Погода: −10 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Беременные - золотое дно для врачей!

• Хочу поделиться наболевшей проблемой. Сейчас сильно много говориться о том, что нужно решать проблему низкой рождаемости , социально защищать молодые семьи и молодых мам. Все здорово на словах. Мне очень противно, когда меня "кенгурушку" расматривают как источник дохода, когда общипать пытаються везде (хотя бы по мелочам, но общипят!). Почему так? Да, врачи у нас нищие, но доказывать что без анализа за 400 рублей, который делают только в одном месте в городе я умру уже завтра, на мой взгляд бессовестно. Почему заставляют делать платные анализы и грозят испортить обменку? Я подсчитала: за 4.5 месяца я выложила на анализы около 6 000. и это без витаминов и лекарст, при том, что беременность физиологически нормальная. Вот и возникают ассоциации с дойной коровой......

• и ничего Вы против этой ситуации сделать не сможете. "грозить испортить обменку" - это просто незаконно, не слушайте их, а единственный шанс уменьшить деньгопоток - это иметь личное дружеское отношение с хорошим терапевтом и/или гинекологом. и просто консультироваться, насколько жизненно важны в каждой конкретной ситуации назначения наблюдающего врача.
    и будьте еще готовы к тому, что даже при замечательном самочувствии (чего Вам желаю) Вас по крайней мере один раз уложат в стационар. гестоз мерещится им, видите ли! :ухмылка: :безум:
    по моему опыту, даже самая благополучная беременность (с одной "лёжкой" в стационаре) обошлась в 1000 долларов, при том, что некоторые назначения и препараты я просто игнорировала...

• А впереди еще роды........ вот где основные траты.......
    А что делаю те у кого нет возможности оплачивать всю эту фигню????

• Птица совершенно права.Нужен еще кто-то, кто смог бы Вам дать косультацию о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ необходимости всех назначаемых исследований и препаратов.Увы, это издержки низкой зарплаты врача, вынужденного "подрабатывать" во всяческих МЛМ компаниях.
    Скорее всего, назначают пищевые добавки и и витамины, многие из которых полезны, но не всегда необходимы беременной.
    Учитесь "отделять зерна от плевел", читайте, спрашивайте. Говорите "нет!", когда уверены, что это Вам не нужно.Никто не может "испортить" обменную карту, а уж повлиять на процесс родов бумажка точно никак не может..В роддом Вас возьмут в любом случае! И не волнуйтесь по любому поводу, это сейчас важнее всего.
    Удачи и здоровья. :роза:

Жить легко, когда подлость всем до фени..

• может, некоторые анализы и правда не очень нужны, но все-таки думаю, что зря потратила деньги. Зато была спокойна, что все в порядке.
    А по деньгам точно вышло около 1000 зеленых,е сли не больше, пришлось первые три месяца попить дорогие лекарства. А за роды платить не обязательно, бесплатно тоже рожают.
    мне захотелось комфорта, и тоже думаю, что деньги потрачены не зря.

Best regards

• на самом деле кому как повезет....
    кто то и пьет и курит, и к врачам не ходит, и рожает здоровых бесплатно, а моя подруга выкинула туеву хучу денег во время беременности, ходила к платному специалисту в Юнону и все делала за деньги и по всем анализам выходило, что все хорошо, а потом ребеночек у нее родился на 7 месяце и умер через 42 дня.. вскрытие показало, что где то на 6 месяце у нее откуда то взялся Цитомегаловирус, а она его перенесла на ногах, и у ребеночка началось изменение мозга,и всех орагонв, и елси бы он выжил он бы остался инвалидом.. так вот, возникает вопрос, что, врачи за эту туеву хучу денег не могли лишний раз ее проверить? и когда она жаловалась на недомогания, ей говорили что это нормально???

• анализ на ЦМВ сдается 1 раз за беременность в 1 триместре. симптомы у ЦМВ как правило как у простуды. заражение цмв во время беременности крайне опасно, так же как и герпесом, токсоплазмозом и тп. ситуация очень печальная, но по-моему это больше несчастный случай

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

• хм.. а на мой взгляд,
    люди просто выполняют свою работу и от того на сколько качественно они это делают зависит не только ваше здоровье, но и здоровье вашего будущего ребенка.
    и еще, ни кто ни кого силком деньги платить не заставляет. возможно и есть какое-то словесное давление, рассчитанное сломить бестолковое упрямство мамаш, но даже этого вы можете избежать, пиьсменно написав отказ от предстаящих платных анализов, обследований и т.п. на имя глав. врача женской консултации в кот. стоите на учете.
    этой бумагой вы снимите ответственность с медиков и полностью переложите ее на себя.

ЗЫ и кстати, а кто сказал, что дети-это НЕдорогое удовольствие?

• Наука не стоит на месте. Открываются какие-то новые вирусы, болезни и методы лечения.
    Из разговоров со знакомыми сделала вывод, что сейчас всяких анализов, лекарств и лечений на беременную в 3 раза больше, чем в моё время.

А о бессовестном вытягивании денег - абсолютно согласна. Наполовину, мне думается, вполне можно эти траты сократить.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Я с Вами согласен. Проще всего "лечить" здорового человека, а беременность не болезнь, а нормальное, физиологическое состояние. Патологию беременности в рассчет не берем, там ситуация обратная. Если например у тебя погиб больной с раком желудка, или инфарктом миокарда - все это поймут, болезнь тяжелая и все такое. А вот если беременная женщина, это совсем другое дело. Никто не посмотрит что был например токсикоз. Главная мысль, что беременная погибать не должна, вот акушеры-гинекологи и перестраховываются. Теперь как с этим бороться. Возьмите с собой на прием знакомого врача. При враче их пыл несколько уменьшается. Когда моя жена была беременна я так и сделал. Правда я сам врач-хирург и знакомых искать не пришлось. Многие вопросы отпали сами собой. Биодобавки предлагали, но в шутливой форма, так, для проформы. Кстати и на родах я тоже присутсвовал. Снабдил бригаду одноразовым хирургическим бельем, хорошим шовным материалом и т.п. Все прошло ОК, чего и Вам желаю.

• Сейчас только перечитала, что написала. Хотела сказать, что деньги потратила НЕ зря.
    И всем того же советую, не хотелось бы, чтоб было, как в описанном вами случае.

Best regards

• Еслибы врачи КАЧЕСТВЕННО выполняли свою работу то и этого топика не возниклобы. Если есть тут недавние "кенгурушки", то, наверняка, 90% из Вас побывало на раннем сроке в замечательном месте под названием центр "СПИД". Начинается все с анализа на токсоплазмы, согласна анализ важный, но тоже не бесплатный (это так, к слову....) . Так как мы все в детстве обнимались с кошками, а в более взрослом возрасте ели не совсем прожаренный шашлык, то носителями сей дряни являеться довольно большой процент населения. Получаю я анализ с рекомендацией на консультацию вышеупомянутый центр, прихожу, врач заученно выдает мне в течении 1,5 минут текст о том что ничего страшного и ребенку ничего не грозит. Потом достает ведомость..... и берет с меня 136 рублей......И как это называется? Забота о маме с ребенком???? Или принудительное опжертвование на ремонт центра "СПИД"??????

• ну я из недавних..
    я в этом центре побывала в связи с тем, что не смогла ответить внятно болела я в детстве краснухой или нет.
    сходила, сдала анализы, выяснила, что краснухой болела.
    все. душа МОЯ ( впервую очередь!!!) была спокойна-с этой стороны моему будущему ребенку ни чего не угрожает.

• В ответ на: не смогла ответить внятно болела я в детстве краснухой или нет.
    Кстати, про краснуху. Обязательно ли ставить прививку против краснухи, если я ею не болела и антитела не выявлены?

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Вот поэтому беременные и есть золотое дно, потому что чтобы быть уверенными что с ребенком все в порядке любая из нас выложит требуюмую сумму. Чем наша медицина и опльзуется.

• А я не была там. Просто сдала в ЖК по месту жительства эти анализы, правда, тоже платно :ooo:

Best regards

• Вы в каком районе наблюдались?

• да господи, вы это для себя делаете!
    а не для медицины..
    говорю же..не хотите длеать-пишите отказ. на аркане вас туда ни кто не потащит.

• чего не знаю.. того не знаю..

• А я другие примеры знаю (и немало).
    Когда будущие мамы наотрез отказывались сдавать эту кучу "бесполезных" анализов, а когда их ребенок погибал - в утробе или вскоре после рождения, угадайте с трех раз, кого назначали виновным? Правильно - акушера-гинеколога.
    "Не доглядела, не досмотрела, чему их только учат, им на все наплевать" и в том же ключе.
    Да, приходится перестраховываться. Не все доктора хорошие психологи, чтобы влет определить, кого не мешало бы припугнуть, а кто и сам подходит к вопросу о здоровьи своем и будущего ребенка ответственно.
    Естественно, никаких гонений за несданные анализы не будет. Вы можете вообще не появляться в консультации и нарисоваться в роддоме аккурат в момент схваток. Никто не закроет перед носом дверь. И роды примут и ребенку необходимую помощь окажут.
    Вот только отвечать за возможные последствия такого пофигизма кроме Вас будет некому.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• в Дзержинском. ЖК № 2 от роддома №4. Хорошее место, оч. рекомендую.
    Денег лишних не тянут, а отношение и наблюдение полностью понравились.

Best regards

• по-моему все это от врача зависит,
    мне моя врач наоборот советовала, где можно какой анализ сделать подешевле,
    да в принципе из обследований назначали только самые необходимые, так как не было даже предположений о возможных проблемах ..
    мне кажется основная трата денег идет за комфорт во время беременности, хочешь сдать без очереди в приятной обстановке, сделать узи у хорошего специалиста - плати деньги..
    хочешь лежать в отдельной палате с телевизором в роддоме - тоже плати, а в остальных случаях можно и малой кровью обойтись...

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• В ответ на: по-моему все это от врача зависит,
    мне моя врач наоборот советовала, где можно какой анализ сделать подешевле...
    Адреса, пароли, явки врача в студию:улыб:

Melioribus utire fatis - Пусть счастливая судьба твоя будет

• в приват посмотрите )

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Мне моя тоже говорит как и что лучше сделать, но дело не в конкретном враче, а в системе. И если возникает сложная ситуацию вот тут денюжки и перекачиваються. А за бесплатно обычно мерюют давление, взвешивают, принимают анализы мочи и крови, три плановых УЗИ по направлению (если есть необходимость в большем количестве - платишь), биохимия крови, анализы на СПИД и сифилис. И вроде все... если что-то забыла поправьте

• Так этого хватит при нормальной беременности.
    ИМХО, в случае осложнений лучше заплатить, хотя и это иногда ничего не гарантирует.

Родила недавно одна знакомая, ей масса врачей советовали прервать беременность, т.к. анализ на ХГЧ и АФП (так, кажется?) показал, что у ребенка синдром Дауна. Хотя везде же пишут, что этот анализ часто ошибается. Девочка ходила и к генетикам, и к различным гинекологам, естественно, к платным. В результате - здоровый ребенок.
    :)Я лично с ней не говорила, но подозреваю, что потраченных нервов - масса.

Best regards

• Этого не хватит чтобы понять нормальная беременность или нет, в том то все и дело.

• О! Три плановых УЗИ - бесплатно??? Это где так бывает, интересно? Не подскажете?
    Меня моя врач из ЖК направила в мед. центр делать УЗИ. А там до 16 недель беременности УЗИ - 600 руб., далее - больше. И после того как я принесла данные с пройденного УЗИ в другом месте (за 200 руб.) она на меня чуть не напала вместе с медсестрой. Типа - надо делать только то, что врач говорит - он лучше знает, к кому идти и в таком духе. Ну так неприятно, если честно. Если бы мне не было так любопытно, я бы вообще на УЗИ не пошла. Но мне о-очень хотелось узнать, как ОН там... один или двое... как сердечко бьется...

• я делала бесплатно УЗИ, правда, только одно, первое делала платно по доброй воле, а до третьего не доходила:улыб:
    Делала в четвертом роддоме по направлению из ЖК от этого же роддома. Наверное, можно было и первое бесплатно сделать, но я вперед паровоза побежала и сделала за 600 руб.

Best regards

• О! Три плановых УЗИ - бесплатно??? Это где так бывает, интересно? Не подскажете?
    да, знаете ли, в любой женской консультации :ухмылка: т.к. это входит в ОМС по программе ведения беременности.
    так что Ваш случай - это именно по теме топика, "золотое дно" и все дела. это противозаконный сговор врачей ЖК и данного медцентра

• И что же делать? Наехать на них??? А не хочу я почти тыщщу тратить на УЗИ! :а\?: А у меня впереди ещё два плановых УЗИ... :ooo:

Я в прошлый раз врачу сказала, что там, куда она меня посылает - слишком дорого, так она в ответ мне назвала другой центр, где "...УЗИ делает врач не очень квалифицированный, с ошибками делает, но у него типа дешевле...". Вот тебе и выбор...
    Я просто из принципа не стану УЗИ по её направлению делать. :зло:

• Просто Ваш врач, отправивший беременную на УЗИ например, в ХХХ контору получает с этого бабули.

• Ну, дык, это и так понятно. А как их "приструнить-то"?

• пригрозить написать жалобу в райздрав
    и написать-таки
    это как минимум.
    а вот максимум даже представить себе не могу ))
    а что, в ЖК, где Вы стоите на учете, нет своего УЗИ-аппарата?

• Ну, видимо, нет, раз всех "посылают" в дорогой Центр (это в Академе). Отправляют в Центр Новых Медицинских Технологий.

• в Центр Новых Медицинских Технологий.
    а, ну тогда понятно, откуда и куда ниточки тянутся :ухмылка: :безум:
    в любом случае, пишите претензию в райздрав - "привязывать" Вас к определенному коммерческому медицинскому центру - незаконно. Если в вашей ЖК нет узиста, Вы вольны выбирать любой другой центр, проходить обследование там и приносить копию для обменки в ЖК

• Ну, после жалобы в райздрав к этому врачу и вообще в эту консультацию лучше вообще не ходить.

• А что они сделают?

• Крови попортят столько, что сама будешь бегать искать, кому бы заплатить, да побольше, лишь бы кончился этот кошмар...

• да ну! это вряд ли: список обязательных исследований есть, проводят их, как правило, за пределами консультации, так что на результатах анализов это точно не отразится. принудитть автора отказаться от учета в этой ЖК они тоже вряд ли смогут. а уличенный в подобных махинациях врач вряд ли станет распространяться на эту тему коллегам - те, кому платный центр не башляет, точно сочувствия не проявят. максимум, что может грозить - это неласковый прием и намеренно жесткий осмотр. но в жк на кресле смотрят за все время раз пять от силы.

автору совет попутный - отправляясь на этот малоприятный разговор - захватите с собой диктофон, - лишним не будет :-)

• ИМХО, врач - это тот, кого волнует здоровье пациента, в т.ч. нервное, а не тот, кто главным образом хочет с него черных денег поиметь.
    Поэтому я считаю, что в кабинете такого "врача" делать нечего. На пациента ему нас**ть.
    А уж если грозит жесткий осмотр и дальнейшее мотание нервов - то тем паче нечего...

Про то, что коллеги не знают - да знают они все. И главврач знает. Станет он сидеть на окладе, пока его подчиненные имеют свой маленький бизнес, как же... Спорить могу - скорее всего, это с его подачи посылают людей в платные центры.

• Кто-то уже советовал на приём с врачом.
    Жена сама врач, так у неё в беременность таких проблем не было. Дурят голову по незнанию, что надо.

• Платники благоверной более-менее честно все говорили..
    А с теми, кто пытался по ушам, я говорил лично и чуть подробнее, уже без благоверной.И они становились честными и жаловались на нищету, на нее списывая обман.
    Это не нищета, это они еще студентами за 6 лет мечтали по ушам ездить, имхо.Не все, а именно такие..врачи.
    Это вы еще с детскими не сталкивались..
    Тех -- вообще, как недавно с одной молодой мамой решили, надо ставить к стенке группами по интересам, то бишь-профессиям -и опрос по здоровью ребенка проводить.Недоказанный, высосанный ответ - отстрел.Остается самый правдивый и\или профессиональный.
    Ибо на три врача -четыре АБСОЛЮТНО разных мнения -особливо на ребенка в возрасте до месяца.Вот и пусть..дискутируют под свинцом.

Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

• А впереди еще роды........ вот где основные траты.......
    А что делаю те у кого нет возможности оплачивать всю эту фигню????

Что делают, что делают... Не платят - и прекрасно рожают здоровых детей безо всякой этой фигни. У меня когда жена беременной была не было возможности вылкладывать на анализы-лекарства по несколько тысяч в месяц. в итоге вся беременность вместе с родами обошлись тысяч в 5, может чуть больше. У меня есть знакомая, рожавшая трижды. Она так сразу и сказала, что 90% всего, предлагаемого врачами можно игнорировать запросто. Вот с ней и консультировались. Главное помнить - все, чт действительно необходимо включено в программу обязательного мед. страхования, т.е. бесплатно. Все остальное - необходимым не является. Ну какие-то лекарства нужно купить, ну УКЗИ платное, еще пара анализов. А в остальном врачи так действуют - раз слушаете и думаете, значит можете себе это позволить. Посему и давят.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• ситуация очень печальная, но по-моему это больше несчастный случай

А за что, простите, врачи денюжку-то брали? Деньги берут - а здоровье... Как Бог решит...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Я тоже отмечусь.
    За всю беременность на все-все анализы, исследования (включая три платных УЗИ и обседование в МНТК), специальные кремы, витамины, занятия аквааэробикой и "беременную" одежду я потратила 8100 рублей.
    На роды в Пироговском роддоме (плановое КС - очень много лекарств потребовалось), посещения родственников и прощальные подарки - еще 3500.
    И все.
    Я не ложилась на сохранения "на всякий случай" и не сдавала все анализы подряд (тем более - в дорогих центрах, куда меня направляли). Просто я была думающей и читающей беременной, продвинутой, так сказать.:-)
    Тот, кто осведомлен, тот вооружен. Надо всегда помнить, что ты и твой ребенок нужны только твоей семье. А для врачей больные - источник доходов (не всегда. но чаще всего), врачаи - часть Системы, даже самые хорошие.

• Тоже расскажу. По примерным подсчетам я потратила за беременность и роды 20 000 руб. Я наблюдалась в РЗ +, там все платно, но меня устраивало, т.к. я приходила по выходным (чтобы с работы не отпрашиваться). меня ни разу не пугали лишним весом или стационаром, еще я могла просто в любой момент позвонить своему врачу и рассказать, например, что я отравилась и она меня консультировала. Очередей почти не было, а если и приходилось ждать, то за просмотром телека и чаем. Сплошные удовольствия:) Мне назначили только курантил, хофитол и актовегин, их вообще всем назначают наверное. Курантил я пропила и актовегин проставила.
    Изначально я хотела там встать на учет и в ЖК, чтобы бесплатные анализы кровь-мочу туда носить, но потом передумала - много суеты.
    Был случай, что меня направили к генетику, а он стоит 400р., генетик спросил про маму папу и прием закончился, но это я сама виновата, надо было отказаться, т.к. никакой пользы от консультации я не получила.
    Рожала в семерке, деньги врачу за заботу (7 т.р.). Легла заранее, мне ничего не кололи, просто так неделю провела в роддоме, только анализы сдавала и все. Зато я звонила раз 15 за 8 часов родов своему врачу на сотовый и она ко мне мчала, а потом вообще пришла и часа два не отходила до самых родов и потом еще.
    В общем. я получила огромное удовольствие от беременности и родов! Ни одного грубого слова и стоимость этому 20 т.р.мне кажется приемлемой

• Был случай, что меня направили к генетику, а он стоит 400р., генетик спросил про маму папу и прием закончился, но это я сама виновата, надо было отказаться, т.к. никакой пользы от консультации я не получила.

Дааа, меня тоже генетик умилил..В следующей жизни хочу стать генетиком, такая зашибенная работаа..чистенькая..халява полная..
    Главное, запомнить несколько фраз, типа,-Что-то волнуюсь я за ветку вашей третьеюродной тетушки по материнской линии и ее почечные проблемы могут оказаться для вас катострофическими..
    Надо было все-таки рассказать ей, что в психушке на учете полжизни и что-правда-правда-тетушка ,как раз по материнской линии ,4 раза травилась и благополучно уксуса приняла,наконец, вены порезав..То-то работы было бы генетику..

• Генетик генетику - рознь. Со мной генетик больше часа беседовал, аж чуть ли не до прапрабабки дошли в "разборе полетов" ...

• Да вот потому и сомнения у меня к генетикам..
    Ибо все это -на уровне разговоров о троюродных бабушках, без всяческих фактических материалов..
    В чем его заслуга, если у меня по женской линии дамы грибами травятся -неужели я без него сие не знаю, что передается..
    И так далее..
    Хотя, где-то и что-то реальное они, может, могут сделать -но как-то это..вода, без конкретностей..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: