Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Коррекция поведения щенка

• В ответ на: 6 лет это не возраст для собаки, не 12-15 же ей
    Те, кто звонят по объявлениям об отдаче, увы, считают по-другому :dry: .

• не под идеал.
    но вы почитайте весь топик отначала, таких как я пишут многие
    единственно, я одна так много и подробно, остальные вкратце
    и потом все таки опят жизни с 4 собаками у меня есть.
    ну хорошо .. не с 4 , а с 3, четвертый пес у нас жил не долго 2 года и его забрал охотник. вернее человек живший в тайге.т.к. собака тоже оказаласьпочти не квартирной , была помесь лайки и овчарки. 9 года 3 я знала собака была с ним , дальше пути разошлись)

• Собака стала "глупой". Она не глупа. У нее характер такой.

...............
    и как быть

• В ответ на: Lacmus
    может и ревность - как то не думала, что собаки ревнуют!!
    Ещё как ревнуют:улыб:Моя ревнует нас к коту, гладишь кота и она тут как тут, начинает его носом тыкать, мол " пшёл вон отседа" и головенку свою подставляет. Собаки много всяких чувств испытывать могут, всеж не хомечки же:улыб:Как вы заметили по таксе даже в ступор впадают :biggrin:

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• А это вам решать. Вы сами понимаете, что пути два. Либо начинать заниматься с собакой (да здравствуют дрессплощадка и грамотный кинолог), либо искать ей нового хозяина. Либо жить так, как живете сейчас: вас раздражает собака, собака скучает и получает от хозяйки шлепки и окрики. Но это 15 лет жизни собаки вряд ли может длиться, хотя не знаю. Но это должны решить вы сами.

• ох, наша и коты грызет.
    но кот у нас о-о-очень спокойный и поэтому лапой по морде редко дает, а она его грызет ужас как, проходу ему нет, но раз он когти выпускает редко , значи его все устраивает.

• раздражает когда пакостит.
    и не хочет понять, что нельзя
    ну не существует для нее этого слова, я единственно хочу чтобы собака знала , ноняла это слово, как поняла - Роза ко мне.

• Всех с наступающим праздником!!!
    счастья и успехов.

• В ответ на: ох, наша и коты грызет.
    но кот у нас о-о-очень спокойный и поэтому лапой по морде редко дает, а она его грызет ужас как, проходу ему нет, но раз он когти выпускает редко , значи его все устраивает.
    Сами разберуться, пока "поножовщины" нет меж ними и смысла нет встревать. Моя тоже гоняет кота от нефиг делать, а иногда и кот её гоняет, это нормально.
    А у вас есть игрушка с пищалкой для собаки? Я не знаю, может у меня такая собака, но она дико любит мячик с пищалкой. Если нужно её чем то отвелчь, что бы не мешала, даешь ей мячик и все...собака пропадает на час точно. Очень любит с ним играть, сама себе его подбрасывает и ловит. Один минус, дико бесит меня звук пищалки, а собака аж прется от него :biggrin: ну чем то нужно жертвовать, в данном случае моим слухом.

• та.ак
    вот сейчас вы меня съедите!!
    я купила, так наша младшая внучка потребовала эту игрушку себе и мы убрали от Розы ее игрушку
    но я ей покупаю костояки все время в зоомагазинах и дали мячик пластмассовы ( вот его внучка не берет) - Роза его катает + меховика от искуственной шубы - круглешок

в общем скажете мало - ребетенку уигрушек? скучает7

• В ответ на: и не хочет понять, что нельзя
    Это собака, не человек. Она не может "не хотеть понять". Она не знает этой команды. Вы не научили. Вот представьте: беру я собаку, ставлю перед собой и говорю "сидеть". Она, естественно, не понимает и дальше занимается своими делами. Я 10 раз долблю ей это "сидеть". Она недоуменно поглядывает на меня (дескать, что сие за аккустический удар и по какому поводу). Я 100 раз повторяю "сидеть", собаке поровну, я с рывка- с тычка ее усаживаю, прикрикиваю, а потом иду жаловаться, что у меня глупая собака: не хочет понять команду. Ну это бред. В вашем случае очень хорошо помогает теория Павлова, вспомните, что собака - животное с рефлексами, не больше, сразу не будет вопросов, почему она не хочет чего-то понять.
    Как вы учили собаку команде "нельзя"? Какой смысл вкладывали в эту команду? Что, по-вашему, должно делать собака, услышав эту команду? "Нельзя" равно "фу, не смей нюхать эту каку на земле"? Или "назад, не ходи туда"? Или "сидеть, не смей лапы на меня ставить"? Или что?

• В ответ на: в общем скажете мало - ребетенку уигрушек? скучает7
    Нет. Не умеет отличать свои игрушки от ваших вещей.

• Пришла как то ко мне сестра в гости, ей 4 года. Увидела у Пчелы мышь белую ))) с пищалкой и жутко её возжелала. Я ей её подарил, а Пчелё купил резиновый мячик с пещалкой. пришла ко мне сестра в гости и дико возжелала этот мячик, на что получила ответ "Нет Юля, это игрушка Пчелы, она и так с тобой в прошлый раз поделилась и подарила тебе мышку".... на что Юля обиделась на весь вечер, но следующим утром уже и не помнила про этот мячик :улыб:
    Короче, купите собаки ещё одну пищалку :biggrin:

• ладно.

• В ответ на: Как вы учили собаку команде "нельзя"? Какой смысл вкладывали в эту команду? Что, по-вашему, должно делать собака, услышав эту команду? "Нельзя" равно "фу, не смей нюхать эту каку на земле"? Или "назад, не ходи туда"? Или "сидеть, не смей лапы на меня ставить"? Или что?
    кстати если фу говорю на улице - она отбегает,т.е. бросает то чем занималась
    ну а как нельзя.. вообще-то фу ей тоже дома говорится.

ладно спасибо за советы- общение
    у меня служебный,. пошла домой.

с раздникоам всех :роза:

• В ответ на: я постараюсь найти кто мне это написал
    зачем?
    кто-то написал вам ересь, вы воспользовались - ошиблись. уже пятьсот человек с тех пор объяснили, почему нельзя было давать старую обувь "для игр", вы сами увидели, какой результат от этого получили, но вы упираетесь в тот бред. ЗАЧЕМ? вы хотите решить проблему или доказать кому-то что-то? научитесь анализировать свои действия, прочитайте любую, хоть одну КНИЖКУ о воспитании щенка.
    вам объясняют, что у ЭТОЙ собаки ТАКОЙ темперамент. сколько можно приводить в пример сенбернара? зачем обижаться на щенка. что он тащит в рот все вкусное, что может взять? и щенок ТУПОЙ после этого?
    зачем, зачем это все? куча народу строчили вам метровые посты, пытаясь объяснить, рассказать, помочь. все без толку. вы хотите тратить время на то, чтобы найти, кто же вам посоветовал ту бредяитну с тапками...
    ужас...

• В ответ на: Я вот тут подумал. А хождение в туалет в детской легко объяснить, если подумать. Ревность!!!
    думаю, все еще проще.
    дети писают и какают. они не разбирают - ковер это или нет. запахи соответственные. собака их улавливает гораздо чутче, чем люди. вот и выбрала именно детскую. для нее там пахнет туалетом. для людей - детками.
    сменить ковер в детской и все. и бить детей, если вдруг описают его :злорадство:

• Да вроде внучка то взросленькая уже.... Хотя мейби-мейби )) у меня сестренке 4, бывает что на горшок в детской ходит, ога, а если на ночь молока надудониться то и в кроватку могёт :улыб:Пчелка себе такого не позволяла в детстве :ха-ха!:

• Я не собачатница и не буду давать советов по поводу воспитания щенка, как и каких-либо оценок поведения. Я только про конфеты- и особенно!- валидол под подушкой. Тем паче, у Вас еще и ребенок в доме маленький.
    Уберите немедленно- и в недоступное место!!!! Когда мне было 4 года, мы с папой были в гостях у дальних родственников. Вечером вернулись домой- и звонок по телефону- врачи, спрашивают про мое самочуствие. Я уже спала, ама всю ночь просидела рядом- отойти боялась. А оказалось- сразу после моего отьезда моя маленькая сестренка троюродная добралась до бабушкиных таблеток- какое-то сердечное средство, в оболочке. Решила, что витамины. Спасти не удалось. Боялись, что и я вместе с ней "витаминки" ела. Таблетки были в закрытом пузырьке и не то, чтоб совсем на виду- но малышка достала! Делайте выводы сами. Мне хватило этой истории на всю жизнь!

Исправлено пользователем Clare (06.03.11 06:08)

• В ответ на: Я так не считаю. Более того, сейчас у меня собаки нет, т.к. я понимаю, что не смогу сделать все, чтобы она была счастлива
    Вот +100! Я обожаю собак, но у меня- только кошки. Даже если бы можно было- а я не могу из-за здоровья-, я здраво оцениваю свои силы и знаю- не смогу дать собаке все то, что ей надо!

Исправлено пользователем Clare (06.03.11 06:09)

• да вы мне первая и сказали и больш я об этом не писала, не знаю почему все об этом только говорят

• вы отстали от жизни, ковер не записан , т.к. есть памперсы

Исправлено пользователем Clare (06.03.11 06:10)

• насколько я помню, в доме двое детей. страшей 4, младей 1,5-2.
    и детскими делишками в квартире пахнет все равно - несмотря на памперсы и прочие чудеса цивилизации...

• sem'a, может Вам попробовать дома диффузор D.A.P. феромоны для собак? Удовольствие недешевое, но раз у щена периодически паника и страх, ИМХО стоит попробовать.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• О, кстати, о феромонах. У кого есть опыт их использования? Муж мой вчера предложил приобрести такое устройство, в надежде, что наше чудо будет меньше волноваться в наше отсутствие, что выражается в поедании нужных вещей, которые нерадивые хозяева не убрали:смущ:и в периодическом лае (со слов соседей). Я в сомнениях, надо оно нам или нет? :dnknow:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Присоединяюсь к вопросу.

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Мне как-то ветеринары в клинике советовали, т.к. наши собаки один раз выли в наше отсутствие и я боялась повторения. Если честно, то я так и не решилась. Страшно. Кажется, что это химия, хотя я не знаю точно. :dnknow:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• У меня дома был включен наверно месяца 3, я все таки взяла и потратилась на него. Мне кажется стали спокойнее, хотя эффект появляется не сразу, а через какое-то время, может через пару суток после включения. Включен должен быть постоянно. Удовольствие не из дешевых, но проблема даже в этом, а в том, что у оптовиков его нет. И купить его да еще с нормальным сроком годности сейчас проблема. Есть в одном магазине на данный момент (был по крайней мере), больше нигде не встречала.

• Очень дельный совет, что собака с таким темпераментом должна выгуливаться до упаду. Очень жаль что у нас очень мало собачих площадок (лично я не одной не знаю в районе "Снегири"-"Родники"), где собака могла бы побегать без поводка, полаять в волю не шокируя прохожих. Мне кажется что им это необходимо. Покрайней мере моей Таше очень нужно. Она чаще на поводке гуляет, но вы бы видели как она рада когда мы достаем намордник. Это значит её отпустят бегать!!!

• Рано я радовалась, что собака практически дома не пакостит, не воет в наше отсутствие. Зато меня ждал новый сюрприз :злорадство: Выгуливала ее долго, уже тепло, удовольствие для обоих, ушла на 2 часа, она нассала на диван :eek: Причем раньше она это всегда делала в одном месте и украйне в редком случае, а на диван ей залазить вообще строго запрещено. Ей почти 7 месяцев, лужу она сделала уже не щенячью, вонь мочой стоит на всю квартиру, диван хорошо впитал и при надавливание это все хлюпает! :шок:
    Вопросы:
    1. Чем замыть, как убрать вонь?
    2. Что это вообще было, как с этим бороться?

• А еще она решила, что она не девочка, а мальчик. И насилует кота!

• В ответ на: Ей почти 7 месяцев, лужу она сделала уже не щенячью, вонь мочой стоит на всю квартиру, диван хорошо впитал и при надавливание это все хлюпает!
    а у нас любит ковры и мы дома и газетка постелена и про нее она знает и уже понимает когда пакостит - виновато выглядит и когда дома мы, а ей надо на улицу - иногда проситься, а чаще - на ковер.
    и пахнет ...ох , как вы и написали
    - мою ковер шампунем, протираю и проветриваю комнату и так каждый день.

• При вас же она этого не делает? А когда уходите пробуйте ограничивать в передвижениях. Цепочка, вертляк коридор. В пределах досягаемости миска с водой без еды и игрушка. Висящие вещи, сапоги, провода - это все убрать. Постелить подстилку объяснить, что это место и когда дома всегда туда отправлять.
    У меня на эту тему всегда разговор был короткий с собаками, не понимаешь, рвешь, гадишь - ограничение в пространстве, умудришься и там что-то натворить само сабой получишь. С моими работает, хотя это все приходит с опытом. Рваные вещи, диваны, простыни, обои, линолеум - меня кое-чему научили. Я раньше очень много думала, а почему же собачка так поступает, что ей не нравится и тд., и разобралась на самом деле. Но моя позиция непреклонна в том плане, что если уж я с тобой живу, то и тебе придется жить со мной на определенных правилах. Не хочешь свободно передвигаться по квартире, будешь ограничен. Я понимаю, что скучно, но заниматься вашей персоной 24 часа в сутки и сидеть рядом с вами простите не могу. Это как раз то чего так добивался мой старший кобель. Но сейчас он уже окончательно смирился и понял, что правила здесь устанавливаются в одностороннем порядке.:смущ:

Исправлено пользователем Темная лошадка (28.03.11 12:41)

• В ответ на: Цепочка, вертляк коридор.
    Что такое вертляк? Где приобрести?

• вы молодец!!
    ограничить в движении можно - но ведь будет скулить.
    неделю буду дома попробую по воспитывать.
    т.к. на улице щенка нормальная и слушается ну тянет поводок иногда , но я научилась ее останавливать в этом.
    а дома жалобы мне на нее все время, ладно она холерик - носится, так она еще и пакостит и круг ее интересов расширяется.
    - ведь в выходные - она просится на улицу и подходит ко мне, (но все равно может забежать и на ковре в любой комнате сделать лужу - но тут я не ругаю, т.к. сразу не среагировала на ее просьбу - минут через 10 , а она уже все...сделала)

вопрос?
    я с ее зубами ничего не будет?
    дело в том , что когда у нее косточка из сухожильев сделаная - она не так таскает вещи, это грызет с остервенением и непрерывно почти, она большую кость - за 100-110 ( в разных местах цена по разному) съедает дня за 3
    это нормально?

• Ну скажем так, штучка, которая не дает закрутиться цепочке или проще купить карабин в любом зоомагазине и соеденить его с цепочкой, т.к. на поводок привязывать нельзя - получите еще одну испорченную вещь.:хехе:А вот цепочку и обыкновенные (не крутящиеся карабины) приобретать в магазине инструментов - кратно дешевле, чем в зоомагазине, да и метраж любой устраивающий вас. Но цепочка не должна быть длинной, чтобы песа нигде не запуталась и ничего не запутала и не снесла пол квартиры.:улыб:

• Уходя не прощаться. Когда мои начинали скулить я возвращалась и наказывала, теперь не скулят - рады, что ушла. :ха-ха!: Как вариант включайте радио погромче - помогает, но не всем, опять же, чтобы до него не добралась, оставлять телевизор считаю небезопасным. Вообще я привязывала, пока клетки не было, теперь я купила клетку и 2 песы тусуются в ней вместе, но и когда 1 был, то один в клетке сидел. В ней если она накрыта и соба к ней приучена они тоже потише становятся. Единственное, то чем накрыто могут в клетку пытаться затащить, поэтому лучше чтобы это была не тряпка, а хотя бы клеенка.

• В ответ на: Я раньше очень много думала, а почему же собачка так поступает, что ей не нравится и тд., и разобралась на самом деле. Но моя позиция непреклонна в том плане, что если уж я с тобой живу, то и тебе придется жить со мной на определенных правилах. :o
    Полностью согласна с автором строк! Собака кстати вобще животное стайное и каждая псина обязательно попробует занять главенствующее положение в своей стае (семье). Поэтому должна четко понять кто здесь важак! Иначе не о каком послушании речи идти не может! Собака живет с человеком, а не человек с собакой.

Исправлено пользователем Clare (28.03.11 20:04)

• На самом деле хочется соблюдать паритет, но если псинка начинает зарываться, то тогда эти отношения резко перетекают в отношения власти и подчинения. А поистине дружественными они становятся, когда песка уже усвоила все нормы и правила поведения и перестает тебе доказывать свое превосходство, так мы теперь общаемся со старшим, младший претерпевает гонения и лишения, а старший мудро наблюдая за ним - сидит с видом "учись салага, я это прошел". :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: