Погода: −10 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
  • Какой смысл во всей этой Вашей пропаганде? Не прививайте. Мы -прививать будем. Заодно и Вашим детям обеспечим незаражение за счет общего иммунитета популяции.

Специалист по связям с реальностью.

• Вот интересно, что людям свойственно защищать то, в чем они не очень разбираются, но считают истинным, поскольку знают, что так делают многие и давно... А ведь это не критерий правильности действий!

Блин, ну нельзя же быть специалистами во всем! Не могут же все быть врачами! Есть практика вакцинации, которая живет уже десятилетиями, которая в свое время позволила побороть многие серьезные болезни. Более того - программа прививок принята изучена всякими там инстанциями, принята минздравом и т.д. Случаев вреда от прививок я лично не знаю. Посему недоверять специалистам, принявшим эту программу я не вижу оснований, и считаю эту программу полезной - опираясь на их мнение.

Да, в последнее время появилось множество "умной" литературы, сайтов в интернете с изложением нетрадиционных методик на тему "как стать здоровым". На каком основании я должен доверять их авторам? Сам проводить исследования и сравнивать различные методики - не имею ни достаточного образования, ни возможностей. Посему из всех теорий выбираю ту, которая на данный момент признана официальной медициной. На каком основании я должен доверять некоему виртуальному персонажу, утверждающему, что официальная медицина - фигня? Возможно, официальная медицина и консервативна, возможно, существуют очень эффективные теории, которые официальной медициной пока не признаны - но для того, чтобы убедится в безопасности и полезности любой новомодной теории должны пройти десятилетия и она должна быть проверена на тысячах людей. Возможно, одна из тысячи таких теорий действительно уникальна и приносит супер-пупер результаты, но... Как определить ее? А быть подопытеным кроликом, испытывая на себе все подряд - не собираюсь. То же и со своими детьми.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Как вы можете говорить, что нет серьезных исследований, когда вы даже ничего не читали, не интересовались этим,

А что читать? Вы привели ссылки, в которых описан вред прививок... Я сейчас залезу в инет и найду два десятка страничек, где описана их польза... Почему я должен доверять Вашим ссылкам? Инет - хорошая штука, и там амного полезной информации. Но помимо нее там много и всякого де***а. Скажите, как отсортировать полезную информацию от всего остального? Основываясь только на той информации, которая там есть - вряд ли можно это сделать.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Еще раз говорю.
    Я имела в виду серьезные научные исследования, подтвержденные годами.
    Пока таковых нет.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• В ответ на: А что читать? Вы привели ссылки, в которых описан вред прививок...
    Насчет ссылок, между прочим, вы не читали, а уже говорите, там есть ссылки на медицинские журналы, статьи в газетах, научные обоснования, просто если вам было бы интереснно вы бы все это нашли и не говорили, что "в инете хватает всякого дерьма", конечно хватает, когда оно просто так валяется не подкрепленное никакими источниками.

Предлагаю закрыть тему, так как каждый остался при том мнение при котором он и был, а кто постарался задуматься - я только рада за этих людей и за их детей тем более.

• По поводу прививок:
    Прививки
    И ещё немного(на первой странице):
    Грамотные гомеопаты о прививках
    Время идёт, а мусор остаётся..
    Правда стоит подумать? :миг:

• По ходу чтения сего спора, у меня возник вопрос, напрямую касающийся прививок. В частности, прививки против туберкулеза.
    БЦЖ мне ставили. Все было нормально. А вот реакция Манту была "плохой", и меня гоняли в туб.диспансер. Или я ничего не поняла, или: от каких болезней все-таки прививки БЦЖ и реакция Манту?

ПыСы: Очень понравилось утверждение, что многочисленные случаи бронхиальной астмы у детей есть следствие годами убиваемого иммунитета посредством прививок. Госпожа врач-инфекционист по всей видимости не делает разницы между врожденным и приобретенным иммунитетом, либо я опять же ничего не поняла...

• В ответ на: В дестве прочитала книгу, автора не помню, имя только - вроде Алан, а название запомнила очень хорошо "Я умею прыгать через лужи".
    Алан Маршалл

• Прививка БЦЖ все таки от туберкулеза. Получила свое название от авторов: бактерия Кальметта - Герена (BCG). Проба Манту (туберкулиновая проба) выполняется с целью оценки напряженности иммунитета к бактерии туберкулеза. Дело в том, что когда ставят привику БЦЖ, в организм вводят убитый возбудитель туберкулеза. Это антиген. Организм человека, в ответ на такое введение начинает продуцировать антитела. Их должно быть определенное количество. При выполнении пробы Манту оценивают диаметр уплотнения (папулы) в месте проведения пробы. Если его нет совсем - в организме нет нужного количества антител, и прививку БЦЖ нужно повторить. Возможно были технические погрешности ее выполнения или проблема с вакциной. Если диаметр уплотнения около 1 см - количество антител достаточное, иммунитет против туберкулеза есть. Если диаметр уплотнения больше 1,5 см - возможно человек болен туберкулезом, т.к. при попадании допонительного количества туб. палочек (при заражении) вырабатываются дополнительные антитела, помимо тех, что выработались в ответ на прививку. Следовательно проба Манту может быть "плохой" в двух направлениях и гонять в туб. диспансер могут по обеим этим причинам.

• Спасибо огромное! Немножко сложновато для понимания, но основную суть уловила.

• При попытках педиатра из поликлиники гонять моего ребенка в свое время в тубдиспансер, я засела за специальную литературу и начала консультироваться с другими врачами (а не с теми троечниками - выпускниками мединститута, которые влачат свое существование в поликлиниках).
    И выяснила, что главный показатель того, что в организме все в порядке с телами и антителами, - ПОСТОЯННЫЙ из года в год размер папулы и гиперемии. И он может быть разным для разных людей. Главное, чтобы не было резких скачков в ту или иную сторону.
    И когда я, вооруженная этой информацией, изложила ее педиатру из поликлиники, та покивала мне головой и соизволила согласиться, что в общем и целом я права, и моему ребенку нет оснований тырситься по тубдиспансерам в надежде реально заразиться от больных.
    А раньше так настаивала, что просто сил не было.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Исправлено пользователем Ундина (22.02.05 09:16)

• Я ещё слышала, что следят не только за размером, но и за динамикой. Т.е. плохо, если сильно меняется размер (например увеличивается).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ещё не стоит забывать, что отрицательная и слабоположительная реакция Манту может значить не только элиминацию микобактерий из организма и необходимость ревакцинации, но и такие формы, как казеозная пневмония, милиарный туберкулёз, изредка туберкулома. Так что не всё так просто :-(

• В ответ на: Ещё не стоит забывать, что отрицательная и слабоположительная реакция Манту может значить не только элиминацию микобактерий из организма и необходимость ревакцинации, но и такие формы, как казеозная пневмония, милиарный туберкулёз, изредка туберкулома. Так что не всё так просто :-(
    Вы специалист в этом вопросе? Я серьезно. Мне нужна консультация по отрицательной манту.

• Я не фтизиопульмонолог.
    Что касается интернет-консультаций - вам лучше СЮДА. Но к замене "живого" фтизиатра это не относится :-)

• Может подскажете хорошего специалиста - фтизиатра-пульмонолога? Такого, чтоб все рассказал без истерик, типа "вам место в тубдиспансере"? Пожалуйста, если знаете. Заранее спасибо.
    Кстати, Ваша ссылка не работает:хммм:

• Хочу заметить, что высказанное мной мнение не противоречит Вашему. Я попытался в доступной форме изложить основные подходы к этой проблеме. Конечно все не так просто, понятие нормы относительно, да и врачи бывают разные. Единственное, что хотел бы уточнить: размер гиперемии в расчет не принимается, имеет значение только размер папулы, где тоже есть допустимые отклонения. С годами, размер папулы постепенно уменьшается (но не в первые года), что связано с уменьшением колечества противотуберкулезных антител, именно поэтому БЦЖ планово повторяют (см. календарь прививок).

• Правильно! Если произошло резкое увеличение - есть подозрение что человек заболел. Резкого уменьшения обычно не бывает, если только между пробами не прошло много лет.

• Единственное, что хотел бы уточнить: размер гиперемии в расчет не принимается, имеет значение только размер папулы,

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Например профессор Кононенко Владимир Григорьевич на кафедре в противотуберкулёзном диспансере №1(Петропавловская 8).
    Извиняюсь за ссылочку - лучше ТАК: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=12398 :-)

• Спасибо, поробуем показаться этому доктору.

• Местная аллергическая реакция на компоненты туберкулина. Зависит от индивидуальной чувствительности, поэтому в расчет не принимается.

• В ответ на: > Да, мы не жили в эпоху полиомиелита - но ведь она была...

Вы, может, и не жили, а на пару классов младше нас учился парень, брат нашей одноклассницы, нормальный мальчишка... И однажды, после долгого отсутствия, он пришел в школу нараскоряку.
    Где-то же он этот полимиелит подхватил...
    На его месте мог быть любой из нас.

Я сомневаюсь в необходимости тотальных прививок, во всяком случае типа БЦЖ, и самой мне прививок ставили очень мало - были причины, но не ставить от полимиелита, бррр... страшно.
    Он, может, его от кого-нить из недавно привитых подхватил? Возбудитель полио выделяется ведь какое-то время... Может, у мальчика в тот момент иммунитет ослабленным был, вот и подхватил:хммм:

А меня вот другая статистика пугает. По данным ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО – ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА МИНЗДРАВА РФ, у нас в стране существует ТОЛЬКО вакциноассоциированный полиомиелит
    "За 12 месяцев 2004 г. зарегистрировано 8 случаев острого паралитического полиомиелита (2003 г. – 12 случаев). ....Болеют дети в возрасте до 2 лет. Все случаи ассоциированы с вакциной." (информация взята с официального сайта, http://www.fcgsen.ru/, из документа "Справка о состоянии инфекционной заболеваемости в Российской Федерации за 12 месяцев 2004 г", док-т находится по адресу http://www.fcgsen.ru/21/documents/070205_Spravka_inf_zab_12_mes_2004.html
    Или будем бояться завозного полио? так по статистике ВОЗ "Всего – 1213 случаев полиомиелита, вызванного диким полиовирусом I и III типа" - это взято со страницы http://www.fcgsen.ru/21/documents/polio_01_12_2004.html
    К Вам часто гости из Нигерии или Судана приезжают? Мне кажется, санитарный надзор приезжих из эндемичных стран обошелся бы нашему бюджету куда дешевле поголовной вакцинации.

• Хотите еще ужаса или полезной информации, прочтите новую книгу которая лежит в книжных :"Беспощадная иммунизация", я думаю, после этой книги большая часть мам и пап задумается. Да, некоторых и непереубедишь, у меня двое детей, первую мы полностью провакцинировали, а на счет второй - задумались, пришел я отказ от прививок писать, меня и попросили написать, что мол за жизнь итд я отвечаю, на что я ответил, а почему врач не пишит , что после привики за жизнь и итд он ответственность несет ? Главный врач поликлиники была поставлена в тупик. Ответить она не смогла. Почему я должен писать это, а она нет? Короче, она мое произведение приколола к себе в папочку. Удачи Вам!

:роза:

• В ответ на: Нашим журналюгам постоянно нужны сенсации.
    Это уже похоже не на сенсацию, а на обыденность :(

• В ответ на: Мы -прививать будем. Заодно и Вашим детям обеспечим незаражение за счет общего иммунитета популяции.
    Детей не жалко? Как Вам новость? Или думаете та студентка работающая за 3 т.р. проучившаяся на 3-ки сделает все как надо?

• Ваня, поставить инъекцию можешь и ты, не учась в медучилище вообще и не получив за это ни копейки.:))
    Произошедшее - форс-мажор. Но это не повод отказываться от вакцинации.
    Ты же не перестанешь пить сок, если однажды, по случайности, отравился им.

• Я с тобой не согласна. Это не форс-мажор, это практически уже повседневность, недавно была только шумиха, что в n-ной поликлиннике все вакцины были просрочены. И вот сейчас снова все повторяется, а если почитать дальнейшие новости, то там написано, что в этой поликлиннике были нарушены сроки хранения вакцин и многое другое. Это наводит на некоторые мысли, кому мы доверяем своих детей. Так что это обстоятельство еще раз подтвердило, что не стоит ставить прививки. А то еще забацают похлеще клещевого энцефалита.

• И все-таки это форс-мажор. Этого не случается сплошь и рядом. Это не есть норма.
    А скажи, ты перестанешь питаться, если однажды в магазине тебе подсунут просроченный товар?
    Или ты все же просто будешь внимательнее относится к тому, что тебе предлагается?
    Здесь то же самое.
    Моему ребенку ни разу не поставили прививку, не показав мне предварительно ампулу и коробку.
    Кстати, если предположить, что Танюшка отравилась-таки соком, почему ты продолжаешь ей его давать? По твоей логике ты должна была полностью исключить сей опасный продукт из рациона своего ребенка.

• В ответ на: По твоей логике ты должна была полностью исключить сей опасный продукт из рациона своего ребенка.
    Сок именно этой фирмы я и перестала покупать. В этом вопросе я считаю каждый волен делать выбор так как считает нужным.

• Продолжая занудствовать.
    По все той же логике ты должна раз и навсегда прекратить вакцинировать своих детей от гепатита В, т.к. инцидент был именно с этой вакциной.
    Все остальные прививки - пожалуйста.:)
    В ответ на: В этом вопросе я считаю каждый волен делать выбор так как считает нужным.
    Собственно, именно это я тебе и сказала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: