Погода: −9 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Воспитать сына без отца

• проблема очень жизненная, к сожалению, действительно родные отцы не всегда подают нужный пример или могут научить сами.
    в таком возрасте по-моему уже только терпеливыми переговорами можно что-то сдвинуть, и лучше, если родственники (мама?) подключатся.
    я согласна с вами, что нельзя просто так смотреть на все, нужно действовать, ему же потом жить!
    по поводу книжки - есть неплохая - "Сделай сам" базовое руководство перевод с итальянского Н.Ю.Лебедевой. в Книгомире раньше была.

• >При условии, что есть папа, дедеа и пр...

Баба Пана, светлая ей память, после войны, одна с двумя детьми, сама построила домик и прожила в нем до смерти.
    "Есть женщины..."

БЗ-здох

• нельзя просто так смотреть на все, нужно действовать, ему же потом жить!
    Так что не думаю, что ребенка нужно как-то заставлять заниматься тем, что ему неинтересно, а тем более специально создавать какие-то стимулирующие условия...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Так что не думаю, что ребенка нужно как-то заставлять заниматься тем, что ему неинтересно, а тем более специально создавать какие-то стимулирующие условия...
    Вообще-то, согласен с Вами. Главное, мне кажется, чтобы парень совсем без дела не сидел, как-то развивался. Разумеется, против желания ничему научить человека нельзя.

• Вы знаете , я умею все делать, мой сын ничего по хозяйству. Я тоже комплексовал по этому поводу.
    Но оказалось , что у него много способностей- например умеет стихи писать. И я успокоился.
    В конце концов полку повесить я сам смогу. Пусть развивает те способности к которым душа лежит.
    Главное , чтобы человек честный , порядочный рос.

У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…

• ну так и речь ведь не про увлечения - а просто про жизненные потребности - это как посуду не мыть, не интересно.

• Помните, в "Покровских воротах" были два персонажа - мужья Маргариты [Сергеевны] (кажется). Хорошо крайности показаны были:улыб:

• Мыть посуду - это ежедневная (и многоразовая: ) необходимость, иначе квартира неминуемо превратится в свинарник. К тому же при наличии посудомоечной машины проблема вообще отпадает.
    А вот прибивание полочек - занятие эпизодическое и не такое уж насущно необходимое в ежедневной жизнедеятельности, согласитесь.
    И если человек не испытывает особых желаний колотить молотком в стену (клеить обои, чинить сантехнику...), он вполне может пригласить для этого другого человека, специально обученного и сделавшего все эти увлекательные занятия своим бизнесом.

• Маргариты Пал-л-лны : )

• В ответ на: К тому же при наличии посудомоечной машины проблема вообще отпадает.
    Эх, Вашими устами да мёд бы пить :).

• ну конечно, эпизодические домашние потребности можно решить и с помощью специалистов ("муж на час", есть такая услуга по мелким домашним делам, не имеется в виду ремонт), но только не забывайте, что нынешних мальчиков даже в школе не всегда учат молоток в руках держать, приветствуется в основном, компьютерная грамотность, а выглядеть такой мужчина может и бледновато потом, когда для таких мелких дел будет вызываться специалист, и он будет при этом присутствовать - хоть что-то он же может своими руками сделать.
    А если он будет одинок, и жить один - он тоже специалиста позовет дюбель ввернуть? (ну это совсем крайний случай).
    Ну а вообще - это уже родители и подростки сами решают - как жить вместе и что требовать, а что нет.

• В ответ на: Ответ на свой вопрос я получила, правда, на другом форуме.
    Не могли бы поделиться с интересующимися ответами на эти вопросы?

• Отчего же, пожалуйста. Вот список изданий, найти которые можно онлайн (как мне сказали):

Журналы:
    «Сделай Сам»
    «Квартирный вопрос»

«Плотник»

Книги:
    «Справочник домашнего мастера»
    Маркуша, «Мужчинам до 16-ти»

Один мужчина даже предложил помочь обучить сына работе с разными инструментами.:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Один мужчина даже предложил помочь обучить сына работе с разными инструментами.

• Спасибо.

• Ну да:улыб:Потому, собственно, и сказала, что ответ получила, а тема закрыта:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Мужчинам до 16-ти - афигительная книга...
    я ее читала и перечитывала несколько раз в детстве..
    хоть и не мальчик :смущ:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: