Погода: −13 °C
12.02−15...−12пасмурно, без осадков
13.02−16...−12небольшая облачность, без осадков
  • был в субботу в Кудряшах пособирал лисичек на покушать и заметил такую тенденцию: совсем молодых лисичек было около 8-10%, в то время, как неделю назад попадалось около 40%, дождь был со среды на четверг. вот я и в непонятках - осень наступает или просто не растут ? поделитесь информацией, кто собирал лисички в выходные, как у вас дела обстояли с молодью грибов.

• Добрый день! Мы тоже собирали лисички, молодых совсем мало, в основном большие "лопухи". Молоденькие попадались только на открытых пригорках

• в каком направлении собирали ?

• Согласен молодых лисичек было маловато как то. Попадались подростки и в основном уже совсем здоровые т.е. лопухи. Совсем совсем меленьких было очень мало. Вопрос! Хочу на неделе подорваться за грибами. Колыванский район или Мошковский что посоветуете? Может кто был в этих краях в ближайшее время. Или можно пока сидеть дома не трепыхаться и ждать опят? Вот не знаю
    Супруга сопротивляется, а меня в лес тянет, но одолевает сомнение. Заранее всем благодарен за разумную подсказку.

• Сам в раздумьях. если поеду, то в субботу в Кудряши, на час-полтора - походить, свежим воздухом подышать, проверить опята(понимаю, что рановато, а вдруг...?), черного груздя еще ведра 3 надо собрать и посолить.

• Вопрос не в тему ,а черника была уже в этом году?? Сколько ездили ,ни разу даже ягодки не попалось.

• сейчас всю еще зеленой обдирают!

• была, но я не любитель её собирать, так, пара стаканов мелкому на покушать (там есть пригорок полностью заросший черникой, было достаточно много, но комары съедали)

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Я бы ради черники даже на комаров бы наплевал. Комары правда штука доставучая причем изрядно. В Коченево ездили когда там шарились среди каких то не понятных околков частично подтопленых, так пипец от этих дам-злодеек с хоботком ни один аэрозоль не помог. Какой там к лешему рефтамид знать они не знали про этот рефтамид и чихать на него хотели. Блин но была бы там черника... Пофиг на этих комаров ягода нужна. Одна из немногих ягод от которой у дочи нет аллергии. Маленько не в тему: Тут как то в лесочке по Академу гуляли а земляника только первая пошла. Сорвал несколько ягодок, пару штук доче дал. Ребенок потом лицо и шея и руки красными пятнами покрылись. А вот чернику было маленько, со стакан, насобирал, супруга добавляла в кашу доче и все нормально. А черного груздя у меня супруга обожает. Только вот уже второй год у нас здесь в районе академа его мало. Не знаю вот с одной стороны и мошковский район соблазнительно и в Колывань душа рвется. Но скорее всего после завтра рвану либо в сторону морозово либо все таки в Колывань. Ну может кто еще чего присоветует.

• По черноту груздю в Кудряшах уже поздно ходить - весь напрочь червивый, хоть и хватает его. Единственное что не червиво - лисички. Черника попадалась, но очень мало и уже осыпалась. Набрал костянки, жена с неё замечательный компот делает.

• берешь пол-литра костяники, заливаешь в нее пол-литра водки, убираешь в холодильник. через пару часиков косточки ложечкой вычерпываешь и пьешь. советую!

• Кто-нибудь слышал, что медведь женщину загрыз в Кудряшах?
    Видела фотки..Сижу вот думаю, неужели правда? .Мы 4 день на природе, новости не видели. Может кто знает?

Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

• Оль, я ничего подобного не слышала, врать не буду

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• ну сейчас черника и правда уже отошла, но при случае могу вам показать место, мне не жалко, сама ж все равно не собираю (большой косогор, ведро можно смело набрать)

• Лен, я попозже тебе фотки перекину. Парень выложил их в чат нашего поселка, сказал, что позавчера вроде случилось. А я как раз хотела в четверг полянку с лисичками там проверить, но чот как-то расхотелось..

• червивых видел, но на моем любимом месте еще не начинался. он там обычно параллельно с опятами растет.

• По гусинке

• Просмотрела последние новости - ничего такого нет. Был замечен медведь в Кудряшах, но чтобы жертвы... Возможно слухи, мы ездим по лесам каждую неделю, слава Богу не встречались))

Вот ссылка: http://vn.ru/news-o-vozmozhnoy-vstreche-s-medvedem-predupredili-zhiteley-novosibirska/

• Хорошо, если так. А то мы без связи с внешним миром..ничего не знаем)

• я тебе по фоткам в ватсап все сбросила

• В ответ на: Каракан, за Завьлово, отдыхали на прошлой неделе, по грибы ездили, брусники немерено, но зеленоватая была, сейчас должна быть само-то, по километражу где-то 120-130км в одну сторону.
    он и сейчас ещё зеленая, только что от туда

• В ответ на: ну сейчас черника и правда уже отошла, но при случае могу вам показать место, мне не жалко, сама ж все равно не собираю (большой косогор, ведро можно смело набрать)
    Мне покажите, я люблю ягоды собирать, медведЕй не боюсь:улыб:

• А как насчет грибов?

• Кто был за Искитимом, как насчет груздя,не пошел новый слой?

• сухого груздя ведерко, пару ведер ассорти маслята-белые-подберезовики
    лисичек 5 ведер

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: