Погода: −9 °C
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
03.02−23...−19ясная погода, без осадков
  • смотря где он вырос - цвет шляпки может быть и светлым) судя по фотке - подберезовик. хотя я далеко не самый опытный грибник)))

• В ответ на: Вот так красиво рос :wub1.gif:
    А вот именно так - практически "из ствола" - частенько как раз желчный гриб растет...
    Низ шляпки точно ни у одного гриба не розовый и не розовеет при прикосновении? Проверьте все же хорошенько - даже один желчный гриб весь урожай испортить может.

• Желчный гриб, он же горчак

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

Исправлено пользователем Sansei (20.08.15 15:31)

• мы волнушки перед солением сутки вымачивали. хотя сами солим их первый раз и еще не пробовали.

• Не розовеет, я бы сказала что при нажатии желтеет.
    Ножка на вашем фото совсем не такая, цвет и структура отличается.
    И да, меня именно смутило как он красиво рос.
    Читаю в описании, что желчный именно так часто и растет, из основания дерева.
    Я полизала все грибы :biggrin: , ну нет вообще как такого вкуса, даже наверное слегка сладковатый.
    Только вот задумалась уже сейчас, а лизать надо ножку или в разрезе шляпку.
    Извиняюсь за дурацкие вопросы, но я правда второй раз в жизни вижу подобные грибы.

• В ответ на: мы волнушки перед солением сутки вымачивали. хотя сами солим их первый раз и еще не пробовали.
    Спасибо! :роза:
    Тоже уже прочитала, что надо вымачивать!
    Буду мариновать его горячим способом, надеюсь будет вкусно.

• Подскажите, пожалуйста, кто хоть раз лизал желчный гриб! :help.gif:
    Насколько он горький, как левомецитин???
    Или он жжется, имеет острый вкус?

• :))))))))) думаю нелегко будет найти такого человека:))))) Да подберезовики у Вас, они бывает так и растут - вплотную к стволу, находил такой недавно. У подберезовиков приятный грибной запах мякоти, не думаю, что у желчного, при его горькости такой. и у желчного по описанию нет чешуек.

• Доброго дня!!! Желчный гриб горький, как желчь :biggrin: и маленько жжется
    Хотя есть люди, которые горечи не чувствуют, была свидетелем

• Собирали на КСМе это район Нижней Ельцовки, дорога на Кольцово. Оч. много, как впрочем и грибников...

• В ответ на: Доброго дня!!! Желчный гриб горький, как желчь :biggrin: и маленько жжется
    Хотя есть люди, которые горечи не чувствуют, была свидетелем
    Мы вдвоем с мужем лизали :rofl: :злорадство:
    Надеюсь у нас у обоих присутствуют рецепторы на горечь.

• В ответ на: и у желчного по описанию нет чешуек.
    да, да, у желчного на фото такой рисунок на ножке, как выпуклая сетка.
    На моем нет такой :смущ:
    Завтра суп сварю, опробуем!

• Да это подберезовик, он же обабок.
    :live:

• Уважаемые грибники!
    А как вы грибы сушите!? Извините, если не по теме.
    Я раньше а частном доме под навесом сушила на металических противнях с дырками, сейчас нет ни дома того, ни навеса.
    Духовка не вариант она у нас такая,что температура начинается у неё со 100 градусов, а им надо 30 и конвенция желательно, этого нема.
    Есть ещё варианты!?
    Набрала грибов, сушить негде (((((

• Есть еще сушилки электрические. Сама на такую давно смотрю и облизываюсь))

Внутри кота-теплота:)

• В ответ на: Подберезовик же?
    Это у вас точно подберезовик

А вот их разновидности - Подберезовики

У Желчного гриба характерная сеточка на ножке и низ шляпки розоватый у взрослого

• Да да,это я не правильно написала. Волнушки это. Мы сегодня опять их набрали,они вкусные солёные. За полчаса небольшой лентовский пакет.. фото не очень, в машине сделано,

• Много их.в сторону сосновки,что за Пашино.

• в пятницу (14 числа, все никак не мог отписаться) был за Жеребцово, машин было немерено даже пузотерок, хотя грязь неплохая была.
    Мда.... то что в позапрошлом году было с белыми тут и рядом не лежало, то бишь почти нет.

Груздей, лисичек полно, как и подберезовиках в посадках березовых-молоднике.
    Там же полно свинухов/коровников.

С белыми не густо, кое где в траве стоят, но мало ... очень мало и в основном уже большие.

• грузди и волнушки

• белые с парой подберезовиков

• обабки

• коровники

• лисички..... итого не меньше 5 ведер

Всё и все стремятся к лучшему...

• ещё

• подберезовиков надергали в березнике

• красавцы, на даче стояли

Всё и все стремятся к лучшему...

• И мы прокатились в Каракан сегодня. Боровиков совсем мало, но хорошенькие. А вот маслят местами - ну хоть косой коси! Набрали по 2 ведра и остановились, больше не надо... Причем какие-то необычно светлые, желто-бежевые, чистые и крепенькие. Пошел рыжик, но почти весь червивый. Остальных грибов стало меньше - моховиков, подосиновиков. Впереди веселая ночь, иду чистить маслята! Фотки позже будут :улыб:

• Я под сотку включаю, нагрев с обеих сторон духовки. К концу сушки до 75 сбавляю. 2 дня и вуа-ля

• Съездили сегодня на разведку в Каракан. В течении полутора часов, мы с мужем и с помощником - дочей 6-ти лет, собрали совсем немного) Гриб, видимо, только пошел. Белые чистенькие, такие красавчики) Совсем молодые маховики. Груздь есть, но почти весь червивый... даже самые маленькие. Нашли много, взяли мало(

По дороге в Каракан, в околках, где всегда было много груздя - сушь и НИЧЕГО! Потом только по ходу движения, заметили, что народ собирает не в околках, а около них - в высокой траве. Но сил уже не было у ребенка, останавливаться не стали.

На фото итоги наши тихой охоты и любимые места)

• И еще немного фотографий) Люблю эти места))

Исправлено пользователем тороро (20.08.15 21:44)

• Какая красота!!

Ребят,а кто.знает, когда опята начнутся,?) Начало сентября?

• Знаю я там одно маслятное место - позавчера так и не дошел, уже сил не было:) Ну вот сижу-думаю - надо ехать, если вчера люди, судя по фото, уже побольше набирают белых, сегодня еще лучше будет:) Ну и маслят посмотреть - хотя, мне кажется не факт, что они должны быть на том же месте - я смотрел в этот раз в другом месте, где они тоже были - не было ничего. И в других местах не попадались. А на выходные там дождик будет капать (как и сегодня немного).. мне кажется количество грибников все равно будет сравнимым с количеством грибов:))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: