Погода: −5 °C
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−8...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Я уже не знаю что делать(((( Кот гадит

• обе живут со мной и ходят в один лоток, и всегда ходили без проблем (даже когда из трое было:))
    я сначала тоже на наполнитель несвежий сетовала
    но стала менять его часто - не помогло
    не в этом причина, стало быть

• вот Джули!
    такие же подозрения

• :)))))
    не ну так то лучше у порога канеш, чем то на подушку то в обувь, например
    но мне вот оч комфортно было когда ходила в горшок
    она и сейчас ходит в него, но не регулярно
    но вот что за финт ушами с ковриком ...

• о! наконец ответ по существу, спасибо!
    тоесть это возможно таки - горомны проверить
    значит будем в этом направлении копать)
    по вопросам, отвечаю:
    1. обе кошки появились 5 лет назад с разницей в 2 недели. т.е. причина не в этом
    2. ну как вам сказать.. у меня командировки, не скажу что стали чаще чем обычно, может на день-два подольше, но не ярко критично (не на недели) вожусь с обоими одинаково. даже с той что ссыт больше всегда возилась - ибо она контактее и ласковее мурлысит разговаривает н аруки идет. а вторая бука)). т.е. тоже не то, выходит...
    3. 2 горшка. один с наполнителем, свежий силикагеливый меняю раз в неделю (в прежние времена месяц ходили - и норм было)
    второй - пустой в другом углу туалета - куда стала поначалу ссать кошь на пол. поставила горшок - стала в него. ну тоесть, то в пустой, то в тот что с наполнителем. а позже вот коврик присмотрела.

• пенять на сресс у кошки мне странно
    потому что видимых причин какбы нет...
    мы переезжали в другой город с ними, перезжали с квартиры на квартиру, возвращались в нск, меняли тут квартиры (лягушки путешественницы мои кошки:)), вот где казалось бы должны были стрессовать.
    однако эти события они спокойно пережили, без прецедентов.

• Ох, они такие загадочные, эти кошки... Но как все раньше написали - если анализы сдавали недавно и со здоровьем проблем нет - то это чисто поведенческое.
    Хотя мне трудно представить бывшую подобрашку (если только она не котенком от здоровой домашней кошки была выброшена и в этот же день спасена), полностью здоровой к 10 годам.
    Как говорится, здоровый - это не до конца обследованный больной.:улыб:
    По поводу гормонов - напишу в личку.

El saber no ocupa lugar

• последую вашему совету, спасибо за инфо, еще раз!:) :роза:
    когда подбирала - врачи говорили что ей лет 5-7, прошло 5, соответственно... не молода
    МКБ исключили 100%, мочу свежую возила, горячую еще
    покажу рекомендованному специалисту, еще раз спасибо!

• Кстати, а третий горшок не пробовали поставить? Наполнители менять? Я опытным путем пришла к тому, что пришлось сменить селикагель на комкующийся. Оказалось, что селикагель им не нравился - а я не замечала.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• У меня стояли как-то в качестве эксперимента два лотка, один с силикагелем, второй с комкующимся (до этого только комкующийся был). Кошка у меня вообще в силикагель ходить отказалась, кот пару раз сходит, но всёже предпочитал комкующийся

мы в ответе за тех, кого приручили

• хм...
    про третий - видимо надо
    про наполнитель - хм... попробую, конечно
    в свое время просто они от комкующегося отказались

• Купила я недавно новый коврик.Так мой кот,как только добирался(а добраться он очень старался :злорадство: ) до него- сразу садился писить.Это при том,что ходит на горшок идеально!!! и по часам!!!.Пришлось купить другой коврик(правда подороже и получше)-одобрил-не писиет :ха-ха!: Вот что это было? Коврик забраковал?

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — Вы богаты!

• Я комкующийся как вариант привела, наполнители есть разных видов - некоторым древесный нравится, а мой категорически не стал - мама, шо цэ таке?:улыб:Поэкспериментируйте. Может быть, переставить лотки на другое место... У котов нет другого способа сказать нам, что их что-то не сутраивает, кроме как нагадить мимо лотка.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• По одной моче и УЗИ не могут поставить здоровое-нездоровое животное.
    Необходимы еще б/х показатели крови , ОАК . Смотрят все в комплексе .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Взяла примерно неделю назад котенка. Примерно 1,5 месяца. Мальчик Гиперактивный, в руки не дается.

В первый день показала где его лоток, он даже несколько раз в него сходил, а потом началсь мыканье по углам, в основном успеваю его вылавливать и относить к лотку, но : там он начинает пищать . мечется по лотку, пытается уйти. Я ему не даю. И вот так минут через 5-10 он наконец то сделает свои дела. А когда не слежу ходит по углам.

Я не понимаю он глупый из за того, что еще маленький, или уже проявляет вредность?

• Чуть выше я дала ссылку . Там есть ответы на все ваши вопросы.
    А по поводу удаления запаха - есть отдельная темка

Исправлено пользователем Ljaguha (25.09.11 09:05)

• В ответ на: Я не понимаю он глупый из за того, что еще маленький, или уже проявляет вредность?
    Котенок маленький, факт. Он у вас подобрашка или сознательно взятый от домашней кошки в таком возрасте?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• сознательно от домашней кошки.

• Собственно, тогда имейте то, что сознательно делали - взяли маленького, не приученного к лотку котенка.
    Зачем?
    Я понимаю, что разведенцы пытаются распихать свой приплод пораньше. Им плевать на будущее здоровье котенка, им не хочется заморачиваться с приучениями к лотку, прикормом, социализацией и т.д.
    В таком возрасте котенок берет пример с мамы, подражает ей. А сейчас вам придется как-то доносить до него то, что вы хотите.
    Котенок не вредина, он не желает вам зла. Он просто маленький и не понимает вас.
    Как вариант, если не уверены в своих возможностях, верните котенка владельцам кошко-матери. Пусть он там, таки, закрепит/получит необходимые жизненные навыки. А потом назад заберете.
    И да, читайте предложенные выше статьи.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В том то и дело говрилось, что котенко приучен к лотку. В принципе я так и думала, подожать придется. А пока носим к лотку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: