типа арбузов, киви) и т.п.
    пила так: набирала в рот воды полоскала полость рта и выиливала. и все ровно тут же молоко прибывало.

• Вот, кстати, прочла недавно, что английские ученые выявили зависимость, что после 4-х месяцев кормления у женщин начинаются какие-то измерения сосудов, что впоследствии может привести к проблемам и сердечным заболеваниям.
    И в качестве иллюстрации могу привести пример своей знакомой - у нее после долгого кормления начались кровоизлияния в сетчатку.

• Жизнь вообще смертельно опасная штука - что не делай, все ведет к окислению, старению, смерти...
    а куда деться? Термодинамика, однако...

• О БООООЖЕ!!!! :безум: :безум: :безум:
    Вы нас тут решили не мытьём так катаньем извести?! :eek: :eek:
    ну давайте, я Вам алаверды еще более страшную вещь могу рассказать: например. длительное. вскармливание. может. подпитываться. избыточным. выделением. гормона. пролактина. что. в свою. очередь. может. быть. симптомом. развития. опухоли. мозга.
    это правда. ага. в _очень_ небольшом проценте случаев. так же, как в Вашем примере с сетчаткой, "проблемами" и "сердечными заболеваниями".
    и - что???

• Да ничего... просто еще один аргумент в пользу того, чтобы не кормить долго.

Для ребенка польза этого сомнительна, а для женщины - по-любому тяжело и даже может оказаться вредно.

• мдааааа.... потрясающий по своей глубине и обоснованности вывод...
    ок, ок. договорились. персонально _Вы_ можете вообще не кормить.
    прочим наблюдателям этой, с позволения сказать, дискуссии - всё и так уже ясно, без комментариев... :безум: :ухмылка:

• В ответ на: Б.Никитин никогда не кормил ребёнка грудью, как он может что-то посоветовать?
    он - отец семерых детей, и полностью им себя посвятил, помогая своей жене во всем.
    кстати, ему принадлежит фраза: "мужчина не может только родить ребенка. и вскормить его собственной грудью. все остальное, касаемое воспитания и уходу за ребенком - он вполне в состоянии делать!"
    есть врачи-гинекологи, извините. они ведь никогда не болеют "этим", и тем не менее лечат нас, и весьма успешно ))))
    всем советую почитать его: именно у него узнала, как самой себе обезболить схватки. почти 14 лет назад мне это очень помогло :live:
    а что мужчина - так нужно бороться со стереотипами. а то мы уже начинаем привыкать к мысли, что проблемы ребенка - это прежде всего проблемы только мамы. как будто папы не умеют совсем ухаживать за детьми! :спок:

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Дискуссии никакой нет.
    Просто каждый делится кто чем - кто опытом, своим и чужим, кто соображениями, а кто-то флудит.

А что буду делать лично я, если встанет такая проблема, - то я хорошо знаю, что. И советы мне не нужны.

• Только когда пошли в детсад, там уж как водится - адаптационный период был полгода, а до 3 лет - не болели

• Больше того - она рассказывала, что ее врач ругала за то, что долго кормила меня одним молоком - зубы типа из-за этого долго не резались...
    ----------------------
    Глупости, я своих всех кормила одинаковое время.
    У первого они появились первые в 4 месяца, у второго - в 9 месяцев, но сразу 5 шткук и без проблем, у третьего - в 5 месяцев, у четвертого - в 6 мес.
    Никак с кормлением я думаю не связано - просто такая планида))

• Ну, или в лучшем случае, молокозавод. Кому охота быть молокозаводом - годами? Да мало кому...
    ------------------------
    Не знаю, мне нравилось...
    Все стерильно, подогрето, всегда с собой. Немного привычки в первые два месяца и ввсе. И масса удовлльствий в момент кормления от общения с малышом:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: