Погода: −4 °C
17.03−3...−1пасмурно, без осадков
18.03−2...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Стоит ли жаловаться на врачей?

• Как юрист,думаю,жаловаться стоит,в Минздрав НСО .Но при рассмотрении жалобы будут учитывать соблюдение стандартов.Если необходимые по стандарту меры предприняты ,доказать вину врача сложно

• Еще одна тема для размышления.
    Попали с дочкой в детскую больницу с обструктивным бронхитом, объективные вещи типа нерабочих ингаляторов, необходимости проходить через все отделение на уколы, невозможность оперативно сделать рентген, я описывать не хочу, у меня другой вопрос.
    В палате огромные окна, ничем не закрыты, кровать стоит прям возле окна, так что даже в изголовье ветер, а вкупе с тем, что спим мы на клеенке и просыпаемся мокрые, то неудивительно, что у меня кашель начался, а дочке как-то лучше не становилось, несмотря на ударную дозу антибиотиков (ингалятор привезли из дома, т.к. в отделении из 3 работал один, стаканы тоже нерабочие).
    В ответ на мою жалобу лечащий врач предложила написать отказ и долечиваться дома, на ночь предложила одеялами закрывать (не уточнила, правда, какими, т.к. от сестры-хозяйки постельного белья не дождешься, стирали и сушили на батареях), днем нельзя, хотя днем дует также.

В связи с этим вопрос, это вообще нормальная ситуация? Я в роддоме зимой рожала, там окна были заложены матрасами, папа сейчас в кардиологии лежит, там одеяла+шторы, а тут детская больница, дети с пневмониями и бронхитами и ничего сделать нельзя, пишите отказ?
    Мне еще дежурный врач масла подлила из поликлиники: "Вот вы начали права качать, вас и выписали, умные шибко". А что, мне дальше было там простывать? Или как вообще в принципе это бывает в больницах, помри от пневмонии, но под присмотром врачей?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Прочитала и прям дежа вю возникло. Ровно та же ситуация была-сыну 6 мес,обструктивный бронхит, февраль. Окна огромные,ветры гуляют. Сбежали домой под расписку,сама лечащий врач втихаря посоветовала. Ездили на уколы и ингаляции. Только было это 13 лет назад. Уж не на Сибревкоме ли больничка? :secret:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Нет, 4ка.
    Нас выписали, инициатива врача была, не моя. Но в палате в тот день у девочки температура поднялась, повторно заразилась. Как и мы, чуть позже, дома температура 38.5, бронхит и педиатр из поликлиники, которая хрипов не слышит. Другая, уже дежурная, кроет чуть ли не матом, чтобы обратно в больницу ехали. А меня сомнения взяли, рентген на выходных не делают, ингалятор дома есть. Так что взяла на себя ответственность.
    Уколы я сама делала, ингаляции тоже, прибор у меня хоть работает, не как в больнице.
    Мы уже платно пошли, наша врач не работала, другая звонила и хоть успокоила, сказала, за чем следить. Завтра наша будет, позвоню ей, что скажет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Кстати, сверху к бронхиту мы еще кишечную инфекцию поймали, чтоб не скучно было. Всей семьей развлекаемся, как и соседи по палате. Причем одни лежат второй раз и второй раз кишечная инфекция. Так что просится вывод о том, как обрабатывают там посуду и готовят еду.
    И само собой вывод о том, стоит ли вообще ехать в больницу, если на "воле" водятся адекватные врачи, рентген можно сделать в выходной, а ингалятор все равно надо брать из дома. И да, дома от окон не дует.
    Пишу для мам малышей прежде всего, что участковые педиатры стремятся снять с себя любую ответственность, а на деле в больнице шибко никто вылечить не стремится. С разными диагнозами одно лечение всем плюс инфекции и нулевые бытовые условия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: