Погода: −8 °C
19.12−10...−8пасмурно, без осадков
20.12−12...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Беременные - золотое дно для врачей!

• Мы с мужем в ожидании будущего ребенка денег на медицинское обслуживание не жалели, можно сказать что мы их вообще не считали. Наблюдение по контракту в Авиценне за 9 месяцев мне обошлось в 1200 у.е. В эту сумму входили абсолютно все анализы которые только можно было придумать, только узи делали не меньше 7 раз за беременность, на последних неделях доплер тесты делали постоянно, КТГ и т.д. В эту же сумму входили консультации эндокринолога, лора, стоматолога, окулиста и тд. На витамины и БАды было потрачено около 5000-7000 руб. Беременность протекала благополучно и лекарств практически не выписывали и в стационар не укладывали. В эту сумму входил так же вызов на дом врача и созыв консилиума в сложных случаях, которых к счастью не было. Роды в областном роддоме обошлись 10 000 руб врачу + 3000 акушерке.
    Дети это дорогостоящее удовольствие, но это действительно удовольствие.

• а Вы ни разу не задавались вопросом о целесообразности и необходимости всех этих исследований? Поймите Вы, 7 УЗИ и "постоянные доплер тесты" при нормально протекающей беременности - это именно выкачивание денег. Авиценна никогда не отличалась в этом смысле скромностью

• Вот тоже так подумала. если беременность благополучная, то зачем аж 7 УЗИ? И Несколько доплеров? Тем более, что это не так уж безвредно, по некоторой информации.

Best regards

• Да вот потому и сомнения у меня к генетикам..
    ---------
    нуууу..
    у меня после посещение генетика-гора с плеч упала..
    и не только у мееня как минмум : муж, мои родители и мой брат, стали дышать ровнее..

• Уважаемые дамы, забыла главное написать. В течении 5 лет предшествовавших беременности меня безуспешно лечили в нескольких известных клиниках города по поводу бесплодия, уважаемая мной доктор Анастасьева Нонна Викторовна еще в 2000-м году поставила под сомнение что я когда-нибудь смогу сама забеременеть. В 2004-м уже совершенно потеряв всякую надежду (начала уже мужу удочку закидывать про суррогатную мать), я попала в Авиценну. Теперь я мама, причем удалось обойтись без ЭКО. В этой связи понятно, почему ко мне было довольно пристальное внимание врачей.
    Ультразвуковое исследование безвредно. Узи мне делали несколько раз перед родами чтобы определить в динамике скорость старения плаценты, и обвитие плода пуповиной. Детеныш несколько раз закручивался в ней и раскручивался обратно.
    Да и беременность это такое мероприятие когда лучче перебдеть чем не добдеть.

• Да вот если бы генетик вел свои исследования на основе генных карт и древа всей семьи до пятого колена..Но, увы..
    .. все делается на основании болтологии и сказок про троюродных бабушек, -да еще и со слов пациента..
    Бестолковая,пока,профессия..
    Гены расшифровали -вот теперь,может, когда стоимость копания в генах будет дешеветь и по затратам времени уменьшаться -тогда и что-то реальное от генетика будет выдаваться.

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• В эту сумму входили абсолютно все анализы которые только можно было придумать, только узи делали не меньше 7 раз за беременность, на последних неделях доплер тесты делали постоянно, КТГ и т.д.

Ага... Вот только никто вам, случайно, не говорил, как все эти доплер-тесты и УЗИ вляют на ребенка? Нафига его лишний раз светить всякими частотами? Жена где-то читала, что УЗИ рекомендуется делать не более 3-х раз, не более, чем по 5 минут. Больше - только при необходимости. А у нас врачи родиетлям на радость чуть не по полчаса дитенка светят всякой хренью, лишь бы родители разглядеть все могли... А потом дети рождаются с букетом болячек и предрасположенностей...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Гораздо хуже влияет на детенка несвоевременная диагностика. Никто здесь не говорит о бездумном проведении исследований ради родительской забавы, что по меньшей мере было бы глупо, а только по показаниям. Конечно "абсолютно все анализы которые только можно было придумать" не делают поголовно, но возможность их проведения есть, опять же исключительно по показаниям.

• Ультразвуком, к Вашему сведению, не "светят", т.к. он в принципе не может быть источником света :-). пользы для ребенка от него нет, одно беспокойство, но для диагностики ничего более безопасного и информативного принципиально нового не придумали. с учетом ремарки Meg по поводу неблагополучного анамнеза ее назначения представляются обоснованными

• Про динамику старения плаценты врачи круто лапшу вешают. Им хочется жить хорошо, вот и грамотно играют на нервах будущих родителей. А беременную женщину проще всего загрузить учитывая её состояние.

• Про динамику старения плаценты врачи круто лапшу вешают.
    а у Вас, извините, какое образование? Вы из тех, кого научили "круто вешать лапшу" или это это Ваша троюродная тетя в разговоре с Вашей двоюродной бабушкой между прочим случайно обмолвилась? :ухмылка: :eek:

• Ответ оформлен как личное сообщение.

• Тоже вставлю свои пять копеек.
    Наблюдалась в районной ЖК, совершенно бесплатно. Дорогих лекарств не выписывали, анализы почти все были бесплатные. Только на один платный анализ я напросилась сама (АФП, и то недорого - зато чтоб уж точно успокоиться), но когда потом отправили к генетику, то прием (по направлению из ЖК), плюс два УЗИ на хорошем оборудовании и повторный анализ АФП были совершенно бесплатны.
    Второй платный анализ - ПЦР на несколько различных возбудителей - мне предложили сделать платно в ЖК, но я так и не успела, ибо попала в роддом (вроде как на сохранение, и даже толк от этого был, так как деть попытался родиться сильно раньше времени), и вот там мне весь тот же самый ПЦР сделали совершенно бесплатно. Витамины мне врач тоже самые что ни на есть дешевые прописывала, и никаких БАДов не предлагала.
    Рожала в другом городе, и тоже по полису (ничего доплачивать не потребовалось), и даже когда экстренное кесарево понадобилось - ни за что платить не пришлось (тех, у кого плановая операция, заставляли кетгут покупать и все лекарства, правда если чек сохранить и взять у них же назначение, то в страховой компании деньги возвращали). Правда антибиотики (после операции колют) и окситоцин пришлось покупать самой, и тоже можно было деньги вернуть, но в итоге сумма оказалась невелика, и я решила не связываться - больше пробегаешь, а с малышом не до того.
    Так что основная масса расходов за беременность только на еду (то есть ту еду, которую обычно себе не позволяла), а попозже и на приданное малышу.
    Правда рожала я уже почти пять лет назад - может сейчас что-нибудь по-другому было бы. :ухмылка: Да еще и в студенчестве тогда и без папы - так что по мне сильно было видно, что взять с нас нечего :ха-ха!:
    Ну и еще очень повезло с врачом, которая меня наблюдала :роза: До сих пор при встрече здороваемся и иногда останавливаемся поболтать.

• Уважаемая Птица, физикуя знаю. Под "светом" часто понимают не только то, что исходит от солнышка или лампочки, но и любое излучение вообще. А как влияет ультразвук на еще неоформившееся тельце мало что известно. Может, какие-то исследования и проводились... Производителями аппаратов УЗИ, а им по понятным причинам не очень-то хотелось чего-то найти.

2Meg.
    Гораздо хуже влияет на детенка несвоевременная диагностика. Никто здесь не говорит о бездумном проведении исследований ради родительской забавы, что по меньшей мере было бы глупо, а только по показаниям.
    Показания можно всегда найти для любого исследования. Особенно хорошо это проходит с беременными. Потому что будущие мамаши очень боятся за здоровье своих деток.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: