Погода: −13 °C
12.02−15...−12пасмурно, без осадков
13.02−16...−12небольшая облачность, без осадков
  • Спасибо за предложение. Теперь уже наверное на следующий год раз в этом году уже отошла. Пока вот покупаем китаезную. Написано что произведена у нас но китайцами. Очень-очень хочу поехать в пятницу в лес. Но все ни как не могу определиться с направлением. Да еще жена блин буксует.

• И смех и грех. В свое время маленькие остатки от грибов выбросила в горшок с ананасом, теперь там растет Гриб :rofl:

"я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали"

• В ответ на: И смех и грех. В свое время маленькие остатки от грибов выбросила в горшок с ананасом, теперь там растет Гриб :rofl:
    новый вид?теперь-со вкусом ананаса!:бебе:

• Что уважаемые грибники присоветуют есть смысл завтра ехать в сторону Колывани или нет? Хотелось бы кроме лисичек еще чего нибудь типа груздей например особенно черных. Уж больно по черным у меня супруга гурман.

• Забавно))) :biggrin:
    Мне хризантемы подарили, стоят уже 1,5 мес :eek: , дали корни приличные, а теперь на них выросли грибы :rofl: хоть урожай собирай)) Страшно подумать, что дальше будет)

Гуляли сейчас с собаками по лесочку у дома, в надежде на грузди. Маслят много, но целый только один :ха-ха!: Зато нашли гериций альпийский, это по типу ежовика коралловидного. В инете нашла инфу:
    "Ныне миф о краснокнижности коралловидного Ежовика успешно развеян. Всё дело в систематической путанице. Во времена составления красных книг под именем Hericium coralloides понимали несколько иной вид, растущий на древесине хвойных пород, и действительно являющийся большой редкостью – Hericium alpestre. Именно он, Гериций альпийский, является истинно редким, а коралловидный – весьма банальный вид, что и подтверждается его многочисленными находками и обилием фотографий в сети".
    Вот сидим..много думаем..От коралловидного очень отличается.

Завтра тоже хотели по Колывани погулять. По лисичкам пройтись. На другое не надеюсь даже. Да и смысл, все грибы в "решето с червями".

Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

• В ответ на: Что уважаемые грибники присоветуют есть смысл завтра ехать в сторону Колывани или нет? Хотелось бы кроме лисичек еще чего нибудь типа груздей например особенно черных. Уж больно по черным у меня супруга гурман.
    может я конечно ошибаюсь,но судя по "симптомам":
    1)народ молчит на форуме
    2)грибов на разных рынках не продают,кроме лисичек
    3)грибы любых видов не растут в городе,где обычно растут в сезон сбора за ним
    вот судите сами,стоит ли мотать 150-200 км. на разведку-боем..страсть грибная конечно страшная штука,но я вот лично решил отложить на недельку мероприятии сие.. :спок:

• Мда. А человек прав. Кроме лисичек я ничего не вижу что бы продавали. Пиликать с академа в Колывань за двумя-тремя ведрами лисичек я большого да что большого вообще ни какого смысла не вижу. Этакое количество лис я и здесь соберу. Поэтому наверное на самом деле есть резон подождать. А там глядишь может уже и опятки потихоньку начнутся. А лисы? Лисы еще и через недельку будут.

• я сам люблю черные грузди, завтра утром в Кудряши поеду продышаться , если что-нибудь будет - отпишусь.

• В прошлом году я этот ежовик взял, попробовать ради экзотики (фото на раковине). В этом году на том же месте опять растет, знаю что не краснокнижник, но брать не стал, пусть растет для птичек-зверушек

Ща разберемся

• Цветом очень похож, а ворсинки не разглядела. У моего они частые и повдольные, будто волоски свисают.
    И как вам экзотика?)))

Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

• Съели.
    Что то среднее между лисичками и дождевиком.
    Старый и начало роста (скажем ножка в самом начале) - жесткий.
    Просто ради того чтобы удивить жену и дочку, а так собирать не буду, да и немного его попадается

Ща разберемся

• МЕДВЕДЬ в Мочище!!! Дорогие грибники, будьте осторожны, сегодня замечена медведица с медвежонком: http://news.ngs.ru/more/50877401/

• Были вчера в лесу по Ордынской трассе, грибов нет никаких(за исключением червивых и то немного). опятами тоже не пахнет, хотя, проверяющие пеньки грибники, уже есть

• В ответ на: Были вчера в лесу по Ордынской трассе, грибов нет никаких(за исключением червивых и то немного). опятами тоже не пахнет, хотя, проверяющие пеньки грибники, уже есть
    Весьма печально,а так хочется по грибы!!!!! :безум:

• Завтра собираюсь в Кудряши. Возьму фотоаппарат: на случай встречи с косолапым :шок: Фотосессию выложу:миг: Хочу первым напасть на опята: погода благоприятствует.

В прошлую субботу пытался найти белые неподалёку от Кольцово. Потерпел неудачу:хммм:

В последние выходные июдя посетил окрестности Кудряшей. Удивился безграничному обилию червивых грибов: нашел сотни четыре, но лишь десятка три были без вредителей.
    В воскресенье собирал массу маслят в Шарапе: прямо на базе, практически не сходя с места, набрал за 15 минут на две жарёхи. И это несмотря на обилие отдыхающих :бебе:

Завтра отпишусь.

А, быть может, уже кто-то и осенние опята находил, а?? :1:

• Двое уже находили и отписывались (Тимофей_нск и кто-то еще), но штучно, массово еще рановато

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Надеюсь, мне повезёт больше:хехе: Погода подходящая:миг:

• В ответ на: Завтра собираюсь в Кудряши. Возьму фотоаппарат: на случай встречи с косолапым :шок: Фотосессию выложу:миг: Хочу первым напасть на опята: погода благоприятствует.
    :biggrin:

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

• Видимо, встречу с косолапым придется отложить: повсеместно дождь. Пусть больше грибов расставляет :1:

• В ответ на: Видимо, встречу с косолапым придется отложить: повсеместно дождь. Пусть больше грибов расставляет :1:
    Медведи дважды за сутки вышли к людям в Новосибирской области

Медведей заметили сегодня утром под Новосибирском. Хищники вышли на обочину в районе 1-го Мочищенского шоссе, недалеко от остановок «лесная» и «дачная».
    Источник: Вести - Новосибирск

Медведица с детенышем — рылись в мусоре. Вероятнее всего искали еду. Напомню, это уже не первый случай. В начале июля косолапое семейство видели на северном объезде. А вчера медведи перепугали жителей деревни Крохалёвка, Коченевского района. Разрешение на отстрел косолапых — в случае угрозы — охотоведам уже выдали.

• Медведей не видел, а вот лисы -нашествие

• ...

• ...

• И где эта красота произрастает?

• Присоединяюсь к вопросу.
    Классные фотки. И места красивые. Я с понедельника в отпуске. Очень хочется по бродить по таким красивым местам. Ну и что бы с пользой конечно)) :respect:

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: