Погода: −11 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
  • Люди! Вы видели пережачу про првивки в субботу на нтв?! Что об этом думаете? Нам через 1.5 месяца (в год) прививку ставить, однако страшно становиться после увиденного.

• Вы так легко позволяете манипулировать своим мнением?
    Если бы показали детей, искалеченных полиомиелитом - было бы так же страшно.
    Но, приняв решение, главное - потом не метаться:улыб:

• Мой муж тоже переполошился, говорит, что не стоит ребенку прививки ставить, после этой передачи.
    Я так не думаю. ИМХО, случаев, когда прививки нанесли вред, намного меньше, чем когда непривитый ребенок заболевает.

Best regards

• я не видела, и хоть нам скоро идти за очередной дозой прививок, все равно пойдем т.к. я считаю, что прививки всегда идут на пользу, если конечно нет противоказаний..хоть скажите, что там за страшилки?

• Уважаемая Gesperida! в передаче показали как можно искалечить ребенка в результате использования некачественной вакцины, а также в результате халатности врачей, которые в карточку не могут заглянуть, где черным по белому написано, что прививки противопоказаны. В итоге - ребенок - инвалид. и т.д.

Исправлено пользователем quaker (15.02.05 07:37)

• В ответ на: Что об этом думаете?
    К сожалению, не смог посмотреть эту передачу. Но мое личное мнение - у нас нужно КРАЙНЕ осторожно подходить к вопросу прививок.

Вы уверены, что в Вашей поликлинике Вашему ребенку поставят качественную вакцину? Что Вашего ребенка корректно обследуют на предмет того, а можно ли ему ставить ту или иную прививку?

Нужно учесть, что в большинстве детских поликлиник просто "гонят план прививок"...

• Нашим журналюгам постоянно нужны сенсации. Сам постоянно сталкиваюсь с тем, что программы или сюжеты на медицинскую тему подготовлены полными профанами от медицины. Перевирается все , что можно представить. Из оригинального интервью берутся те куски, которые выгодны создателю передачи, при этом смысл сказанного может поменяться на прямо противоположный. Практически никогда, перед выходом в эфир, материал не показывают тем врачам которые участвовали в его создании. В результате и рождаются такие "передачи".

• А вы не думали о том, что многие болезни косили людей пачками, и победить их удалось только поголовными прививками? И вот сейчас находятся умники, которые говорят, что прививаться не нужно и даже - опасно!
    Люди, отгороженные от опасности забывают о ней, и действия, которые ранее предпринималсиь для того, чтобы эту опасность победить начинают казаться просто бессмысленной традицией...

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Вы наверное меня неправильно поняли. Я двумя руками "За" прививки. Безусловно нужно учитывать противопоказания, но в целом делать их необходимо. Чего стоит одна только эпид. обстановка по туберкулезу!

• В ответ на: но в целом делать их необходимо. Чего стоит одна только эпид. обстановка по туберкулезу!
    Разве есть прививки от туберкулеза? :а\?:

Caveant consules!

• БЦЖ.
    Ее еще, по-моему, в роддоме ставят.

Каждый ... свое ... хвалит.

• Интересную инфу можно почитать здесь http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
    Там очень много полезной информации.
    Вред от прививки гораздо больше чем от болезни, которой может быть твой ребенок и не заболеет.
    Вот допустим по своему опыту мне первую прививку поставили где-то года в 4-5, так у меня начались судороги и потеря сознания, потом у меня был медотвод на всю жизнь, о чем я ничуть не жалею, так как многие болезни сегодняшнего дня, такие как астма, аллергия и т.п. меня миновали.
    Насчет своего ребенка - если бы я была уверена в нашей медицине я была вообще не ставила прививки.
    Вот летом пришли мы в больницу ставить очередную прививку от полиомелита, а там вакцины нет, а так продолжалось 3-4 месяца, хотя про вакцину от полиомелита написано что нужно четко выдерживать интервалы, иначе все предыддущие прививки пропадут, так получается, что эти прививки никому не нужны, раз к ним такое отношение, между прочим не только с этой вакциной, у нас в поликлинике такое явление частое и нашим дорогим педиаторам по настоящему на...ть, будет ваш ребенок привит или нет, им главное, чтобы их не вздрючило начальство, потому что, они даже не смотрят на состояние ребенка, смотрят так через пальца, главное температуры нет и все.
    А вот допустим у нас первая прививка где-то в 3 месяца была, так я сама написала отказ, потому что были проблем по невралгии, а педиатору все до лампочки, у него один вопрос: была ли температура.
    Вообщем мое мнение - привкам НЕТ.
    Единственное что омрачает, медицина у нас ужас, поэтому жизнь вынуждает ставить эти дурацкие прививки.

• А я и не спорю даже.
    Просто написала название привки против туберкулеза.
    Сама поздно задумалась о необходимости прививок - все привки дитю ставили. Второму (если будет :)), думаю, не буду.

Каждый ... свое ... хвалит.

• В ответ на: Вред от прививки гораздо больше чем от болезни, которой может быть твой ребенок и не заболеет
    А если заболеет?
    Как Вам такая перспектива?
    Полиомиелит, например. С последующей инвалидностью.
    А дифтерия? Гепатит В?

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• А если заболеет?
    ---------------------
    А если нет? Тогда прививка зря?
    И прививка не предохраняет от болезни, можно и с прививкой заболеть также.

Полиомиелит, например. С последующей инвалидностью.
    -----------------------------------------------

Испуганные мамы спрашивают: "А что по поводу полиомиелита? Это важная прививка? А что, если мой ребёнок заболеет полиомиелитом?". Хотя большинство нынешних молодых родителей не жили в эпоху полиомиелита, они впитали страх перед этой болезнью - страх, который усиливается чиновниками служб здравоохранения, использующими его, как и страх перед возвращением иных инфекционных болезней, для того, чтобы добиться согласия на программы массовых прививок. Утверждения, вроде "Эти болезни могут прилететь и на самолёте", вызывают в нашем сознании образы хищных патогенов, проникающих к нам из более отсталых стран.

А дифтерия? Гепатит В?
    Почему наших детей не следует прививать против гепатита В? Главный принцип медицины - не навредить. Тем не менее, нам известно, что прививки детям против гепатита В не приносят почти никакой пользы и подвергают наших детей риску. Прививка против гепатита В требует три внутримышечных укола в течение 4-6 месяцев. Примерно у 20% детей наблюдается воспаление, опухание и боль в месте укола. Примерно у 5% детей наблюдается повышение температуры, боли в мышцах, и симптомы простуды в течение 3-7 дней после каждого укола. Серьёзные острые побочные реакции, требующие госпитализации, наблюдаются у 4-40 (оценки разнятся) детей из каждых 100 000. Имея 100 000 детей (наша нынешняя рождаемость), получающих три прививки в год, мы можем предположить 12-120 госпитализаций в год из-за прививки против гепатита В. Многие врачи считают, что прививка против гепатита Б связана с отсроченными осложнениями, такими, как артрит, сахарный диабет 1-го типа, и нервными болезнями, например, синдромом Гийена-Барре и рассеянным склерозом. Так как обязательные прививки могут предотвратить лишь одно заражение ребёнка гепатитом В в год (обычно только с мягкими симптомами), естественно, что прививки нашим детям против гепатита В приносят больше вреда, чем пользы.
    Ещё более бесполезной делает эту программу тот факт, что прививка против гепатита В не обеспечивает пожизненного иммунитета.

Так что сами делайте выводы.

• Откуда такая информация насчет прививок от гепатита В? Если уж делать такие сильные заявления об их вреде и бесполезности, то надо подтверждать ссылками на источник. А вы, к примеру, в курсе, что от гепатита В порой умирают или заполучают хронический цирроз печени? И что вероятность заразиться им при попадании вируса в кровь 100%?

• Вы не клон Гиви часом? :ухмылка:
    Та же страсть лазить по поисковикам и цитировать сомнительную информацию, очень похожую на мнение наших гомеопатов.
    Я не буду с Вами спорить, ибо дело это бесполезное и малоэффективное в большинстве случаев.
    Забавно только, что Вы так яростно выступаете против прививок, а сами, меж тем, своего ребенка прививаете, пусть и с оговоркой на некачественность отечественной медицины.

• В ответ на: Откуда такая информация насчет прививок от гепатита В?
    А ссылочку не читали однако... вот оттуда и есть.

• В ответ на: Забавно только, что Вы так яростно выступаете против прививок, а сами, меж тем, своего ребенка прививаете, пусть и с оговоркой на некачественность отечественной медицины.
    Я сказала, что своих детей я пыталась привить в грудном возрасте, когда еще была неопытной и много не знала, а когда я пришла в поликлинику и увидела весь развал нашей медицины, то теперь я не прививаю.
    Я имела ввиду, что не боюсь если мой ребенок заболеет какой-то болезнью, против которой прививают детей, я боюсь, что не найду врача, который может достоверно определить болезнь и назначить правильно лечение.

• Вред от прививки гораздо больше чем от болезни, которой может быть твой ребенок и не заболеет
    При прививке вводят ослабленных микробов (или вообще фрагменты вирусов), поэтому сравнивать болезнь после прививки с болезнью, вызванной "здоровым" микроорганизмом даже не стоит. Если ребёнок фигово отреагировал на привику, то после болезни было бы ещё хуже.
    Про туберкулёз - одно время перестали ставить привики новорожденным, так через несколько лет ситуация с этим заболеванием ухудшилась. ("Вред" от этой прививки может проявляться в том, что на предплечье образуется шрам, так из-за него могут не взять в модели. Но не все же будут моделями).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Имеется ввиду весь народ, который детей прививает. Т.е. если бы мы были уверены в наших врачах, не думаю что все поголовно стали бы делать прививки.

• Про туберкулёз - одно время перестали ставить привики новорожденным, так через несколько лет ситуация с этим заболеванием ухудшилась. ("Вред" от этой прививки может проявляться в том, что на предплечье образуется шрам, так из-за него могут не взять в модели. Но не все же будут моделями).
    Туберкулёз - болезнь, вызываемая инфицированием восприимчивого субъекта бактерией туберкулёза. Эта бактерия относится к семейству Mycobacteria. Микобактерии широко распространены и живут среди нас - в сене, траве, грязи, резиновых прокладках водопроводных труб и т.д. Большинство их них не вызывают инфекций у человека. Те же, которые вызывают, требуют ещё и особых условий: перенаселённости, плохой вентиляции, запылённого воздуха, плохого питания (в частности, бедной белками пищи), миграций населения, разных бедствий.
    Введение в практику антитуберкулёзных препаратов в 1940-х гг., как и появление вакцины БЦЖ в 1950-х гг., не оказало никакого влияния на темпы снижения смертности. В государствах, никогда не использовавших БЦЖ в своих прививочных программах (например, США) наблюдались те же самые темпы снижения смертности от туберкулёза.
    Тут самое время удивиться и задать вопрос, чем может помочь прививка против туберкулёза, в то время как причина туберкулёза у человека столь явно связана с социальной средой. Это хороший вопрос.
    Именно когда читаешь об исследованиях новых вакцин против туберкулёза, полная неэффективность прививки БЦЖ становится наиболее очевидной. Кроме того, становится всё более понятно, как мало учёные и врачи вообще знают о туберкулёзе. "Результаты попыток решения проблемы иммунитета к туберкулёзной вакцине приводят в уныние вследствие нашего ограниченного понимания вирулентности (способности вызвать заболевание) возбудителя и иммунного ответа хозяина (человека)"

А еще нужно вспомнить тюрьмы, где каждый год от туберкулеза умирают десятки-сотни людей, хотя их всех прививают.

• При прививке вводят ослабленных микробов (или вообще фрагменты вирусов), поэтому сравнивать болезнь после прививки с болезнью, вызванной "здоровым" микроорганизмом даже не стоит. Если ребёнок фигово отреагировал на привику, то после болезни было бы ещё хуже.
    1. Вакцины являются ядами по определению. Многие люди болезненно следят за тем, чтобы покупаемые ими овощи и фрукты содержали как можно меньше пестицидов или были вообще свободны от них, но спокойно позволяют вводить себе и/или свои детям вакцины, содержащие формальдегид, ртуть и алюминий. Формальдегид - официально признанный канцероген (т.е. вещество, вызывающее рак). Токсические свойства ртути, особенно аутизм и поражение ею почек, также хорошо известны. Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера. Правительства европейских стран запрещают импорт генетически изменённых продуктов сельского хозяйства, но спокойно позволяют вводить своим гражданам генетически модифицированные вакцины, хотя никто даже приблизительно не может предсказать последствия этого мероприятия.
    2. Многие вакцины готовятся на основе клеточных структур животных и содержат их вирусы. Межвидовая передача вирусов может привести к развитию новых страшных дегенеративных болезней, о которых сейчас человечество и представления не имеет. Так, гены и белки вируса обезьян SV-40, которым были заражены сотни тысяч доз вакцины против полиомиелита в 1950-х гг., были недавно обнаружены в раковых опухолях людей. Кто знает, какими новыми вирусами животных систематически заражаются вакцины в процессе их производства, и чем это нам грозит?

3. Принуждение, запугивания, преследования, замалчивание "отдельных фактов", ложь и прямая фальсификация статистики неизменно сопровождают прививки на протяжении всей их двухсотлетней истории. Трудно поверить в то, что "благодеяние" требует этого. "Железной рукой загоним человечество в счастье" - кажется, мы это уже когда-то проходили? Прививки и насилие, прямое или косвенное, с ними связанное, являются наглым вызовом достоинству и свободе убеждений всех людей.

4. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин; часть этих денег позднее вкладывается в финансирование "научных исследований", призванных доказать безопасность и эффективность вакцин, и на оплату карманных "экспертов по прививкам".

5. Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий (уничтожение заражённого скота, ликвидация скученности проживания, хлорирование воды, контроль качества продуктов сельского хозяйства и т .д.). Классический пример "победы над оспой" является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий и прекращения варварского обычая "инокуляции оспенной материи", поддерживавшего оспенные эпидемии. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать "надёжные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах. Там, где прививка БЦЖ никогда массово не проводилась или давно отменена, низок уровень заболеваемости туберкулёзом. С другой стороны, в России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорождённые, каждый год регистрируются десятки тысяч новых больных активной формой туберкулёза.

6. Прививки являются причиной смертей и пожизненных увечий тысяч детей во всем мире ежегодно. Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин, особенно относительно отсроченных последствий их введения.

7. В последнее время появляется всё больше научных публикаций, показывающих связь прививок с такими болезнями как аутизм, сахарный диабет, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, лейкемия. Известно, что заболеваемость именно этими недугами стремительно растёт в тех странах, где высок уровень вакцинированности и "лекарственной накачки" (особенно антибиотиками) населения. В тех странах Африки и Южной Америки, где многочисленные массовые прививки ещё не стали рутинной практикой, эти болезни, а также тяжёлые психические расстройства, практически не встречаются. Есть также данные в пользу того, что прививки ответственны за высокий процент внезапных смертей младенцев.

8. Прививки отражают лишь аллопатический подход к пониманию инфекционных болезней и их предупреждению, который отнюдь не является единственно возможным. Этот подход очень выгоден производителям и распространителям вакцин на всех уровнях, включая разносортных медчиновников, но совершенно не обязательно таков и для населения. Правильным скорее будет противоположное.

9. Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, подверженности различным болезням, состояния иммунитета, психоэмоционального статуса и пр. прививаемых.

10. В случае, если прививки станут причиной смерти или увечья, медицинские власти безусловно приложат все усилия, чтобы доказать, что прививки не имели никакого отношения к произошедшему. Примеры, когда (особенно в России, но и другие страны отнюдь не исключение) осиротевшие или с ребенком-инвалидом на руках родители оставались без какой-либо денежной компенсации, обещанной им по закону, многочисленны .

Надеюсь, я содержательно написала по поводу вашего ответа.

• Надеюсь, я содержательно написала по поводу вашего ответа

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я уверена в докторе, который наблюдает моего ребенка. Но прививки ставила и буду ставить.
    Доктор, даже самый гениальный, не предохранит Вашего ребенка от заражения тем или иным вирусом.
    Своевременная и точная диагностика и грамотно назначенное лечение еще не гарантируют быстрое и полное выздоровление.

• А я вот думаю - Вы все слова знаете, которые использовали? "Инокуляции" там всякие...

• Почитайте книжку "Охотники за микробами" - немножко узнаете про прививки.

Надёргали что попало откуда попало...

• В ответ на: Я уверена в докторе, который наблюдает моего ребенка. Но прививки ставила и буду ставить.
    Доктор, даже самый гениальный, не предохранит Вашего ребенка от заражения тем или иным вирусом.
    Прививка, к сожалению, тоже.

• в любом случае, прививать ребенка или нет-это сугубо личное дело..вот только есть одно НО...а как же быть молодым людям в мед. камиссии в военкомате, а детям при поступлении в школу и или в дет. сад...?..:улыб:

• В ответ на: Я уверена в докторе, который наблюдает моего ребенка. Но прививки ставила и буду ставить.
    Недавно по телевизору показывали вспышку краснухи в каком-то детском саду, хотя все дети были привиты. Вообще-то очень много доказательств, когда прививка не предохраняет ребенка от заражения той или иной инфекции.
    Вы скажите, все равно, мол, болезнь при прививке протекает слабее и т.д., на что я вам скажу, что ерунда полная, протекание болезни не зависит от того привит ребенок или нет, зависит только от индивидуальностей организма того или иного ребенка.

• Повторюсь ещё раз: единственное настоящее предназначение прививок - позволить всем, связанным с прививочным бизнесом, делать деньги. Физиологической же базой бизнеса является стимуляция выработки антител к антигенам возбудителей болезней. Но этот факт не стоит переоценивать, поскольку от высокого титра антител до иммунитета к болезни дорога ещё очень неблизкая. Современная иммунология накапливает всё больше свидетельств в пользу того, что антитела отнюдь не являются единственным условием иммунитета. Известно, что и люди с высоким титром антител успешно болеют соответствующими болезнями, в то время как люди без антител остаются здоровыми. Больные агаммаглобулинемией (болезнью, при которой антитела вообще не вырабатываются) вовсе не болеют всеми известными науке инфекционными болезнями, и даже отнюдь не первые жертвы эпидемий гриппа. Вся иммунная система должна работать гладко, чтобы человек был здоров, или переносил болезни легко. И именно её деятельность расстраивают прививки в первую очередь. Нельзя не отметить, что существует точка зрения относительно того, что вообще антитела, как вторая линия обороны организма, нужны лишь при слабости первой линии - неспецифического иммунитета. Если с последним всё в порядке, то и в постоянно присутствующих антителах большой надобности нет.

• В ответ на: в любом случае, прививать ребенка или нет-это сугубо личное дело..вот только есть одно НО...а как же быть молодым людям в мед. камиссии в военкомате, а детям при поступлении в школу и или в дет. сад...?..:улыб:
    Насчет мед. комиссии - можно написать отказ. А вот в детском саду - это посложнее будет, там система, против которой не пойдешь, приходится выискивать врачей, которые напишут медотвод, я имею ввиду своих детей.

• Повторюсь ещё раз: единственное настоящее предназначение прививок - позволить всем, связанным с прививочным бизнесом, делать деньги.
    =================================
    в СССР, где не было никаких бизьнисьмёнов, осуществлялась массовая вакцинация
    и вообще хорош трепаться и постить бред с левых сайтов - не хочешь своего ребенка прививать - не прививай

• Мне особенно уидвительно слышать подобные речи от врача-инфекциониста.
    Массовая вакцинация в свое время привела к практически полному исчезновению ряда серьзеных болезней.
    То, что мы имеем сейчас - как раз пропагандируемый сторонниками поддерживаемого Вами течения повального отказа от прививок.

• В ответ на: в СССР, где не было никаких бизьнисьмёнов, осуществлялась массовая вакцинация
    только не надо приводить СССР, где не было никаких бизнесменов, смешно вас слушать, ей богу

• вы думаете, прежде чем отвечать????
    зачем в СССР проводили поголовную вакцинацию????
    кто на этом зарабатывал????

• В ответ на: Массовая вакцинация в свое время привела к практически полному исчезновению ряда серьзеных болезней.
    То, что мы имеем сейчас - как раз пропагандируемый сторонниками поддерживаемого Вами течения повального отказа от прививок.
    А что мы сейчас имеем, вы хоть маленько задумайтесь - мы имеем повально больных детей, особенно большой процент заболеваемости бронхиальной астмой, практически все дети аллергики, а онкологические заболевания среди детей, вы даже себе представить не можете как их много, и особенно возрасло число заболеваемости в последние десятилетия. Только не надо это списывать, как любят делать сегодняшние врачи - на экологическую обстановку.
    Все эти заболевания - заболевания иммуной системы, которую мы сами подрываем нашими удивительными и спасающими прививками.

• В ответ на: вы думаете, прежде чем отвечать????
    зачем в СССР проводили поголовную вакцинацию????
    кто на этом зарабатывал????
    В СССР как вы знаете была соответствующая идеология, и никто не мог, да и не хотел сказать что-то ПРОТИВ. Многие факты и следствия утаиваились от населения, поэтому прививки были как приказ свыше.
    Международная практика предполагает, что лица, подлежащие прививкам в обязательном порядке заранее ставятся в известность о том, что именно будут прививать, какие имеются вакцины, по каким причинам рекомендуется сделать прививку; предупреждаются о пользе и возможных опасностях, связанных с вакцинацией, чтобы прививки проводились среди полностью проинформированного населения; каждый ребенок имеет паспорт здоровья и паспорт иммунологического статуса; прививки проводятся строго индивидуально, с учётом всех "за" и "против"; строжайше учитываются наследственные противопоказания; предусмотрена выплата "компенсаций за нанесенный иммунизацией ущерб здоровью, что служит официальным признанием риска, связанного с вакцинацией (например, в США выплачивается компенсация в размере до 10 млн. долларов.
    В России же (тем более в СССР) ни одно из перечисленных требований не выполняется. Долгое замалчивание многих аспектов этой проблемы привело к тому, что массовый насильственный охват инъекциями, являясь, по сути, необъявленным широкомасштабным экспериментом, стал в нашей стране повседневным и обыденным явлением.

• я ещё раз спрашиваю - вы читатете вопрос, на который отвечате?

вот это кто написал?
    ====
    единственное настоящее предназначение прививок - позволить всем, связанным с прививочным бизнесом, делать деньги.
    ====

если в СССР не было бизнеса на прививках, значит он - не единственное обоснование их необходимости???

у меня складывается впечатление, что вы член какой-то секты, типа свидетелей Иеговы
    те против переливания крови выступают, вы - против прививок

• согласна :respect:подозрительное упорство! и здесь врача даже и не видно...настоящее представительство сескстанства

• В ответ на: я ещё раз спрашиваю - вы читатете вопрос, на который отвечате?

вот это кто написал?
    ====
    единственное настоящее предназначение прививок - позволить всем, связанным с прививочным бизнесом, делать деньги.
    ====

если в СССР не было бизнеса на прививках, значит он - не единственное обоснование их необходимости???

у меня складывается впечатление, что вы член какой-то секты, типа свидетелей Иеговы
    те против переливания крови выступают, вы - против прививок
    Насчет прививочного бизнеса - имеется ввиду настоящее время, а по поводу обоснования прививок в пресловутом СССР - я уже написала выше.
    Знаете как в армии, разве там есть обоснование приказа начальства, есть приказ -выполняй, так и в СССР, никто даже не мог задуматься ни о последствиях, ни о правилах, ни о противопоказаниях, вообщем прочитайте выше, там все ясно написано.
    А по поводу секты - если вам для оправдания прививок хочется так думать - ради бога. Просто мне бы хотелось верить в то, что грамотные и умные люди, прежде чем послать своего ребенка на прививку должны прочитать всю информацию о вакцинах, о последствиях, о противопоказаняих и т.п.и потом уже принимать решение, прививать ребенка или нет. А что делают наши дорогие мамочки и папочки - придут в поликлиннику - участковый врач скажет делать, значит нужно делать, ведь никто не спросит, не поинтеруется никакой, даже самой малой информацией.
    Вот вы наверное из секты, потому что Вам сказали - Вы сделали, как подопытное животное, а хоть раз задуматься - нет, пусть думает педиатр, это его работа, раз он сказал, значит надо, но это ведь ваш ребенок, вашему дорогому врачу по хорошему на вашего ребенка наплевать, ему главное галочку поставить, что прошел вакцинацию.
    Вывод конечно делайте сами, ведь это ваш ребенок, просто хотелось бы чтобы люди не шли как стадо, и не верили всему что говорят, а думали, прежде чем что-то сделать, особеноо когда это касается самого дорогого что у нас есть - здоровья.

• о чем думали врачи в СССР, когда была массовая вакцинация???
    есть уверенность, что думали прежде всего о здоровье людей, которые обращались к ним за мед. помощью
    и в то время люди были здоровее, в том числе благодаря вакцинации

сегодня же каждый имеет "свое" мнение, часто (почти всегда) дилетантское, и пытается судить по любому вопросу, в котором ни черта не смыслит - вот и получаем то детей непривтых, то ещё какой-нибудь идиотизм

• Простите, но не все же родители полные идиоты…есть масса литературы и притом, что врачи предупреждают о побочных эффектах, о противопоказаниях и пр.

• Разговор глухого со слепым, ей-Богу.
    Вы, простите, экологическую обстановку категорически отрицаете?
    Про повально больных детей тоже сильно сказано.
    А главное причину удобную нашли - прививки.
    Давайте все существующие ныне болезни теперь под эту статью и подведем.
    А детей прививать не будем. А что, Бог дал - Бог взял. Вернемся к естественному отбору. Люди тогда, безусловно, здоровее были. Кто выживал.

• хорошее подведение итогов, на этом можно и тему закрыть

• В ответ на: Простите, но не все же родители полные идиоты…есть масса литературы и притом, что врачи предупреждают о побочных эффектах, о противопоказаниях и пр.
    НЕ знаю в каких больницах предупреждают, но предупреждение нашего педиатора заключалось в словах: Не сделаете - ваш ребенок заболеет и умрет.
    Вот допустим, с ребенком мы пошли в поликлиннику, врач - когда будете ставить прививку АКДС, а ей - у него проблемы по невралгии (не буду уточнять какие), она мне отвечает нет никаких противопоказаний для этой прививки, я взяла и написала отказ, потом, когда я прочитала и узнала у моих знакомых врачей противопоказания к АКДС - то я была просто в шоке, 27 противопоказаний на то время было уже, сейчас намного больше, и одно из них, это то самое заболевание, которое было у нас, так что вы на это скажете, получается если бы я согласилась на прививку, вы представляете себе последствия, да могло бы быть что угодно, а что бы сделала педиатр, да списала бы это на что-нить другое, но ни в коем случае, не на прививку.
    Я не отговариваю родителей ставить прививки или нет, это ваш выбор, это ваше решение, просто я еще раз говорю, что прежде чем что-то решить, особенно когда касается здоровья вашего ребенка, нужно иметь по этому вопросу всю информацию, чтобы принять правильное решение.

• теперь знайте ! детская поликлиника №6, что на Фрунзе 57а...даже нетолько интересуется о преносимость прививки педиатор, но и невролог..а когда заходили в процедурный кабинет, то меня и медсестра предупредила и поитересовалась самочувствием ребенка. телефоны поликлиники и фамилии не желаете?

• Кхе-кхе...от краснухи в плановом порядке в России не прививают...кому, как не инфекционисту это знать?

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: Кхе-кхе...от краснухи в плановом порядке в России не прививают...кому, как не инфекционисту это знать?
    Дети были привиты, - цитирую слова диктора.

• В ответ на: теперь знайте ! детская поликлиника №6, что на Фрунзе 57а...даже нетолько интересуется о преносимость прививки педиатор, но и невролог..а когда заходили в процедурный кабинет, то меня и медсестра предупредила и поитересовалась самочувствием ребенка. телефоны поликлиники и фамилии не желаете?
    Я очень рада за вас, что у вас такие врачи, что на сегодняшний день большая редкость.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: