Погода: 1 °C
11.02−5...1пасмурно, снег
12.02−15...−13пасмурно, без осадков
  • Ух ты!!!! Сколько груздей!!! Поздравляю с уловом :улыб:

• размером дождевичок с дыньку колхозницу,подожду насколько он еще вырастет,просто интересно))

• дождевик на полянке возле работы,центр города

• кто интересовался груздями,в прошлую субботу(15.07),направление на восток
    в одном месте леса, восточная ложбинка,20-30 см. ,примерно 8-10 м. найдено 20 шт.,18 чистые,под ними много мелкого,с ноготь мизинца,так что в эти выхи уже много должно быть..в других околках(более 20) не было обнаружено больше ни одного груздя,ну и в целом до куче всего остального найдено на фото..был пешим

• промежуточный итог

• Сегодня возил знакомых за грибами в Колыванский район,за Вьюны.пошел сухой груздь,попадается и сырой.В изобилии боровики и море подберезовиков с маслятами (ну и без червивых конечно нельзя).Срезано тоже прилично и грибники попадаются через околок,а на пузотерках так сидят в канавах,спрашиваешь водилу,куда тебя несет,видно что здесь только на танке можно пройти,да к нет же,думал проеду....
    :зло:

• Там наверное после дождя развезло. Мы тоже на пузотерке ездили, оставили на трассе и пешочком. Некоторых видела перли в грязь, потом их вытаскивали. Это из тех, кто прям не выходя из тачки грибы собирает и до кровати доезжает. Пока они возились в луже этой вытаскивая тачку, я грибов 2 ведра набрала и уехала.

• Много лет за вьюны за грибами езжу. Нормально там и для пузотёрок. Вот только с головой надо дружить. Там хорошие опёночные места.

• Вчера знакомый сказал, проезжал мимо Центрального рынка и увидел что бабульки продают опята, я ему говорю, какие опята в июле, раньше конца августа сроду не собирали, скорее всего это летние опята, или издалека перепутал с чем нибудь.
    В лес не собиралась..., но естественно , как всегда свалила с работы пораньше и понеслась в лес, и первым делом проверить пеньки, конечно же опят еще нет, но проверить же нужно:улыб:, по ходу дела набрала лисичек, подосиновиков и маленько белого , груздей видела много, но все червивые.

• утром по телевизору сказали их там трое уже

• УРРРАААА!!!! Даешь возрождение популяции медведей в Кудряшовском Бору !

• Несколько лет назад даже на острове видели не далеко от Белоярки.

• Я натыкался на грибы очень сильно похожие на опята. Но летние никогда не видел а если есть сомнения то не беру.

• Я завтра за груздём.

• мне хватило там 20+ клещей чтоб больше туда не ходить))) медведи просто окончательно убили желание туда газовать))

• за каким груздём? И в какую часть глобуса?

• Сегодня с утра до обеда были за Репьево. 3 12-ти литровых ведра на двоих.Одно ведро сухого груздя взяли с 2 точек(мелкий и средний),остальное ассорти из белых,подретузовиков и.т.п много до нас повырезали,прям целые плантации перевертышей непотребных(грузди).Белого и подберезы меньше,чем на прошлой неделе,может "покосили" до нас.
    Попался молодой березняк,чистый ак слеза младенца от травы,в нем немеряное колличество чистых разноцветных сыроежек и коровников:())больше ничего из благородных,когда уезжали начался сильный дождь,есле вылезли с полевых на щебенку,хорошо были на 4 wd...
    Всем удачи!

• В ответ на: утром по телевизору сказали их там трое уже
    :1: Ехал сегодня через Кудряши,машин по обочинам полно,наш народ чихал на медведя,пусть он сам боиться наших!!! :biggrin:

• Нормально для тех, кто ездить умеет и думает перед тем как ехать через лужи средь околков. Поскольку была там в первый раз, дороги не разведаны, кочки не изучены, решили оставить машину на трассе и пешком. Нарвала 5 ведер. Думаю это не плохо. А кто то ринулся на машине и встряв, прокопался пока вытаскивал. Грибо не набрал.

• В ответ на:
    В ответ на: утром по телевизору сказали их там трое уже
    :1: Ехал сегодня через Кудряши,машин по обочинам полно,наш народ чихал на медведя,пусть он сам боиться наших!!! :biggrin:
    согласно советов на главной НГС, если все грибники хором заорут, то мне жаль Мишку, он просто с ума сойдет :biggrin:

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Скажите, в Кудряшовском бору грибы есть?

13/4, 3-ка 87 кв.м. Ждем!!!!!

• Был сегодня в районе Мошково. 5 ведер груздя, в основном сырого, 2 ведра лисичек. Видел белые, всякие и оч. маленькие тоже, но мало - 10-15 штук, их не брал. пошел грузди замачивать.

• Приехали из кудряшовского бора. Грибников больше чем, грибов:хммм: грибов мало, насобирали маслят, лисичек по горсти:хммм: Но, там есть большой пень весь в опятах, мой муж разорался, что это поганки :tantrum: пришлось уйти. Так что, где то там есть большой грибной пень :biggrin:

"я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали"

• Сегодня за три часа 50 литров волнушек и 10л ассорти из груздя (мокрый, сухой, черный). Всё брали только чистое.

В лесу много червивых подберезовиков, в основном переростки, ковром сидят коровники, сыроеги. Попадались боровики. Мокрого груздя очень много растет, но почти весь червивый.

Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

• В ответ на: Сегодня за три часа 50 литров волнушек и 10л ассорти из груздя (мокрый, сухой, черный). Всё брали только чистое.

В лесу много червивых подберезовиков, в основном переростки, ковром сидят коровники, сыроеги. Попадались боровики. Мокрого груздя очень много растет, но почти весь червивый.
    Вы хоть из уважения к форумчанам пишите направление где собираете грибочки? Я не думаю что сразу все ломанутся в те края.
    :хммм:

• Не пишу, потому что за 200 верст. По Ленинск-Кузнецкой трассе. Рядом с промышленным. Другого ориентира не знаю.
    Были с мужем. Мы в Ленинск раз в неделю мотаемся, искали объездную дорогу из села на трассу. Заехали в лесок. В самом лесу растет все, кроме волнушек. А их нашли на окраине леска, прям полосой растут. Никогда бы не подумала, что их можно как лисички собирать -упал и ползи..

Заодно хотела попросить рецептик, как их можно замариновать. В каких пропорциях, чтобы не было сильно кисло и солено. Остальное засолю, как грузди.

Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

• А мне сегодня не повезло. :шок:
    Бродил бродил, кругом остатки от того что не было вовремя обнаружено грибниками неделей раньше.
    Одни переростки. Много попадалось белого, подберёзовиков. Но увы-сплошь некондиция.
    Очень очень много сыроежек и свинухов. Похоже они мало кого интересуют.
    Насобирал с горем пополам пол корзинки протопав километров 15. В общем одно расстройство.
    Всё, больше не куда не пойду пока следующий слой не начнётся))

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: