Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Коррекция поведения щенка

• В ответ на: дома мы постоянно
    ничего не понимаю...

• а чего вы не понимаете
    у нас 4 комнаты+ кухня
    двери на веревочке, где на ручковой замок
    вид у квартиры конечно становиться не очень при закрытых дверях
    т.е. пока в какой-то комнате сидят с детьми - щен орудует в другой, если не успели закрыть
    т.е. надо помнить обэтом
    вот сегодня я пошла кормить их завтраком - 3 комнаты закрыты, а про свою я забыла.т.к. сильно она там не пакостила - ну вот и результат.

и еще раз повторю - на улице почти нареканий к ней нет
    ну тянет пока поводок - рулетку, не хватило 5м до голубя - ну ладно, остальное нормально.

при чем для нее закрытаю дверь не преграда, она с разгону, прыжкм ее открывает, поэтому на веревке - проводе и одна дверб новая, там замок щелкает
    из ванны убрали все - достает с стиральной машине все что лежит - приучает к порядку - сразу на место клади.
    перед кухонным столом ставим стулья со спинкой иначе все тащит на расстоянии см 40 от края ( стол обычный раздвижной полированный стоит у стены 2 стороны, а на 2-х других мы обедаем)

детская обувь в общем дорогая, так вот ставим на высоту 1.3 м детские туфли 16размера.т.е. нашей малышки - сняла и съела на ночь задник,не полностью - дыру сделала , видно передними зубами грызла.- это было в ночь на среду. она ходит то в этих туфельках то в тапочках - в ночь уходила в тапках - стояли у кроватки, а туфли были убраны.

знаете я уже боюсь за ее желудок - ведь почти все это она съедает
    бабушка от детей , ну и так по ближе, не бегать на кухню, под падушку в целофановом пакете клала конфеты - вот наша Роза их нашла и ест, она любит конфеты, мы конечно не даем - вот результат - одно отлично - нюх есть!!!! добытчитца - охотница у нас.

• Когда моя боксерка громила дом, в наше отсутствие, мне кинолог советовал отдать на сутки, двое в другое место, другим людям, в замкнутое пространсво, чтобы на нее не обращали внимание, только покормить и погулять. После этого многие собачки меняют свое поведение. Я смогла ее оставить только на 20минут, в вольере в питомнике и то, она после этого на меня очень сильно обиделась, но неделю квартиру не трогала. А разгром в квартире закончился после двух лет.

• вчера приезжала другая дочь и так как я после 10ч убегала быстрее на работу, а вечером меня дочь же и привезла , я ей показала погром в моей комнате.
    собаку я не наказывала только поругала - она стояла и смотрела - вроде и не я это!

потом расказала как из подподушки, одеяла и покрывала - собака учуяла конфеты, а из под снега раскопали воробья

может все такие собаки - у моих предыдущих такого не было ( сенька нас выводил домой из лббого уголка Н. Ельцовского леса) , но мне показалось - нюх у собаки хороший

так вот дочь педложила ее отдать на обучение - ну что там...наркотики, людей и т.д

мне показалась это идея не бредовой, но ' такая корова нужна самому '

и ваша идея с приютом - мне тоже поравилась, надо будет поговорить с Людмилой... или я ошиблась в имени академовской хозяйки.

сегодня утром собака была само идеал - меня встретила спокайно и мою маму утром тоже практически не прыгала и не визжала

чего на нее нашло в эти дни ???

• В ответ на: и ваша идея с приютом - мне тоже поравилась, надо будет поговорить с Людмилой... или я ошиблась в имени академовской хозяйки.
    Ваши посты все больше и больше "радуют", бедная собачка. А это вам.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Мда.. тяжелый случай..
    Мне вот в голову никогда не приходило прятать конфеты ни от ребенка ни от животных. Им место на кухне. Для собак кстати конфетя считаются ядовитыми.
    Все ваши сообщения наводят на советы в таких случаях для начала хозяев воспитывать, а потом уже собаку.

Она у вас не тупая, нет тупых животных, здесь вас вряд ли кто в таком мнении поддержит :спок:
    Книги читать вам некогда, к книологу некогда все что необходимо некогда.. тогда может пристроить собаку-пока из нее хоть маленький шанс есть на воспитание.
    А само собой никто не воспитывается, не приучается и т.д.
    Про тапок вам уже 100000раз писали. НЕЛЬЗЯ давать никакие вещи для игры, если вы не хотите , что бы потом аналогичные таскались и уничтожались.. это же прописные истины.. Или по вашему мнениюю щенок должен понимать приготовлен тапок на выброс или тысячи стоит ?
    Уму не постижимо уже ваши посты чиать :шок: Взрослый человек ведь .
    И еще..запомнгите.. вы можете отдать ее на воспитание и в спас или кинологу..но...слушаться она будет только их, а вас частично, потому как живет с вами а не с теми людьми. Про приют и там воспитание вообще из области фантастики.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Мне вот в голову никогда не приходило прятать конфеты ни от ребенка ни от животных. Им место на кухне. Для собак кстати конфетя считаются ядовитыми

вам сколько лет?
    вы знаете как будите вести себя когда вам будет под 80лет и как вы будите себя вести?
    я же написала, чтобы не тащиться на кухню и потом если вы никогда не жили рядом с пожилым человеком

я вот помню когда у моей бабули начинался кашель - она конфетку сосущую в рот и все - кашель прошел.

• В ответ на:
    В ответ на: и ваша идея с приютом - мне тоже поравилась, надо будет поговорить с Людмилой... или я ошиблась в имени академовской хозяйки.
    Ваши посты все больше и больше "радуют", бедная собачка. А это вам.
    заметьте или читайте тогда все - это не я предложила, это проверенный ход в воспитании собачки

• Про тапок вам уже 100000раз писали. НЕЛЬЗЯ давать никакие вещи для игры, если вы не хотите , что бы потом аналогичные таскались и уничтожались.. это же прописные истины.. Или по вашему мнениюю щенок должен понимать приготовлен тапок на выброс или тысячи стоит ?

а где вы у меня прочитали чтоя дала тапок для игры - я спать ухожу. если тапки не убрала на телек их нету тром.

а вот кто-то еще в самом начале мне написал, может поищу, кто - чтодля игры дайте старую обувь и когда она разгрызла бабушкин тапок - мы ей его оставили.

а башмачок- тапки я покупаю собаки - сделанный из жил. вот проних и пишу, что даю башмачок.

• И еще..запомнгите.. вы можете отдать ее на воспитание и в спас или кинологу..но...слушаться она будет только их, а вас частично, потому как живет с вами а не с теми людьми. Про приют и там воспитание вообще из области фантастики.

опять вы не поняи
    прочитайте что я написала про отдачу

найти собаке нужное приминение
    она активна и квартира для нее тесна, я же пишу что на улице она адекватна... у нее способности или я загнула в сверхистестенность и я если бы вы внимательно прочитали - я спрашивала - у всех собак так?
    мне кажется у нее есть способности ищейки - ну так и найти ей прпенение.

вы же ребенка - тоже не захотите, чтобы он с способностями математика пошел в литературу, вот и я ищу.
    и потом я помню своих 4 собак , кроме сенбернара ( тот вообще ничего - один идеал, единственно это очень большая собака и вырос в холке он 1м и проблема была его правильно накормить. а не давать одну овсянку, заметьте это было в начале 90г и такого изобилия не было ),
    остальные 3 были детьми и линолиум рвали и оставив сумку с мясом - когда оставила ее на полу , а сама ушла на час - результат вы понимаете какой получился.

НО по сравнени. с Розой, они были ангелами

• Есть Проблема
    РАЗНОСИТ квартиру в мое отсутствие.
    Как воспитать, если плохое поведение днем - вечером же наказывать бесполезно?
    писала мама Яси

и такие вот вопросы постоянно у всех. просто я более пожробно все описываю, а не кратко - разносит всю квартиру.

• Можете рассказать как в данном случае может помочь кинолог? У нас такая же проблема, собака разносит квартиру в наше отсутствие. Причем круг ее интересов удивляет каждый раз. Моя сумка всегда стояла на столе, месяц она ее не интересовала, в один прекрасный день, сумке капец. Туалетную бумагу тоже никогда не брала... ну и т.д. Кости грызет в нашем присутствие где положено, когда нас нет на диване. В кухню заходить не разрешаем, она при нас не заходит. Без нас, она там шкодит. Причем она знает, что на диван и на кухню ей нельзя, и когда мы возвращаемся она чувствует себя виноватой, писается от этого, неадекватная становится. Вечная табличка на нашей двери, которую соседи клеят, так как собака днем орет. В нашем присутствии она примерная девочка, играет только своими игрушками. А иногда на нее как найдут бзики, я вообще не знаю что с ней делать. Всегда нормально в подъезд заходит с прогулки. Но периодически ей становится страшно, уши прижимает, хвост между лап, меня не слушает, бегает как истеричка по двору и орет, звать бесполезно, только ловить и нести в подъезд на руках. Такая же реакция,иногда когда к ней подходишь. Как начинает орать и ссаться, с чего, непонятно. А она у нас живет с середины января. Я уже подумываю, начать ее пристрой, за 2 месяца так и не привыкла к нам. Хотя иногда, чудо, а не собачка, умненькая, команды учит хорошо, ласкается, слушается, играет и мы к ней очень привязались.

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• и потом , когда я была на первой лекции и Ира сказала как правильно звать собаку - я ее по дрессировала так и она теперь бежит на зов - но опять же зову, когда знаю, что меня услышат, а не просто как на улице многие...ко мне ко мне ...я. а собака в это время занятасвоими делами и не слышит зов.

т.е. она дрессируется, но понять что все таскать и рвать нельзя, что дверь закрыта и ее не надо открывать, что нельзя делать кучи в детской и лужи когда нас нет в этой комнате.

она же знает, что надо у порога на газетку и бывает умница ,почти всегда, но в детской надо отметиться каждый день.
    зачем делать кучу в детской , когда постелена газетка?

• Вы действительно полагаете, что запертая в тесном вольере приюта без общения с людьми собака чему-то научится? Единственное, чему она научится - брехать на всех и вся от скуки, рвать поводок на прогулках...и приобретет очень тоскливый, берущий за душу взгляд.

• Редкостный бред:хммм:
    Я одно время пытался что то посоветовать, понял что толку не будет....
    Вам из экономии что ли старую обувь предложили собаке отдать? Какая разница для собаки новая она или старая, ей побоку ваще, дали значит можно и эту и вон ту тоже можно...
    Не, ну нормально оставить конфетки в прямом доступе и ещё потом жаловаться на собу которая их съела.... а че ещё ей с ними делать?
    Знаете что соба будет грызть тапки и все равно их забываете убрать на ночь, ну там в шкаф или на телек, да хоть на гвоздь к потолку.... ну и ругайте себя, соба то чем виновата.... тем что она не может врубиться когда ей что можно, а когда нельзя?
    Воробья нашла под снегом, эка невидаль, моя мышь живую учуяла под снегом и загоняла её по поляне размером в стадион, еле отобрал, а то бы удавила.... чё тут такого то, это вообще нормально....
    Своими действиями и поступками вы сами провоцируете собаку на шалости. Я если мусор на день дома оставлю то к вечеру он будет валяться по всей кухни... кто в этом виноват, я или собака?
    Простите меня уж пожалуйста, но коррекция поведения нужна не собаке.....

З.Ы.....
    А вот это мне понравилось... цитата далее
    "т.е. она дрессируется, но понять что все таскать и рвать нельзя, что дверь закрыта и ее не надо открывать, что нельзя делать кучи в детской и лужи когда нас нет в этой комнате."

А когда вы в детской кучи делать можно что ли?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

Исправлено пользователем Lacmus (05.03.11 12:11)

• у нас проблема в том , что она делает что нельзя в наше присутсвии, мы дома

бабушка положила еду старшей, та была в дальней комнате, пошла ее звать....дальше вы поняли - котлеты нет в тарелке .

я понимаю - надо было позвать ребенка, та сидит ждет когда бабушка ей поставит еду
    Но
    современные дети так же как и собаки - реактивные ( тем более похожи на папу холерика), а мама моя флегматик + уже возраст, пока она повернется я уже 20 тарелок поставилю на стол
    Она поступает как ей надо

и потом кинолог Ирина - сказала, что собака должна знать - не она хозяин, а наша собака этого понять не хочет.
    я смотрю на нее и спрашиваю - ты бы как жила в стае , драли бы тебя - т.к. не усваивает законы
    даже если поймала на месте притупления ни окрик ни ущип ( как говорила Ирина) - через минут творит тоже и виляет хвостом.

• Ютка К. - нет , но хозяйка написала , что собака обиделась, но притихла
    шок все таки был.

• Я одно время пытался что то посоветовать, понял что толку не будет....
    Вам из экономии что ли старую обувь предложили собаке отдать? Какая разница для собаки новая она или старая, ей побоку ваще, дали значит можно и эту и вон ту тоже можно...

я постараюсь найти кто мне это написал

• Не, ну нормально оставить конфетки в прямом доступе и ещё потом жаловаться на собу которая их съела.... а че ещё ей с ними делать?

почему это впрямом - они что на тумбочке лежали?
    убраны под подушку на кровати, кстати тма мама и валидол хранит и че? и это нельзя ?

• Своими действиями и поступками вы сами провоцируете собаку на шалости. Я если мусор на день дома оставлю то к вечеру он будет валяться по всей кухни... кто в этом виноват, я или собака?
    что значит мусор оставите, он у вас так валяется. вот это я тоже считаю бредом!!

мусор в ведре и ни одна из 4 собак к ведру не подходила.
    я что должна из квартиры сделать склад с замками?и все 4 собаки знали и я им не доказывала это - если кофту повесилда на стул - она и бедет там висеть, а не на полу разобранная!!

• Каким образом за глаза я могу вам объяснять чем именно поможет кинолог ?
    :eek:
    Собаку нужно видеть ..Видеть ваши взаимоотношения.
    Некоторые вещи не стоит спрашивать в инете, так как это вашка точка зрения на поведение собаки. Кинолог оценит в реале. А так может общие рекомендации дать. Точно так же можете зайти на любой породный сайт, там всегде есть раздел : воспитание щенка.
    Мы ходили и на групповые занятия и приглашали на индивидуальные. Плюс литература разная чиатлась.

• Неужели вы действительно не поминаете, что такое приют для собаки? Как она будет по вам тосковать? Посмотрите вот на эту собаку, это приютская собака, которую привез и сдал туда хозяин - она счастлива? Да ей в глаза смотреть больно, там тоска нечеловеческая!!! Вы знаете, что такое насильно кормить собаку, которая ни есть, ни жить не может без хозяина? Вы знаете, что такое собака, умирающая от разрыва сердца от тоски по хозяину? И вы говорите, что вы любите свою собаку - и готовы обречь ее на это?!!!

• А вот это мне понравилось... цитата далее
    "т.е. она дрессируется, но понять что все таскать и рвать нельзя, что дверь закрыта и ее не надо открывать, что нельзя делать кучи в детской и лужи когда нас нет в этой комнате."

А когда вы в детской кучи делать можно что ли?

когда мы в детской - ее гоняют, ей сразу говориось. что в детскую заходить НЕЛЬЗЯ

не надо все утрировать
    вы же понимаете, что если нас там нет - никто ей не скажет командой - на место.
    и на протяжении уже 5месяцев говорится, что заходить нельзя.

почему-то Белка ( лайка+ кто-то) могла понять что в эту комнату нельзя зазодить и при нас она не ногой, естесстенн, когда нас небыло она ходила, но не пакостила и если еезастукали , виновато виляла хваостом.

Этой даме по фиг...ну видели и что, ни малейшего намека на понимание

можно подумать я ее в эту комнату в туалет водила когда принесли

• В ответ на: Редкостный бред:хммм:Я одно время пытался что то посоветовать, понял что толку не будет....
    В ответ на: Однозначно ...проще прошибить стену..
    ООчень жаль собаку..

• она красива!!! и понимающие глаза!!!
    ................

попробую сделать фото своей, но таких глаз нету нее.

.............
    вчера выпал зуб у нашей Розы!!!!!

• Зачем вы завели собаку?

• Лена, Таня, не тратьте нервы , все уже понятно.
    Собаку жалко :хммм:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Начнем с того, что я свою собу оставляла не в приюте, а в вольере служебного питомника, куда мы ходили на дрессуру, или на худой конец клетка в незнакомой квартире, это я не с потолка взяла, это совет очень хорошего тренера. В квартире мы все убираем по сей день, что в пределах досягаемости, она у нас умудрялась открывать стол-книжку (совдеповских времен, с неподъемной крышкой) и все оттуда вытаскивать, ей было просто любопытно. Сейчас у нас еще подобрашка, ей тоже все люботытно и она проделывает теже фокусы "по уборке в квартире", когда нас нет. Моя младшая с очень большой глубины выкапывает что-нибудь съдобное и я считаю, что это инстинкт выживания на улице, а не талант. Я вам давала тел. тренера, да воспитание требует сил, времени, а главное ЛЮБВИ и ТЕРПЕНИЯ, ведь щенок- это тотже ребенок. А если вы совсем не можете справится со своей собачкой тогда ЭТО НЕ ВАША СОБАКА , (такой совет в свое время мне тоже давали, с чем я сразу же не согласилась).

• В ответ на: кстати тма мама и валидол хранит и че? и это нельзя ?
    Можно, конечно, хранить валидол под подушкой, только собака это найдет и съест. Я не знаю, что будет с собакой после этого... Лучше убрать в тумбочку, но бабушке Вашей это, конечно, не понравится.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Мдя....безнадёга...
    Ладна, на пальцах тогда...
    Это для вас конфеты под падушкой не очевидны, для собаки с её нюхом это то же самое что на тумбочке.
    Мусор оставить это значит, оставить пакет с мусором в ведре. Для вас и меня он типа убран с глаз долой, для собаки это ваще ниче не значит, вот он стоит и манит себя...
    Кофта на стуле.... да если бы я их оставлял, я бы кофты раз в неделю покупал...
    Ваще по поводу склада... у вас так и получается. Конфеты под подушкой ( бесплатный совет, рядом на тумбочке в коробочке закрытой), кофты на стуле, тапки на телевизоре...
    Зная что соба схавает котлету из тарелки вы её все равно там оставляете на едине с собакой.... поведение собаки в данной ситуации более логично, съела и все дела, а ваше не логично - знаете что сожрёт и все равно оставляете....
    Иррационально все как то :dnknow:
    Как вы думаете все люди одинаоквые? А собаки?

• Ютка К.

так написано было в качестве воспитание, не я же это написала, прочитайте выше

насильно вы собаку не на кормите никогда ( акромя зонда)
    и вообще никакое животное.

• Смотря что подразумевать под "насильно". Если впихивать в рот пару маленьких кусочков мяса, чтобы почувствовала вкус и съела с руки хоть немного, хоть что-то, то я это делать буду. Потому что собака, которая ничего не ест 6 дней, ничем не интересуется и только скулит в одна в вольере (а рядом с хозяином была здоровой-счастливой-довольной) - это прямой смертник, и ее нужно расшевеливать, отвлекать, заставлять гулять, все что угодно, но чтобы она хоть немного забылась.

• Татьяна, какая красивая собака на фото! Вот и правда - в такие собачьи глаза, как в небо, глядеть можно бесконечно...

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: А вот этои если еезастукали , виновато виляла хваостом.
    Вы знаете, я раньше тоже думала, что когда собака чувствует себя виноватой, она виляет хвостом. Потом поняла, что очень ошибалась. Собака виляет хвостом заискивающе, когда видит ваше недовольство и хочет избежать наказания (неважно, окрик ли наказание, шлепок или просто хмурый взгляд).

• Это Белка из приюта Академгородка, помесь лабрадора, которую оставил там хозяин. Приехала веселой и пахнущей духами... Она уже 5 лет в приюте, ей уже 6, и ее вряд ли кто заберет...так и будет доживать жизнь в приютском вольере...

• Я вот тут подумал. А хождение в туалет в детской легко объяснить, если подумать. Ревность!!! Банальная ревность собаки к ребёнку и устранить это легко. Просто нужно больше уделять внимания собаке, внимание это не кормежка, прогулка, шлепок.... это общение с собакой, игры, команды, тисканье....
    Ответы на многие ваши проблемы лежат на поверхности и решить их можно, было бы желание.

• я с вами согласна.
    но когда я приезжаю в 19ч домой, а меня ждут 4 глаза с ними поиграть ( после того когда я погуляю с собакой)
    потом она уходят спать - часов в 21
    я до 12 сижу отдыхаю, потом готовлю еду на завтра
    а их мама в это время работает в интернете

у меня нет временя идти к кинологу, а пригласить - 14.т.р.в месяц ( у меня очень много денег уходит на свое лечение)
    и потом нас сильно выбило из бюджетной колеи -когда с автгуста до середины декабря болела 4 летняя внучка ( если ей ставили и лейкоз и рак печени и вообще незнали что с ней врачи, а у ребенка температура за 39 и живот как у детей африки и по телу до пупка все кровеносные сосуды, и волосы вылезли голова светилась, а волосы в 4 года до попы были, обрезали чуть до лопатки, я ездила к ней каждый день.как . просил ребенок и возила подарки - а это деньги все таки и Розу она хотела и сейчас говорит мне что это ребенок - вырастит и не будет пакостить, но когда начинает Роза задираться - кричит на нее.- у той замашки хулигана)

я не брала собаку 2 года и говорила ребенку - что это не игрушка, с ней надо заниматься, а когда ребенок был в таком состоянии - решила просьбу исполнить, тем более собака сама прибежала в руки

но оказалась эта собака не нашего образа жизни - сильная ее активность не наша.
    и потом я уже писала, что когда в очередной раз встретили таксу, но гулял с ней молодой человек - он назвал ншу Розу торпедой

и вообще при встрече такса теперь стоит по стойке смирно, а наша круги нарезает. вы можете приставить стоящую собаку - змаерла - это теперь себя так такса ведет при встрече с нами.
    - уже 2 раза так было.

• юка1
    спасибо, попробуем набраться терпения.

• Это для вас конфеты под падушкой не очевидны, для собаки с её нюхом это то же самое что на тумбочке.
    Мусор оставить это значит, оставить пакет с мусором в ведре. Для вас и меня он типа убран с глаз долой, для собаки это ваще ниче не значит, вот он стоит и манит себя...

.............
    что написали согласна, тогда получается все наши 4 собаки были исключением.
    инаконец нам досталась настоящая собака?

• То есть вы взяли собаку "поиграть ребенку". Тут уже нечего обсуждать. Но, поверьте, проблема - не в собаке :dnknow: . Чего вы от нее хотите? Собаку не воспитывают (гладить и кричать - не дрессировка) и ждут от нее экстрасенсорных навыков: чтоб сама разобралась, что такое хорошо и что такое плохо. А потом говорят, что глупая.

• В ответ на: тогда получается все наши 4 собаки были исключением.
    Ваши преждние собаки были взяты все в щенячьем возрасте с улицы?

• ничего себе!!! 5 лет в приюте? с ума сойти.
    а в каком приюте?

• Lacmus
    может и ревность - как то не думала, что собаки ревнуют!!

• Вопрос был в другом. помогут ли походы на занятия к кинологу избавить собаку от приступов паники? Что можно почитать, я не нашла литературы по теме "собака боится хозяина".
    Помогут ли занятия с кинологом приучить собаку к порядку дома?

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Академовский приют.
    Собака пиарится, но безуспешно, т.к. уже не молода.

• ну почему поиграть?
    зачем так сразу писать
    почему вы считаете себя только серьезно относящейся и людящих животных
    у нас Муся прожила 17ю5 лет - это кошка. а сейчас живет ее сын -ему идет 12год
    и белка прожила 16.5лет, умерла в 2007г., а вагусте месяце.

• В ответ на: Ваши преждние собаки были взяты все в щенячьем возрасте с улицы?
    нет.
    одна куплена у проводницы в поезде когда мне было 10лет
    потом взяли из дома - щена
    затем купили Белку на базаре у какого-то старичка и
    нашего сенбернара Чарли , как теперь пишут фенотипичный.т.к. вязка вне плана без родословной сукой ( отец с дипломами - Ерчь, а дедушка еще круче был Фард)
    у них с Белкой мес 5 разница была.

• В ответ на: Академовский приют.
    Собака пиарится, но безуспешно, т.к. уже не молода.
    6 лет это не возраст для собаки, не 12-15 же ей

• Я так не считаю. Более того, сейчас у меня собаки нет, т.к. я понимаю, что не смогу сделать все, чтобы она была счастлива. У меня будет отдельная квартира, достаточно времени - у меня будет собака. Пока что я вожусь с приютскими, потому что им от этого хорошо, а я хоть немного могу выплеснуть на них свою горячую привязанность к собакам.
    Просто мне кажется, что вы не рассчитали своих сил. Собака - это не только счастье. Собака - это много возни и много времени. Вам попалась шилопопая и энергичная собака. Но подстроиться под нее (выбегивать, выматывать на прогулках) у вас не получилось, вы попытались заставить ее подстроиться под вас и ваш идеал собаки. Это примерно то же самое, что требовать от 6-летнего ребенка постоянной усидчивости, неторопливости и внимательности. Естественно, у вас не получилось. Собака стала "глупой". Она не глупа. У нее характер такой.

• Белку и Чарли мы приобрели в 1992г ( сенбернара я покупала в то время и не за такие уж маленькие деньги - 3 т.руб)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: