Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Нужно ли мужу присутствовать на родах?

• В ответ на: хрен что увидишь, даже если и сильно захочешь
    -----------------------------
    Да я не только про то, как малыш выходит. Тужащаяся и орущая женщина - тоже зрелище еще то.
    Почему именно орущая? Я попробовала покричать во время схваток, легче мне не стало, и по сему я прекратила это бесполезное занятие. Тужиться тоже надо красиво - не лицом, а мышцами живота.

Блин, да в конце-концов, что за мужики у вас?! Это же не запор, а РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА! Блюющая женщина куда омерзительнее выглядит, но куда деваться, если это отравление или реакция на высокую температуру? Мужу тоже не надо при этом присутствовать и ухаживать за ней, вдруг у него импотенция приключится или достоинство пострадает?

• Ну безразлично вам мнение чужих гинекологов - и на здоровье.
    Только к психологу не гинеколога, насмотревшегося на совместные роды, нужно посылать, а вашу знакомую, которую муж за руку держит в гинекологическом кресле.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• И у меня муж присутствовал, особо сейчас обэтом и не вспоминаем, но мне тогда очень была нужна его помощь.Потому ,как это процесс непредсказуемый.Мне вот не ставили никаких показаний к кесареву .а пошло все вкривь-вкось, и 14 ч. схваток рядом с другими орущими женщинами или одной вообще я бы выдержала, конечно, но хуже.В тот день принялись рожать все кому не лень и врачи бегали как ошпаренные, не обращая на меня никакого внимания, потому как сами роды еще не начались,а им по-моему это было даже на руку, потому как много женщин в тот день рожало.А рожала я в одном из лучших роддомов, в 7,куда все рвутся, но грамотный персонал-не всегда сочувствующий,у них эти роженицы-как конвеер,а родной человек-другое дело.Он бежал за медюсестрой,когда надо было мне что-то,он,извините,помогал мне слезть с кушетки и т.д.А выйти,когда совсем невмоготу или ты видишь,что не нужен в данный момент жене-никогда не поздно.Мужа на операцию не пустили,конечно, но он дочу увидел первый все равно, и потом зашел ко мне в реанимацию(если бы он не присутствовал, то его туда бы ни за что не пустили бы),рассказал какая она,как её мерили,купали и принес цветы.Мне очень помогло.А мужиков,которых потом тошнит и выворачивает от секса-так так им и надо!Нам такие не нужны и если это проявилось,то хорошо,что раньше,а не позже.Удачи Вам,пусть все пройдет хорошо!

• Да, но в окончании того сообщения не было фразы "Делайте выводы"...
    Не стоит считать собственный опыт единственно правильным.

• Во время схваток женщине ничего нельзя есть,
    ------------------------------------------------------------------

Даже нужно. Меня почти насильно кормили, в смысле, я есть не хотела, а меня очень строго уговаривали, самым весомым аргументом, который на меня подействовал, было то, что "Ирина, поесть необходимо, иначе у тебя не будет сил рожать". Мало того, акушерка (она потом и принимала роды) сходила на кухню, принесла мне еду и сама с ложечки меня кормила. Доченьку я родила сама, быстро и аккуратно.

• В ответ на: Блин, да в конце-концов, что за мужики у вас?! Это же не запор, а РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА! Блюющая женщина куда омерзительнее выглядит, но куда деваться, если это отравление или реакция на высокую температуру? Мужу тоже не надо при этом присутствовать и ухаживать за ней, вдруг у него импотенция приключится или достоинство пострадает?
    Слава Богу! А я уже начала ощущать себя просто феминисткой и мужененавистницей какой-то:улыб:У меня вчера даже муж хотел залезть в инет, написать, что был счастлив увидеть рождение собственного сына. Я спросила его: "А, правда, крови много было?" Он сказал, что не заметил, я, говорит, на ребенка смотрел. И мысль, что сейчас случится чудо была сильнее остальных мыслей (видимо, всего того, про что здесь пишут ...).
    И если муж, присутствуя при родах думает, что это неэстетично, то он, имхо, и жену свою не любит и ребенка... На войне раненых обезображенных девочки-медсестры выхаживают, не думая о том, что за уроды перед ними.

• А у меня одну хорошую знакомую муж бросил во время беременности, потому что его тошнить начинало, когда он видел огромный растущий живот. После родов пришел, прощения просил.
    Выводы можете не делать.

• Интересные у вас знакомые: одна без мужа боится к гинекологу ходить, мужа другой вообще тошнит при виде беременной жены... Ну чего только в жизни не бывает....

Только разговор то не об этом, а о том, что мужчина, который тему поднял, пытается понять: нужно ли ему присутствовать при родах супруги или нет. Он не определился пока, как лучше поступить, хочет услышать разные точки зрения. А вы пытаетесь навязать исключительно свое видение этого вопроса. Зачем? Все уже поняли, что вы с мужем любите рожать вместе. Этого что - должно хватить человеку, чтобы решить что-то для себя?

• Да ведь запугают мужчину-то... А жена его, может, лежит сейчас в родоме, и молится, чтобы он согласился...
    А все поступают, как доктор в анекдоте про желтую обезьяну...
    Никого не хочу обидеть. И ВАс лично тоже:улыб:

• Слава Богу! А я уже начала ощущать себя просто феминисткой и мужененавистницей какой-то
    -----------------------------------------------------------------

Да прям мещанство и домострой какой-то! Ей-богу! Может они и макияж в 5 утра накладывают, чтобы муж не дай бог без "боевого раскраса" не увидел, или на время менструации в командировку уезжают (вдруг достоинство мужа пострадает когда он узнает!).

И еще... вы уж не обижайтесь, девоньки (все те, кто выступил против совместных родов), но почему-то жизнь ваша семейная, у большинства, почему-то не удалась.... Может об этом стоит задуматься? И подправить что-нибудь "в консерватории"?

• В ответ на: Интересные у вас знакомые: одна без мужа боится к гинекологу ходить, мужа другой вообще тошнит при виде беременной жены... Ну чего только в жизни не бывает....
    Что такое хорошо и что такое плохо:
    Если один - дебил, бросил беременную его ребенком жену, то второй - умница, может, его жене и стоит сходить к психологу, но муж помогает ей пережить трудные минуты.
    Что ж тут непонятного.
    А насчет, того, кого я к психологу отправляю... Так мне, извините, образование немного позволяет делать выводы. Факультет психологии.
    Берегите мужчин и вам воздастся...

• Я попробовала покричать во время схваток, легче мне не стало...Тужиться тоже надо красиво - не лицом, а мышцами живота.
    ---------------
    А я орала не переставая, только не во время схваток, а во время потуг. В это время все из головы вылетает - и как правильно тужиться, и то, что орать нельзя... Роды - это же процесс непредсказуемый, особенно первые. И там точно не задумываешься о том, что тужиться надо красиво:улыб:

Блин, да в конце-концов, что за мужики у вас?!
    ----------------------
    Только не надо обобщать, ок? И не нужно такой категоричности. Я, например, более чем уверена, что мой муж безо всяких проблем присутствовал бы у меня на родах, и что его отношение ко мне после этого никак не изменилось бы. Но вот хочу ли я, чтобы он видел, как выходит ребенок или как я тужусь? Вряд ли.

• А насчет, того, кого я к психологу отправляю... Так мне, извините, образование немного позволяет делать выводы. Факультет психологии.

Тем более странно наблюдать агрессию (пусть и обоснованную с вашей точки зрения).

Еще раз говорю: автор темы просил привести весомые "за" и "против".
    И тот факт, что вас лично мнение практикующего гинеколога (и мужчины еще к тому же) о совместных родах совершенно не интересует, еще не означает, что и автору темы оно тоже будет неинтересно.

• У каждого все индивидуально. Тужиться животом не только красиво, но и ПРАВИЛЬНО.
    Ничего у меня из головы не вылетало. Да и как орать, когда тужишься? Я помнила о ребенке, которому нужен кислород, и потому бесцельными криками никого не беспокоила. Наверное потому и отношение медперсонала ко мне было очень хорошее.

Кстати, специально для будущего папочки, который стоит перед выбором: после родов роженицу оставляют одну в родовой палате. Я лежала там одна 2 часа(!). Мне было одиноко, холодно, дочку унесли, боль прошла. И так хотелось в этот момент тепла и участия родного человека! Чтобы он сказал, похвалил, как чудно я всё сделала, какую я красавицу дочку родила, как мужественно я держалась и пр. Я "сдала" на пятерку с плюсом один из самых важных и значительных экзаменов в жизни, а рядом была пустота....

• Я "сдала" на пятерку с плюсом один из самых важных и значительных экзаменов в жизни, а рядом была пустота....
    ------------------
    Вот с этим асболютно согласна. У меня было точно такое же ощущение... В этот момент присутствие рядом любимого человека действительно просто необходимо...

• на последнего
    я тоже некоторое время склонялась к мысли , что рожать нужно с мужем... было много сомнений , много ЗА и ПРОТИВ, но самым последним и весомым аргументом для меня стало осознание того, что я рядом с мужем становлюсь ну просто очччень слабой, очень изнеженной и ранимой, не то что бы из себя цацу корчу, нет... в общем, побоялась , что зажалею себя во время родов, а это как раз во время родов ни к чему. Дело в отм, что моя участковая врач (Спасибо ей Ограменное) просто вдолбила мне в голву, что именно поведение женщины во время родов 50% успеха, а осталные 50 % прихоятся на все остальное:здороьве мамочки будущего ребенка, профессионализм персонала. так вот, не обернется ли помощь мужа оборотной стороной медали?и не только для мужа, но и самое главное для ребенка.

• Ну, если предположение знакомого гинеколога, что он не смог БЫ смотреть на роды жены, это мнение...
    А что тут удивительного? Для него рожающие женщины - атрибут работы...

• Так про то и речь! Если женщина не хочет - это совсем другое дело!

• Ну, если предположение знакомого гинеколога, что он не смог БЫ смотреть на роды жены, это мнение...

Ничего подобного этот доктор не предполагал, где вы это прочли - не знаю. Он просто не присутствовал, как и было уже написано ранее (внимательнее читайте просто). Сознательно не присутствовал. Из вполне конкретных соображений. И это именно мнение - мнение специалиста в данном вопросе, который принимал как обычные роды, так и совместные.
    Кстати, он не знакомый гинеколог, а просто гинеколог, к которому мне посчастливилось попасть.

• Ирина, вы, безусловно, очень хороший и опытный человек, и большая молодец, что родили удачно и вместе с супругом - только зачем обобщать? Я лично свою семью неудавшейся не считаю, ибо семье моей от роду один год официально и два года - реально. Насколько эта семья удачно, посмотрю, оглянувшись на смертном одре (если паралич не разобьет).
    И все же - я НЕ хочу, чтобы мой, лично мой супруг присутствовал при моих родах, равно как и при всех прочих медицинских мероприятиях, которые периодически приходится проходить. Например, у него регулярно возникает посидеть рядом со мной в кабинете у стоматолога (сам он ни разу в жизни зубы не лечил - они у него все целые и здоровые). Естественно, я ему отказываю в этом просто потому, что у меня в процессе стоматологических процедур нет желания красоваться перед всеми.
    Когда я лежала в больнице, мне было достаточно, что супруг регулярно, в конце дня приезжает за мной и отвозит домой, а утром привозит обратно (дневной стационар). Я не вижу необходимости в присутствии супруга на родах - может быть, потому что сама не рожала пока что, но задумываюсь над этим вопросом все чаще в последнее время.
    Хорошо, когда роды идут естественным путем. А если кесарево? Каково будет супругу смотреть на разверзнутую брюшную полость? Не все поклонники фильмов ужасов а-ля натюрель.
    ЗЫ: Кстати, о мужиках наших, которые вам так не симпатичны. Супруг, ознакомившись с вышесказанным, сказал дословно следующее: "Реши, пожалуйста, сама, как тебе комфортнее будет. Если захочешь, чтобы я присутствовал - буду рядышком. Никаких проблем и сложностей я здесь не вижу."

• =- Ну, если предположение знакомого гинеколога, что он не смог БЫ смотреть на роды жены, это мнение...

У меня друг, тоже гинеколог, при чем глав.врач, тоже никогда не осматривал ни жену, ни подруг.
    Жена у него в другом род. доме рожала(не там где он работает), правда он договаривался со знакомыми.
    Видимо это из той же оперы, что и педиаторы своим детям врачей на дом вызывают, хотя сами по другим детишкам бегают.

• Хорошо. Прочла внимательно. Все ясно.
    Не станем браниться по-пустому.:улыб: :роза:
    Я вот когда родила поняла, что сотворила чудо! Это было потрясающее чувство выполненного долга:улыб:

• А моя гинеколог ездила в другой город, чтобы принять роды у дочери... Психология мужская и женская или разные люди...:улыб:

• =- Психология мужская и женская или разные люди...

Да кто спорит-то? Все люди разные. Элементарно, когда я болею, мне нужно одно: что б все провалились куда-нибудь и меня не трогали. А кому-то надо, что б с ними сидели, жалели, ухаживали. И в род.доме я считаю, что мужикам делать нечего. Как Джейми сказала, не барское это дело, пусть водку с друзьями пьют и пяткой себя в грудь молотят: "У меня сын родился!", чем со скорбной миной сидеть у изголовья жены:улыб:

По большому счету наш спор ни о чем, и никто никого не переубедит:улыб:

• > не сопровождаете друг друга к стоматологу, гинекологу или массажисту, если уж угодно проводить параллели со здоровьем...
    -----------------------------------------------------------------
    Вполне. К гинекологу правда невозможно (дальше первого этажа не пускают), а вот ко всем остальным - пжалста! А что в этом противоестесственного?

Да ничего. Наверное. Точнее скажет психоаналитик, занимающийся семейными вопросами.

Просто несколько странно, но я, слава Богу, не врач, а инженер. Если бы ко мне пользователи приходили задавать вопросы вместе с женами\мужьями, я бы, наверное, сама бы к психоаналитику пошла, узнать все ли у меня в порядке с головой...

• > Мой двоюродный братец сидел с ребенком в декретном отпуске

Я говорила о ситуации, когда оба родителя сидят в декрете и не работают.
    Ситуация "муж в отпуске по уходу за ребенком" не такая уж редкость, когда жена болеет или работает.

• > Хорошо, когда роды идут естественным путем. А если кесарево? Каково будет супругу смотреть на разверзнутую брюшную полость?

При оперциях и не разрешают присутствовать...

• > Если жене психологически и физически комфортнее рожать с мужем, то муж-мужчина ОБЯЗАН быть с ней рядом.

Он обязан, если сам так считает. А если не считает, значит, и не обязан.

Шантажировать человека и выламывать руки, втолковывая ему обязанности мужа - самое худшее, что можно сделать. Ребенок еще не родился, а в семье уже из-за него проблемы. У мамы боль и радость очень смажут предшествующие эмоции, а муж прекрасно запомнит все... И рождение ребенка будет для него окрашено в негативные тона. Последующие проблемы еще более усугубят отношение к жене и ребенку...

Я бы не стала настаивать. Мне в семье нужен мужчина с нормальной психикой.

Хм... Возможно более нормальной, ибо нормальных у меня никогда не было. Может быть, поэтому я о них забочусь, и стараюсь не травмировать.

• Никто меня не шантажировал :зло:

Просто жена сказала, что хотела бы чтоб я был рядом

Для себе я уже решил что "до" и "после " я точно буду рядом с ней , а во время потуг посмотрю по ситуации

• Удачи вам :-)

• Говорят, это нужно прежде всего отцу, а не матери. Когда муж присутствует при родах - этот ребенок будет гораздо "роднее" для отца с первых минут жизни, как для матери, которой роднее только что рожденного ребенка ничего нет. Когда муж ждет жену дома, потом ему приносят этот кулек и говорят - это твое чадо - он, конечно верит :). Но с большим удивлением:улыб:Как-то все непривычно...

• Пусть у вас все пройдет хорошо! Напишите потом, что почувствовали, взяв малыша на руки!!!
    Кстати, у вас срок когда? (мы будем болеть!)

• Для себе я уже решил что "до" и "после " я точно буду рядом с ней , а во время потуг посмотрю по ситуации

Здравое решение, по-моему. Речь не мальчика, но мужа.
    Если решите остаться и присутствовать непосредственно при процессе рождения наследника, вашей жене (мне почему то так кажется) будет комфортнее видеть ваше лицо рядом со своим. Это лучше, чем если вы будете стоять за спиной акушера.
    Удачи вам:улыб:

• В ответ на: "Ирина, поесть необходимо, иначе у тебя не будет сил рожать". Мало того, акушерка (она потом и принимала роды) сходила на кухню, принесла мне еду и сама с ложечки меня кормила.
    Честно сказать, первый раз такое слышу, чтобы во время схваток можно было есть... Слышала, что можно есть только шоколад, да и то, не очень много и не перед самими родами... Иначе, какой смысл, пардон, промывать кишечник???
    Не знаю... Может быть, в разных роддомах по-разному? :безум:
    Я рожала очень долго. Примерно в час дня врач увидел у меня шоколадку и спросил, почему я ем? Сказал, что если я поем, мне же хуже и будет... Хотя родила я только в 20-45... :хммм:

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• Вроде, с 14-го января (по мнению жены) по 17 января (по мнению врачей):улыб:

А насчет своих впечатлений обязательно напишу

• А Вам кого обещают-то: мальчика или девочку?:улыб:

• три УЗИ показали, что будет Пацан:улыб:

• Здорово! Первого ребенка ждете?! Стоянку-то нашли?

• Ирина, вы, безусловно, очень хороший и опытный человек, и большая молодец, что родили удачно и вместе с супругом - только зачем обобщать?
    ---------------------------------------------------------------------------------

Ты, как всегда, невнимательна, я не рожала вместе с супругом, 16 лет назад о таком даже помыслить было невозможно. Но мне очень его не хватало.

----------------------------------------------
    Кстати, о мужиках наших, которые вам так не симпатичны.
    --------------------------------------------
    )))) Мужики мне как раз симпатичны (за некоторым исключением). У меня хобби: мужчины, цветы и дети ;). Все остальное вторично.

--------------------------------------------------------------------------------
    Например, у него регулярно возникает посидеть рядом со мной в кабинете у стоматолога (сам он ни разу в жизни зубы не лечил - они у него все целые и здоровые). Естественно, я ему отказываю в этом просто потому, что у меня в процессе стоматологических процедур нет желания красоваться перед всеми.
    -----------------------------------------------------------------------------
    Нормальный мужик, с нормальным отношением к жизни и к жене, а у Вас это ханжество или просто невзрослость какая-то.

Пройдя через беременность ты начнешь ко многим вещам относиться проще.

------------------------------------------------------------------------
    А если кесарево? Каково будет супругу смотреть на разверзнутую брюшную полость? Не все поклонники фильмов ужасов а-ля натюрель.
    ---------------------------------------------------------------
    Кесарево - это не роды, это натуральная операция, на которую не допустят ни мамку, ни няньку, ни мужа. Так что пугаться в данном случае нечего.

• Я говорила о ситуации, когда оба родителя сидят в декрете и не работают.
    -----------------------------------------------------------------------------
    Обоим родителям никто декретный отпуск не оформит. Он дается только кому-то одному из них.

• Просто несколько странно, но я, слава Богу, не врач, а инженер. Если бы ко мне пользователи приходили задавать вопросы вместе с женами\мужьями, я бы, наверное, сама бы к психоаналитику пошла, узнать все ли у меня в порядке с головой...
    -------------------------------------------------------------------------------

Вот именно. Чего сравнивать хрен с пальцем - врача с инженером? Мой детенок один ходит в школу. Но вот на прием к врачу я иногда хожу вместе с ней, мало ли чего у нее со здоровьем приключится.

• В ответ на: Никто меня не шантажировал :зло:

Просто жена сказала, что хотела бы чтоб я был рядом

Для себе я уже решил что "до" и "после " я точно буду рядом с ней , а во время потуг посмотрю по ситуации
    Молодец!))))

• Шантажировать человека и выламывать руки, втолковывая ему обязанности мужа - самое худшее, что можно сделать.
    ----------------------------------------------------------------------

Это не шантаж, это просьба. Просьба любимой, родной жены, которой будет спокойнее рожать совместного ребятенка, если муж будет рядом. Что тут насильственного?

Крыска, через что бы ты переступила, чтобы в трудную минуту помочь мужу?
    Мокрицу бы съела?:миг:

• Схватки начались в 9 утра, примерно в это же время подготовили к родам. Покормили в обед, где-то в 12.00, родила в 16.00. Пища все равно к этому времени не успевала пройти через весь кишечник. А вот с одной женщиной (рядом рожала) случился конфуз. Но я видела спокойную реакцию врачебного персонала на это "безобразие". Видимо им такое приходится видеть сплошь и рядом: женщин, которых привозят по скорой иногда даже побрить не успевают, не то что кишечник промыть. Ерунда это все.

• > Это не шантаж, это просьба.

Ну, не знаю, на мой взгляд фраза "Какой же ты после этого муж" на просьбу не похожа.

Человек не хочет. Понимаешь? Не хочет. И не захочет только потому, что его об этом просят. Может лишь, скрепя сердце, согласиться.
    И вообще, такие вещи обсуждать нужно не перед родами, а задолго до них.

• В ответ на: на мой взгляд фраза "Какой же ты после этого муж" на просьбу не похожа.
    Слава Богу, мой муж был другого мнения, когда я ему это сказала:улыб:Еще же от интонации много зависит...

В ответ на: И вообще, такие вещи обсуждать нужно не перед родами, а задолго до них.
    Да, преставляю себе мужчину, которые сидит и планирует, как они будут рожать!... Да многие, пока живот виден не станет, вообще плохо понимают, что происходит:улыб:

• Это не коррелируется с подходом "для совместного ребенка все делаем вместе".

• Я сказала многие.
    И именно о том и говорю, что нужно приучать мужчин к мысли о СОВМЕСТНОМ подходе к рождению ребенка!

• Вы серьезно считаете, что взрослого человека можно перевоспитать?..

• Ну, перевоспитанием я бы это не назвала. А вот привить новое во взглядах - разумеется, да! Мы же всю жизнь чему-то учимся:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: